кастрация собаки это удаление яичек

Но очень проблемно дозвониться и попасть на приём к Вове, а в клинике личные номера не дают так что сразу берите у докторов номера телефонов для связи!

Володя, спасибо Вам за то что вы нашли общий язык, отобрали анализы и отдельное спасибо за проведенные манипуляции с моим Жуликом!

Искреннее спасибо Владимиру! Провел нежную кастрацию нашему питомцу (котенок породы мейн кун) на дому. Одновременно с этим сделал чипирование. Качественно. Внимательно. Заботливо. Большой респект Владимиру за профессионализм, клиент-центрированность и такт.

Кастрация собаки (кобель)

450грн Оформить заказ

Кастрация собак – это удаление обоих яичек через надрез на мошонке. Операция проходит под общей анестезией. По времени она занимает обычно 30-40 минут. На рану накладываются либо органические швы, которые со временем самостоятельно рассасываются, либо обычные швы, которые удаляют через 10 дней после операции.

В большинстве случаев клиники указывают цены без дополнительных издержек на медицинские материалы (наркоз), содержание животного и прочее.

Кастрировать собаку можно в любом возрасте начиная с 6 месяцев. Также многое зависит и от породы. Если вы заметили, что собака стала агрессивной и непослушной, не выполняет команды, с большой вероятностью можно сказать, что это связанно с повышенным уровня тестостерона, и чем раньше вы кастрируете собаку, тем это лучше будет для вас и окружающих людей.

У меня две собаки. Обе стерилизованы. В Канаде ветеринары советуют и просят стерилизовать собак. Здесь почти в каждом доме у людей четвероногие — собаки или кошки. У ВСЕХ хозяев — собаки и кошки стерилизованы. Здесь их стерилизуют по исполнению 6 месяцев. Операция очень легкая. Утром сдаете собачку — вечером забираете. Стерилизация собаки в будущем предотвратит болезни половых органов. Это факт.

Собаки мальчики не будут м

Источник

Все материалы на сайте носят информационный характер. Перед использованием рекомендаций необходима консультация специалиста!

Портал об импотенции и сопутствующих ей заболеваниях. У нас Вы найдете полезную информацию о симптомах, профилактике и способах лечения импотенции

Удаление яичек у мужчин: основные причины проведения орхиэктомии

Операция по удалению яичек у мужчин носит название орхиэктомия, или кастрация, если удалению подвергаются оба яичка. К удалению яичек прибегают в нескольких случаях:

Не опустившееся в раннем возрасте яичко. Данная патология может грозить в будущем онкологическими заболеваниями и серьезными нарушениями гормонального фона.

Удаление яичек у мужчин — это серьезная операция, которая имеет существенные побочные эффекты, но, несмотря на это, в некоторых случаях именно она может спасти жизнь человеку.

Мужская кастрация: виды и последствия кастрации у мужчин

Под мужской кастрацией обычно понимается удаление обоих тестикулов. Существует несколько основных видов проведения кастрации, среди которых выделяют непосредственное удаление одного или двух мужских яичек путем хирургического вмешательства или химическую кастрацию, которая не подразумевает оперативного вмешательства.

Химическая мужская кастрация заключается в приеме препаратов, которые угнетают половую функцию и делают невозможным совершение полового акта. Практика применения химической кастрации в подавляющем большинстве случаев связанна с принудительным наказанием для лиц, совершивших изнасилование, в том числе и несовершеннолетних лиц, не достигших полового созревания. Проще говоря, химическая кастрация в большинстве случаев применяется как наказание и превентивная мера для педофилов.

Мужская кастрация в форме орхиэктомии является полноценным оперативным вмешательством и потому важно знать, как к ней подготовиться и каки

Источник

Кастрация собак

Кастрация – это операция по удалению половых органов у собак-мальчиков. Кастрация, так же, как стерилизация, не представляет никакой опасности для здоровья и жизни питомца. Наоборот, она предотвращает не только нежелательное продолжение рода, но и многие болезни, как, например, рак у собак.

Для чего собаке нужна кастрация

С вопросом кастрации так или иначе сталкивается любой владелец собаки. Как только питомец достигает половой зрелости, а это происходит на 8-12 месяце его жизни, пора задумываться о кастрации. Но и тут возникает вопрос – зачем она нужна и нужна ли вообще?

Вы не хотите, чтобы ваша собака мочилась на мебель в квартире, то есть метила территорию: у кастрированных собак навсегда пропадает этот инстинкт.

Вы хотите снизить сексуальную активность питомца и снять его нервное напряжение, связанное с неудовлетворённостью в этом плане.

В любом случае, какого бы мнения вы ни были о кастрации, следует помнить, что это несложная, неопасная для здоровья вашего питомца операция. К тому же по медицинской статистике кастрация помогает избежать многих болезней, связанных с мочеполовой системой, и даже онкологических заболеваний у собак.

Стерилизация и кастрация – одно и то же?

Стерилизация и кастрация – не одно и то же, это принципиально разные вещи. Стерилизация – это операция по удалению половых органов – яичников и матки, а кастрация – перевязка семенных канатиков. Стерилизуют в основном сук, а кастрируют кобелей, причём у последних сексуальные желания сохраняются. Они могут снова начать половую охоту, но только продолжить свой род у них никак не получится.

Где лучше всего проводить кастрацию собаки

Операцию по удалению половых желёз можно производить как в клинике, так и в домашних условиях. Спок

Источник

Кастрация собак: общие вопросы

Любящий владелец всегда переживает за благополучие питомца. А уж когда речь заходит об операции, волнению нет предела! Бесконечные «а вдруг?» мешают мыслить трезво, и могут подтолкнуть к неверному решению. Давайте разберемся, что такое кастрация собак, как проходит эта процедура, какие методы кастрации существуют и что учесть, отдавая предпочтение тому или иному способу.

Самое главное, что нужно запомнить: кастрация – это не полостная операция, по сложности сравнимая с удалением родинки или коррекцией вросшего ногтя. Для опытного ветеринара – рядовая процедура, отработанная до ювелирной точности. Даже кастрация кобеля, страдающего тяжелыми хроническими недугами, приводит к осложнениям в крайне редких случаях. Но!

Как и любое оперативное вмешательство, кастрация сопряжена с некоторыми рисками. Например, если неправильно обрабатывать шов, проводить манипуляцию нестерильными инструментами и т.д., возможно развитие инфекции, нагноение разреза, отеки и др. осложнения. Поэтому кастрацию пса, несмотря на банальность и простоту этой процедуры, можно доверить только опытному ветеринару! Чем проще манипуляция, тем более высок риск халатного отношения. Грамотный и ответственный ветеринар не поленится рассказать, как происходит кастрация собак, всесторонне обследует пациента, расскажет о подготовке к процедуре и послеоперационном уходе. Бегите от врача, который на все вопросы отвечает: «Да не волнуйтесь вы, это дело пяти минут, разговаривать дольше будем!».

Выбор техники операции кастрации кобеля – прерогатива ветеринара. Разумеется, последнее слово за владельцем. Но дело в том, что врач отдает предпочтение методу, с которым он хорошо знаком. Т.е. в случае, когда мнения владельца и врача не совпадают, не стоит настаивать на своем: либо соглашайтесь с профессионалом, либо пуст

Источник

Особенности кастрации мужчин

Медицинский термин «кастрация» представляет собой определение полного или частичного подавления работы половых желез. Кастрация мужчин – это удаление яичек или снижение (прекращение) их функциональности рентгеновским, химическим, гормональным или хирургическим способами. Данная операция проводится по медицинским показаниям, но может быть применена и насильственным образом в целях наказания преступника, лишения его способности к половому акту (химическая кастрация).

Организм мужчины после проведения кастрации подвергается серьезным изменениям на физическом, психическом и гормональном уровнях. После операции возможны многочисленные осложнения, поэтому для кастрации должны быть веские причины, которые не имеют другого решения, кроме как резекция или снижение функции гениталий, а именно половых желёз.

Кастрация людей в истории

Хирургическое вмешательство по удалению яичек распространено с давних времен: в качестве пытки, наказания, рабства (евнухи в гаремах восточных стран). Позже кастрирование стало одним из способов лечения различных заболеваний, в том числе и психических отклонений. По историческим сведениям, кастрация – это одно из первых хирургических вмешательств с применением анестезии.

В России также присутствовали кастрированные: в конце XVIII века на российских землях образовалась религиозная секта скопцов, члены которой самостоятельно делали оскопление (удаление яичек вместе с пенисом) ради служения своим идеалам.

заполняем паспорт на собаку
Если вы являетесь владельцем щенка, то вам в обязательном порядке могут потребоваться те или иные документы. Возможно, вы захотите отправиться в путешествие или осуществить вывоз животного за границу. Или участвовать

Италия до XIX века практиковала методику кастрировать мальчиков с уникальными певческими данными. Операция проводилась для сохранения необычных тембров голоса: сопрано и контральто. Голос кастрата отличался высокой тональностью, гибкостью и женоподобностью, но при этом обладал большей силой, поэтому он исполнял любые длительные виртуозные диапазоны. В Италии кастрацию можн

Источник

Кастрация и посткастрационный синдром

Кастрация — это медицинская операция, как правило, хирургическая, при которой у человека удаляются половые железы, чтобы предотвратить естественное оплодотворение. Кастрацию проводят также с помощью других методов (гормональной терапии, лучевой терапии). Кастрацию не следует путать с вазэктомией (в данном случае проводится перевязка семявыводящих протоков, при этом изменение гормонального фона не происходит), а также с пенэктомией (операция, при которой мужчине удаляется пенис, что ведет к невозможности совершения полового акта).

Кастрация у женщин – это проведение операции удаления яичников хирургическим путем либо проведение глубокой лучевой терапии на область яичников.

Также, существует метод стерилизации, который называется «трубная окклюзия». В процессе такого вмешательства производится перевязка маточных труб, после чего женщина уже не может зачать ребенка, а ее гормональный фон остается в норме.

Как утверждают историки, именно кастрация считается первой хирургической операцией, при которой стала практиковаться анестезия.

Особенности проведения кастрации у мужчин

Синонимом слова «кастрация» является термин «оскопление». В современном мире кастрация человека проводится или в медицинских целях, или же с культовой целью. Однако последнее применение кастрации в современные времена встречается редко. Практикуются разные методы кастрации мужчин. В частности, может применяться как хирургическая кастрация, так и облучение, химическая кастрация. При необходимости проведения кастрации в медицинских целях применяется лучевая либо гормональная терапия.

схема матки у собаки
Порода: лабрадор Возраст: 4 месяца Симптоматика: рвота-понос, повторяющиеся. Температура в пределах нормы Диагноз: парвовирусный энтерит

Они просят о помощи

Вы здесь

Принято различать кастрацию частичную (в таком случае

Источник

Кастрация собак

Кастрация собак имеет своих сторонников и противников. Против кастрации у хозяев животного всегда находится один забавный аргумент: ему нужно стать отцом.

Так люди приписывают собаке свои морально-этические мучения, которых у животных нет. Животным руководит только инстинкт размножения. Если с помощью кастрации от инстинкта его избавить, мучиться и страдать оно не будет. Как не будет и стесняться своих друзей и подруг.

Кастрация – не просто прихоть жестокого собаковода. Это гуманное отношение к своему питомцу, поскольку он становится и более радостным и здоровым.

Когда нужна кастрация собак

Вы заботитесь о профилактике заболеваний мочеполовой системы и опухолей, поскольку некастрированное животное, не имеющее половой реализации, склонно к таким заболеваниям.

Кастрация собак: возраст

Лучший возраст для кастрации — сразу после окончания полового созревания. То есть у представителей мелких пород это будет 5-7 месяцев, а у крупных — 8–10 месяцев. Раньше лучше не кастрировать животное, поскольку это может затормозить его физиологическое развитие и привести к развитию мочекаменной болезни. При операции в более позднем возрасте у собаки могут сохраниться половое поведение. Хотя встречается это редко.

Кастрация может проводится в любом возрасте по медицинским показаниям. То есть в целях лечении при диагнозах: орхиты, новообразования семенников, глубокие травмы семенников, мошонки, семенного канатика. Или в целях профилактики заболеваний мочеполовой сферы можно кастрировать взрослое животное, уже реализовывавшее свой инстинкт.

Как происходит кастрация собак

Кастрация собак -это операция по удалению половых желез (яичек или яичников). Сейчас самым надежным средством признан хирургический метод, хотя ранее использовалось много разных химических и других способов. Но они о

Источник