как выбирать щенка джека рассела

Вы здесь

Как выбрать щенка джек рассел терьера

Это порода собак небольшого размера и крепкого телосложения. Средние габариты позволяют держать такого песика в квартире. Джек рассел терьеры — собаки с отменным генетическим здоровьем, если они чистопородные. Выбирая такую собаку, нужно учесть, что эти псы охотничьи, поэтому нуждаются в физических нагрузках, специальном обучении. Итак, узнаем о правилах выбора таких щенков.

Если вы поставили перед собой цель приобрести представителя породы джек рассел терьера, то делайте это только в специализированных питомниках, а не на птичьих рынках больших городов. Только профессиональные заводчики владеют правилами скрещивания породистых собак, знают, как удерживать молодняк и ухаживать за ним. А на рынке вы рискуете купить помесь без прививок и документов, даже если изначально песик будет симпатичным.

Взвесив тщательно все «за» и «против» такого приобретения, понимая, что щенок будет отнимать много времени и потребует вашего терпения, после грамотного выбора и покупки юного джек рассел терьера вы не пожалеете. Ведь он — превосходный друг и охотник по норам. Сама по себе собака активная, подвижная, весёлая. У нее покладистый характер и чётко выраженная индивидуальность. И все это будет видно невооруженным глазом, когда вы придете в питомник и понаблюдаете за пометом. Энергичность щенка — это то, что первым делом будет заметно.

Наверняка вы заранее определились с тем, кого вы собираетесь приобрести — суку или кобелька. Понаблюдайте в питомнике за родителями вашего потенциального избранника, обращая внимание на их темперамент и здоровье. Ведь по наследству щеночкам передается не только экстерьер, а и психические заболевания. И даже если заводчик попытается утаить от потенциального покупателя эти недостатки, то агрессию родителей можно увидеть и ощутить. Следует отметить, что очень часто при п

Источник

Как выбрать щенка Джек Рассел терьера

Джек Рассел терьер – энергичная и веселая собака, которая может стать отличным дополнением к семье. Тем не менее, эта порода отнимает много времени и энергии, которые необходимы, чтобы воспитать ее правильно. Чтобы оградить себя от большинства возможных неудач, следует правильно выбирать щенка и понимать где лучше купить джек рассела. В отличие от других пород, при выборе Джек Рассел терьера в первую очередь следует обратить внимание на состояние самого щенка, а уже потом оценивать состояние питомника и рейтинг заводчика.

Такая особенность связана с большим количеством требований к этой породе и, если хочется выбрать настоящего щенка Джек Рассел терьера, следует знать хотя бы основные требования, а мы поможем в этом разобраться новичкам.

Порода Джек Рассел терьер – особенности конституции

Как уже отмечалось выше, для собак породы Джек Рассел выставляется большое количество породных требований, которые нужно знать и понимать всем, кто желает владеть достойной собакой. Чтобы правильно выбрать щенка этой породы, нужно обратить внимание на следующие детали:

внешний абрис собаки должен быть прочным и твердым, если даже не монолитным. Симметричные пропорции тела щенка должны быть равномерно сбалансированы, при том вопреки некоторым пресловутым мнениям – Джек Рассел терьеры больше длинные, чем высокие;

нужно избегать щенков, которые имеют слабо развитую мускулатуру и костную основу скелета. Также несимметричность правой и левой половины тела могут быть признаками проблем со здоровьем собаки или недостаточности питания;

собак этой породы отличает плоская форма головы. В соответствии со стандартом породы, череп Джека Рассела должен быть средней ширины по линии ушей, несколько уже по линии глаз и расширяться снова в направлении морды;

уши падают наперед и распо

Источник

Лучшее предложение

Телепередачи:

Новое на сайте:

Ссылки

Как правильно выбрать щенка Джек-Рассел терьера

Увидев щенка Джек Рассел терьера ну просто невозможно не влюбиться с первого взгляда. Так и хочется забрать их всех сразу к себе домой, такие она неотразимые, милые, забавные. Как же совладать с собственным умилением и сделать выбор? Сдержите эмоции, отойдите на несколько шагов и просто наблюдайте за игрой и поведением щенков. Это наблюдение поможет вам понять индивидуальные особенности каждого щенка. Вот один из них пытается оторвать ухо то своей сестрице, то брату. Другой пятится задом и лает на кусающегося агрессора. Третий тихонько сидит в сторонке и вдумчиво наблюдает за происходящим. Вы увидите, что каждый щенок имеет свою яркую индивидуальность.

Более того, каждый уже рожден с определенным темпераментом, характером и наклонностями. Однако, вы не должны забывать, что умелое воспитание и дрессировка поможет вам избавить собаку от нежелательных качеств и привить желаемые.

В процессе наблюдения один из маленьких Джеков будет все чаще притягивать ваш взгляд. Попросите заводчика показать вам этого щенка поближе. Обратите внимание, как он будет себя вести в одиночестве: скулить и пятиться, ища собратьев? Он продолжает игру в одиночку? Он бросился к вам на руки и пытается облизать вам лицо? По этому поведению можно многое понять о темпераменте животного.

Если он с удовольствием идет к вам на руки, целуется, это, безусловно, означает его хорошую социализацию. С другой стороны, если он пытается вырваться из рук, извивается и отпихивается всеми четырьмя лапами, это будет более независимая собака.

Переверните щенка на спину. Он устроил настоящую борьбу с вами?  У него будет сильный независимый характер. Щенок внимательно следит за вами и кажется, что внимательно слушает вашу речь? Скорее всего,

Источник

Как выбрать щенка

Так как к вопросу приобретения щенка необходимо относиться ответственно (Вы приобретаете верного друга и полноценного члена Вашей семьи), перед тем, как приобрести щенка породы джек рассел терьер мы рекомендуем  будущему владельцу:

Выбрать питомник или частного заводчика ( в зависимости от своих интересов, приобретение щенка в питомнике гарантирует получение щенка в здоровом виде, упитанного, ухоженного, без физических недостатков, также Вы сможете увидеть родителей щенка, их достижения и позвонить заводчику по любому интересующему Вас вопросу, получив квалифицированную помощь);

Ознакомиться с существующей информацией относительно выбранного питомника или заводчика (до приобретения щенка стоит внимательно взвесить аргументы за и против);

Оценить возможность создания подходящих для развития щенка условий и возможность воспитания щенка выбранной Вами породы.

При выборе щенка немаловажную роль играет его внешность. Щенка стоит выбирать упитанного, крупного и с хорошей шерстью, что свидетельствует о его здоровье.

Скорее всего, самым здоровым щенком является тот, который активнее и сильнее его собратьев. Медлительность, отсутствие любопытства, пугливость свидетельствуют о том, что щенок может иметь какие-либо отклонения. При посещении питомника или заводчика, уже увидев щенков, мы рекомендуем оценить внешний вид щенка и его физическое развитие, активность, подвижность, зубы и прикус, правильные по возрасту, семенники (у кобелей), уши (по возрасту, без заболеваний), шерсть, передние конечности, задние конечности, хвост, глаза, нос, слизистая языка, а также произвести оценку движений щенка.

Также рекомендуется посмотреть родителей щенка, чтобы понять, какой щенок вырастет. Кроме внешнего вида родителей, стоит узнать состояние их здоровья, были ли какие-либо генетические или приобретенные болезни. Это важ

Источник

Как выбрать Джек Рассел терьера

Вы решили завести маленькую неугомонную собачку — преданного друга и отличного компаньона, но не знаете как выбрать Джек Рассел терьера? Давайте попробуем определиться!

Владельцы питомников тщательно подбирают пары для разведения, ориентируясь не только на количество титулов, но, в первую очередь, на генетическую совместимость. Но и достижения мамы, папы, дедушек и бабушек также играют немаловажную роль.

Если предки щенка были титулованными, это значит, что они получали много наград на выставках и были великолепны. Весьма высока вероятность того, что у таких производителей и потомство будет безупречным.

Но нередки случаи, когда от двух нетитулованных родителей рождаются будущие чемпионы и наоборот, когда щенки от чемпионов не приносят наград и совсем не интересны для разведения. Это случается, когда владельцы питомников неудачно подбирают пару. Поэтому, риск есть всегда.

Даже если вам уже понравился щенок, перед тем как окончательно выбрать Джек Рассел терьера, не поленитесь, посмотрите ещё варианты и посетите другие питомники и клубы. Так, по крайней мере, вы убедитесь, что не ошиблись в своём выборе.

Если вы не очень хорошо разбираетесь в породе, то выбрать Джек Рассел терьера вам будет немного сложно. Для этого обязательно изучите стандарты породы. Попросите показать родителей. Так, если есть какие-то отклонения, вы сможете их увидеть. Если не у самого малыша, то у его родителей.

В каком возрасте желательно выбирать Джек Рассел терьера

Если вы хотите получить перспективного щенка с далеко идущими планами, то в идеале это нужно делать не ранее 5-6 месяцев. К этому времени малыш уже сформируется, у него поменяются зубы, сложится прикус.

когда делать прививку от бешенства щенку шпица
Рискну навлечь на себя негодование своих коллег, но из многолетнего личного опыта вывел несколько иной, чем общепринятый, подход к вакцинации...

Во-первых, весь курс вакцинации должен быть окончен даже не до смены, а

К 6 месяцем будет видно какой у хвостатого характер, окрас, размеры, форма и постановка ушей. Пёс будет полностью привит и ч

Источник

Как выбрать Джек Рассел терьера

Вы решили завести маленькую неугомонную собачку — преданного друга и отличного компаньона, но не знаете как выбрать Джек Рассел терьера? Давайте попробуем определиться!

Владельцы питомников тщательно подбирают пары для разведения, ориентируясь не только на количество титулов, но, в первую очередь, на генетическую совместимость. Но и достижения мамы, папы, дедушек и бабушек также играют немаловажную роль.

Если предки щенка были титулованными, это значит, что они получали много наград на выставках и были великолепны. Весьма высока вероятность того, что у таких производителей и потомство будет безупречным.

Но нередки случаи, когда от двух нетитулованных родителей рождаются будущие чемпионы и наоборот, когда щенки от чемпионов не приносят наград и совсем не интересны для разведения. Это случается, когда владельцы питомников неудачно подбирают пару. Поэтому, риск есть всегда.

Даже если вам уже понравился щенок, перед тем как окончательно выбрать Джек Рассел терьера, не поленитесь, посмотрите ещё варианты и посетите другие питомники и клубы. Так, по крайней мере, вы убедитесь, что не ошиблись в своём выборе.

Если вы не очень хорошо разбираетесь в породе, то выбрать Джек Рассел терьера вам будет немного сложно. Для этого обязательно изучите стандарты породы. Попросите показать родителей. Так, если есть какие-то отклонения, вы сможете их увидеть. Если не у самого малыша, то у его родителей.

В каком возрасте желательно выбирать Джек Рассел терьера

Если вы хотите получить перспективного щенка с далеко идущими планами, то в идеале это нужно делать не ранее 5-6 месяцев. К этому времени малыш уже сформируется, у него поменяются зубы, сложится прикус.

собака тонет в воде
Сонник СОБАКА ТОНЕТ ВО СНЕ приснилось, к чему снится во сне СОБАКА ТОНЕТ ВО СНЕ? Для выбора толкования сна введите ключевое слово из вашего сновидения в поисковую форму или нажмите на начальную букву характери

К 6 месяцем будет видно какой у хвостатого характер, окрас, размеры, форма и постановка ушей. Пёс будет полностью привит и ч

Источник

Выбираем щенка джек-рассел-терьера

При выборе щенка джек-рассел терьера необходимо обследовать приглянувшегося малыша на предмет дефектов и понаблюдать, как он ведет себя с другими щенками. Это поможет выбрать щенка без физических и психологических недостатков. Наряду с этим нужно позаботиться, чтобы заводчик предоставил необходимый комплект документов на собаку, включая родословную. Более подробно обо всем этом вы можете узнать из этой статьи.

Основы выбора

Чтобы выбрать породистого, здорового психически и физически щенка джек-рассел-терьера, в первую очередь необходимо иметь представление о стандартах этой породы. Мы недавно рассказывали о них в статье «Стандарт породы джек-рассел-терьер».

Найдите время, чтобы посетить как можно больше специализированных питомников или клубов. Не нужно покупать малыша в сомнительных магазинах и на рынках, без документов. Но и в первом же питомнике брать щенка не стоит. Конечно, каждый продавец будет захватывающе описывать достоинства своих подопечных, но эти слова не всегда соответствует действительности.

Нужно отметить, что многие заводчики оставляют себе настоящих породных щенков, то есть тех, кто обладает полным набором характеристик для будущей выставочной карьеры и разведения. Продать же пытаются малышей похуже. Именно поэтому всегда внимательно осматривайте малышей.

Собаки без родословной могут иметь скрытые дефекты, которые проявятся гораздо позже, когда щенок уже станет полноправным членом семьи.

В питомнике, в первую очередь, обратите внимание на то, как содержится потомство. У щенков должно быть отдельное место — вольер или заграждение. Пол в нем должен быть нескользким, чтобы щенки не смогли повредить лапки во время активных игр. Устойчивая позиция для щенка также важна для того, чтобы его лапы развивались правильно. Если они будут постоянно расползаться, это

Источник