как поставить катетер собаке для отведения мочи

Лидия Васильевна Панышева

Болезни собак (незаразные)

В 1956 г. Сельхозгизом была издана книга «Инфекционные и инвазионные болезни собак». В настоящее время выпускается книга по незаразным болезням собак. Собака имеет широкое применение не только в сельском хозяйстве, для охраны социалистической собственности, но в большом масштабе также на охоте, где собака является незаменимым спутником охотника-промысловика и охотника-спортсмена.

Незаразные болезни среди собак имеют значительное распространение. До самого последнего времени специального руководства по болезням собак не имелось. Ветеринарным специалистам приходилось пользоваться главным образом переводной литературой, которой было явно недостаточно и к тому же она устарела по своему содержанию (методам исследований и лечения) и не отвечает современным требованиям к подобного рода руководствам.

Предлагаемое читателю руководство является первым оригинальным трудом на русском языке по вопросу болезней собак (незаразных). В данной книге на основе опыта работ целого ряда клиник сделана попытка объединить имеющийся материал.

Книга написана коллективом авторов, которые работают на кафедрах Московской ветеринарной академии и в Институте кролиководства и звероводства. В книге изложены главнейшие заболевания собак и приведены современные методы исследований и лечения больных собак, применяемые в настоящее время в клиниках по внутренним болезням, хирургии и акушерству. Кроме того, даны основы по физиотерапии и рентгенодиагностике. В виде приложения приведены морфологические и физико-химические показатели крови собак, терапевтические дозы лекарственных веществ и таблицы по определению возраста собак по зубам.

Материал, помещенный в книге, был просмотрен и одобрен заслуженным деятелем науки, членом-корреспондентом ВАСХНИЛ, доктором ветеринарных наук, профессором Г. В. Домрачевым не

Источник

Простатит после незащищенного секса

Рак предстательной железы - очень распространенное онкологическое заболевание, которому подвержены в основном пожилые мужчины, во всем мире.

Аденокарцинома предстательной железы

Абсолютное большинство (около 90%) онкологических заболеваний простаты диагностируются как аденокарцинома предстательной железы. Раковые клетки типичной (ацинарной) аденокарциномы образуются из нормальных клеток предстательной железы. Методы лечения аденокарциномы достаточно обширны и продолжают развиваться.

Самый пессимистичный прогноз в лечении рака простаты можно поставить при низкодифференцированной аденокарциноме (более 7 баллов по шкале Глиссона). Это означает, что клетки простаты изменены тотально - гистологическое строение клетки на 100% злокачественное. Наилучший прогноз для лечения - когда аденокарцинома или другой рак простаты еще не достиг 2 степени.

генетическая предрасположенность - наследственность (если кто-либо из старших близких родственников болел раком предстательной железы, то шансы получить измененный ген, отвечающий за данное заболевание очень высок);

Диагностику данной онкологии затрудняет тот факт, что симптомы рака предстательной железы в первой фазе заболевания отсутствуют. Вот почему всем мужчинам по достижении 40-45 лет рекомендовано регулярно тестироваться на онкологические заболевания простаты. Правильное лечение рака простаты 1 и 2 степени позволяет полностью излечить заболевание!

В последующих стадиях симптомы рака предстательной железы проявляется проблемами с мочеиспусканием (очень часты позывы, слабая струя, подтекание и даже недержание). В запущенных стадиях, при метастазах рака простаты симптомы более красноречивы - кровь в моче и семенной жидкости, появление болей в области предстательной железы. Однако даже при распространенном раке простаты (ме

Источник

QStar LE3 имеет 4 инфракрасных светодиода, что позволит Вам в темное время суток улучшить видимость записываемого материала. Товар снят с производства. Инструкция по эксплуатации. QStar LE3 - Видеорегистраторы доставка установка. Инструкция по эксплуатации; Гарантийный талон; Фирменная упаковка.

Отзывы о 'Видеорегистратор QStar LE3'. Полные характеристики Видеорегистратор QStar LE3 с описанием всех особенностей. Сравните QStar LE3 с основными конкурентами. Особенности QStar LE3: Дисплей 1,5 дюйма для просмотра видео и настроек. Видеорегистратор, Крепеж к лобовому стеклу, Провод питания 12-24В, Инструкция по.

Отзывы: автомобильный видеорегистратор QStar LE3. Сортировать: По полезности По дате. Купил микро СД 4-го класса, как написано в инструкции, вставил в слот, подозрительно не.

Комплектация QStarLE3: - Видеорегистратор - Крепеж к лобовому стеклу - Провод питания 12-24В - Инструкция по эксплуатации Вы смотрели. Видеорегистратор QStar LE3. Описание Характеристики Цены Магазины рядом Отзывы. Видеорегистратор Qstar LE3, FullHD, G-sensor 010073-LE3.

Недостатки: самопроизвольно отключается и главное периодически не видит карту памяти, задолбал: (Комментарий: стоит своих денег, но не трогайте карту памяти, а то попадете на картридер. Июня 2. 01. 5 года. Достоинства: Удобный крепеж (на ползунках), маленький размер. Недостатки: Качество видео очень плохое, выключается сам, если машина стоит на холостых больше минуты. Комментарий: Понадеялась на положительные отзывы и решила купить.

Надо опять тянуться к нему и жать на маленькую кнопку Вкл.. Маленький, стоит за зеркалом заднего вида справа, зону обзора не загораживает. Провод достаточно длинный чтобы пустить вокруг лобовухи и под приборной панелью.

В режиме Full. HD на 1. Номер на записи идентифицируется только с 7- 5 метров у впереди прямо едущей машины, когда кадр меняется очен

Источник

Ветеринарная клиника Самарская лука на улице Советской Армии

Отзывы о ветеринарной клинике Самарская лука на улице Советской Армии

Отличная клиника!!!!!! Живем в ДРУГОМ ГОРОДЕ, но, не смотря на дорогу (два часа туда, и два часа обратно), постоянно возим туда своих питомцев. У нас в городе нет таких специалистов и оборудования.

Думала сломал. Отвезли в клинику. Хирург посмотрел, сделал снимок. Сказал мыл это хроническая болезнь всех такс, надо делать МРТ, а потом операцию. Отправил в Луку, ну думаю приплыли.

Очередь — как в Китае, сколько ездила по больницам первый раз столько народу. А Бася у меня парень нервный. Думала ждать долго он всех попытается покусать.

В факту сидел на руках и только смотрел злобно, очередь моя подошла через минут 15. Хотя было человек 10, пришли объяснила проблему. Мне говорят, ну оставьте его как все известно будет, позвоним. У Бася в панике я тоже. Начала просить мыл можно пока он не уснет с ним быть он парень нервный. Они не положено. В итоге ушла вернулась через минут 20 с врачём. Я человек в медицине полный ноль, но врач объяснил так, что и ёжику понят. Сказал ну я конечно могу сделать МРТ и операцию, если вам денег девать некуда, только смысла нет. Мыл 1 и 2 стадия лечится отсутствием нагрузки на позвоночник. Посадите его в клетку на 3 недели и все. Сказал какая нужна клетка и пленки и отправил домой, даже денег за консультацию не взяли.

Так что если кто-то скажет, что там плохо лечат или выманивают деньги и цены заоблачные, так это потому что врачи хорошие, ответственные и «видимо» дело своё лю

Источник

Диагностика опухолей у животных и правильный подход к владельцам

Опухоли мочевых путей достаточно редки у со­бак и кошек; они составляют только 2—3% всех опу­холей у этих видов животных. У кошек доминиру­ют опухоли почек, а у собак — карциномы мочевого пузыря. Биология большинства опухолей мочевых путей диктует сдержанный прогноз, но точная ди­агностика и правильное лечение могут существен­но улучшить продолжительность и качество жизни пациента.

Поскольку симптомы опухолей мочевых путей не имеют специфического характера, то неопла-зия должна быть включена в дифференциальный диагноз любого персистирующего нарушения мо­чевых путей. Клиницист должен предполагать нео-плазию при развитии болезненных симптомов прежде всего у старых собак, особенно если в анам­незе есть упоминание о заболеваниях мочевой сис­темы. Болезнь всегда прогрессирует медленно и слабо поддается «обычному» лечению. Однако из этого правила существуют исключения: карцино­ма мочевого пузыря часто бывает инфицирована вторично, и животное приводят к врачу с симпто­мами острого цистита, который поддается медика­ментозному лечению, но после прекращения при­ема лекарств сразу рецидивирует.

Опухоли половых путей у кошек встречаются редко, в то время как у собак к ним относится при­мерно 10% всех новообразований у кобелей и 2% — у сук. Однако здесь есть географические вариации. В определенных частях земного шара трансмис­сивные венерические опухоли имеют эпизоотичес­кий характер и выходят на первое место среди но­вообразований у собак. У кобелей чаще всего бывают поражены предстательная железа и семенники, у сук доминируют опухоли влагалища. Большинство опухолей половой системы у собак являются доб­рокачественными, и при раннем и эффективном их лечении прогноз благоприятный.

если щенка укусили другая собака
Без каких-либо преувеличений можно сказать, что наш эксклюзивный сервис Сонник Юноны онлайн - из более 75 сонников - это на данный момент самый большой сонник в Рунете. С октября месяца 2008 года и до настоящего дня он включ

В этой главе наиболее распространенные опухо­ли отдельных органов рассмотрены на основе сис­темного клинич

Источник

Установите приложение для чтения QR-кодов на свой телефон, чтобы считать код с контактными данными компании ООО Ветеринарная клиника "Веда", и добавить их в адресную книгу вашего устройства.

ООО Ветеринарная клиника "Веда" - отзывы о компании

может ли быть аллергия на пшено у собаки
Супрастин её уколите под холку или в заднюю часть задней голени. Если собака менее 50 кг, то хватит 1 мл, если больше - то 2 мл. Укол действует эффективнее таблеток, зуд снимет быстрее. Лучше колоть по 2 раза в день в течении 3-

16 июня нашу собаку, породы среднеазиатская овчарка (Алабай) в срочном порядке доставили в вет.клинику «ВЕДА» с. Сватково, Сергиев-Посадского р-на, с перекрутом желудка. Вет.врач провела операцию, вскрыла желудок, почистила его, перекрутила обратно, все зашила и отправила нас домой с назначением кучи капельниц один раз в сутки. После того, как нам выставили счет, такое ощущение, что врачи ждали нашу реакцию на эту сумму и ни разу больше не подошли к собаке. У нас нужной суммы не оказалось, они сказали: "Тогда один из вас пусть остается здесь, а второй пусть ищет деньги по знакомым". Когда мы сказали, что собака плохо себя чувствует и не могли бы они его посмотреть, температуру померить, потому что он начал хрипеть и тяжело дышать, они говорили: "щас, щас" и не подходили. Мы написали расписку, что недостающие деньги довезем, они не захотели брать расписку и вызвали полицию, сказав им, что мы отказываемся оплачивать оказанную операцию. Ребята из полиции приехали, но мы им всю ситуацию обьяснили, что отдали все деньги которые на тот момент были и остальные завезем и расписка даже вот есть. Они даже помогли нам загрузить нашу собаку в машину, чтоб мы отвезли ее... На следующий день поехали в другую клинику для проведения внутри-венных процедур по назначению вет врача из клиники Веда. Вет.врач этой клиники осмотрела собаку пока его прокапывали и обнаружила, что шов сделан очень плохо и из него течет кровь и гной. Ей пришлось вскрывать этот шов, чтобы во-первых перешить нормально для скорейшего заживления, и во-вторых чтоб посмотреть откуда течет гной. При вскрытии шва было обнаружено большое количес

Источник

Доктор Zoo НН на улице Плотникова

Интересное предложение

Спасибо работающим врачам в центре лазерной стоматологии, которые не на словах, а не деле помогли мне в сложной ситуации при помощи такого «шарлатанства», как лазерная обработка моей проблемы. До этого никто и ни чем не мог помочь!!!

Прайс-лист Доктор Zoo НН на улице Плотникова

Цены, приведённые на сайте, не окончательные, не являются публичной офертой и носят информационный характер. Администрация оставляет за собой право изменять цены.

Специалисты Доктор Zoo НН на улице Плотникова

Отзывы о Доктор Zoo НН на улице Плотникова

Прошу вас, если вы правда любите свое животное, то НИКОГДА! Никогда в жизни не ходите в эту клинику. К сожалению, когда нашей малышке экстренно понадобилась помощь, мы нашли эту круглосуточную клинику. Я буду жалеть об этой ошибке всю жизнь! Нашу собачку измучили, ставили ей капельницу из шприца!Вдавливая в нее жидкость поршнем! Она ужасно плакала. Чтобы взять кровь на анализ доктор сначала истыкал ей всю лапу, а затем по истыканной лапке, где уже образовалась шишка, он брил машинкой упираясь прямо в этот бугорок, где после этого закровило. Ужас еще и в том, что до этого этой же машинкой обривали умирающего животного и после даже не удосужились хотя бы просто протереть. Саму кровь собирали на грязном полу, закрывая пробирку грязной крышкой. На следующий день позвонили эти недоврачи и сказали, что все с нашим питомцем в порядке и мы даже забыли про весь этот ужас. Весь следующий день мы были в разъездах, а вечером.. Знаете, вечером было уже поздно.

Были недавно в клинике на

Источник