как дрессировать дворняжку щенка

Щенку 1,5 месяца, пока не гуляем - нет прививок. Как начать воспитывать, чтоб знал основные команды, слушался меня, в туалет просился на улицу и был вполне достойным псом. Живем в квартире, но есть возможность выезжать за город. Подскажите, у кого есть опыт.

Агрессия. Оказалось, что большая часть беспородных собак не отличается выраженной агрессивностью к себе подобным, но они более агрессивны к посторонним собакам, чем боксеры, ризеншнауцеры, восточно-европейские овчарки, доберманы и колли. По способности к выработке агрессивного отношения к человеку, как к возможному врагу, дворняги и метисы уступают признанным служебным собакам, но опережают боксеров, колли и доберманов. Если понимать под опасностью для окружающих неспровоцированную агрессию, когда, например, на прогулке собака внезапно кидается на прохожего, то беспородные собаки опаснее только колли и доберманов. Очень неприятная особенность наших собак - агрессивность по отношению к детям - по степени ее убывания в сравнительном ряду пород выглядит так: самые агрессивные - кавказские овчарки, потом ротвейлеры, немецкие овчарки, черные терьеры, дворняги и метисы, восточноевропейские овчарки, колли, ризеншнауцеры, боксеры и доберманы.

Охрана. Сторожевые качества беспородных собак: лай на постороннего или на шум за дверью менее выражен, чем у большинства собак служебных пород, но все же они значительнее, чем у доберманов, боксеров и колли. 53% владельцев дворняг охарактеризовали этот признак, как очень сильно выраженный.

По способности защищать владельца или охранять территорию беспородные собаки также уступают многим служебным, но оказываются лучше, чем колли и боксеры. И тем не менее 23% дворняг бывают хорошими телохранителями, а 45% хорошими и отличными охранниками вверенных им квартир и дач.

Дрессировка. Считается, что беспородные собаки дрессируются гораздо лучше, чем породистые,

Источник

Щенку 2—3,5 месяца: начинаем дрессировку и воспитание 31 марта 2010 | Категории: Дрессировка и воспитание собак, ОКД

Прежде всего, нужно научить щенка быстро реагировать на кличку. На первом этапе следите, как вырабатывается этот навык. Необходимо постепенно сокращать число поощрений. Отмечайте ими только быструю и четкую реакцию щенка на кличку. Когда щенок начнет результативно реагировать на кличку, начинайте второй этап. Поощрение выдавайте, если заметите, что реакция ослабевает.

Первый этап: приучение к шлейке. Она должна соответствовать размерам щенка. Будьте осторожны, надевая шлейку, но действуйте быстро. Отпустите щенка, чтобы он свободно побегал. Малыш беспокоится? Затевайте игру, пробежку. Это отвлечет собаку. Щенок ведет себя хорошо? Похвалите его, погладьте, дайте лакомство.

На втором этапе щенка приучают к поводку. Вам нужен легкий поводок с нетяжелым карабином, ширина поводка — 1 см, длина — от 1,5 до 2 м. Ваша задача: присоединить поводок к шлейке и опустить его на пол. Контролируйте ситуацию: поводок не должен ни за что цепляться. Начинайте с 20 минут пребывания щенка на поводке.

На третьем этапе берите поводок в руки, чтобы походить вместе со щенком. Щенок тянет в сторону или останавливается? Проговорите кличку, затем скомандуйте «Пошли». Щенок упрямится? Увлеките его лакомством или игрушкой. За хорошее поведение «премируйте» собаку поглаживанием, похвалой, угощением.

Запомните: поводок нельзя использовать для наказания, чтобы щенок его не боялся. Нельзя позволять собаке тянуть поводок зубами, грызть его — поводок не игрушка, а инструмент воспитания.

Щенок и внешняя среда: когда и как провести «знакомство»

Главное, чтобы к этому времени между собакой и хозяином установился прочный контакт. Маленькие щенки весьма ранимы и воспри

Источник

Многие люди считают щенят самим очарованием, ведь они такие маленькие, пушистые и симпатичные. Хотя щенки милы и забавны, чтобы стать хорошими собаками, они нуждаются в правильном воспитании. Превращение щенка в воспитанную собаку требует немало времени, а также много терпения и любви, но все эти усилия обязательно окупятся в долгосрочной перспективе. Хорошо обученный щенок станет для вас прекрасным компаньоном, тогда как отказ от дрессировки питомца очень скоро может привести к возникновению серьезных проблем. Начните дрессировку с развития хороших взаимоотношений со щенком, а затем перейдите к изучению всех важнейших команд, которые ему будет полезно знать.

Шаги

Подготовьте себя и свою семью к тому, чтобы нести ответственность за щенка. При всей той волнительности, которая сопровождает появление щенка в доме, очень важно распределить между членами семьи различные обязанности по его дрессировке и утвердить правила, касающиеся самого щенка. Ключевым фактором (не только для щенка, но и для вас) является дисциплина.

Например, если вы решили, что щенок должен спать в ящике, пока не приучится к чистоплотности, то в первые несколько дней не разрешайте никому пускать щенка на ночь к себе в постель.

Установите для щенка четкие правила. Щенок нуждается в четко установленных правилах с первого же дня у вас дома. При этом сами правила должны быть простыми в исполнении. Например, если вы не разрешаете щенку забираться на второй этаж дома, установите калитку на лестнице. Если вы не хотите, чтобы щенок попрошайничал за столом, никогда не угощайте его едой из своей тарелки. И помните, что нельзя слишком сильно ругаться на щенка, иначе он утратит к вам доверие.

Найдите подходящий способ поощрения. Дрессировать щенка без использования какого-либо поощрения практически невозможно. Многие собаки хорошо реагируют на съедобн

Источник

Команда «рядом»

Как научить щенка команде «рядом»? Как сделать так, чтобы собака не тянула поводок, а шла рядом. Невозможно нормально ходить по улице, если в одной руке постоянно натянутый повод.. Давайте разбираться.

Произносите команду четко, не тихо и не громко. Ясно, чтоб щенок сразу привыкал к этом звуку. Собаки не понимают слов, они привыкают к звукам, громкости, последовательности.

Например, едет лифт, потом шаги по коридору, потом звук шагов становятся громче — это для собаки сигнал. Дальше, как реагировать на этот сигнал ее научите Вы. Толи прыгать на дверь, то ли терпеливо садиться и ждать,пока хозяин откроет дверь, а может принести тапочки, когда вы вошли в дом. Этому всему постепенно можно научить щенка. Как научить собаку идти рядом?

— ЧТОБЫ СОБАКА ПОНИМАЛА, ЧТО ВЫ ОТ НЕЕ ХОТИТЕ, ЕЙ НАДО ЗНАТЬ ГДЕ ПЛОХО, А ГДЕ ХОРОШО. ОНА ДОЛЖНА ПОНИМАТЬ КОГДА ДЕЛАЕТ ПРАВИЛЬНО, А КОГДА ОШИБАЕТСЯ. Так можно регулировать поведение и направлять его туда, куда нам нужно. Не пытайтесь объяснить собаке «человеческим языком». Собаки его не понимают. Помните, что и вы тоже не понимаете собачьего языка. Поэтому, попытайтесь объясняться с собакой как можно более просто и четко. Давайте команду, а когда команда выполняется, покажите, что да, это именно то, что вы хотели. Научите щенка опознавать где ВАШЕ плохо, а где ВАШЕ хорошо. Когда плохо, а когда хорошо. Как это сделать? Просто. Смотрите здесь как дрессировать щенка. Основы

Наша Задача — научить щенка по команде «рядом» вставать рядом с левой ногой и следовать с левой стороны хозяина. При этом не тянуть поводок, не рвать в стороны, спокойно следовать за нами с левой стороны. Команда «рядом» не только необходима для нормальной жизни собаки в городе, но это основа

Источник

Дрессировка собак в домашних условиях. Простые правила и приемы

Дом и семья Домашние животные Ав. Виктор Валериевич

Дрессировка собак в домашних условиях – это обучение животного некоторым дисциплинам, навыкам и упражнениям. Заниматься воспитанием и дрессировкой собаки необходимо с момента появления ее в доме. С первых дней общения с собакой, необходимо дать ей понять, что она должна всегда подчиняться своему хозяину.

Дрессировка собак в домашних условиях ответственное и трудоемкое занятие, однако, выполняя ее по несложным правилам, можно быстро добиться желаемого результата. Как дрессировать собаку дома, вам подскажут простые правила, выполнение которых даст желаемый результат.

Наиболее подходящим для освоения команд считается период социализации собак. Он приходится на возрастной период щенка от 8 до12 недель. Первые занятие должны быть не продолжительными, но эффективными. Заниматься с собакой больше 5-10 минут не рекомендуется. Лучше повторить тренировку несколько раз в день. Ваше поведение и тон голоса должны вызывать у щенка интерес. В этот период он должен освоить команды «Ко мне!» и «Место!». После каждого удачного выполнения приема, собаку нужно поощрять лакомством и гладить, повторяя словом «хорошо». Когда щенок привыкнет к этому слову, лакомство можно давать уже через несколько повторений приема.

Команда «Место!» должна появиться у щенка вместе с его кличкой. Каждый раз, громко произнося это слово, укладывайте питомца на его подстилку. Хорошо, если на отведенном ему месте будет какая-либо мягкая тряпка, к которой щенок сможет привыкнуть. В будущем ее можно будет использовать для обозначения места охраны.

можно ли чипировать собаку
Никому не хочется потерять собаку. И совершенно не важно — породистый ваш пес или вы подарили свою любовь и ласку приютскому беспородному найденышу. Он в любом случае дорог своему хозяину. Значит, у собаки должен быть в

Основой послушания собаки хозяину является команда «Ко мне!». Произнося кличку щенка, произносите и команду. Если питомец подходит к

Источник

как дрессировать щенка дворняжку

Дрессировка собаки: основные правила

главное правило дисциплинарной дрессировки гласит: «Дрессировать собаку должен один человек» Дрессировка собаки – дело ответственное и очень важное, и оно потребует от вас максимальной выдержки, терпения и специальных знаний. Поэтому прежде, чем приступить к ежедневным тренировкам, постарайтесь для себя ответить на вопрос о том, как дрессировать собаку. Для этого вам необходимо запомнить несколько основных правил, которые условно можно назвать кодексом дрессировщика.

Как воспитать и дрессировать дворнягу?

Агрессия. Оказалось, что большая часть беспородных собак не отличается выраженной агрессивностью к себе подобным, но они более агрессивны к посторонним собакам, чем боксеры, ризеншнауцеры, восточно-европейские овчарки, доберманы и колли. По способности к выработке агрессивного отношения к человеку, как к возможному врагу, дворняги и метисы уступают признанным служебным собакам, но опережают боксеров, колли и доберманов. Если понимать под опасностью для окружающих неспровоцированную агрессию, когда, например, на прогулке собака внезапно кидается на прохожего, то беспородные собаки опаснее только колли и доберманов. Очень неприятная особенность наших собак - агрессивность по отношению к детям - по степени ее убывания в сравнительном ряду пород выглядит так: самые агрессивные - кавказские овчарки, потом ротвейлеры, немецкие овчарки, черные терьеры, дворняги и метисы, восточноевропейские овчарки, колли, ризеншнауцеры, боксеры и доберманы.

Охрана. Сторожевые качества беспородных собак: лай на постороннего или на шум за дверью менее выражен, чем у большинства собак служебных пород, но все же они значительнее, чем у доберманов, боксеров и колли. 53% владельцев дворняг охарактеризовали этот признак, как очень сильно выраженный.

почему собака воет днем одна
Издавна считается, что собачий вой предвещает несчастье. Поэтому, услышав вой питомца, хозяева предполагают, что их ожидают беды и тяжелые перемены в жизни. Ведь именно об этом говорят народные приметы.

Почему воет

По способности защищ

Источник

Служебная собака: как дрессировать немецкую овчарку, воспитывать щенка в домашних условиях?

Немецкая овчарка – практически универсальная порода собак с большим интеллектом. Она легко поддается дрессировке, поэтому заниматься с ней может даже новичок в собаководстве, заранее подробно изучив инструкцию по дрессуре. О том, как правильно дрессировать немецкую овчарку, воспитывать щенка в подробном обзоре далее.

Характер породы

Немецкие овчарки в любой ситуации ведут себя смело, решительно и уверенно. Их очень сложно выбить из равновесия, они всегда контролируют ситуацию. Из немецкой овчарки получится преданный компаньон, отличный защитник, охранник, поводырь и просто верный друг. Если хозяину будет угрожать опасность, питомец бросится на защиту, не раздумывая, и будет драться до последних сил.

Живой ум позволяет собаке быстро запоминать команды и даже самой принимать решения. Учитывая эти качества дрессировка немецкой овчарки в домашних условиях может дать отличные результаты.

Немцы отлично охраняют территорию. Частный дом с участком всегда будет под присмотром пушистого охранника, на территорию не проберется ни один незнакомец. Незнакомые люди вызывают у собаки подозрение даже после того, как хозяин дал понять, что новый человек не опасен.

Воспитание щенка

С самых первых дней после появления в новом доме следует начинать воспитание щенка немецкой овчарки, приучать к правилам поведения. Ему сразу не следует разрешать делать те вещи, которые являются для хозяина недопустимыми (например, прыгать на диван, кровать).

Как воспитывать щенка немецкой овчарки? Первым делом его приучают к кличке. В возрасте двух – четырех месяцев щенка приучают к месту.

Уже с двух месяцев его аккуратно приучают к поводку и ошейнику.

Источник