вонючий понос у щенка

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

У собаки желтый понос

Понос у собаки может быть разного цвета при разных заболеваниях. В норме кал у собаки должен быть коричневого цвета. Желчь, поступающая в кишечник, содержит билирубин, который сам по себе желтого цвета. По мере продвижения переваренной пищи в кишечнике билирубин превращается в стеркобилин, который имеет коричневый цвет. Поэтому на выходе каловые массы получаются коричневого цвета. Во время поноса перистальтика кишечника собаки усиливается, пища продвигается быстрее, и билирубин не успевает превратиться в стеркобилин. Отсюда и желтый цвет поноса.

При желтухе в крови у собаки циркулирует большое количество билирубина, который частично выделяется в кишечник и окрашивает каловые массы в ярко-желтый цвет. Если у щенка или молодой собаки желтый понос с неприятным запахом, при этом пониженная температура, и собака отказывается от пищи и воды, это симптомы очень серьезного заболевания — парвовирусного энтерита. Как правило, этим заболеванием собаки болеют в возрасте до 1,5 лет. Также у собаки желтый понос бывает при несварении, глистной инвазии, когда нарушена функция печени и/или желчного пузыря.

Я столкнулась с такой проблемой сразу же, как только мы купили и принесли нашу двухмесячную чихуашку домой. В течение первых нескольких минут она сходила на пол в коридоре именно желтым поносом. Через полчаса все повторилось. Я была в ужасе, первым делом, конечно, подумала про энтерит. Но, довольно быстро немного успокоилась, потому что щенок был безумно голодным, я ее все-таки покормила жидким отварным рисом, который она смела за секунду. Потом голод мы выдерживать не стали, кормила ее также рисом с рисовым отваром и с волокнами куриной грудки. Давала смекту, отвар зверобоя и ромашки. Решила, что жду сутки, если лучше не станет, поедем в ветклинику.

<

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Понос у щенка

Помогите консультацией! Наша последняя надежда. Здесь в селе у нас нет толкового врача, только совсем молоденькая девочка после института. Она сразу сказала, что ничем не поможет. Я сама медсестра и смогу все уколоть, только не знаю что. Завтра муж поедит в областной центр и все купит в аптеке животной. Везти щенка никуда не сможем. Опишу. Щенок 4 месяца, дворняга. Второй день лежит, ничего ни ест. Понос очень вонючий, каждый час, до живота дотронуться не дает. сегодня его рвало пеной. Муж залил водки с медом, помоему стало еще хуже, что это может быть и как его спасти? Буду благодарна за ответ.

Здравствуйте. Напишите, пожалуйста, вакцинировали ли вы собаку? Проводили ли профилактику гельминтов? Чем кормили за несколько дней до начала заболевания? Есть ли у животного желание пить? Какова температура тела щенка? Не давали ли Вы ему грызть кости? Осмотрите видимые слизистые оболочки, какого они цвета? Какого цвета понос?

Прививки никакие мы не делали, но нужно было, наверно. У соседей недавно умерла собака, от чего неясно. От глистов таблетки с ольбендазолом давали 2 раза. Ел он кашу с мясными обрезками отварными, куриную печень, творог. Воду пить не хочет, сразу рыгает. А как мерять ему температуру? Понос водой, серый и вонючий.

Температура измеряется в заднем проходе обычным медицинским термометром, смазанным детским кремом. Вводится в прямую кишку на 1,5 см, держать около двух минут.

По Вашему описанию клиника напоминает острое течение вирусной инфекции - парвовирусного энтерита. Заболевание сопровождается рвотой, поносом, повышенной температурой, обезвоживанием животного и многими другими симптомами. При отсутствии лечения щенок погибнет от обезвоживания и интоксикации!

что нам делать теперь? пожалуйста, напишите, мы все купим,

Источник

Диарея (понос) у собак: причины, лечение, профилактика

Диарея является общей клинической проблемой в ветеринарной практике. Острая диарея характеризуется внезапным началом и короткой продолжительностью (три недели или меньше). Фекалии водянистые или водянисто-слизистые, иногда могут быть с кровью. Понос у собаки может быть длительным, скажем в течение нескольких недель и даже месяцев, а может проявляться от случая к случаю. Один приступ диареи у собаки, как правило, не является причиной для беспокойства. Но если он сохраняется в течение более одного дня, это может вызвать тяжелые последствия: дегидратация (потери жидкости, обезвоживание), электролитные нарушения и / или кислотно-щелочной дисбаланс. Поэтому необходимо сразу же обратиться к ветеринарному специалисту

Причины диареи у собак

Паразитарные заболевания являются частой причиной острой диареи, особенно у молодых собак. Самих паразитов Вы можете не увидеть, однако специальные методы исследования позволяют выявить в фекалиях яйца гельминтов.

Бактериальные заболевания и бактериальные токсины (Salmonella, Clostridium, Campylobacter, E. coli, Yersinia и др.) могут  привести к острой диарее. Как правило, заражение собаки происходит при употреблении загрязненной воды, корма, а также при поедании  фекалий других зараженных животных.

Вирусные инфекции, такие как парвовироз, коронавироз, ротавироз, чума плотоядных, аденовироз могут быть причиной диареи у собак.

Протозойные и грибковые инфекции, например, кокцидиоз, лямблиоз, трихомоноз, гистоплазмоз и т.д. также могут быть причиной диареи.

Лекарства и токсичные вещества могут быть причиной острой диареи, либо непосредственно раздражая слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта, либо вызывая дизбактериоз. К лекарственным препаратам, способных вызвать понос у собаки, можно отнести аспирин, кортикостероиды, антибиот

Источник

Понос у собаки

Очень часто любители домашних животных сталкиваются с таким неприятным явлением как понос у их питомцев. В некоторых случаях данное явление может наблюдаться у собаки непродолжительный период времени, без сопутствующих признаков болезни.  Это значит, что у питомца сработал защитный механизм, что привело к очищению организма. Поэтому данное проявление даже очень полезно, так как организм самостоятельно избавился от ненужных микрочастиц. Но если в течение суток диарея не прекратилась и у питомца явные признаки болезни, такие как жажда, подавленность и слабость, необходимо срочно обращаться в ветеринарную клинику.

Причины возникновения поноса у собаки могут быть различны: поедание инородных тел, неразборчивость в пище, несбалансированное питание, возможное наличия паразитов в организме, стрессовое состояние, пищевая аллергия.

Диарея, продолжающаяся больше суток, подразумевает обращение к ветеринару. Врач должен поставить соответствующий диагноз после проведения нескольких анализов крови и кала, а также первичного осмотра. По результатам всех мероприятий будет сделано соответствующее заключение с необходимым предписанием. Даже если диагноз не серьёзен, диета в течении нескольких дней необходима любому питомцу.

Чтобы восстановить организм питомца после поноса, стоит запомнить несколько простых правил. В первый день его рацион составляет только вода. На второй день необходимо предложить собаке измельчённое мясо птицы. Когда ветеринаром назначены специальные препараты, то они даются питомцу вместе с пищей. На третий день стоит перейти на бульон, в котором для восполнения утраченной клетчатки будут присутствовать пюреобразные овощи. На четвёртый день в питание вводят рис. Вся потребляемая пища должна быть легкоусвояемой, нежирной и диетической. Только по истечении недели рацион любимца может стать привычным, только с соответству

Источник

Срочно! Понос у щенка!

Рекомендуемые сообщения

Нужна помощь! Щенкам 6 дней, все чувствуют себя нормально! Но у одного открылся понос - желтый, с газами, очень вонючий, мамка, вылизывает, но ведь это не норма!! Едят только сиську,все одинаково. Аппетит не пропал, животик полный, но..... Может какое лекарство дать.

ПроКолин+, отвар дубовой коры. Проанализируйте, что могла съесть мать? Но на рубеже первой недели понос у щенков часто случается.

Щенкам - каждые 2 часа энтеросгель (Разводить - чайную ложку энтероса и 2 ч.л. воды, давать по 0,5 мл. каждому щенку ) и 2-3 раза в день Смекту(развести пакетик по инструкции и давать по 0,5)

Спасибо за советы, сейчас на смекте сидят, вечером энтеросгель купим. Вроде аппетит в норме,активны, но запоносили уже все. Суке рацион не меняли, единственно, дали чай с молоком (домашним). Могло ли это вызвать понос?

Спасибо за советы, сейчас на смекте сидят, вечером энтеросгель купим. Вроде аппетит в норме,активны, но запоносили уже все. Суке рацион не меняли, единственно, дали чай с молоком (домашним). Могло ли это вызвать понос?

А зачем собаке чай с молоком? Молоко само прибудет в достатке, если не будете убирать щенков от суки. Дубильные вещества в чае и молоко - не гуд для собачьего организма.

Не изобретайте ничего неестественного. Где в природе псовые пьют чай с молоком или молоко? И никто у них не отнимает щенков. Природа все уже придумала до нас.

даю второй день смекту и энтеросгель, но как-то без результатов, кушают хорошо, спят более- менее спокойно, но кал меня смущает, у суки в рационе ничего не меняла, чай с молоком исключила.

даю второй день смекту и энтеросгель, но как-то без результатов, кушают хорошо, спят более- менее спокойно, но кал меня смущает, у суки в рационе ничего не меняла, чай с молоком исключила.

ли мин хо и его собака кто
Образование: Hanyang University (французская литература,магистр), Graduate School of Chung Ang University (театральное искусство и кинематография, магистр)

Наибольшую популярность Ли Бён Хону принесли роли в фильмах «Joint Security Are

даю второй день смекту и энтерос

Источник

Чем лечить понос у собаки: что делать, если ваш питомец заболел

Когда пёс чувствует себя хорошо, он прыгает, бегает, радуется, играя с хозяином на прогулке. Но если у собаки пропал аппетит, ведёт она себя как-то вяло, слишком тихо, или чихает, кашляет, слишком часто лижет задний проход – это должно насторожить. Животное говорить не умеет – если у него что-то болит, оно не расскажет, поэтому нужно обращать внимание на любые косвенные признаки недомогания: рвоту, жидкий стул, скуление, почёсывание и любое изменение в поведении.

Если вы заметили что-то подобное, лучше обратитесь к специалисту. Если взрослых особей более-менее можно выходить самостоятельно, без посещения ветеринара и лекарств, то, например, понос у щенка, как и у многих детенышей, может закончиться трагедией. Особенно, если вы подозреваете, что ваш питомец съел что-то подозрительное.

Возможные причины диареи у собак

Паразиты: глисты, блохи, клещи, простейшие. Они могут быть в свежем мясе, на шерсти других животных, в высокой траве, в лужах, на земле.

Чем лечить понос у собаки

Как видите, причины недомогания могут быть разными. Поэтому и лечить понос у собаки нужно только после выяснения причины.

Если у собаки просто сильный понос, без других симптомов, скорее всего дело в пище. В этом случае нельзя давать животному еду 1-2 дня. Только поить рисовым отваром, или давать рисовую кашу. Если болезненные симптомы за это время не проходят, надо обязательно обратиться к специалисту. Нельзя просто дать собаке от поноса лекарство, которое рекомендуют соседи по площадке. После голодания, нужно восстанавливать микрофлору кишечника питомца.

у кого где спит щенок
Помните, что реагируя на опубликованные здесь объявления, вы рискуете нарваться на мошенников, желающих поживиться на чужом горе и добросердечии граждан.

Администрация форума не может проверить подлинность ВСЕХ ф

Если животное ничего подозрительного не ело, но контактировало с другими питомцами, после чего у него появилась диарея, возможно, причина её – инфекция. Особенно должны насторожить в этом случае другие симптомы: чихан

Источник

Из-за чего кал у собаки становится черным?

Черный стул у собаки может быть признаком того, что в экскрементах животного содержится кровь. Подобный показатель является признаком большинства серьезных заболеваний, поэтому нужно отнестись к нему с особым вниманием, ведь любое промедление в лечении чревато тяжелыми последствиями в здоровье питомца.

Если у собаки черный кал, то это может говорить о кровотечении внутри организма. Чтобы предпринять какие-либо действия, изначально следует установить, откуда оно происходит.

Выявить истинную причину поможет цвет крови в кале питомца. Например, красный оттенок говорит о том, что процесс кровотечения происходит в отделе толстого кишечника или же на выходе, в районе прямой кишки или анального отверстия. Такая кровь будет сразу же заметна, так как она имеет красный, алый или бордовый цвет.

Если причина кровотечения находится выше, например, в пищеводной области, в желудке, или в тонком кишечнике, то кровь находится в переваренном состоянии, приобретая темный оттенок. Подобные выделения выявляются тяжелее, в особенности при смешении с нормальным стулом.

О чем говорит кровавая диарея

Сам факт того, что у собаки чёрный кал из-за кровотечения, вызывает серьезное опасение по этому поводу. Однако вместе с этим у питомца может быть диарея, которая, по сути, является только добавочным симптомом, который позволяет определить истинную причину происходящего.

Кишечные паразиты. Причиной того, что кал у собак окрашивается в черный цвет, может являться наличие паразитов в организме. Многие кишечные черви, например анкилостомы, относятся к круглым паразитам (нематодам).

Их биологической отличительной чертой является то, что они употребляют в пищу кровь животного, прикрепившись в кишечнике к его слизистой оболочке. Основываясь на том, что их место обитания – это отдел тонкого ки

Источник