схема вязания крючком щенка

Вязаная одежда для собачек. (выкройки и схемы вязания)

Если в вашем доме есть собака или кошка, значит вы знаете, что такое настоящая дружба. Моя информация поможет вам быстро и просто связать для своего питомца красивый, яркий и модный свитер. Или шапочку. Или одеяльце. Или игрушку. Или все вместе…

Вот пример безрукавки для маленькой собачки.

Безрукавка с бахромой

Обхват шеи — 21 см (63 п. + 2 кр. п. = 65 п., округлите до 66 п., так как их количество должно быть кратно 3); 1/3 обхвата ~ 7 см (21 п. + 1 п. для симметрии резинки 2×2 = 22 п.); 1/12 обхвата ~ 1,8 см х 2 = 3,6 см (11 п.) — ширина пройм в начале вязания.

Глубина проймы: для маленьких собак 2 см (6 п.). 1/2 обхвата груди — 1/3 обхвата шеи — глубина проймы = 18,5 см — 7 см — 4 см (по 2 см на каждую пройму) = 7,5 см (18 п.); 18 п.: 2 = 9 п.; Следовательно, при вывязывании пройм надо прибавить с каждого края животика и спинки по 9 п.

Чтобы узнать, через сколько рядов прибавлять петли, разделите расстояние от основания шеи до конца передней лапы + 1 см на количество прибавляемых петель: 7 см = 28 р.; 28 р.: 9 п. = 3 р. Значит, накиды надо делать по краям каждого 3-го р.

Бежевой нитью наберите 66 п. Резинкой 2×2 свяжите ворот высотой 12 см, сделав темно-коричневой и терракотовой пряжей полосы одинаковой ширины. Закройте 11 п., провяжите 22 лиц. (животик), закройте 11 п., провяжите 22 лиц. (спинка).

Переверните вязанье: провяжите 22 изн. (спинка), затем возьмите нить от второго клубка и провяжите 22 изн. (животик). Можно собрать петли одной детали на вязальную булавку и связать позже.

Далее вяжите спинку и животик 28 р. гладью, делая накиды по краям каждого 3 р. (9 раз). Объем деталей при этом увелич

Источник

Рубрики

Схема вязания крючком для щенков

Ну вот, если у кого есть схемы вязания крючком или спицами, выкройки или даже описания вязания для собак, то скиньте на почту retyy1 на мэйл ру.

Пришивается хвост с другой стороны. Пожалуйста, укажите свое реальное имя, нам будет приятно с вами познакомиться. У нас всегда интересные мастер-классы, идеи для творчества и просто красивые фотографии с интерьерами. Недавно мы купили себе маленькую собаку. Используйте самую разную фантазийную пряжу — пушистую «травку», шелковистую ленточную, мягкий объемный акрил. И не забудьте самую главную хитрость — стиль задает декор и отделка. Если у вас есть четвероногий друг, а вы умеете вязать, то вам наверняка приходилось задумываться о том, чтобы связать ему одежду. Связать точно такую ещё 1 деталь,нить у неё не отрезать.

Буду очень вам признательна. Вязание для собак — это практичное занятие, так как сейчас многие желают  содержать в домашних условиях небольшую собачку, но эти современные породы при выгуле в зимнее время могут банально замерзнуть, да и снег в современных городах далек от  своего чистого и белоснежного идеала. Мотивы вяжутся очень просто — столбиками с накидами. Отрезать нить. Нить отрезать,спрятать. Для начала пришиваем к голове глазки (можно использовать бисер) и вышиваем белой пряжею брови, приделываем носик к передней части мордочки и пришиваем ее к  голове.

Если вам понравилась статья и вы хотите получать уведомления о новых интересных публикациях на сайте, то подпишитесь на обновления по электронной почте.

Оставить нить для пришивания. Набить. Задние ножки пришиваем так, чтобы наш щенок на них мог сидеть. Здравствуйте, я прошу мне помочь. Отрезать нить и заправить. Набить,вышить пальцы. Желаем удачи с новыми проектами. Затем постепенно пришиваем все детали друг к другу соответствующего

Источник

Как связать игрушку собаку крючком

Милая и симпатичная собачка, связанная своими руками при помощи крючка, обязательно станет любимой игрушкой для вашего ребенка или украсит интерьер вашей комнаты. А для ее создания вам потребуется пара часов свободного времени и немного пряжи.

Начните вязание с туловища. Из пряжи основного цвета свяжите цепочку из трех воздушных петель. Тело собачки вяжется по кругу, поэтому начало ряда отметьте специальным маркером или ниткой контрастного цвета.

В первом ряду провяжите 6 столбиков без накида. (по два столбика в каждую петлю предыдущего ряда). Во втором – также по 2 столбика в каждую петлю предыдущего ряда (всего 12 столбиков). В третьем ряду провяжите по 2 столбика в каждую вторую петлю (18 столбиков). Далее в четвертом ряду вяжите столбиками без накида, а в каждую третью петлю – по 2 столбика (всего в ряду получится 24 петли). В пятом ряду провязывайте по два столбика в каждую четвертую петлю (30 петель). Шестой и седьмой ряды вяжите прямо, не прибавляя.

В восьмом ряду начинайте делать убавки. Провязывайте вместе по 2 петли в каждой четвертой петле (24 столбика). В девятом и десятом рядах вяжите прямо столбики без накида в каждую петлю. В двенадцатом ряду провяжите вместе по две в каждой третьей петле (18 столбиков). В тринадцатом ряду сделайте убавки в каждом третьем столбике (всего 12). А в четырнадцатом и пятнадцатом рядах вяжите столбики без накида в каждую петлю.

Шестнадцатый ряд. Провяжите две петли вместе, затем один столбик (всего получится 8 столбиков без накида). В семнадцатом ряду провяжите 2 петли вместе, затем 2 столбика (всего 6 столбиков без накида). Вязание закончите. Туловище собачки набейте наполнителем, отверстие зашейте.

Теперь свяжите голову собаки. Нитью основного цвета сделайте цепочку из 2 воздушных петель. Затем во вторую петлю провяжите 6 столбиков без накида.

Источник

Утепляем питомца — вяжем одежду для собаки своими руками

Ходить в стильных кофтах и костюмах теперь могут не только люди. Мода плавно взяла под свое крыло домашних питомцев, в том числе и собак. Четвероногие модники могут хвастаться удивительными комбинезонами, кофтами, костюмчиками. Будем разбираться, как связать свитер для собаки своими руками и что для этого необходимо.

Преимущества вязаной одежды

Вязание – это очень практичное занятие. Можно постоянно радовать своего питомца обновками, при этом совсем не тратиться на пряжу, распуская старую и ненужную одежду.

Из чего связать одежду для любимицы?

В наши дни можно найти огромное количество пряжи, которая пригодна для вязания. Не стоит забывать, что собака – это существо, которое нуждается в уходе как маленький ребенок. Соответственно пряжа не должна вызывать никаких раздражений и аллергий.

Хлопок и лен. Это пряжа, сделанная из экологически чистых материалов, которые выращивают без пестицидов. Если хотите выбрать для кофты цветную пряжу, то стоит знать, что окрашивают ее только натуральными красителями. Такая пряжа отличается прочностью. Хоть и быстро впитывает влагу, но сохнет также хорошо. В идеале из такой пряжи вяжут легкие весенние и летние кофты для собак мелких пород.

Шелк и искусственный шелк. Этот вид пряжи подходит для вязания совместно с хлопком или льном. Из нее идеально получатся попоны и ажурные платья. В отличие от натурального шелка, искусственный представитель не такой прочный, поэтому в чистом виде его и не используют.

Шерсть. Такая пряжа более эластичная и легкая. Поскольку она хорошо сохраняет тепло идеально подходит для вязания зимней одежды маленьким собачкам. Чтобы носить такую одежду было комфортно, необходимо добавить растительное или искусственное волокно.

Ангорская шерсть. Такую пряжу получают из шерсти кролик

Источник

Выкройки вязаной одежды для собак

Одним из современных и популярных направлений в зооиндустрии является создание красивых и комфортных изделий для собак. Прежде всего, одежда выполняет защитную функцию. Особенно в холодное время года она оберегает миниатюрное животное от холода. Собаководы хорошо знакомы с тем, что представители «голых» и гладкошерстных пород с трудом переносят морозы, слякоть, снег.

Зачем нужна вязаная одежда собаке

Ваш любимец точно также как человек может замерзнуть и простудиться. В результате владелец будет переживать, волноваться за здоровье своего питомца, общаться с ветеринаром, а их услуги недешевы. Поэтому, зная, что пёс легко схватывает насморк, перед наступлением холодов его надо утеплить, тем более что сейчас вязаные модели для миниатюрных питомцев представлены большим количеством фасонов и видов.

Многие предметы собачьей моды позаимствованы из человеческого гардероба. Например, куртка, свитер, джемпер, комбинезон, платье. Есть также предметы, которые происходят из животного мира, например, попона. Всё это значительно увеличивает вариативность гардероба питомца. Теперь каждый может выглядеть индивидуально и неповторимо.

Снимаем мерки с собаки

Если владелец умеет работать со спицами, к его услугам в любой момент времени выкройки вязаных вещей. По сложности вязание для миниатюрных собачек ничем не отличается от пошива для маленького ребенка или для куклы. Вначале с питомца снимают измерения. Основная мерка – длина спинки. Ее снимают от ошейника, вдоль позвоночника и до корня хвоста. Это одна из мерок для комбинезона. Если изделие планируется делать до талии, в таком случае измерить нужно от ошейника до талии.

Схема и выкройка голубого комбинезона с сердечком

воротник собака своими руками
Так случается, что нашим питомцам требуется операция или на теле вследствие драки, возникают раны, которые никак нельзя зализывать, или еще масса различных ситуаций. Защитный воротник помогает правильному лечению соб

Материалы: пряжа голубого цвета 100% акрил, 100 г - 300 м, - 20 г, немного пряжи те

Источник

Кофточка и мячик для собаки вязаные крючком

Если ваш щенок любит играть с мячиком, свяжите для него костюм футболиста — кофточку с номером игрока на спине. А в дополнение к ней можете сами связать и новый мячик, который обязательно понравится вашему питомцу.

Чтобы связать крючком кофточку для собаки, потребуется:

120 г пряжи белого цвета и остатки пряжи синего цвета (вы можете выбрать желаемые цвета сами, желательно только, чтобы пряжа была полушерстяная), крючок № 3, а также спицы № 3. Ну а если надумаете связать еще и мячик, понадобятся остатки пряжи трех любых цветов, к примеру, белого, синего и черного, и синтепон или вата для набивки.

А если ваш питомец поцарапал весь паркет или линолеум своими коготками, тогда сделайте дома пол из плитки, которую можно купить на сайте magnit-stroy.ru. Теперь с керамической плиткой ваши полы станут высокопрочные и влагостойкие, и никакие животные им не страшны.

собака удаления из вк
VKJust — бесплатная программа-бот для автоматизации действий ВКонтакте, аналог известной (но к сожалению нерабочей на данный момент) программы VKBot. На данный момент в VKJust реализована работа с профилем, сообществ

Описание вязания кофточки для собаки крючком: наберите пряжей белого цвета цепочку из 70 воздушных петель и вяжите круговыми рядами узором по схеме. В 1-м и 3-м рядах прибавьте равномерно по 4 петли, а на высоте 8 см от начала вязания приступайте к вывязыванию прорезей для лапок. Для этого нужно распределить петли в следующем порядке: 40 петель будут приходиться на спинку, 12 петель — для лапы, 14 петель — для животика, 12 петель — для другой лапы. Довязав до места прорези для лапы, свяжите по 12 воздушных петель, а 12 петель основания прорези пропустите, затем продолжайте по рисунку. На высоте 18 см закройте с каждого края по 10 петель. Провяжите 6 см и теперь свяжите 2 ряда нитью синего цвета, затем 2 ряда — нитью белого цвета и снова 2 ряда нитью синего цвета. Закончите 4-мя рядами белой пряжей. Прорези для лапок обвяжите 10-ю рядами столбиков б/н, украсив их синей полоской. Горлови

Источник

Вяжем кофточку для собаки

Для маленьких собак, особенно карликовых пород, которые не приспособлены к холодам, имеют коротенькую и редкую шерсть, а иногда и вообще,не имеют никакой, с низкой массой тела необходима дополнительная одежда с наступлением осени и зимы. Такие вещи можно связать спицами для своего маленького питомца самостоятельно.

Кофта для собак как необходимость

Кофты не только согревают собак, но и защищают от грязи, дождя и снега. Они позволяют содержать животное в чистоте и сухости, без излишнего купания.

Не только маленькие собаки нуждаются в одежде, но и собаки средних размеров, шерсть которых периодически декоративно выстригают, а также собаки в возрасте или ослабленные после болезни.

Вязаные кофты подойдут в качестве домашней одежды, или уличной, когда нет морозов. Для закрепления кофты на теле животного можно использовать застёжки-молнии, пуговицы, липучки, крючки или кнопки, и располагать их можно на спинке или на животе.

Пряжу лучше выбирать тёплую и мягкую, чтобы не раздражала нежную кожу маленькой собаки. Можно ограничиться нитками одного цвета, но если фантазия позволяет, можно создать интересные вещи с использованием жаккардовых мотивов или ажурной вязки. Использование меланжевой нити даёт возможность легко и быстро связать кофту, в то же время отойти от скучных однотонных расцветок.

Вязание резинкой с чередованием лицевых и изнаночных петель позволяет обеспечить хорошее растягивание изделию. Такую кофту можно вязать без застёжек, и надевать через голову. Она закрывает только грудь и спину, лапы остаются открытые.

Набрать 22 петли и спицами вязать резинку 2 х 2, в каждом ряду прибавляя по одной петле по краям столько раз, сколько необходимо по размеру приблизительно до длины окружности талии. Дальше добавляем количество воздушных петель с двух сторон чтобы ряд стал практически р

Источник