овсянка с мясом для собаки рецепт

Рецепты блюд для собак и некоторых рационов.

Перед тем как привести рецепты блюд (внизу страницы) рекомендую ознакомиться с программой расчета необходимого количества составляющих натурального питания для собак в зависимости от возраста и веса. Пожалуйста, присылайте рецепты любимых собачьих блюд.

Программа NutriCalc

Выберите возраст Вашей собаки, укажите ее вес в поле "Ваш вес", при необходимости измените (дополните) состав продуктов в соответствующих полях и нажмите кнопку "Рассчитать". При этом рассчитывается общее количество потребной энергии в КДж (в скобках - отклонение от потребной энергии; с плюсом - избыток, с минусом - недостаток), количество каждого типа пищи в граммах с округлением до 10Г и баланс элементов (с плюсом - избыток, с минусом - недостаток). Результат расчета баланса элементов можно использовать для планирования и дозировки пищевых добавок. Примечание: вес собаки указывайте такой, какой бы Вы реально хотели иметь у собаки, или даже чуть меньший (при ограниченной подвижности), иначе возможен перекорм. Можно изменить (зафиксировать) расчетный объем одной или нескольких составляющих и не разрешать их дальнейшее автоматическое изменение, отметив соответствующие квадратики в графе "Не менять". Кнопки ">>" и "<<" используются для изменения в ту или иную сторону объема одной из составляющих с шагом 10Г. При этом остальные не зафиксированные составляющие пересчитываются автоматически.

Программа NutriCalc разработана для облегчения расчета необходимого количества составляющих натурального питания для собак в зависимости от возраста и веса. При разработке программы были использованы следующие материалы: Е.Г.Грюнбаум, "Питание и диетика собак и кошек" "Кормление собак", ВСВ-Сфинкс, Москва, 1997 г. И.М.Скурихин, В.А.Шатерников, "Как правильно питаться", ВО "Агропромиздат", Москва, 1987 г. При этом учитывались орга

Источник

Котлеты с овсянкой и фаршем

Котлеты с овсянкой и фаршем — это немного необычное блюдо, но очень нежное и оригинальное. Для приготовления таких котлет понадобятся овсяные хлопья, благодаря которым котлетки получатся не только вкусными, но и очень полезными!

Всем известен тот факт, что овсянка рекомендуется к употреблению на завтрак. А что если позавтракать не всегда удается? Вот в таком случае хлопья можно добавлять в состав других блюд таких, как котлеты с овсянкой и фаршем.

Овсяные хлопья содержат большое количество сложных углеводов, которые являются замечательным источником энергии и могут обеспечить организм бодростью на весь день. А еще овсянка способствует нормализации обмена веществ и увеличению мышечной массы.

Кроме того, овсяные хлопья рекомендуют девушкам и женщинам следящим за своим внешним видом т.к. овсянка положительно влияет на кожу, ногти и волосы. Овсяную кашу даже называют «кашей красоты», а тем, кто не любит саму овсяную кашу рекомендуем полезный рецепт котлет с овсянкой и фаршем.

Что понадобится для котлет с овсянкой и фаршем:

Как приготовить котлеты с овсянкой и фаршем?

Репчатую луковицу очистите и нарежьте мелко. Если используете мясо и пропускаете через мясорубку, то пропустите и, разрезанный на несколько частей, лук. Добавьте в фарш.

Хорошенько вымешайте фарш и сформуйте котлетки влажными руками. Если хотите, можете запанировать в панировочных сухариках.

Обжаривайте котлетки на разогретой сковороде с подсолнечным маслом, на среднем огне. Сначала обжарьте котлеты с одной стороны до румяной корочки, а затем переверните и жарьте с другой.

Поджаренные котлетки уложите в кастрюлю и залейте небольшим количеством воды со сметаной. Воду посолите и тушите котлеты минут 10-10, чтобы хлопья хорошо распарились.

Рецепт обалденных, вкуснючи

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Рецепт каши для собак

Казалось бы, что здесь такого сложного, сварить кашу для собаки. Но все варят по-разному, начиная от ассортимента круп и заканчивая добавками овощей. Многие варят кашу на бульоне, и слышала сколько раз в разговорах, и читала в интернете такой рецепт каши для собак. Сварить мясо, вынуть его, а в бульон засыпать крупу и варить до готовности. Некоторые используют не один вид крупы за раз, а делают микс, например, гречка и рис или гречка, рис, овсяные хлопья.

Часто советуют вместе с крупой или чуть позже положить нарезанные или натертые овощи, чтобы они также сварились. В самом конце варки добавить зелень (петрушку, укроп, при желании даже крапиву, листья одуванчика). Иногда встречаются советы подсолить. Порезать на куски мясо, положить его в готовую кашу, перемешать. Еда готова. Как вариант, овощи не отваривать, а натереть в уже готовую кашу непосредственно перед тем, как дать собаке.

Мне нравится этот рецепт всем, кроме бульона и соли. Еще давно прочитала, что бульон для собак вреден, поэтому никогда не варила собакам кашу на бульоне, только на воде. Про соль аналогично. А уж если придерживаться того мнения, что собаку нужно кормить только сырым мясом, тогда вообще, какой тут может быть бульон.

Я варила обычно гречку, или рис, или геркулес (редко, когда совсем нет времени). Люди чем только не кормят, и пшеном, и пшеничной крупой, и перловкой. С этими крупами я никогда не экспериментировала, считаю, они тяжелы для переваривания. А вот цельная овсянка и коричневый рис, мне кажется, будут полезны собакам. Если бы сейчас я кормила свою собаку натуралкой, обязательно бы использовала эти крупы.

Вот какой бы у меня получился рецепт каши. Гречку, или овсянку цельную, или бурый рис сварить на воде, не солить. Смесь круп, пожалуй, я бы не с

Источник

Введите ваш адрес электронной почты (E-mail) и нажмите на кнопку "Выслать новый пароль". В течение пары минут вы получите на него ссылку для обновления вашего пароля.

Овсяная крупа - 20 домашних вкусных рецептов приготовления

Овсянка, каша овсяной крупы, съеденная на завтрак, придаст заряд бодрости на весь день. Хотя блюда из овсяной крупы достаточно калорийны, диетологи рекомендуют тем, кто хочет похудеть, употреблять этот продукт. Читай дальше…

Описание

Овсяная крупа содержит богатый набор витаминов и микроэлементов, положительно влияющих на организм человека. Среди них: железо, йод, калий, кремний, фосфор. Овсянка - лидер среди злаков по содержанию ферментов, которые помогают нормализовать обмен веществ и выводить шлаки из организма. Овсянка также не даст холестерину откладываться на стенках сосудов. Еще овсяная крупа обладает антистрессовым эффектом, повышает иммунитет и сдерживает процессы старения. Поэтому овсянку называют кашей красоты, а овсяные хлопья входят в состав многих косметических масок.

Овсяные хлопья хороши, когда мы готовим дома быстрый и питательный завтрак. И не только кашу. Рецепты с овсяной крупой очень разнообразны. Овсяная крупа рецепты рекомендуют брать для придания блюдам насыщенного орехового вкуса и аромата.

Можно добавить немного овсяных хлопьев к котлетам и тефтелям, чтобы связать их компоненты между собой и усилить аромат. Овсяные хлопья можно использовать вместо панировочных сухарей при приготовлении блюд из мяса, птицы, рыбы и овощей. Выпекая блины или оладьи, замените часть пшеничной муки на овсяную. Домашнее печенье и хлеб будут гораздо вкуснее, если добавить немного овсяной муки. Овсяная мука сделает бульон гуще и ароматнее. Для приготовления домашеего мороженого или другого десерта, вместо орешков можно использовать чуть поджаренные цельные овсян

Источник

Как быстро и вкусно приготовить овсянку на воде

Если вы любите начинать день с полезного завтрака, то наверняка, часто варите для себя и своей семьи разные каши. Их благотворное влияние на организм давно подтверждено и остается необходимым для любого человека. Именно каша стала традиционным утренним блюдом в России и некоторых странах Европы.

Большой популярностью пользуются вареные овсяные хлопья, которые получают путем обработки зерен овса. Такая каша с давних пор называется именем мифического бога Геркулеса, потому что способна наделить человека силой и энергией.

Польза овсяной каши на воде

Обратите внимание: на прилавках магазинов среди других круп овсянка является самым дешевым товаром. А сколько полезного она может дать, несмотря на это!

Овсяная каша, сваренная на воде, – это постное, можно сказать, диетическое блюдо, рекомендованное людям с проблемами желудочно-кишечного тракта, недугами печени и поджелудочной железы. Она обязательно должна быть включена в рацион тех, кто имеет нездоровую полноту, осложнения сердечно-сосудистой системы.

Во время варки овсяные хлопья разбухают в воде, от этого образуется клейкая жидкость. Она покрывает стенки кишечника, защищая его от вредного воздействия грубой пищи, помогая в процессе переваривания еды.

Благодаря ей, надолго притупляется чувство голода, а также налаживается пищеварение и постепенно приходит в норму стул. Помимо этого, организм получает долю полезных веществ, содержащихся в овсе. Во-первых, это большое количество клетчатки, которой зачастую так не хватает человеку, а во-вторых, растительные белки и жиры.

что за музыка из собаки баскервилей
В окрестностях семейного поместья Баскервилей находят труп его хозяина – Чарльза. На лице покойника застыл ужас, на теле остались следы зубов собаки. Все это заставляет вспомнить историю о проклятии, висящем над родом

Помимо этого, в такой каше есть важные витамины: Е, В1, В2, К, никотиновая кислота (РР). Они регулируют обменные процессы, отвечают за преобразование энергии в организме, предотвращают старение клеток. Одним словом, овсянку нужно есть людям, которые

Источник

Каша для собаки (поделитесь рецептами).

Доброго времени суток,уважаемые собаководы! В виду некоторых причин,вынуждена перевести собаку на домашнее питание. Если у Вас есть опыт в приготовлении домашнего собачьего питания-поделитесь пожалуйста))) Так же,буду признательна,за информацию о пищевых добавках и витаминах. Собака бесшерстная, кастрирована,вес колеблется в пределах 6ти-8ми килограмм. В сети полно информации,но в голове образовалась каша. Жду практических советов из личного опыта. Заранее благодарна за советы.

у меня не собака, а кошка. В силу некоторых обстоятельств должны были пересмотреть питание. так вот ей только премиум корма подходят. никакие каши и тп. насколько я понимаю педигри это тот же вискакас для котов. посмотрите премиум корма. там и витамины и все все уже есть

Филе говядины порезать на кусочки,поставить в микроволновку ненадолго(так чтобы только сверху обжарилось)."Геркулес" заварить кипятком,подождать пока набухнет.Перемешать мясо и кашу,подсолить немного.Вместо говядины можно куриное филе но его надо полностью отварить.Так я мопса кормила.У сестры такса,она ему говядину не обрабатывает,прямо сырую даёт но это риск,мой пёс однажды сильно заболел,понос был жуткий,видать сальмонелла на мясе была.А вообще пробуйте что собаке понравится,мой сыр любил а гречку ненавидел ещё творог попробуйте.

почему щенок гадит где попало
Если вы испытываете трудности с отучением собаки, то мы решим эту проблему и разберемся, как отучить собаку гадить дома. Вообще, отучить собаку писать и гадить дома просто.

Как? Подробно написал в статье как приучить

У меня мопс, мы с самого начала решили ему варить еду... Филе говядины нарезаю и варю потом добавляю рис или пшено, можно кукурузную крупу (вообщем там уже сами посмотрите что собака кушать будет), добавляю немного марковки и лука, помешиваю. Ест с удовольствием))) Также раз в неделю даем адыгейский сыр, иногда творог и немного меда, также можно иногда варить филе ментая, куринное филе. А еще наша собачуля очень любит вареные яйца. При таком питании он всегда в отличном настроении, шерсть мягкая и блестящая... А еще в каши доба

Источник

Как быстро и вкусно приготовить овсянку на воде

Если вы любите начинать день с полезного завтрака, то наверняка, часто варите для себя и своей семьи разные каши. Их благотворное влияние на организм давно подтверждено и остается необходимым для любого человека. Именно каша стала традиционным утренним блюдом в России и некоторых странах Европы.

Большой популярностью пользуются вареные овсяные хлопья, которые получают путем обработки зерен овса. Такая каша с давних пор называется именем мифического бога Геркулеса, потому что способна наделить человека силой и энергией.

Польза овсяной каши на воде

Обратите внимание: на прилавках магазинов среди других круп овсянка является самым дешевым товаром. А сколько полезного она может дать, несмотря на это!

Овсяная каша, сваренная на воде, – это постное, можно сказать, диетическое блюдо, рекомендованное людям с проблемами желудочно-кишечного тракта, недугами печени и поджелудочной железы. Она обязательно должна быть включена в рацион тех, кто имеет нездоровую полноту, осложнения сердечно-сосудистой системы.

Во время варки овсяные хлопья разбухают в воде, от этого образуется клейкая жидкость. Она покрывает стенки кишечника, защищая его от вредного воздействия грубой пищи, помогая в процессе переваривания еды.

Благодаря ей, надолго притупляется чувство голода, а также налаживается пищеварение и постепенно приходит в норму стул. Помимо этого, организм получает долю полезных веществ, содержащихся в овсе. Во-первых, это большое количество клетчатки, которой зачастую так не хватает человеку, а во-вторых, растительные белки и жиры.

Помимо этого, в такой каше есть важные витамины: Е, В1, В2, К, никотиновая кислота (РР). Они регулируют обменные процессы, отвечают за преобразование энергии в организме, предотвращают старение клеток. Одним словом, овсянку нужно есть людям, которые

Источник