если щенок огрызается когда наказывают

Щенок не слушается

На что обратить внимание при воспитании и дрессировке щенков сможет подсказать материал, который был собран в этой статье. Свои советы и то, как удалось добиться нужного результата стоит описывать в комментариях.

Непослушание щенка – это проблема не собаки, а самого хозяина и его отношения к питомцу. Самая частая и распространенная причина непослушания щенка – это отсутствие необходимой дозы наказания. Также наказание может быть неуместным.

Негативно на поведении щенка сказывается отсутствие занятий по дрессировке и воспитанию. Если собака отказывается что-то делать, ее нужно учить этому до тех пор, пока она не поймет, чего от нее хотят.

Достаточно часто игривые покусывания щенков заканчиваются укусами приличной силы и в сопровождении злого рычания и обгрызания. Такое поведения обуславливается тем, что для питомца вся ситуация воспринимается как игра, в которой он может испытать свою силу и мощь.

Чтобы избежать подобных ситуаций и дальнейшего развития агрессивных отношений между хозяином и собакой, стоит пресекать все попытки щенка поиграть в подобные игры с людьми. Можно переключить его внимание в такие моменты на резиновую игрушку.

Если в процессе обучения щенка команде «Ко мне!» вы понимаете, что собака ее игнорирует и отказывается исполнять, занимаясь своими делами или забавами, то, опять же таки, проблема не в собаке, а в вашем методе ее обучения. Чтобы ваша команда «Ко мне!» вызывала в собаке интригу и интерес к ее исполнению.

При обучении ее надо поощрять за удачные попытки. Причем поощрения должны быть разными: один раз любимое лакомство, другой – приятные почесывания за ушком, третий – любимая игрушка. Таким образом, собака будет знать, что возле вас ее ждет какая-то приятность и она с радостью будет мчаться к вам.

При обучении щенка команд типа «Фу!» или «Нельзя!» стоит проявить

Источник

Наказание. То, что вы должны знать

Если он тянет вас за поводок куда-то, а вы не идете — вы наказываете его за то, что он тянет. (а если идете туда, куда он хочет, но не тянет поводок, вы его поощряете).

Если щенку хочется грызть все подряд, а ему запрещают грызть тапки, он может перестать грызть тапки, но примется за что-то другое.

Если щенку хочется познавать мир, а ему не позволяют узнать, что лежит на столе, он пойдет познавать мир там, где нет тех, кто не позволяет.

Если щенок встал лапами на стол, схватил кусок, спрыгнул, ушел на свое место с этим куском, придется поругаться, подбежать, отобрать кусок и сделать это в следующий раз и еще в следующий раз (наказание становится менее эффективным, так как появляются удачные попытки воровства).

Если собака подняв голову, поставив уши торчком, прыгает вокруг вас, встает на вас лапами, виляет хвостом и растягивает губы в улыбке, когда вы ее ругаете, она не понимает, что вы недовольны.

Если собака приостановилась, повернулась к вам боком, опустила голову, прижала уши, опустила хвост ниже уровня спины, значит она поняла ваше недовольство, но не напугана. Большего не нужно. В переводе на человеческий язык это означало бы: «Прости, я поняла, что ты недовольна». (Причину недовольства собака могла не понять, об этом читайте ниже).

Если собака поджала хвост, припала к полу, описалась или попыталась сбежать, спрятаться, значит вы только что наказали ее слишком сильно. Не нужно извиняться перед собакой и не нужно испытывать чувство вины. Просто запомните это и больше не повторяйте такой ошибки. Продолжайте упражнения, но в следующий раз будьте аккуратнее и выражайте недовольство мягче.

Если вы наказываете правильно: мягко, эффективно и понятно для щенка, то он тут же или вскоре, глядя на вас попробует повторить то, что вы ему запретили.

Источник

Демонстративное невыполнение команд, лай, рычание и нападение на людей и других животных, неадекватная «охрана» еды, миски, игрушек и своего места, выражение неудовольствия или сопротивление при стрижке, купании и проведении других гигиенических процедур, «внезапная глухота» на прогулке при подзыве к хозяину – таков лишь неполный перечень проблем, с которыми сталкиваются владельцы собак, проявляющих доминантную агрессию. Столкнувшись с таким поведением впервые, большинство хозяев чувствуют растерянность и гнев. Как правило, агрессия собаки воспринимается как неожиданность, и рассказывая о своей проблеме, люди часто употребляют слова «внезапно», «ни с того ни с сего», «без всякой причины».

Однако, даже если вам кажется, что собака кусается, рычит, нападает на хозяина, бросается на других людей, собак и кошек без видимых причин, на самом деле причины у доминантного поведения собаки есть всегда, и чаще всего  - это  ошибки хозяина, совершенные задолго до того, как пес впервые проявил агрессию и неповиновение. Другими словами, доминантные поступки собаки - это те «цветочки», которые вырастают из "семян", посеянных хозяином, неправильно представляющим себе, что такое здоровые отношения с собакой.

К счастью, в большинстве случаев доминирование собаки, и связанная с ним агрессия, поддаются исправлению и корректировке. Тем не менее, гораздо проще предотвратить доминантную агрессию у собаки. Для этого необходимо, прежде всего, понимать суть и корни самой проблемы.

Важно! Прежде чем приступать к корректировке агрессивного доминантного поведения, убедитесь, что агрессия у собаки не вызвана какими-либо другими причинами: физическими недомоганиями, страхами, изменениями в окружающей обстановке и семье, где живет собака. Чтобы исключить эти факторы,  отведите собаку на осмотр в ветеринарную

Источник

Новости:

Щенку 3 месяца, рычит когда подъходишь к его тарелке во время еды, рычит и бросается чтобы укусить. Больше того, мы не разрешаем ему лазить на кровать, но он ночью все равно умудряется это сделать, пока мы спим, согнать его бывает проблемой, он опять же рычит и огрызается.

У меня как-то подобной проблемы не возникало. Привёз уже большенькую и сразу восприняла единственным хозяином. Несколько раз немного рычала, но когда заигривается, хватает слов и понимает, что переборщила. На домашних бывает, "строжится"

Если щенок пыатется захватить лидерство в семье, нужно это присекать самым решительным образом! Много советов есть на эту тему. Я пользовался несколькими. Во первых за такие выходки нужно жестко наказывать. Но резко и сразу в момент совершения проступка, чтобы собака ассоциировала наказание именно с тем действием которе совершает. Второй совет, которым пользовался. После прогулки сразу не кормите щенка, а сначала немного отвлекитесь на себя. Лучше всего поесть самим, потом кормить собаку. Это немного, но давит на понимание того, что не он главный. Еще мне помогает до сих пор, взять за шкирку и посмотреть долго и пристально в глаза. Собакен осознает свою беспомощьность и сильный взгляд лидера.

Помимо того, что написал Кроха, мне помогло еще кормить щенка с миски держа ее в руках, и еще один когда я проходил мимо тогда когда собакен ел кидать в миску или давать рядом из руки что-нибудь вкусненькое. Ну а самое жестокое наказание для собаки это уложить собаку на лопатки прижать рукой за щею и стоя сверху и держать(не душить), пока она не перестанет сопротивляться. вот еще статья http://www.spaniel-sib.ru/rec_dominant_sob.htm

Браво мужчинам! Все советы точные и ясные,в стиле армейской дисциплины! Только вы не учитываете, что даете их женщине. Попробую перевести их на "женский" язык. Катюня, Вы имеете дело с "Ребенком" до

Источник

Щенок играясь рычит и больно кусается.

Здравствуйте.Воспитываю щенка первый раз.Взяла очень рано.Сейчас ему 1 месяц и 2 недели.Порода - такса.Вот подхожу к щенку погладить его,а он сразу открывает пасть и начинает кусать.И очень больно.Я говорю ему "Фу!","Нельзя!".До него не доходит и он кусается ещё сильней да и рычать начинает.И бывает иду я куда-либо,а он бежит,кусает за ногу,рычит и не отпускает.Что делать?Хочу вырастить послушного пса.

да мал еще щенок, просто ребенок. Рановато взяли, он еще не научился общению с мамой и себе подобными. Значит, вам и учить. Как собака воспитывает своих детей, так и вы поступайте. Прихватите за шею, прижмите слегка к полу в момент рычания и кусания. Перед этим один раз четко скажите: НЕЛЬЗЯ!.. Прижиманием за холку вы даете понять, что щенок ведет себя неправильно и им недовольны и прекращаете его неправильные действия. Сразу осваивайте и команду Фу!, чтобы щенок выплевывал, когда схватит что-то ненужное. Учите команде «Ко мне!», когда зовете есть. Удачи!

1.Он не знает что кусать — это больно. Сделайте больно в ответ. Или обидьтесь на щенка, так делают др. щенки. Или надавите его брылями на его зубы — пусть кусает сам себя.

2. Щенок ничем не занят. Просит общения, бегая за ногами.Кусает потому, что другие методы обратить на себя внимание не помогли.

3. Рычать на хозяйку — запрещено. Он еще мал, а статус у него уже слишком высокий. Команды он еще не знает, потому и не помогают они. Тут нужна социализация. Методов много. Например, начал рычать, так возьмите за шкирку и приподнимите так, чтоб передние лапы весели в воздухе. Встряхните, сказав НЕЛЬЗЯ. Отпустите. Если брыкается, то держите, пока не перестанет и расслабиться. Иначе выиграл он и рычать и кусать будет и дальше. Именно такой метод использую сами собаки. Вариант с прижатием к полу описан выше.

какую температуру на улице выдерживает собака
Наступила долгожданная зима с колючим морозом, похрустывающим под ногами снегом и заунывной песней вьюги. Пушистые питомцы стараются уговорить хозяев погулять подольше, а короткошерстные – быстрее вернуться в теплы

Еще вариант. Уставшего щенка возьми

Источник

Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

Щенок кусается, рычит

Сообщений 1 страница 20 из 63

Наш пёсик что-то совсем отбился от рук. Каждый день ближе к вечеру на него находит ужасное непослушание, граничащее с агрессией. Сначала идёт фаза дикой активности, когда он носится по квартире с игрушками с бешеной скоростью и рычанием, потом с лаем требует посадить его на диван, где он начинает на нас нападать,кусать. Успокоится не может никак в такие моменты. Бьёшь слегка по морде и по попе-огрызается и начинает нападать и кусать с новой силой. Как только оставляешь его один на один со своим гневом-достаточно быстро успокаивается. Ему сегодня исполнилось 3 месяца, а ума не прибавилось Хотелось бы узнать мы одни такие буйные и агрессивные?И что делать в такие моменты? Делается как-то не по себе, понимаешь, что не можешь совладать со щенком, а что же будет дальше?........ Руки опускаются.

Вот-вот, переключать всегда получается, но меня беспокоит сам факт такого поведения. Если не переключить, то агрессия усугубляется. Какой-то страшный пёс получается, даже страшно подумать, что нас ждёт впереди Сегодня что-то на меня нашло полное уныние от всей этой истории...... Вместо поздравлений пёс получил пару раз по морде и по попе) Получается, что он сам устанавливает правила, а мы все подчиняемся маленькой собе, писсимистично как-то...Здесь была тема про агрессию биглей, но она проявлялась у собак постарше, а тут маленький монстрик

признаки перегрева собаки на солнце
Лето - удивительное время года, с одной стороны - это время отпусков, каникул, купания в водоемах и приема солнечных ванн, а с другой стороны, при не соблюдении мер безопасности, - это получение солнечных ожогов и тепловог

Ну насколько я поняла это характерное поведение для щенков и к перевозбуждению они склонны, а то что они больно кусают и что этого делать нельзя недопонимают в силу возраста и когда подрастет ума поднабереться и будет спокойнее, пойдем гулять скоро и энергия будет на улице уходить а т

Источник

Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

Помогите советом по воспитанию! (Щенок огрызается)

Сообщений 1 страница 20 из 81

Нашему Лексу 2 месяца, а он огрызается как взрослая собака. Сегодня подошло время кормежки, пока Лекс ждал еду его начал отвлекать брат, гладил его, давал команды и все это происходило около моих ног, но как только Лекса хотели взять на руки он огрызнулся, брат ударил его по мордочке, но он огрызнулся еще сильнее и начал кидаться на него как взрослая собака. Такое поведение было уже не первый раз и не только по поводу еды, он может оскалиться во время игры или когда у него начнешь отбирать какую-нибудь вещь которую он стащил. Щенку только 2 мес а что будет дальше еще хуже Мы его конечно наказали но пока это проходит бесследно.Что в таком случае надо делать? Читала на форуме про воспитание но конкретно на этот вопрос ответа не нашла, может быть плохо искала Помогите советом.

Я говорю, что делаю и считаю нужным делать Я. К счастью, Зара у меня совсем не злобная, а вот с предыдущей собакой были инциденты в подростковом возрасте. Когда собака скалит зубы и огрызается на членов семьи, какая тут может быть ситуация? Я это жестко пресекаю. Всегда. Уточню, я говорю не об агрессии к посторонним, на улице, и не о прикусывании в играх, "точке зубов", а об агрессии к членам семьи, "показе характера".

У нас пару раз так на детей огрызался, когда те пытались у него отнять что - то, что собаке нельзя... Рэй получал достаточно сильно! При этом я разговаривала с ним в такой энтонации, что он даже уши прижимал! Больше такого не повторялось! Теперь сын даже косточку может у него забрать! Собака только жадостливо смотрит в след! Но, конечно, и дети воспитываются тоже! Косточка тут же возвращается

Источник