мыло от блох для собаки

Дегтярное мыло от блох у кошек и собак

В зоомагазинах представлен широкий выбор инсектицидных средств против паразитов для домашних питомцев. Однако сторонники народных методов рекомендуют начать с «легкой артиллерии» и обрабатывать шерсть животных дегтярным мылом от блох. Явным достоинством этого средства является его стоимость и натуральный состав. Насколько эффективно дегтярное мыло от блох у кошек, отзывы о его применении волнуют всех владельцев домашней живности, предпочитающих натуральные препараты.

Достоинства и недостатки препарата

Дегтярное мыло против блох у кошек традиционно использовалось еще нашими бабушками, когда ассортимент инсектицидов был весьма ограничен. Внешним видом оно напоминает хозяйственное мыло только с более темным окрасом. В его состав входят натриевые соли, лимонная кислота, поваренная соль, загустители и главный компонент – березовый деготь, представляющий собой густую маслянистую жидкость с резким запахом и черным цветом.

Деготь оказывает бактерицидное, противовоспалительное и инсектицидное действие. Он воздействует на нервные рецепторы паразитов, препятствует росту развития грибков, подсушивает кожный покров, усиливает приток крови, улучшает обменные процессы, снимает зуд и обладает легким обезболивающим эффектом. Щелочи, входящие в состав средства, усиливают действие дегтя.

Дегтярное мыло применяется не только для изгнания и отпугивания блох у животных, но и для уничтожения вшей у человека, а также в косметологии. Средство помогает устранить перхоть, угревую сыпь

Препарат натуральный, не содержит отдушек, поэтому можно применять дегтярное мыло для котят от блох, а также беременных кошек, щенков.

Снимает воспаление после укусов паразитов, устраняет зуд и оказывает благотворное влияние на состояние кожных покровов и шерсти питомца. Возможно применение при наличии царапин, ранок н

Источник

Простой и доступный метод выведения кусачих насекомых — дегтярное мыло от блох: правила применения натурального средства для обработки домашних животных и помещений

Дегтярное мыло – недорогое безопасное средство для выведения блох у кошек и собак. Средство с характерным запахом быстро избавит домашних питомцев от нападения кровососущих насекомых.

Как применять дегтярное мыло от блох? В чём преимущества проверенного средства на основе натуральных компонентов? Особенности мыла со специфическим ароматом, способ применения средства от блох описан в статье.

Состав и полезные свойства

Дегтярное мыло давно и успешно применяется для борьбы с вредными насекомыми, при лечении дерматологических заболеваний. Активное воздействие несложно понять, если узнать, из чего состоит брусок тёмно-коричневого цвета.

берёзовый дёготь. Природное вещество – отличный антисептик. После применения мыла на основе этого компонента погибают болезнетворные микроорганизмы и патогенные грибы. Насекомые не переносят запах дёгтя, кроме того, вещество парализует центры нервной регуляции паразитов и вредителей;

соли натрия. Этот компонент в составе дегтярного мыла поддерживает оптимальный водно-солевой баланс кожных покровов, при рациональном применении средство предупреждает шелушение эпидермиса после обработки;

фенол, щёлочь и крезол вызывают химические ожоги у паразитов. Сочетание синтетических компонентов и берёзового дёгтя губительно действует на вредных насекомых.

Преимущества

На рынке препаратов для борьбы с паразитами и вредителями есть немало составов на основе различных компонентов. Сильнодействующие токсичные средства губительно действуют на кусачих насекомых, но нередко отрицательно влияют на людей, провоцируют аллергические реакции, вызывают поражение органов дыхания.

Дегтярное мыло во многих случаях действует

Источник

Целесообразность использования дегтярного мыла от блох

Блохи постоянно присутствуют на теле домашних животных. Собаки переносят это явление намного хуже, чем коты. Заботливые хозяева всячески пытаются оградить питомцев от напасти вредителей и подбирают всякие средства. Не секрет, что быстродействующие инсектицидные препараты вызывают побочные эффекты и влияют на поведение животных. Другое дело натуральный продукт, который будет уничтожать блох без угрозы.

Давним проверенным средством является дегтярное мыло. О целебных свойствах можно говорить бесконечно. Но кроме этого, оно отлично справляется с паразитами. Популярность продукта связана с низкой стоимостью, натуральностью и эффективностью.

Свойства препарата

Дегтярное мыло по структуре напоминает хозяйственное, но отличается более темным цветом, почти черным, и резким запахом дегтя. Березовый деготь – основной компонент. Еще в древние времена было замечено его дезинфицирующее, ранозаживляющее и болеутоляющее свойство. Для собаки — то, что нужно! Дегтярным мылом от блох можно снять раздражение с кожи, возобновить эпидермис и унять болезненные ощущения.

Дегтярное мыло не уничтожает блох у собаки, а действует как отпугиватель. Насекомые чувствительны к запахам. Таким способом они находят животного и своих сородичей, привлекают пару для спаривания. Резкие запахи вызывают путаницу. Насекомые не могут сориентироваться, найти пищу и это действует на нервную систему. Через некоторое время вынуждены будут просто подыскивать себе новую жертву.

Преимущества средства

Дегтярное мыло от блох  у собак не вызывает побочных эффектов. Поведение остается тем же, аппетит не теряется, нет ни тошноты, ни рвоты. Кожа также не реагирует болезненно.

Не ограничено применение для маленьких щенков. Можно применять после 1 недели жизни, если такая необходимость

Источник

Кусачие вредители — как избавиться от блох у собаки, что можно сделать народными средствами?

Каждый хозяин хочет, чтобы любимый питомец был здоровым и долго жил. Собакам, гуляющим на улице, угрожает немало опасностей, среди которых – появление блох. Как избавиться от блох у собаки расскажем далее.

Это кровососущие насекомые. В процессе эволюции они лишились способности летать. Приплюснутое тело паразита защищает плотный панцирь, так что уничтожить вредителя не просто.

Блохи плодовиты: за сутки самка откладывает до пятидесяти яиц. Вследствие этого избавить собаку путем выбирания вредителей из шерсти невозможно. Проблема заключается в том, что яйца могут находиться везде, где находилась собака, потому что они не крепятся к шерсти.

Они способны повлиять на развитие дерматита, вызвать жуткую аллергию, сильный зуд, высыпания и выпадение шерсти. Помимо этого паразит – переносчик страшных инфекций и промежуточный носитель некоторых разновидностей глистов.

Понять, беспокоят ли собаку блохи, несложно: для этого необходимо тщательно осмотреть животное. Обнаружение на коже белых крупинок или небольших тёмных соринок — тревожный сигнал. В первой ситуации мы имеем дело с яйцами блох, а вот черные крупинки – продукты жизнедеятельности паразитов.

Чтобы убедиться в том, что это фекалии блох, проводят тест: на них капают водой, и отходы жизнедеятельности окрашивают воду в красный цвет из-за наличия в них крови.

В основном вредители обитают за ушами, подмышками и на задней части тела, хотя поселиться могут везде на коже животного. Укусы паразитов провоцируют появление покраснений и маленьких припухлостей, поэтому на состояние кожи животного тоже стоит обратить внимание.

Своеобразное поведение также говорит о наличии блох. Если паразиты мучают питомца, то

Источник

дегтярное мыло от блох у собаки

Дегтярное мыло поможет избавиться от блох у собаки

Возможно ли избавить любимца от блох без применения ядов, походов в зоомагазин и ветаптеку? Способ есть, к сожалению запах у него неприятный, но чистота требует «жертв» – дегтярное мыло от блох у собаки – эффективное средство для борьбы с кровососущими насекомыми. Не верите? Читайте дальше и вы убедитесь, что все логично и просто.

Оговоримся сразу, дегтярное мыло не убивает блох. а отпугивает их. Из негативных свойств, нужно отметить запах, хотя для многих людей, аромат дегтя не является раздражающим. Кстати, запах дегтевого мыла, это одно из решающих свойств, предупреждающих насекомых о том, что «эта собака непригодна в пищу». Из основных компонентов, входящих в состав мыла нужно выделить:

Щелочь и фенол – обжигает тело насекомых и микробов, провоцируя сворачивание белков. Микробы погибают после обработки дегтярным мылом, а блохи активно «ретируются». Вещества не убивают насекомое, его тело защищено панцирем также фенол и щелочь не наносят вреда яйцам паразитов.

Березовый деготь – содержит бензол, парализующий нервные узлы блох. После отравления паразиты становятся вялыми и двигаются хаотично.

Это интересно! Деготь и мыло, настои, мази, экстракты, произведенные на его основе, используется в людской медицине и косметологии с древних времен. Назначается при дерматитах, сыпи, поверхностных травмах кожи, для профилактики выпадения волос и устранения растяжек.

На самом деле, примитивное и не дорогостоящее средство является уникальным. Оно обладает рядом свойств, которым производство специализированных препаратов от блох не может составить конкуренцию:

Как вывести блох у собаки в домашних условиях?

все о восточно азиатской собаке
                                  Приветствую всех кто зашел в мой отзыв! Сегодня будет интересный отзыв, о моей любимой собаке, которой уже 10 лет. За это время я узнала эту породу от начала и до конца, и уверенна, что когда под

Блохи могут появить

Источник

Как применять дегтярное мыло от блох у кошек и собак

Березовый деготь издавна славится своими целебными качествами, полезными не только для людей, но и для животных. Дегтярное мыло от блох — одно из самых эффективных народных средств, помогающее избавить домашних питомцев от мелких кровососущих паразитов. Как оно действует?

Почему дегтярное мыло используют против блох?

Сегодня существует огромное количество химических средств для выведения паразитов у кошек и собак. Это и ошейники, и специальные шампуни, и инсектицидные спреи, и различные антипаразитарные капли для наружного применения. Однако любой ветеринар подтвердит, что такие способы устранения блох, основанные на акарицидном эффекте, небезопасны для животных, так как могут вызывать отравление организма.

В отличие от всех этих средств, дегтярное мыло не имеет побочных эффектов и не содержит веществ, которые могут привести к интоксикации. Кроме того, химические препараты не всегда способны справиться с удалением яиц паразитов с кожи домашнего любимца, поэтому порой владельцу кошки или собаки приходится тратить немалые деньги, чтобы окончательно избавить животное от надоедливых насекомых.

Эффективность этого продукта в устранении кровососущих насекомых объясняется прежде всего содержанием такого активного вещества, как березовый деготь.

Он токсичен для насекомых, но совершенно безопасен для человека и животных. Схожим действием обладают фенол и щелочь. Кроме того, в состав косметического средства входит лимонная кислота, известная способностью отпугивать насекомых.

какую прививку ставят щенка лабрадора
Для щенков. не зависимо от породы, проводится обязательная вакцинация. Вакцинадля щенков может содержать до 10 активных компонентов. Таким образом, есть вакцинадля щенков. купить которую можно для за

Дегтярное мыло — это продукт, помогающий вывести блох у кошек и собак всех пород и практически любого возраста. Его можно применять для котят и щенков уже на 5 — 7 неделе их жизни, а также в лечении беременных, кормящих и ослабленных болезнью животных. Этим свойством, между прочим, не может

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Народные средства от блох у собак

Живем в деревне, и собака у нас свободно гуляет на улице, так что частенько возникают проблемы с блохами. Собака постоянно чешется. Смотреть на нее жаль, может даже до крови расчесывать себя. Химические средства от блох слишком часто применять вредно, поэтому хотелось бы найти какие-нибудь народные средства от блох у собак, которые не повредят животному. Да и в город, чтоб можно было не ездить в аптеку каждый раз. Подскажите, кто знает рецепты народных средств от блох.

Меня тоже в свое время заинтересовал вопрос, как избавиться от блох у собаки народными средствами, так как специальные препараты из аптеки часто оказывались мягко сказать бездейственными или слабо действенными, возможно их стали чаще подделывать. Я своей собаке блох выводила с помощью настоя эвкалипта, отличное средство. Втирала настой в шерсть собаки в качестве профилактики от блох, очень эффективное средство.

Это же где этот самый эвкалипт раздобыть. Надо что-то попроще. Существует масса трав, настой которых помогает защитить собаку от блох. Это может быть пижма или обычная полынь. Ее на поле найти не составит труда. Запах едкий, зато от блох точно следа не останется. А сезон у блох не долгий, они собак обычно только летом мучают, а как зима настанет, так все. Блохи холода боятся.

Если у собаки постоянно блохи, то обрабатывать шерсть будет не достаточно. Отлично помогает от блох, если сделать для собаки подстилку их сосновых опилок, паразиты не выносят их запах. Еще необходимо периодически обрабатывать ковры и мебель в квартире или в помещении, где находится собака. Для этого достаточно взять соль и пищевую соду в равных пропорциях, растворить в воде. Раствор заполните в пульверизатор и распылите на ковры и мебель. Оставьте на ночь, а утром тщательно все пр

Источник