роды когда вышел щенок что делать

С момента оплодотворения в организме суки начинается перестройка, направленная на развитие плодов. В связи с увеличением кровоснабжения матки растет нагрузка на сердечно-сосудистую систему, увеличивается масса крови (к концу беременности на 20 - 25 %). Дыхание учащается, деятельность почек усиливается. Растет потребность в питательных веществах, возрастает общий обмен веществ, улучшается усвоение белков, жиров и углеводов, отмечается задержка воды в организме. Сука набирает вес.

Однако достоверных признаков беременности у собаки в первые четыре недели после вязки нет. Опытный и внимательный заводчик почувствует наступление беременности у своей любимицы скорее по ее поведению. Она становится спокойнее и нежнее, часто ласкается, перестает играть с другими собаками, избегает их общества, а позднее начинает оберегать себя и старается во время прогулок не отходить далеко от дома и хозяина. Однако многие суки во время беременности не меняют своего поведения.

На третьей неделе беременности у отдельных сук может появиться токсикоз. Их так же, как и беременных женщин, может мутить по утрам, они отказываются от корма, больше лежат или спят. К вечеру их активность повышается, может появиться аппетит. Перенесите кормление такой собаки на вечерние часы, старайтесь побольше общаться с ней и бывать на свежем воздухе.

В течение первого месяца беременности суки особенно чувствительны к химическим препаратам, лекарствам и инфекциям. В этот период собаку нельзя обрабатывать от паразитов, проводить дегельминтизацию. Старайтесь оберегать ее от контактов с бытовой химией и больными животными.

Через месяц после вязки можно сделать ультразвуковое исследование и определить, беременна ли ваша сука. К пятой неделе беременности у суки увеличиваются соски, а кожа вокруг них светлеет. К шестой неделе увеличивается живот, и опытный заводчик может прощупать будущих щен

Источник

ЙОРКШИРСКИЙ ТЕРЬЕР,

БИВЕР ЙОРК, ПОМЕРАНСКИЙ ШПИЦ -

ПИТОМНИК "SUPER GLAMUR"

Роды йоркширского терьера и как нужно подготовиться

За неделю приготовьте место, где будет находиться мать со щенками. Лучше, если это будет разборный манеж (90x120 см) или большая картонная коробка, которую следует приподнять над полом приблизительно на 10 см во избежание сквозняков и контакта с холодным полом. Одна из стенок должна быть такой высоты, чтобы сука свободно могла покидать гнездо, а щенки не могли бы выбраться из него. Молодую суку познакомьте с новым местом заранее.

Гнездо, где сука будет спать и кормить щенков, нужно застелить чистыми простынями, сложенными в несколько слоев. Подготовьте безопасную систему подогрева: инфракрасную лампу (ее подвешивают над гнездом), электрогрелку (только не кладите ее под суку во избежание кровотечения) или любой обогревательный прибор для помещения. Температура гнезда в первые 10-12 дней должна быть около 28° С, затем ее постепенно снижают до 20° С. Для щенков одинаково опасны и перегрев, и переохлаждение.

Вторую маленькую коробку с грелкой готовят для щенков, где они будут лежать до тех пор, пока родится последний. Роды принимать удобно на кровати, застеленной клеенкой и большой чистой простыней. Под рукой должна лежать стопка пеленок и поднос с предметами первой необходимости.

· глюконат кальция, окситоцин, викасол, но-шпа, димедрол, физиологический раствор, дексаметазон, сульфокамфокаин, анальгин, витамин B

Накануне родов подстригите суке шерсть на животе, вокруг петли и анального отверстия. Длинную шерсть обязательно соберите в папильотки.

Главное, чтобы роды не застали вас врасплох. В любом случае не следует терять голову и впадать в панику. Продолжительность

Источник

Ваша девочка-чихуахуа на днях должна родить, для нее (да и для Вас) это важный и ответственный момент, особенно, если роды первые. Прислушиваясь, прислонив руку к животу «мамочки», к настойчивым толканиям малышей, Вы понимаете, что к любопытству и нетерпению (ну кто же там, мальчики или девочки, сколько их, какого окраса) постепенно примешивается чувство тревоги (все ли пройдет гладко, что делать, как поступить?).

Во-вторых, для мамочки-чихуахуа необходимо оборудовать родильное логово, которое будет удовлетворять не только Вашим, хозяйским требованиям (вместительность, доступность, высокие бортики и т.д.), но и полностью устраивать роженицу (укромность, минимум света и любопытных, возможность порыться и т.п.).

В третьих, Ваш моральный и материальный настрой на появление здорового потомства у Вашей чихуахуа. Если первые два момента вполне понятны, то третий подчас вовсе упускается. В результате, новоявленный чихуахуавед, имея определенные представления о родах или даже небольшой опыт в их принятии у собаки более крупной породы, при наступлении часа икс у беременной чихуахуа может столкнуться с целым рядом проблем:

1. Мамочка-чихуахуа маленькая (около 2 кг), аккуратненькая (Вы же выбирали себе собачку самую маленькую из маленьких), живот огромный, схватки выматывают малышку, потуги активные, она старается, но все без толку. Что делать? Ситуация частая, особенно при большеголовых или (и) крупных плодах (порой достаточно одного). Если Вы вязали малышку с подобными рисками, то ветеринарный врач, скорее всего, сделает кесарево сечение (минимальные расценки на данную процедуру от 5 тыс. рублей и выше, ночью на выезде дороже).

2. Мамочка-чихуахуа 2.5-3.0кг, по размерам вполне может не только выносить, но и родить своих деток самостоятельно, однако отличные схватки постепенно сменяются унылыми потугами, собака больше лежит, чем рожает. Что делать

Источник

Беременность и роды у йоркширского терьера, чихуахуа, померанского шпица

Беременность у собак, признаки беременности у собак

Беременность у всех собак длиться в среднем 2 месяца, но в зависимости от многих факторов, влияющих на срок беременности может варьировать от 59 дней до 64 дней. На срок беременности также влияет количество плодов, их размеры.

После 21 дня беременности желательно сделать в ветеринарной клинике УЗИ, чтобы увидеть какое количество щенков вынашивает беременная сука. Чем больше количество щенков, тем меньше их размеры и соответственно собаке рожать легче, а если щеночков один или два, следовательно плод будет крупный и во время родов не каждая сука померанского шпица (в особенности), чихуахуа, йоркширского терьера сможет родить сама. Если УЗИ показало малоплодие, желательно собаку кесерить, в случаях узкого таза и малого веса суки (1,5 - 2 кг).

После 35 дня беременности у собак набухают и розовеют соски, начинает расти живот. При многоплодии округлый живот у собак уже на 30 день беременности.

Кормление собак в период беременности

Рациону беременной собаки необходимо всегда уделять надлежащее внимание, поскольку витаминов и минералов в пище должно быть в достаточном количестве. Чтобы щеночки правильно развивались можно в рацион суки включить специальные витаминно - минеральный комплекс для беременных. Подробное описание добавок и комплексов для беременных собак читайте в статье сайта "Почему йоркширский терьер, померанский шпиц, чихуахуа, бивер йоркшир терьер ест землю? Причины?" Если Ваша собака вскармливается, обычно, сбалансированным кормом, то в период беременности лучше добавить в рацион натуральную пищу. Количество даваемой еды беременным собакам необходимо увеличить в двое больше обычного рациона. Бывает, что на ранних сроках беременности собака (померанчик, чихуахуа, йоркширский терьер, би

Источник

Вход

Моя собачка (у меня мопс) скоро должна родить щеночков. Кто знает как помочь ей в родах, что нужно заготовить заранее, как содержать щеночков?

Интересный вопрос! Как помочь по интернету собаке при родах?! Если у собачки не будет никаких осложнений, то она и сама, без помощи, прекрасно справится. А если будут осложнения, то ей поможет только ветврач, который в тот момент будет находиться рядом. Мой Вам совет: если Вы не уверены, что роды пройдут, как положено, без осложнений, договоритесь заранее с ветврачом и вызывайте его домой, когда собаке придет время рожать. Тот же самый ветврач, в зависимости от состояния родившихся щенков, даст рекомендации по содержанию и уходу.

Не согласна абсолютно! Да, овчарка родит сама, но тут ведь мопс! Этим собакам помощь при родах необходима. Лиля, я Вам советую в первый раз позвать на помощь специалиста, потому что роды придется в буквальном смысле "принимать". Вам нужно будет разрывать околоплодный пузырь, чистить щенков и самой перерезать пуповину. Даже если Вы считаете, что справитесь, все равно получите подробную консультацию у ветеринара, потому что жизнь щенков будет зависеть от Вас.

13. Простые нитки №10, или шёлковые нитки на случай, если придется перевязывать пуповину. (нитки следует положить в йод, спирт или водку, предварительно можно нарезать нитки на кусочки 10 см, так вам будет удобнее.)

14. Блокнот с номерами ветеринарных врачей и скорой ветеринарной помощи. ( в том случае если ветеринарный врач не присутствует при родах собаки )

собаку тошнит водой с кровью
Рвота, тошнота, понос – всё это защитные реакции, которые направлены на выведение токсинов из организма. Бояться этого не стоит, просто надо знать, как себя вести и что делать, чтобы помочь животному.

Почему тошнит с

5. Траумель, или Травматин ( препарат обладает обезболивающим и кровоостанавливающим действием, препарат вводят в начале родов и в конце, ДОЗИРОВКА: мелкие собаки-1мл., средние собаки- 2-3мл., крупны собаки-3-4мл. Препарат вводят подкожно в область холки или внутримышечно. Кроме того, препарат можно давать внутрь по 5-15 капель( если невозможн

Источник

Роды у чихуахуа

домик для щенков. У меня для этого приспособлена коробка из-под телевизора. В боковой стенке я прорезал дверцу, шириной 12 см и высотой 20 см. Чтобы щенки случайно не выползли из нее, дверцу я прорезал на расстоянии 10 см от дна коробки. На дно коробки укладывается теплый матрасик, и пеленка, которую нужно будет периодически менять. Получился уютный и теплый домик для щенков и суки на первые две недели;

-за 3-12 часов собака отказывается от корма, проявляет беспо­койство, «роет нору, устраивает гнездо», иногда мечется и стонет, время от времени у суки учащается дыхание, и она начинает периодически дрожать. Она ведет себя так, как будто ей вдруг стал мешать ее живот. Здесь уже надо быть начеку, не спуская глаз с собаки и не позволяя ей забираться в укромные и трудно доступные уголки квартиры. Это началась подготовка к родам.

Подготовка к родам может продолжаться у чихуахуа до 20, и более, часов. Есть суки, у которых с момента первой схватки до момента появления первого щенка проходит 36 часов. Первые схватки могут напугать собаку, поэтому Вам лучше всего находиться в это время рядом с ней.

Владельцы сук чихуахуа не должны надеятся только на свои силы и возможности при родах, особенно если они первые для собаки. Как только достоверно ясно, что собака ожидает щенков, заб­лаговременно договориться с опытным врачом-акушером по миниатюрным породам об оказании при необходимости помощи, поскольку у чихуахуа нередко приходится применять кесарево сечение ввиду встречающихся иногда больших размеров плода, его неправильного положения либо из-за узости родовых путей или отсутствия родовой деятельности у суки.

собака упала и дергается
Чего все заладили, в ветеринарку, в ветеринарку! У нас например ВСЕ ветклиники сегодня НЕ работают. Может и у автора в городе также.

с ночи,нос холодный мокрый,соплей и слез нет,собаке 8 лет. Обеспокоенный вид у нее,бол

Вначале схватки слабые и ко­роткие с довольно продолжительными паузами (от 15 до 30 минут), затем они усиливаются и удлиняются с сокращением пауз между ними до 1-5 мин., а к концу родов,

Источник

Роды у йоркширских терьеров

Роды у йоркширских терьеров

При приближении родов у йоркширских терьеров необходимо постоянно следить за сукой. О приближении родов у йоркширских терьеров может свидетельствовать опущение живота и появление молозива при надавливании на сосок. Наиболее верный признак родов — это понижение температуры. В день родов температура у сук снижается на 1 — 1,5° по сравнению с нормальной температурой — 38,5°С. Температуру лучше начать измерять за неделю до родов, чтобы заметить ее понижение, и желательно — в одно и то же время. Признаком родов у йорков может быть и отказ от корма, но это не может быть особо достоверным признаком, так как у многих сук аппетит сохраняется до родов.

Перед родами йорк проявляет беспокойство, она ходит по комнате, тяжело дышит, роет в углах. Это состояние может длиться от трех часов до суток. Беспокойство может усиливаться, суки жалобно поскуливают. Очень часто суки сами подходят к хозяину, рассчитывая на его помощь. Некоторые собаки часто просятся в туалет, испытывая желание оправиться. Владелец должен сам не проявлять беспокойства, никаких действий от вас в этот период не требуется, вы должны только успокоить и приласкать собаку. Постоянно загонять собаку в ее ящик не следует, пусть она ходит, движения полезны.

Перед рождением щенков у суки будут наблюдаться характерные схватки и потуги, которые становятся все более частыми. Суки йоркширского терьера рожают чаще всего лежа на боку и реже — сидя. Сука обычно сама справляется с родами. Во время сильных потуг появляется темный пузырь, со следующими потугами выталкивается щенок в пузыре. Сука прогрызает оболочки пузыря и активно вылизывает щенка, перегрызает пуповину. Если со щенком все нормально, он будет двигаться и попискивать.

Иногда суки йоркширского терьера слишком активно вылизывают щенков, переворачивая их мордой, от т

Источник