во сколько ставить прививку щенку

когда ставить прививку собаке

В каком возрасте ставить прививку от бешенства собаке?

Сроки вакцинации: щенков прививают первый раз в возрасте 8-9 недель вакцинами NobivacDHPPi и Nobivac Lepto, затем через 3-4 недели проводят ревакцинацию теми же вакцинами и делают прививку от бешенства, например вакциной Nobivac Rabies, повторную ревакцинацию в этом случае проводят через 10 месяцев (в год). Котят первый раз вакцинируют в возрасте 9-12 недель поливалентной вакциной, например, Nobivac Tricat, с последующей ревакцинацией через 3 недели той же вакциной и вакциной против бешенства. В более раннем возрасте высок уровень материнских антител, которых щенки и котята получают с молоком, поэтому вакцинация в этот период неэффективна. Исключение, пожалуй, составляет только вакцина Nobivac Puppy DP. Ею прививают щенков с 6-ти недельного возраста, если неизбежен контакт с инфекцией (перевозка щенков, неодинаковое развитие щенков помета). В этом случае схема вакцинации немного изменяется: первая вакцинация - Nobivac Puppy DP, затем через 3-4 недели - NobivacDHPPi + Nobivac Lepto, и снова через 4 недели NobivacDHPPi +Lepto+Rabies.

Необходимость вакцинации щенков

Своевременная вакцинация щенков приводит к тому, что собака будет ограждена от множества распространенных болезней, и даже, если будет контактировать с больной собакой, то благодаря выработанному иммунитету, либо не заболеет, либо перенесет болезнь в легкой форме. Не надо будет тратиться на лекарства, а животное будет веселым.

Когда делать первую прививку щенку

В возрасте до 2 месяцев у щенка еще действует иммунитет, приобретенный им от матери. Поэтому до 2 месяцев делать прививки щенкам нецелесообразно. По истечении этого срока иммунитет ослабевает и появляется необходимость в вакцинации, тогда и решается первая прививка щенку. Именно эт

Источник

В данной статье приведена схема вакцинации, применяемая в нашем питомнике. Это не догма, но эта схема вакцинации проверена на многих пометах. Прививки щенкам мы делаем в питомнике (кроме бешенства) и отдаем щенков на другую территорию только после второй прививки.

Первая прививка щенку.

Первую прививку щенкам мы обычно делаем в месячном возрасте, но есть свои особенности и различные ситуации, от которых зависит время первой прививки.

Если щенки в месячном возрасте еще получают материнское молоко в достаточном количестве и совсем немного прикорма, то у них сильный, крепкий иммунитет от мамочки, в таком случае время прививки щенкам сдвигается на неделю другую вперед.

Если щенок в месячном возрасте на материнском вскармливании, но не очень крепкий по здоровью (был плохой стул, травма, плохой аппетит, не веселый или другие причины нездоровья), то первая прививка щенку сдвигается до момента его полного выздоровления.

Если щенок здоровый, веселый, хорошо развивается, с хорошим аппетитом, и уже мало сосет свою мамочку (в больших пометах прикорм начинают со второй недели), то первую прививку щенку мы делаем на 27 день.

За неделю до первой прививки щенку необходимо дать противоглистное средство. Антигельминтных препаратов сейчас очень много, и в любом зоомагазине Вам предложат хорошие препараты. В нашем питомнике уже существует определенная схема дегельминтизации щенков.

Итак: перед первой прививкой мы даем малышам детский ПИРАНТЕЛ, по схеме:1 день - набираем шприцом 2 кубика суспензии пирантела и вливаем щенку в пасть перед утренним кормлением. Через пол часа даем щенку таким же образом вазелиновое масло (аптечное), 2 кубика. Масло помогает быстрому выводу убитых глистов, и они не остаются внутри кишечника и не отравляют организм щенка при разложении. Че

Источник

Когда нужно делать прививки щенкам

Прививки – это единственный способ оградить животных от инфекций. В младенческом возрасте у собаки нет достаточного иммунитета и она рискует серьезно заболеть. Своевременная вакцинация щенка предупреждает болезни и способствует нормальному развитию щенка.

Щенок подвержен многим опасным заболеваниям: чуме, энтеритам, лептоспирозу, аденовирусной инфекции, вирусному гепатиту, бешенству. Собаки тяжело болеют, а потом еще и страдают от различных осложнений. Защитить своего любимца можно с помощью профилактических мер - вакцинации. В настоящее время существует схема прививок, опробованная на многих поколениях собак. Если малыш все же заразится, это проявится простым недомоганием.

Прививку делают только здоровому животному. Оценивается общее состояние: активность, упитанность, игривое настроение, блестящая шерстка, чистые глазки. Первая вакцинация проводится в месячном возрасте. Если щенок слабенький и больной, отложите инъекцию до выздоровления. Развитые и крепкие щенки могут прививаться пораньше - на 26-27 день жизни.

Каждое животное подготавливается к вакцинации. Несмотря на то что малыш не покидал помещения, он заражен гельминтами. За неделю до прививки начните давать щенку глистогонный препарат перед утренним кормлением. Следует совмещать лекарство с приемом через 30 минут вазелинового масла (2 куб.см), которое помогает быстрой эвакуации содержимого кишечника. Проследите по стулу действие этих средств. Первую вакцину назначают здоровому месячному щенку для профилактики чумы и энтерита. Выгуливать малыша нельзя!

Вторая комплексная прививка проводится в 2 месяца для профилактики заболевания чумы, гепатита и лептоспироза. Соблюдается двухнедельный карантин, в течение которого щенок вырабатывает иммунитет. До этого времени ему категорически противопоказаны прогулки на специальных площадках и общение

Источник

Вы здесь

Во сколько делают прививки щенкам

Перед всеми внимательными и ответственными владельцами собак возникает множество вопросов, которые касаются прививок: делать или не делать, зачем, сколько раз, как подготовить щенка к данной процедуре? Чтобы обеспечить здоровье и длительную жизнь домашних любимцев многие хозяева четвероногих друзей склоняются к вакцинации.

Зачем делать щенкам прививки

Цель прививания щенков – это  создание у животных активного вакцинного иммунитета в раннем возрасте. Но в маленьких собачек антитела их матери, уничтожают специальные вакцинные штаммы, тем самым препятствуя развитие собственной защитной функции организма. В возрасте десяти недель количество антител матери у щенков снижается, и тут же проводят процедуру вакцинации.

Если решили приобрести верного друга – забавного и преданного щенка, то нужно запомнить, что на владельца собаки накладывается большая ответственность. После этого придется серьезно поменять ритм жизни, чтобы новый любимец гармонично существовал со своим хозяином.

Ответственный владелец перед обретением щенка должен изучить немало книг и различных статей, где описывают, не только правила ухода и воспитания животных, но и подробно ознакомляют с вопросом вакцинации. От этих знаний напрямую зависит хорошее самочувствие и долголетие домашнего питомца.

Вакцинация псов позволяет подготовить организм животного к столкновению с вредными микроорганизмами. Прививки – это эффективный способ уберечь любимое животное от разнообразных болезней и существенно улучшить его иммунитет.

Как подготовить щенка к прививкам

Вакцинировать рекомендуют только абсолютно здоровых, активных, не ослабленных  никакими болезнями щенков после того, как им исполнится четыре недели. Хотя позволительно в любом возрасте собаки делать эту процедуру. Только категорически воспрещается д

Источник

Когда делать прививки щенку: схемы и график прививок

Зачастую владельцы собак сталкиваются с рядом серьёзных задач и проблем, одна из которых связана с профилактическими прививками. Когда делать прививки щенку (боксёру, овчарки, бульдога и др.), какую последовательность нужно при этом соблюдать и какие заболевания можно предотвратить прививанием – для неподготовленного человека это сложные вопросы.

А ведь известно, что есть очень опасные заболевания для собак: бешенство, чума, вирусный гепатит и разновидности энтерита – коронавирусный и парвовирусный. На самом деле, вопрос, когда нужно делать прививки щенку – несложный и вполне решаемый.

Когда делать первые прививки щенку?

Любому собаководу следует знать, что забота о щенке проявляется не только в правильном питании и соблюдении гигиенических норм, но и в своевременной защите животного от инфекционных и других опасных заболеваний. Щенки нуждаются в прививках в первую очередь, потому что в этом возрастном периоде у них отсутствует иммунитет к разного рода болезням.

Первая прививка щенку, как правило, осуществляется, когда его возраст – 1 месяц. Совет: покупая щенка, учитывайте его возраст, так как щенок возрастом более 4 недель уже должен быть привит. Требуйте у продавца собаки справку о прививках.

В случае, когда месячный щенок при покупке оказался не привитым, то не нужно беспокоиться, если щенки находились долгое время на грудном вскармливании – таким образом, щенки приобретают с материнским молоком все необходимые жизненно важные микроэлементы и антитела, которые влияют непосредственным образом на хороший иммунитет.

двойные имена собаки для девочки на букву
Когда в семье появляется маленький щенок, один из первых возникающих вопросов — как назвать собаку? Не исключением является и порода чихуахуа, ведь маленьким собачкам тоже нужны имена. Ниже сайт «Дай Лапу» собрал са

Во сколько делать прививку такому щенку: если щенок находился на грудном молоке без прикорма, первую прививку делают на 1-2 недели позже. Словом, вопрос, когда делать первую прививку щенку, решается исходя из вышепере

Источник

Вторая прививка щенку.

На этот раз выбираем суспензию - для щенков (в нашем случае это суспензия для щенков крупных пород) и даем согласно инструкции дозу, рассчитанную по весу щенка. Процедуру проводим перед утренним кормлением и также после антигельментика, через пол часа, даем 4 кубика вазелинового масла, а через час кормим щенка.

И в этом случае не везем щенка в ветлечебницу, он еще подвержен разным заболеваниям, у него слабый иммунитет - берегите малыша, не гуляйте с ним на чужих территориях, избегайте контактов с другими собаками, кошками - СОБЛЮДАЙТЕ КАРАНТИН!

Ждем после прививки еще 2 недели, и тогда считайте, что карантин закончен. Но осторожничайте, не думайте, что щенок защищен от всего и вся. Оберегайте его, ведь кругом полным полно больных животных. Считайте, что до года вы соблюдаете щадящий карантин.

Третья прививка щенку.

Обычно ставят третью прививку щенку в три месяца. Если срок прививки сдвигается на более поздний (из-за причин, описанных выше), будьте внимательны - нельзя делать третью прививку во время смены зубов! Проверьте щенка, осмотрите его, проконсультируйтесь с врачом, если возникли какие - либо сомнения по срокам прививки.

По нашей схеме вакцинации мы делаем третью прививку ровно в 3 месяца. Это так же НОБИВАК DHPPI +LEPTO (Nobivac DHPPi + L). Перед прививкой проводим дегельминтизацию за неделю до прививки тем же способом, что и перед второй прививкой.

Прививка собаке после смены зубов.

Эту прививку обычно ставят только после смены всех зубов, поэтому тщательно осмотрите ротовую полость собаки. Обычно в 5-6 месяцев зубы полностью меняются.

как вязать для собаки одежду
Собаки, как и любые животные, подвержены переохлаждению, укусам насекомых, они могут испачкаться на прогулке. У разных пород – разная терморегуляция.  Если порода выводилась для теплой климатической зоны, то такая соб

Даем перед утренним кормлением противоглистное средство щенку из расчета веса щенка, выбираем в зоомагазине таблетки или суспензию для щенков крупных пород, и также через пол часа даем вазелиновое масло - столовую ло

Источник

Когда ставить первую прививку щенку

Во сколько питбулям, щенкам ставить первую прививку? И какая прививка - отчего?

Во сколько питбулям, щенкам ставить первую прививку? И какая прививка - отчего?

в два месяца комплексную DHPPi + Lepto, в ревакцинацию тоже самое + Rabies, есть вакцины паппи для первой вакцинации 6 недель, вообще у каждой вакцины свои схемы, почитайте на профильных сайтах. мы прививаемся нобиваком или дюрамуном, нобивак - когда дюрамуна по каким-то причинам нет к моменту вакцинации. первые годы был только нобивак

График прививок щенков включает первую прививку в возрасте 8 - 9 недель и повторную ревакцинацию в 12 недель. В более раннем возрасте формированию иммунитета препятствует высокое содержание в крови щенка антител, полученных им с молозивом матери в первые дни жизни. Уровень антител в крови щенков постепенно снижается и они могут стать восприимчивы к инфекциям в возрасте 6 - 12 недель. Так как возбудители, входящие в состав вакцин менее агрессивны, чем естественные формы, иммунный ответ на введение вакцины у щенка может сформироваться только при более низком уровне антител, т. е. в более поздние сроки: 8 - 12 недель.

Устойчивый иммунитет к инфекциям формируется только спустя 10 – 14 дней после введения вакцины, причем в этот период организм щенка ослаблен и более чувствителен к естественному заражению. Для вакцин, требующих повторного введения при первичной вакцинации ПОЛНАЯ невосприимчивость к инфекциям появляется по истечению 14 дней с момента РЕВАКЦИНАЦИИ, т. е. спустя две недели после повторного введения вакцины.

Вакцинацию собак против бешенства проводят начиная с 12-ти недельного возраста, прививку делают однократно, а затем проводят ежегодную ревакцинацию.

Учитывая тот факт, что в жизни щенка имеется иммунная брешь в тот период когда материнский иммунитет уже не обеспечивает защиту,

Источник