кто такая рабочая собака

Недели три назад иду поздно вечером домой. Слышу – впереди поскуливают-подвизгивают собаки. Подхожу ближе – молодая дама гуляет с тремя собаками, одна – типа большой дворняги, а две другие – близнецы-щенки. Поговорили… А на днях встретил ее же со щенками, которые заметно подросли (пять месяцев). Вот они на фото. Это – грейхаунд, английская борзая (greyhound, дословный перевод – "серая гончая"). Довольно редкая в наших краях порода (правда, несколько лет назад у нас где-то недалеко жила такая – я ее тогда видел несколько раз, и Дуся даже немного играла с ней).

Я давно знаю, что грейхаунд – это самая быстрая собака в мире (или, по крайней мере, одна из самых быстрых). В википедиа написано, что она может развиваться скорость до 17 м/сек (61 км.час). грейхаунд не приспособлен покрывать огромные расстояния в погоне за добычей. Их основное преимущество — это очень быстрый бег на короткие дистанции, благодаря этому они вполне способны поймать зайца (что под силу далеко не каждому зверю).

Считается, что это очень древняя порода: самые ранние упоминания о данной породе приходятся на VI век до н.э. (изображения грейхаундов встречались на посуде Месопотамии). Собаки довольно большие: высота взрослых собак составляет 71—76 см для кобелей и 68—71 см для сук, вес 27—40 кг и 26—34 кг. Окрас может быть разным: белый, рыжий, черный, буроватый, голубоватый, песочный, рыже-жёлтый, сочетание белого цвета с любым из перечисленных.

Исторически это охотничья собака, но сейчас она обычно используется в разного рода гоночных совервнованиях. Но в последнее время она все чаще выступает в роли просто домашнего питомца. Грейхаунды считаются одними из самых умных и хорошо понимающих человека собак, легко поддаются дрессировке. Уход довольно прост, могут счастливо жить в городских условиях,

Источник

Аристократ - это кто? Характеристика аристократа

Образование Среднее образование и школы Ав. Ирина Леон

В теории аристократия очень отличается от описаний в истории. Два известных греческих философа, Аристотель и Платон, фактически разработали идею аристократии. По их концепции, аристократ - это представитель наиболее способной части населения, который отвечает за все свои действия и должен входить в состав правительства, но это противоречило греческой демократии того времени. На практике возникли некоторые трудности в реализации аристократической формы правления. В основном, за счет невозможности определить, кто наиболее подходит для этих целей.

История возникновения

Идея аристократии широко распространилась по всему миру. Большинство правительств решило, что единственный способ определить, способен ли человек управлять, – это посмотреть на его родословную. Аристократ - это тот, чьи родители были успешными, богатыми и знаменитыми. Считалось, что такой человек будет иметь больше привилегий и отличные лидерские качества. Это продолжалось в течение нескольких поколений, независимо от эффективности такой идеи. В конце концов это привело к появлению королевских семей, а термин "аристократия" стал непосредственно связан с идеей монархии.

Были и другие аристократы, которые не имели глубоких генеалогических корней. В некоторых странах статус был непосредственно основан на таких вещах, как право собственности на землю или богатство, независимо от происхождения. В других это могло быть связано с религиозными факторами. Иногда ряд таких составляющих позволял человеку стать аристократом в некоторых странах.

Что такое аристократический стиль?

Аристократия так же стара, как человечество. Древнегреческие философы признали важность определенных лиц, их превосходство и установили стандарт поведения. Они должны

Источник

Кем является собака для человека? Общение с четвероногим питомцем приносит человеку не только хлопоты, но и становится источником хорошего настроения и радости. О дружбе собаки и человека известно давно, собака в доме - это постоянное общение с верным и преданным другом, ведь искренность собачьих чувств поражает нас: собака способна прощать и ждать хозяина долгое время, она не критикует и в любой ситуации будет рядом.

Собака способна поменять некоторые взгляды человека на жизнь: она научит радоваться жизни без всяких для этого оснований, человек сможет найти в себе множество неожиданных способностей. Удивительно, но если долго смотреть в глаза собаки, она не отведет взгляда, а будет пристально рассматривать лицо своего хозяина, стараясь как можно глубже понять Ваши мысли.

Многие считают, что собака понимает человеческую речь, поэтому приобретая питомца находят в нем хорошего. Это поразительно, но собака прекрасный собеседник, который всегда выслушает и не покритикует.

Конечно, следует отметить, что собаки это хорошие помощники во всем: спасатели, телохранители, поводыри и так далее. Главным назначением собаки считается охрана дома и своих хозяев.

Давно отмечено, что собаки любят детей и прекрасно к ним относятся, они положительно влияют на формирование характера малыша, развивая в нем чувства отзывчивости, чуткости, верности и так далее.

друг, который будет ласковым с тобой, если у тебя неприятности или плохое настроение, и который стерпит и простит тебе все твои оплошности перед ним, лишь бы хозяин был рядом..

не "ЧТО" а "КТО", живое существо, одно из семи чудес света созданное Богом ( покрай ней мере для меня это так) друг человека, член семьи и многое другое

Первоначально домашняя собака была классифицирована в отдельный биологический вид Линеем в 1758 году, в 1993 году реклассифицирована Смитсоновским институтом

Источник

ФЭНДОМ

Домашняя собака

Соба́ка — плацентарное млекопитающее отряда хищных семейства псовых, одомашнено более 10 тыс. лет назад. В настоящее время имеются сотни пород собак, которые значительно отличаются друг от друга. Например, высота в холке может варьировать от нескольких сантиметров ( чихуахуа ) до почти метра ( ирландский волкодав, дог ), цвет — от белого до чёрного, включая рыжий, серый, коричневый, в большом разнообразии оттенков.

Собаки известны своими способностями к обучению, любовью к игре, возможностью адаптироваться к людям и социальным ситуациям. Выведены специальные породы собак, предназначенные для охоты (например, харьер, фоксхаунд, лайка ), собачьих боёв (например, тоса-ину, бультерьер ), и гужевого транспорта (например, сибирский хаски ). Используются в биологических и биотехнических исследованиях (например, Белка и Стрелка ).

Содержание

[ развернуть ]

История и предки собак Править

Первым одомашненным видом животных были волки, ставшие собаками. Поначалу они служили помощниками в охоте, а позже исполняли и сторожевые функции. Некоторые исследователи утверждают, что предками современной собаки являлись шакалы, а не волки.

Первое свидетельство о «сотрудничестве» человека и собаки (отпечаток собачьей лапы) датируется 22-м тысячелетием до н. э. Подсчёты на генетической основе указывают на то, что собака и волк окончательно разделились около 125 тысяч лет назад, хотя собака стала спутником человека гораздо позже.

Первые одомашненные собаки, скорее всего, были и сторожами, и помощниками на охоте. Впоследствии сложилось деление собак на группы в зависимости от их хозяйственного назначения. Первыми появились охотничьи и сторожевые собаки, позднее — декоративные собаки, от которых не требовали никакой службы. Такая классификация пород собак является в значительной степени условной.

Источник

Осторожно: собака!

Одни из нас не могут представить жизнь без собаки, другие панически боятся даже в мыслях допустить проживание в одном доме со «страшным и ужасным, непредсказуемым» животным. При этом зачастую упоминают о «потенциально опасных породах собак».

Список потенциально опасных пород собак существует и утверждается Министерством сельского хозяйства (Постановление Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь 21 декабря 2001 г. № 40). Однако стоит взглянуть на него поближе, и сразу возникает много вопросов.

Например, по какому признаку выбирались породы? Почему там есть немецкая овчарка, но нет бельгийской? Почему включили американского стаффордширского терьера и бультерьера – породы, в которых агрессия к человеку считается жесточайшим браком, - и не включили американского бульдога – неплохого охранника и телохранителя?

Впрочем, есть и другие странности. Неудивительно, что обычные граждане ищут в Интернете несуществующих собак. Законодатели их не просто нашли, но и навесили ярлык "особо опасных". 

Под доберманом Владека Рошины, возможно, имели в виду питомца румынского аристократа Влада Цепеша, более известного как граф Дракула?

Странно, что в список не попали Трехголовый Цербер, Анубис и Собака Баскервилей. Без этих мифических существ он кажется не совсем полным.

А кусаться может любая собака, независимо от породы. В конце концов, зубы есть у всех. Будет ли она это делать – другой вопрос, и ответ на него больше зависит от хозяина и окружающих людей, чем от самой собаки. Не зря ведь поется в песенке: «Собака бывает кусачей только от жизни собачьей».

золушка коза а принц собака
Русские народные сказки расположены в алфавитном порядке (от А до Я). Для быстрого перемещения по странице, кликните на букву, с которой начинается сказка, которую планируете прочитать, в поле ниже:

«Сказка – вели

Мой собственный опыт, опыт множества клиентов и просто знакомых доказывает: собака может безопасно и комфортно жить в семье, в том числе с детьми. Нужно лишь правильно выбрать четвероногого друга, грамотно его воспитать и н

Источник

Дрессировка

Выбор собаки и заводчика

Для чего мне собака? Какую собаку я хочу? Что она должна будет делать? Кто такая "рабочая собака"? Чем рабочая собака отличается от других? А мне нужна рабочая собака? Они злые? Это сложно, я с ней не справлюсь, мне бы попроще...

Казалось бы - чего проще купить собаку, огромное количество предложений о продаже щенков от титулованных родителей, для охраны, спорта, активного отдыха. Голова кругом идет, кого слушать? Кому верить? На что обращать внимание? Что важно? Что второстепенно? Лучше всего определиться с целью покупки собаки ДО появления в вашем доме щенка, и чем четче будут сформулированы ваши требования к будущей собаке, тем выше шанс, что будущий друг вас не разочарует.

- Мне наплевать на спортивные нормативы, я хотел бы серьезную собаку для личной охраны. Пусть борется с человеком, идет вперед как танк, рычит и рвет противника. - Высокий уровень социальной агрессии мне не нужен, я живу в тихом спокойном районе. Мне подойдет хорошая собака исключительно для спорта – с высокими добычным и пищевым инстинктами, со сбалансированной нервной системой и крепким здоровьем. Этого достаточно. - Мне интересны выставки, поэтому хороший экстерьер обязателен. Не мелкий и не переросток.

Чтобы все по стандарту – я же хочу породистую собаку для выставочной карьеры. Инстинкты, желание работать, ориентированность на человека – вторично.

уральские пельмени сценка про собаку которая хотела пить
Иду сегодня на остановку. Путь лежит мимо детского сада. Малышня гуляет. Точнее, стайкой разноцветных галчат стоят у прутьев забора, кричат что-то, головенки в мою сторону повернули. Что-то вроде: «Тетенька, дайте!», и руч

Все, о чем написано дальше, основывается на моем личном опыте поиска собаки для спорта, опыте выращивания, содержания, воспитания и жизни с собакой рабочего разведения. Часто люди отождествляют термины "рабочая собака" и "рабочее разведение", логично считая, что первое подразумевает второе. Но в нашей действ

Источник

Рубрики

Мета

Энциклопедия «Породы собак»

Какую собаку выбрать

Порода была выведена в 1846 г. жителем Леонберга (район Вюртемберга) Генрихом Эссин-гом, который скрестил ньюфаундленда, сенбернара и пиренейскую горную собаку. Официальный стандарт для этой породы был зафиксирован в 1949 г.

Леонбергер — крупные, мускулистые и элегантные собаки. Рост от 76 до 80 см. Вес более 40 кг. У них голова средних размеров, черный нос, губы не должны свисать. Глаза средних размеров, каштанового цвета. Уши широкие и круглые. Хвост пушистый, приподнят. Шерсть густая, но не спутанная, более длинная на шее и лапах. Окрас: светло-рыжий, золотисто-рыжий, рыжевато-коричневый (у собак этих окрасов нередко бывает черная маска), песочный, серебристо-серый. Белый окрас недопустим.

У собак этой породы отлично развит инстинкт спасения утопающих. Чтобы стать хорошим спасателем на водах, леонбергеру необходимо пройти совсем короткий курс дрессировки. Природа снабдила эту породу не только водонепроницаемой шерстью, но и перепонками между пальцами, что делает леонбергера прекрасным пловцом.

Кеесхонд — собака арктического происхождения. В его венах течет кровь самоедской лайки, чау-чау, элкхаунда и померанского шпица. В начале Великой французской революции кеесхонд стал символом голландцев низших и средних слоев, лидером которых был патриот Кеес де Гизелар. Затем об этой породе забыли, и лишь в 1920 г. она вновь стала популярной.

Собака среднего размера. Рост кобеля — от 44 до 48 см, суки — на 10% меньше. Средний вес от 25 до 30 кг. Внешне кеесхонд напоминает своего родственника — самоедскую лайку. У кеесхонда раскосые карие глаза, стоячие треугольные уши, средней длины хвост, свернутый в кольцо и закинутый на спину. Эти собаки отличаются великолепной густой жесткой шерстью и плотным подшерстком. Кажется,

Источник