метрогил дента для собаки

Метрогил Дента

Вспомогательные вещества: пропиленгликоль, карбомер-940, динатрия эдетат, натрия сахаринат, левоментол, натрия гидроксид, вода.

Инфекционно-воспалительные заболевания пародонта и слизистой оболочки полости рта: острый и хронический гингивит; острый язвенно-некротический гингивит Венсана; острый и хронический пародонтит; юношеский пародонтит; пародонтоз, осложненный гингивитом; афтозный стоматит; хейлит; воспаление слизистой оболочки полости рта при ношении протезов; постэкстракционный альвеолит (воспаление лунки после удаления зуба); периодонтит, периодонтальный абсцесс (в составе комбинированный терапии).

Индивидуальная непереносимость метронидазола, хлоргексидина, а также производных нитроимидазола. Непереносимость любых компонентов, входящих в состав препарата. Детский возраст до 6 лет.

Комбинированный противомикробный препарат, действие которого обусловлено свойствами компонентов, входящих в его состав.

Метронидазол активен в отношении анаэробных бактерий, вызывающих заболевания пародонта: Porphyromonas gingivalis, Prevotella intermedia, Fusobacterium fusiformis, Wolinella recta, Eikenella corrodens, Borrelia vincentii, Bacteroides melaninogenicus, Selenomonas spp.

Хлоргексидин - антисептическое и противомикробное средство, активен в отношении грамотрицательных и грамположительных аэробных и анаэробных бактерий: Treponema spp., Neisseria gonorrhoeae, Trichomonas spp., Chlamydia spp., Ureaplasma spp., Bacteroides fragilis. К хлоргексидину слабочувствительны некоторые штаммы Pseudomonas spp., Proteus spp., а также устойчивы кислотоустойчивые формы бактерий, споры бактерий. Не нарушает функциональную активность лактобактерий.

При местном применении геля Метрогил Дента могут наблюдаться аллергические реакции (кожная сыпь, зуд, крапивница), а также головная боль.

Взрослым и детям стар

Источник

Метрогил дента

Метрогил дента – эффективное противомикробное лекарство, в состав которого входит комбинация антибактериальных веществ. Одно из них – метронидазол, успешно применяемый для борьбы с различными возбудителями патологий пародонта. Второй важный компонент медикамента – хлоргексидин, антисептик и средство для уничтожения ряда патогенных микробов. При попадании в организм человека это вещество не влияет на жизнедеятельность полезных лактобактерий.

При различных воспалениях слизистой рта и болезнях пародонта можно купить Метрогил дента в Москве по доступной цене в аптеке или заказать в интернет-магазине с покупкой Препарат выпускается в форме стоматологического геля в удобных пластмассовых тубах.

Показаниями для использования комбинированного противомикробного средства могут стать пародонтиты, гингивиты в острой или хронической форме. Лекарство успешно справляется с осложненным пародонтозом, хейлитом, стоматитом. Важной областью применения Метрогил дента являются комплексные врачебные курсы при абсцессах, а также воспалительных процессах, связанных с удалением зубов и ношением протезов. Цены в аптеках Москвы на стоматологический гель приведены без учета услуг курьера и возможных скидок.

Препарат Метрогил дента цена от 255 Р, отзывы и наличие

Препарат Метрогил дента гель относится к группе Комбинированные противомикробные средства и входит в категорию Лекарства и БАДы. Купить Метрогил дента недорого по очень выгодной цене Вы всегда сможете в ЭликсирФарм. В состав препарата входит Метронидазол+Хлоргексидин. Производством этого...

Группа

Состав Метрогил дента

Производители

Фармакологическое действие

Хлоргексидин антисептик широкого спектра, обладающий бактерицидным действием в отношении вегетативных форм грамотрицательных и грамположительных микроорганизмов, а также дрожжей, дерма

Источник

Метрогил Дента гель для десен: инструкция по применению, отзывы

Для лечения ротовой полости очень важно подобрать эффективное средство, обладающее противовоспалительным и антибактериальным свойством. Среди большого ассортимента продукции стоматологи выделяют гель Метрогил Дента. Какими лечебными свойствами обладает гель, как правильно его использовать и какие отзывы о нем после применения?

Метрогил Дента и его назначение

Это средство создано для наружного применения. В его состав входят сильнодействующие антимикробные вещества. Производители выпускают его в двух формах:

Любая из них наносится на слизистую ротовой полости. Он комплексно воздействует на слизистую, поскольку в составе средства есть два главных компонента:

Оба компонента обладают ярко выраженными антисептическими действиями. Первый из них является антибиотиком широкого спектра действия. Также в составе геля есть вспомогательные вещества:

Эти свойства позволяют применять его в лечении ротовой полости, после удаления зубов, а также при прорезывании зубов у ребенка. Мазь имеет белый цвет приятной консистенции. Мазь и гель можно приобрести в аптеках, она продается в тубах.

Показания к применению

Благодаря входящим в состав геля компонентов они удаляют патогенные микроорганизмы, останавливают распространение инфекции после удаления зуба, снимают симптомы воспаления при стоматите. Например, ментол, содержащийся в Метрогил Денте, оказывает небольшое обезболивающее и охлаждающее действие. При стоматите с афтозными язвами его часто назначают, чтобы снять болезненные ощущения у взрослых и детей.

Стоматологи назначают гель при воспалительном и инфекционном заболевании парадонта, ротовой полости и десен. Мазь Метрогил Дента назначается при следующих проблемах:

Инстру

Источник

Метрогил для кошек при болезнях полости рта. Способ введения метрогила для кошек

Речь идет об универсальном антибактериальном средстве широкого спектра действия, который отлично подходит для устранения и эффективной борьбы с целым рядом недугов, причем, исследования показали, что данный препарат отлично переносится большинством домашних животных.

И хотя официально "Метрогил" для кошек не применяется, ветеринары не имеют ничего против его использования в самых разных ситуациях, если только речь идет о приеме по строго определенной схеме, которую должен разработать специалист. Препарат "Метрогил" относится к антибиотикам, действующим веществом которых является такой компонент, как метронидазол (производственная нитроимидазола), в результате чего он способен оказывать гибельное воздействие на большинство простейших бактерий и некоторые граммположительные их виды. Активные компоненты данного лекарственного средства позволяют давать положительный прогноз при таких заболеваниях и патологиях, как гангренозные и опухолевые образования (в том числе злокачественные), анаэробные инфекции, возникшие на фоне патологических родов, диарея, отеки различной сложности и трихомоноз.

Кроме того, в зависимости от недуга предполагаются различные схемы применения "Метрогила" и "Метрогила дента" для кошек, а также определенные комбинации данного антибактериального препарата с другими лекарственными средствами. Так, например, "Метрогил" помогает бороться с проблемами желудочно-кишечного тракта, вызванными такой вредоносной бактерий, как Хеликобактер Пилори, правда, если использовать только этот препарат, то организм быстро привыкает к нему и перестает реагировать, поэтому в данном случае необходимо разрабатывать более сложную схему лечения. И идеальным вариантом в ситуациях подобного рода будет считаться комбинация "Метрогила" с лекарственными средствами, в состав ко

Источник

Метрогил Дента — преимущества, особенности и аналоги геля

Здравствуйте, уважаемые читатели. Тема нашей сегодняшней статьи – гель Метрогил Дента. Весьма популярное стоматологическое средство, активно рекламируемое и выписываемое медиками. Мы разберем сразу несколько вопросов – что это такое, из чего состоит, от чего помогает, какие побочные эффекты и противопоказания имеет.

Ведь есть немало медикаментов, которые врачи выписывают, в общем-то, бездумно. Не все полезно и безопасно, что рекомендуют нам специалисты.

Что такое Метрогил Дента?

Итак, как гласит инструкция, перед нами гель для десен, предназначенный для профилактики и лечения различных воспалительных проявлений. Но это лишь часть показаний. Это лекарство сочетает в себе антибиотик и антисептическое средство, имеет широкий спектр действия. Выпускается в тюбиках по 20 граммов. Гель реализуется через большинство аптечных сетей. Его приобретение не требует рецепта.

При выдавливании вы увидите, что вещество внутри тубы прозрачное, практически бесцветное. По вкусу и запаху напоминает детскую зубную пасту.

Состав препарата

В состав геля входит метронидазол (10 мг/1 г. геля) и хлоргексидина диглюконат (0.5 мг/1 г). Также применяются дополнительные вещества – вода, карбомер, пропиленгликоль, левоментол и другие.

Хлоргексидина диглюконат – самый популярный антисептик в стоматологической практике, метронидазол – один из важнейших медицинских препаратов, используемых в борьбе с бактериями.

Препараты — аналоги

какую породу собаки лучше завести в квартире для ребенка
Когда речь идет о квартирном содержании, чаще всего семья хочет видеть рядом не рабочую лошадку или злобного охранника, а веселого общительного компаньона. Поэтому размышляя над тем, какую собаку лучше завести в кварт

В СНГ выпускается несколько препаратов сходного действия. Один из них – пародонтологический препарат под названием « Асепта ». Состав у него тот же самый – метронидазол и хлоргексидин, но объем тюбика всего 10 граммов. Другие аналоги могут также содержать хлоргексидин и другие вещества, уничтожающие стрептококков, стафил

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Пародонтоз у собак

Одно из самых распространенных заболеваний полости рта является пародонтоз. Это болезнь регистрируется практически у каждой третьей собаки, у 60 - 90% старых собак. Но в последнее время пародонтоз у собак молодеет. Это заболевание начинается с появлением зубных отложений, вызывает воспаление десен, образование хронический очагов инфекции, деформации и приводит к потери зубов. Стоит, наверно, сказать, что пародонтоз у собак - это воспалительное заболевание пародонта. Пародонт, как все знают, это общее название всех тканей окружающих зуб: кость, десна, связка зуба, цементирующий материал.

Пародонтоз у собак у собак развивается постепенно. А все начинается с безобидного на первый взгляд зубного налета. Появляется бактериальная пленка, которая под воздействием слюны твердеет и превращается в зубной камень. Бактерии, содержащиеся в зубных отложениях, токсичны; они способствуют воспалению десен, формируют карманы вокруг зуба. Вызывают такие воспалительные процессы бактерии, грибки и вирусы, инфекционные и аутоиммунные заболевания, авитаминозы и снижение резистентности организма. Еще одна распространенная причина пародонтоза у собак - это генетическая предрасположенность, например, у чихуахуа.

Одним из наиболее характерных и первых симптомов пародонтоза у собак является появление специфического и крайне неприятного запаха из пасти. Конечно, дурной запах может быть и признаком нарушения обмена веществ, заболеваний внутренних органов, сахарного диабета, но это важный показатель для того, чтобы показать собаку врачу или самостоятельно осмотреть ротовую полость.

что будет если укусила собака которая болеет бешенством
Нужно хорошо проанализировать ситуацию. Собака своя или чужая? Есть ли данные о том, что собака привита от бешенства? Вакцинация против бешенства проводится независимо от наличия беременности, но по жизненным показани

По мере развития воспалительного процесса усиливаются болевые ощущения. Собака отказывается от еды, усиливается слюноотделение, часто с кровью. Если не проводить лечение, это пародонтоз при

Источник

Мазь и гель Метрогил Дента при стоматите

Современный рынок фармакологии предлагает использовать «Метрогил Дента» при стоматите. Активные вещества медикамента не способны справиться при аллергическом, стандартном, герпетическом проявлении стоматита (не производится должного воздействия на вирус). Средство назначается при афтозном стоматите в комплексе со вспомогательными медикаментами: специальные составы для полоскания полости рта, мази либо гели для пораженного участка.

Состав/лекарственные свойства

«Метрогил Дента» — противомикробный гель, обладающий комбинированным действием для лечения полости рта. Основными активными компонентами препарата являются метронидазол и хлоргексидин, которые и обеспечивают требуемый терапевтический эффект.

Средство обладает сильным противомикробным воздействием, борется с анаэробными бактериями, дезинфицирует ротовую полость (в зависимости от места нанесения), стимулирует выработку полезных веществ (например, фосфора).

Лекарственная форма

«Метрогил Дента» выпускают в лекарственной форме геля. Цвет средства может варьироваться от белого до прозрачно-белого. Лекарство представлено в оптимальной дозировке — 5, 10, 20 грамм.

Горлышко тубы запечатывается специальной фольгой и накрывается крышкой (материал крышки: полипропилен). Туба, в свою очередь, помещается в картонную упаковку, в которую также помещается инструкция по применению медикамента.

Взаимодействие с прочими медикаментами

«Метрогил Дента» может взаимодействовать с прочими медикаментозными средствами для комплексного лечения стоматита. Если четко следовать дозировке каждого из препаратов, наносить на указанное место и придерживаться основных терапевтических установок, возникновение неблагоприятной симптоматики сводится к минимуму.

Куманиновыми антикоагулянтами (к примеру, «Вифар

Источник