когда дать щенку таблетку от глистов

Уход за новорожденными щенками

Готовимся к появлению новорожденных щенков

Если есть возможность возьмите отпуск на время родов ( особенно первых) и выращивания щенков. Если вы будете все время находиться с сукой, у вас появится возможность все подмечать и набираться опыта, это особенно важно, если вы планируете получить еще пометы.

При благополучных родах и если у вас опытная сука, уход за щенками будет незатруднительным, т.к. щенки наделены от природы многими врожденными рефлексами, а у сук очень развит материнский инстинкт и суки-мамки самостоятельно справляются с уходом за щенками. Суки, особенно опытные, очень трепетно относятся к новорожденным. Они тщательно вылизывают их, стимулируя кровообращение, дыхание, пищеварение и испражнение.

Новорожденные щенки в первые дни жизни

Несмотря на то, что щенки рождаются слепыми и глухими, они сразу способны найти соски и начинают сосать, производя толкающие движения передними лапами возле соска суки, одновременно отталкиваясь задними лапами. Таким образом, малыш как бы массирует сосок, что способствует выработке молока. Очень важно, чтобы с первых часов жизни щенки питались молозивом, содержащим много питательных веществ и глобулинов белков, защищающих организм от инфекционных болезней.

В первые дни щенки не могут самостоятельно опорожнять кишечник и мочевой пузырь. Это делает сука, тщательно вылизывая щенков и съедая их выделения. Поэтому щенки чистые, сухие, на подстилке нет следов выделений. Еще слепые и глухие щенки в основном спят и сосут, старательно набирая вес. Если они сыты, то почти не пищат.

Сука после родов

Если сука не может в первые дни ухаживать за щенками, (например, после кесарева сечения), вам придется имитировать действия собаки, массируя животики щенков теплой, слегка влажной тряпочкой. Сука-мать, отойдя от наркоза,

Источник

Рекомендации, чем лечить понос у поросят

Понос (диарея) у поросят – это ненормальный частый неоформленный стул. Во многих случаях отмечается усиленная перистальтика кишечника. Понос у поросят чаще всего является признаком заболевания кишечника.

Чтобы понять, как лечить поросят при появлении поноса, следует разобраться в причинах его возникновения. Основными причинами поноса у поросят могут быть:

· Погрешности в питании. Так как свиньи являются всеядными и поглощают все, что им попадается на пути, говорить о диете, как методе лечения поноса у поросят, не приходится. Диарея может быть спровоцирована любым изменением в питании животного. Легкое послабляющее действие может вызвать любая вода, взятая из неизвестного источника.

Чем лечить понос у поросят? Наилучших результатов при лечении поросят можно добиться, если вовремя отреагировать на возникшую проблему. Очень важно понаблюдать за поросенком в первые две недели после отлучения его от свиноматки.

Лечить понос у поросят можно так. В первую очередь необходимо сделать объемную подстилку, которую периодически подогревают. В первый день лечения поноса у поросят следует полностью исключить еду. В редких случаях разрешается дать десятую часть корма от привычной нормы. На второй день лечения поросят можно понемногу давать еду, но не больше 50% нормального рациона. Кормить животных следует не реже 6-7 раз в сутки. Если отсутствуют полноценные комбикорма, тогда в питание следует включить жидкие каши на кукурузе или пшеничных отрубях, морковь, травяную муку, болтушки.

Рекомендуется поить животных обволакивающими отварами из семени риса, льна, овсяной или ячменной муки. По одной столовой ложке каждому поросенку нужно давать растительное масло (кукурузное или подсолнечное). До кормления следует поить животных отварами корня дуба, ромашки, цикория, двудомной крапивы. С это

Источник

ЛАБРАДОР РЕТРИВЕР

Labrador Retrievers kennel

ПАМЯТКА ВЛАДЕЛЬЦА ЩЕНКА ЛАБРАДОРА РЕТРИВЕРА

-собака, которую правильно кормят, всегда имеет одинаковый вес, шерсть ее блестит, не имеет перхоти, аппетит всегда должен быть хороший. Я считаю, что ребра у лабрадора не должны быть видны, в общем-то собака должна быть упитанной, но ни в коем случае не толстой. Но пока лабрадор молод, ему лучше быть худее, чем взрослые лабрадоры, чтобы не навредить развитию суставов, хрящевой ткани и т.п. Но это не значит, что лабрадора нужно держать на голодном пайке. Просто щенок лабрадора должен быть чуть худее, чем взрослый лабрадор, с уже сформировавшимся костяком, суставами и связками. И вес взрослого лабрадора должен быть постоянным, если лабрадор худеет, значит, корма не хватает, если жиреет, то следует уменьшить рацион.

- Если вы кормите вашего лабрадора натуральной пищей, то еда должна быть комнатной температуры и напоминать густой суп, то есть не жидкая и не очень густая. Кормление лабрадора, по возможности, должно проводиться в одни и те же часы.

-у лабрадора должна всегда стоять свежая, чистая вода. Не думайте, что если вы будете убирать воду, то щенок лабрадора будет меньше писать. Ограничивая лабрадора в питье, вы наносите огромный вред здоровью питомца.

-до 2-х месячного возраста щенков лабрадора кормят 6 (или 4) раз в сутки (ночью щенка лабрадора не кормить, эти 6 кормлений разбиваются на дневной период примерно каждые 3,5-4 часа, и далее при уменьшении числа кормлений соответственно увеличивается промежуток между ними). С 2 до 4 месяцев щенка лабрадора кормят 5 раз в сутки, с 4 до 5 месяцев - 4 раза, с 5 до 6 месяцев - 3 - 4 раза (если вы изначально кормили 4 раза, то с 2 до 4 месяцев кормят 4 раз в сутки, с 4 до 5 6 месяцев – 3 раза). С 6 месяцев переводим щенка лабрадора постепенно на рац

Источник

Сталкиваясь с таким неприятным явлением, как понос у собак, многие собаководы склонны впадать в две крайности: либо полностью игнорировать расстройство пищеварения питомца,  объясняя его безобидными причинами типа  «да ничего страшного, наверное, что-то съел не то», либо впадать в чрезмерную панику, по умолчанию ожидая самого худшего. Однако в каждом конкретном случае, когда собака поносит, степень серьезности этого симптома определяет ряд сопутствующих факторов, на основании которых и определяется реальная опасность для здоровья животного.

-отравление испорченной или вредной пищей, некачественным кормом, ядами растительного или химического происхождения, медицинскими препаратами (в частности, причиной поноса нередко становятся собачьи витамины, которые попросту не подходят собаке - для прекращения расстройства их необходимо заменить на другие, предварительно проконсультировавшись со специалистами);

Для того, чтобы понять, почему у собаки понос, необходимо учесть ряд моментов, которые помогут с большей точностью поставить предварительный диагноз.

Острый понос у собаки: выделение жидкого кала на протяжении до 2 недель. Если понос проходит без прочих негативных симптомов (температура, вялость, рвота, отказ от корма), чаще всего его причина в некачественном корме, либо в скармливании молока и жиров. Такая форма расстройства пищеварения может быть вылечена хозяином в домашних условиях. Кстати, владельцы декоративных комнатных собак, таких как чихуахуа, той-терьер, болонка, должны знать, что "благодаря" чувствительности желудка эти породы особенно часто поносят из-за неправильного рациона питания. Тем не менее, если в результате самостоятельного лечения понос у собаки через сутки - двое не прошел, либо усилился – нужно срочно отправляться к ветеринару.

Острый понос у щенков и молодых непривитых собак часто св

Источник

ЗООМИР и не только о нем

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Кормление щенка

Сообщений 1 страница 5 из 5

Пожалуй, самое главное в процессе выращивания щенка - это правильное кормление. Как Вы выкормите щенка до того, как он станет взрослым, таким щенок и останется на всю жизнь. От питания зависит здоровье собаки, состояние шерсти. Кормление не должно быть для Вас второстепенным делом в уходе за собакой. Поэтому очень важно обеспечить щенку правильное кормление с момента его приобретения.

Если Вы взяли щенка в возрасте 1 мес., то нужно особенно внимательно следить за его питанием. В этом возрасте щенки ещё сосут мать. Сейчас Вы должны обеспечить своему щенку питание, максимально приближенное к тому, какое он получал, живя с матерью. Первым делом проконсультируйтесь у заводчика, который продал Вам щенка, чем он кормил щенков. Допустим, если ранее щенок не ел сухой корм, нельзя его ему давать в первые 2 недели после отъёма от матери. Вы должны знать, как лучше кормить малыша.

Примерно неделю у щенка может быть жидкий стул. Это нормально при переходе на новую пищу (ведь он не получает материнского молока). Посоветуйтесь с ветеринаром, он может назначить щенку бифидумбактерин, фуразолидон или линекс. Самыми сложными будут первые 2-3 дня. Ночью щенок может выть и скулить, но Вам ни в коем случае нельзя брать его к себе в постель. Киньте щенку мягких игрушек, или немного поиграйте с ним. Если и это не помогает, то, возможно, щенок хочет есть (мать кормила щенков и ночью). Дайте малышу немного кефира.

овуляция по слюне собаки
На физическое развитие собак крупных пород, уходит больше времени, чем у других пород. Поэтому первая течка часто наступает не ранее 8 месяцев, а иногда в 1-1,5 года.

У сук домашних собак обычно бывает два таких половых

Как же кормить маленького щенка? В первое время не давайте щенку: коровье молоко (или кашу на молоке), белый хлеб, макаронные изделия, картофель, геркулес. Знайте, что коровье молоко переносят далеко не все щенки, а сейчас не время, чтобы это проверять. Особенно

Источник

все, что вы хотели узнать о собаках

Новое

Комментарии

Добро пожаловать на информационно-развлекательный сайт "Собачий Вопрос". Здесь вы найдете ответы на вопросы о дрессировке, питании и особенностях различных пород собак.

Рубрики

По разным данным, гельминтами заражено от 60 до 90% всех домашних собак. Чтобы полностью обезопасить своего четвероногого питомца, его нужно держать в стерильном помещении в абсолютной изоляции от внешнего мира. Личинки гельминтов разных видов содержатся в еде, земле, на растениях, в воде и даже в воздухе! Никакой фильм ужаса не способен напугать так, как взгляд через микроскоп на поверхность площадки для выгула собак. Но впадать в панику не стоит: изучив врага, бороться с ним не так уж сложно.

Обязательно нужно! Дело в том, что глистная инвазия представляет серьезную опасность для здоровья и жизни собаки. Глисты, паразитируя в организме, приводят к снижению иммунитета, патологическим изменениям в тканях, органах и кровеносных сосудах, при отсутствии лечения – к смерти животного от разрыва сосуда, кишечника, от перитонита. Современные комплексные препараты от глистов у собак абсолютно безопасны и не оказывают токсического действия на теплокровных животных, а потому у владельца нет никаких причин игнорировать профилактические мероприятия.

собака высовывает язык приложение
Bitstrips — одно из самых «быстрорастущих» приложений за всю историю App Store. Успех не случаен — где еще можно сделать своих друзей героями комиксов?

Джейкоб Блэксток выпустил тестовую версию Bitstrips в App Store в конце сентябр

Глистные инвазии, несмотря на свое разнообразие, чаще всего имеют одни и те же симптомы: понос и/или запор, плохой или извращенный аппетит, рвота (иногда с пеной или даже червями), апатия и слабость. Если аппетит сохраняется, собака не набирает вес или худеет. Может появиться кашель, выделения из глаз, судороги. Некоторых собак мучает зуд вокруг анального отверстия – собака «ездит» на попе, кусает задний проход. Возможен неприятный запах изо рта. Иногда повышается температура. При появлении этих симптомов владелец должен показать собаку врачу, т.к.

Источник

Собаки живут до 15–20 лет, но признаки старения проявляются у них уже после 5–8 лет, в этот период наблюдаются менее динамичное поведение, суставные боли, потускнение шерсти с появлением белых волосков, снижение аппетита. Еще рано говорить о старости, но надо принять некоторые меры по изменению диеты, чтобы уменьшить проблемы, связанные с возрастом.

Облегченный режим вводится тогда, когда у собаки налицо признаки избыточного веса. У взрослых особей надо, напротив, поддерживать достаточную энергетическую ценность питания и улучшать качество используемых компонентов для компенсации некоторых трудностей, которые могут возникнуть при усвоений пищи. Вопреки широко распространенному мнению, следует уменьшать количество белков в пище собак пожилого возраста. Но белки позволяют собаке сохранить мышцы и защититься от инфекции. Поскольку стареющие собаки менее успешно усваивают белки из пищи, чем собаки молодые, необходимо повысить их качество.

Старая собака тяжела на подъем, она много спит и мало играет. Она больше не радует задором и энергией, становится медлительной, слабой. Постаревшая собака ищет теплое, удобное место и может проспать целый день. Меняется шерсть собаки. Обычно она сереет, делается тонкой и ломкой. Пожилой пес не спешит отозваться на зов хозяина, капризничает.

Собаки стареют быстрее, чем нам хотелось бы, и всегда это случается неожиданно. Для каждого животного старость наступает в разное время и зависит от размера собаки, породы, состояния здоровья. Маленькие собачки обычно живут дольше. Многие доживают и до 20 лет, а старыми становятся лишь в возрасте 10–12 лет, в то время как крупные собаки стареют в 6–8 лет. Для ориентации: собаки весом до 10 кг живут 15 лет и больше, собаки среднего веса – 11–14 лет, а тяжеловесы – 8-10 лет.

Как хозяин должен реагировать на старение собаки? Прежде всего нужно стать особенно внимательным, к

Источник