вес щенка ретривера по месяцам

Правильный уход и воспитание щенка лабрадора

От природы они имеют склонность к лени, при этом любят активность. Порода выведена в Англии в 19 веке, считается охотничьей. Правильное воспитание щенка лабрадора — залог послушной собаки в будущем.

Лабрадор прекрасно ладит с детьми и готов быть другом каждому человеку, но вот как выбрать щенка лабрадора правильно, мы расскажем вам далее. Ваш выбор пал на лабрадора, как на домашнего любимца, то стоит помнить о некоторых особенностях породы.

Совет! Если говорить о плодовитости это породы, то щенят, как правило, бывает 5-6, но иногда рождается и десять – зависит от генетики.

Если вы берете на себя ответственность за собаку, которую хотите разводить, то стоит помнить, что даже маленькие собаки большой породы способны разгромить жилье, как взрослые животные.

Уход и кормление щенков лабрадора

Первые четыре недели щенками полностью занимается мать. Собака кормит малышей, вылизывает. Важно отслеживать состояние кормящей собаки, давать ей достаточное количество пищи и следить за чистотой места, где она обитает со щенками. Пока лабрадорам нет месяца, дополнительного питания им не требуется.

А вот чем кормить щенка лабрадора со второго месяца рассмотрим далее. Первый прикорм дается ретриверам в возрасте четырех недель. Это специальный корм для щенков, разведенный до состояния каши и нагретый до температуры 38°.

Как ухаживать за щенком лабрадора, получая его от заводчика, важно помнить, что кормить его нужно пять раз в день.  Корм для щенка лабрадора предпочтительно сухой, замоченный в кефире, творогом, молочными кашами, мелко порубленным мясом (говядиной, курицей, бараниной), вареными овощами, с

Источник

Рост и вес лабрадора - таблица развития по месяцам

Сейчас ваш приятный щенок выглядит очень симпатично и привлекательно, да и весит достаточно мало, чтобы носить его на руках. И через год он все еще будет милым растущим питомцем, но если он будет набирать вес должным образом, то поднять его вам вряд ли позволит ваша спина.

Щенячий возраст

С рождения и до 2-х недельного возраста ваш щенок будет слепым, глухим и полностью зависимым от своей мамы. В возрасте со 2 по 4 неделю он увидит и услышит окружающий его мир в первый раз. Вместе со своими растущими собратьями он станет очень подвижным, чтобы исследовать новые места, звуки и запахи. Молочные зубы щенка лабрадора ретривера начнут резаться на 4-ю неделю. А к 8 неделе ваш щенок уже сможет оставить своих маму, братьев и сестер и уйти к вам в качестве полноценного компаньона.

Развитие от 3 месяцев до года

В возрасте 3 месяцев ваш активный щенок будет готов к домашнему обучению и тренировкам. В это время он все еще будет ускоренно расти, становясь сильней с каждым днем. У него начнут резаться постоянные зубы, поэтому обеспечьте ему достаточное количество подходящих жевательных игрушек, чтобы облегчить его зубные боли. К 7 месяцам лабрадор ретривер станет полноценным подростком, достигнувшим половой зрелости. Если вы собираетесь стерилизовать или кастрировать свою собаку до 1 года, то ваш лаб получит от этого достаточно много выгод.

К этому моменту после полового созревания ваш щенок уже будет иметь полный набор постоянных зубов. Это время является подходящим для начала обучения базовому курсу послушания. Лабы умные и легко обучаемые, поэтому их так часто выбирают для служения слепым и инвалидам. Направьте вашего приятеля в правильном направлении так, чтобы вы имели счастливое совместное будущее.

Взрослая жизнь

Несмотря на то, что многое в развитие зависит о

Источник

Новости

Меню раздела

Поиск статей

Стандарт лабрадора-ретривера

Cтандарт – это совокупность определенных, точно установ–ленных характеристик и параметров собаки, которые важно соблюдать для сохранения здоровья и чистоты породы.

Общие положения стандарта

В настоящее время существует два официально принятых стандарта породы лабрадор–ретривер – английский и американский. Первый был утвержден в 1988 г. Английским кеннел–клабом, второй, утвержденный Американским клубом собаководства 12 февраля 1994 г., начал действовать 31 марта того же года.

К СТАНДАРТУ ПОРОДЫ ОТНОСЯТСЯ НЕ ТОЛЬКО ВНЕШНИЕ ПРИЗНАКИ, НО И ТЕМПЕРАМЕНТ, А ТАКЖЕ ДОСТОИНСТВА И НЕДОСТАТКИ ХАРАКТЕРА ЖИВОТНОГО

Оба этих стандарта регламентируют физические и психические параметры собаки, характерные для породы. Однако основным чаще всего считается английский. Это связано с тем, что он был утвержден несколько раньше. Важным условием было то, что Англия является второй родиной лабрадоров.

В стандартах закреплены качества собаки, которые являются основными, имеющими значение для породы. Однако животные не всегда соответствуют всем предлагаемым параметрам и характеристикам.

Несоответствие некоторым стандартам не стоит расценивать как признак ухудшения состояния породы. На самом деле ничто не стоит на месте, в том числе и данные животных. Со временем начинают развиваться новые качества, а некоторые старые исчезают.

Новичок в собаководстве не сразу может определить, что соответствует стандарту, а что расходится с ним. Понимание стандарта не может прийти сразу, потому что описанные параметры довольно относительны. Но при этом значение официальным. стандартов умалять нельзя.

Кроме того, новые стандарты не только ориентированы на практическую сторону, но и подвержены веяниям моды. Однако опытные заводчики в основ

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Рост и вес щенка.

Подскажите, существуют примерные показатели для лабрадоров по росту и весу? Мы весим 14 кг в 5 месяцев, рядом с нами тоже девочка лабрадора- в 3, 5 весит 14800 кг. Мы маленькие да?

Примечание: Все данные промеры являются достаточно приблизительными. Одни собаки перестают расти в 6 месяцев, а другие растут до года. Кобели, как правило, крупнее сук.

А как определить, что легкий? Кушает отлично! Утром и вечером сушку- по 200 гр. за раз, а в обед полную чашку риса с говядиной+ даю витамины для костей и рыбий жир по 4 капсулки в день.

Если смотреть по таблице,то в 5месяцев:48-51см, но это опять всё индивидуально,у нас сразу как то вымахал,а теперь уже не растёт,тем более у вас девочка, они все по разному развиваються,вы зарание не растраивайтесь,у кого то и взрослые весят 32кг,а по английским стандартам взрослые кобели в холке 57см,а сучки обычно пониже,

Lisya ,В теме:Лечение и ветклиники есть подфорум Проблема веса как набрать и как сбросить, думаю прочитав её успокоитесь,или что то новенькое для себя найдёте,,я думаю при таком кормление вы обязательно вырастите большими и крсивыми

Наш два месяца назад весил 32 кг. Сейчас не знаю, нет сил поднять, а с мужем весы зашкаливают. Когда забирали в 3 месяца весил 18 кг., а рост и остальные промеры как то давно не измеряли...., нужно заняться этим не легким делом

Все не найду времени,чтобы нарисовать таблицу (( надо сделать обязательно. Если кто-нибудь захочет помочь-напишите, я поставлю на Лаброклуб,чтобы сразу можно было дать ссылочку и показать промеры и примерный вес

Lisya ,В теме:Лечение и ветклиники есть подфорум Проблема веса как набра

Источник

Золотистый ретривер. Кормление

Кормление щенка золотистого ретривера является очень важной задачей. Так как если щенок будет переедать, то уже к 4-6 месяцам у него будет лишний вес. А это влечет за собой лишнюю нагрузку на кости и суставы, что может привести к развитию заболеваний. Именно поэтому тем, кто собирается завести или уже завел щенка золотистого ретривера стоит знать, как правильно кормить его.

Чтобы щенок золотистого ретривера рос и развивался гармонично, кормить его нужно умеренно. При этом очень важно следить за тем, сколько он набирает в весе ежедневно и ежемесячно. Подросший щенок в среднем должен набирать около 100-140 г в день. Это означает, что средняя прибавка веса ежедневно составляет 3-4 г на один кг его веса.

Поэтому не следует поощрять выраженный аппетит и, как следствие, быстрый рост собаки. Толстенькие щенки, безусловно, смотрятся мило и забавно. Но не стоит забывать, чем это может обернуться в будущем. Ретривер золотистый, кормление которого должно быть умеренным, в норме – поджарая собака. Однако этого можно добиться, только выполняя определенные правила.

Безусловно, чтобы собака не переедала, ее нельзя кормить по требованию. Ни в коем случае нельзя поощрять того, чтобы собака просила есть, когда хозяева едят за столом. То есть щенка нельзя кормить тем, что у вас на столе.

Если щенку один или два месяца кормить его нужно 5 или 6 раз, три или четыре месяца – 4 раза, больше пяти месяцев – 3 раза. Взрослую же собаку можно кормить 2 раза в день.

Чем кормить золотистого ретривера?

Многие люди, желающие завести золотистого ретривера, спрашивают: «Что едят золотистые ретриверы?» Однозначного ответа на этот вопрос нет. По этой причине собаководами разработано три схемы кормления собак этой породы.

сон большая черная собака на руках
Из этой статьи вы можете узнать, к чему снится Собака по сонникам разных авторов. Что означает увиденное подскажет анализ сновидений на картах Ленорман. А еще точнее понять сон поможет лунный календарь.

К чему

Первая схема или традиционная предполагает кормление собаки исключительно натурал

Источник
Все щенки на фото являются детьми Рея из разных пометов

Если вы можете искренне сказать, что у вас нет предубеждений против цвета кожи, религиозных убеждений, сексуальной ориентации или политики;

Готовясь к приезду щенка, заранее продумайте, из какой посуды будет есть Ваш ретривер. Самая удобная посуда - из нержавеющей стали. Пластиковые миски гораздо менее прочны и весьма недолговечны. Лучше, чтобы собака с самого детства во время еды тянулась вверх к миске, размещенной на подставке (ее можно сделать и самому, но, в принципе, сейчас такие подставки на кронштейнах продаются во многих "собачьих магазинах, и купить их не проблема), которая фиксируется на штативе в зависимости от роста животного на уровне локтей или чуть выше. Благодаря этому, у Вашего питомца будет развиваться правильная осанка.

Обязательно узнайте у заводчиков, к какому корму приучен щенок на момент продажи. Отъем от матери, исчезновение братьев и сестер, незнакомая обстановка - все это создает серьезный стресс для щенка, поэтому первые дни в вашем доме у него может быть плохой аппетит. Не волнуйтесь! Чтобы перемена условий содержания прошла безболезненно, постарайтесь сохранить привычный ему рацион. В дальнейшем Вы можете постепенно приучать свою собаку к той схеме кормления, которую считаете наиболее оптимальной.

собака похожая на хаски только пушистая
Сибирские хаски родом с бескрайних заснеженных просторов Сибири. В этих краях люди были вынуждены искать себе не просто спутника, а верного друга и надежного помощника.

В жилах божественно красивых хаски течет кро

Традиционная, при которой собаку кормят только натуральными продуктами: похлебки на основе мяса, крупы и овощей, творог, сырое мясо, рыба. Если рацион подобран правильно, то собака будет в прекрасной форме, и качеству ее питания можно только позавидовать. Но данная схема в то же время имеет серьезные минусы: это достаточно трудоемкий для владельца вариант, требующий много времени, не всегда самый дешевый. Если рацион подобран неправильно, то в результате нарушения баланса могут возникать различные заболевания: авитаминоз и гипервитаминоз, рахит и т.д. К сож

Источник

Лабрадор – размеры взрослой собаки и щенков

Собаки породы лабрадор известны своей верностью хозяевам. История их возникновения берет свое начало еще в 19 веке. На сегодняшний день лабрадоры занимают свое место в спасательных операциях, в медицине как помощники и терапевты, на охоте и рыбной ловле, так как собаки отличаются отличными плавательными способностями. Продолжительность жизни лабрадоров около 10-13 лет. У них существуют общие стандарты породы, о которых пойдет речь далее.

Размеры взрослого лабрадора-ретривера

Высота в холке кобелей – 56-63 см, а сук – 54-60 см. Внешне рост выдает половую принадлежность питомца, так как кобели заметно больше.

Размеры щенка лабрадора по месяцам

Щенки лабрадора-ретривера очень быстро растут, поэтому каждый месяц показатели меняются довольно внушительно. Дальше приведен приблизительный рост и вес щенков, начиная с 1 по 10 месяцы жизни.

То есть, за 10 месяцев и вес собаки увеличивается почти в 10 раз. С 8 по 10 месяц жизни рост уже формируется окончательно и больше не меняется.

Все указанные показатели усреднены, так как индивидуальные показатели каждого отдельного представителя породы лабрадор-ретривер зависят от множества факторов, таких как питание, образ жизни и так далее.

Размеры одежды для лабрадора

Размеры одежды для каждого отдельного представителя породы индивидуальны. Зависят они как от возраста, так и от цели. Если одежда должна защищать питомца от непогоды, то лучше, чтобы она закрывала все тело. В таком случае, нужно с помощью сантиметра измерить длину лап, спины и ширину груди. Иногда еще и размер головы. Если одежда предназначается для каких-либо мероприятий или же разового надевания, то и показатели будут меняться.

Например, чтобы купить своему питомцу платье, не нужно знать длину лап, а для куртки понадобится только половина длины спи

Источник