как приучить собаку к овощам

Форма поиска

Как приучить попугая есть овощи и фрукты

Готовый корм, который сейчас продают в зоомагазинах – это, конечно, удобно для хозяина. Однако не стоит забывать, что держать птицу только на нём нельзя. Попугаю необходимо разнообразное питание, в том числе витамины и клетчатка, которые содержатся в свежих овощах, зелени, фруктах. Только так ваша птица будет здоровой, активной и подвижной. Часто попугаи, особенно те, которые были куплены в зоомагазинах, отказываются, есть свежие фрукты и овощи, так как просто не видели иной пищи раньше. Они с рождения сидят только на примитивных зерновых смесях и с опаской относятся к новому корму.

Зачастую никаких хитростей не нужно.  Можно предложить птице ту же морковку, нарезав её небольшими кусочками или ломтик груши. Однако это не всегда срабатывает. Что делать в этом случае? Попугаи весьма любопытны. Это может сыграть на руку его владельцу. Необходимо знать лишь несколько способов, как предложить попугаю новый продукт.

Разнообразьте формы подачи

Если попугай отказывается есть нарезанную кружочками морковку, не отчаиваетесь. Попробуйте натереть её на тёрке или отварить. Экспериментируйте с продуктами. Овощи и фрукты можно не только порезать, но и зацепить за прутья решётки или укрепить листики овощей с помощью специальных держателей. Прыгая в течение дня на жёрдочке, попугай наверняка решиться попробовать то, что у него находится целый день перед клювом. Учитывайте также и то, что у попугая могут быть свои пристрастия. Попробуйте предложить ему не только морковку, но и капустные листья, яблочко, огурец. У попугая тоже должно быть право выбора!

Смешивайте привычный корм с новым

Если птица отказывается пробовать новый корм, то можно в кормушку, куда обычно насыпается сухой корм, положить рядом свежие овощи. Не забудьте сократить количество сухого корма. Зная, что в ко

Источник

Совет 1: Как приучить щенка к горшку

Приучение к туалету - очень важный этап собачьей жизни. До того как малыш начнет проситься на улицу, пройдет несколько месяцев. В этот период целесообразно приучить щенка ходить в квартире в одно и то же специально подготовленное место.

Возьмите кусок старой клеенки и застелите ее газетами. Если у вас есть возможность, то можно приобрести в аптеке одноразовые непромокаемые пеленки - они хорошо впитывают и не требуют дополнительного мытья.

Начинайте приучать щенка к туалету с самого первого дня его присутствия в вашем доме. Понять, что малыш хочет в туалет очень просто: как правило, щенки оправляют свои естественные потребности сразу после сна и еды, а также в перерывах между играми. Понаблюдайте за питомцем: как только он начал беспокойно обнюхивать пол и крутиться, аккуратно отнесите щенка на приготовленную пеленку. Дождитесь, пока он сделает свои дела и бурно похвалите.

Помните, что щенок - это как маленький ребенок, ему нужно время, чтобы понять, чего же хочет любимый хозяин. Именно поэтому не стоит шлепать малыша за провинности и уж тем более тыкать в экскременты носом. Кроме испуга и непонимания вы ничего не добьетесь, да и мордочку потом придется мыть именно вам, ведь собаки - это не кошки, которые могут умываться самостоятельно.

Если малыш категорически не понимает, что от него требуется и продолжает пакостить на пол, то можно попробовать следующий способ: намочите кусочек бумажки в щенячьей лужице и положите в горшок. Собаки отлично ориентируются по запаху, и такой ориентир поможет малышу быстрее сообразить что к чему.

Не стоит засыпать в щенячий туалет кошачий наполнитель. Он, конечно, отлично впитывает и удерживает запахи, но не подходит для маленького щенка, который пытается попробовать все на вкус.

Источник

Добрый всем день. У меня возни вопрос, как же приучить собаку кушать кашу, и какую именно? Какие лучше давать овощи? Сразу с грядки или магазинные? С мясом у меня нет никаких проблем, буду очень рада если кто то ответит на мои вопросы, заранее всем спасибо!

Каши можно рисовую и гречневую. Крупу засыпают в кипящую воду, варят 1-2 мин., оставляют до полного остывания и дают собаке раз в день с мясом. Соотношение: 60-70% мяса + 15-20% каши + 15-20% овощей. Из овощей можно: морковь, кабачок, тыкву, болгарский перец, немного свеклы и капусты. Если у собаки нет проблем со "стулом", то можно ввести в рацион геркулес, просто залить его кипятком, остудить и дать собаке с сырым мясом. Про витамины не забудьте))

inga vinters Мудрец (17812) Пожалуйста! Вы знаете, даже можно и не варить, просто крутым кипятком запаривать, укутать и через час-полтора каша готова)) Успехов!

Аурика Энгел Знаток (482) Думаю, вам лучше проконсультироваться с ветеринаром на эту тему, ведь каждая порода индивидуальна

Кот Баюн Просветленный (40476) Значит, зажрался. Хотя... Попробуй сменить корм. Мне пришлось перебрать 4 разных сорта, остановился на "1-st Choice" (Канада)...

Из овощей лучше всего морковь, свекла, капустка. На мелкой тёрке или мелко порезанные (чтобы не было возможности их отбирать и выплёвывать) замешивайте в мясо с небольшим добавлением отварного риса или запаренной гречки.

У людей мясо своё, плюс грядки. Конечно давать всё свое, только сбалансировать корм (почитайте в интернете, очень много советов по этому поводу) И не забывайте про минералку.

"Каша и хлеб - тяжелая пища, они не растворяются в желудке и, если дать их в большом количестве, могут задержаться в нём и вызвать брожение. Брожение вызывает мгновенный заворот желудка, и смерть наступает через 6 часов... Поэтому каши дают немного и одновременно с мясом. Ка

Источник

Совет 1: Как приучить йорка к пеленке

Многие хозяева йоркширских терьеров приучают своих питомцев ходить в туалет на пеленку - это делает уход за собакой гораздо проще. К тому же такой туалет позволяет избавиться от ежедневных руинных прогулок по необходимости, в следствие чего гуляние с питомцев в свободное время начинает приносить истинное удовольствие!

Первое время вам придется внимательно наблюдать за малышом. Как правило, щенки ходят в туалет сразу же после сна, кормления или продолжительной игры. Если вы увидели, что собака начала беспокойно принюхиваться к полу и крутиться, аккуратно возьмите малыша и отнесите на заранее приготовленную пеленку.

Если собака сделала лужицу или кучку на полу, строго ее окрикните. Не следует ее бить или тыкать в экскременты носом - вы только напугаете собаку, к тому же йорк - не кошка, он не сможет сам умыться, поэтому вам еще и придется отмывать собаку самостоятельно.

Можно также взять кусочек пеленки, намочить ее в лужице и положить на отведенное место. Собаки очень хорошо ориентируются по запаху, возможно, так ваш питомец быстрее поймет, что от него хотят.

Регулярно меняйте пеленки. Собаки достаточно чистоплотные животные, если туалет будет грязным, то пес отправиться искать более чистое место.

Если собака попала к вам уже взрослой, то ее можно приучить к туалету точно таким же способом как щенка. Возможно вам просто понадобиться чуть больше терпения и усердия, ведь у взрослого пса характер и привычки уже сформирована, их сложно изменить за один день.

Даже если ваш йоркширский терьер научился ходить в туалет только на пеленочку, то не стоит забывать о регулярных прогулках. Движение жизненно важно любой собаке, а общение с себе подобными плодотворно влияет на психику животного. К тому же, витамин D, так необходимый организму, вырабатывается только под воздействием солнечных лу

Источник

как приучить собаку проситься в туалет

Этот проект стандарта на породную группу просуществовал совсем не долго, до получения статуса породы в 1985г.. (отец Вепхия к/о, мать Вагра, у которой отец Дон восточноевропейская овчарка, мать Акара - метис сенбернара Смелого и русской пегой гончей Флинты). Подобное поведение животного может быть объяснено неполной физической готовностью суки к спариванию. Не забывайте также, что очень многое в характере вашей собаки зависит от воспитания. В нашем клубе проверена следующая схема: в 2,5 мес. Вряд ли он так уж устал, как кажется,- скорее, наступило состояния расслабленности после пережитого сильного возбуждения... Это неправильно, ответственность несут оба, и если замок не состоялся, а ваша сука вязалась с опытным кобелем, значит у нее какие-либо проблемы с мышцами влагалища

Галлерея, фотографии собак (тогда необходимы консультироваться с ветеринаром), либо она не находится в нужном периоде течки (или бывает такое при первой вязке).

у собаки сгустки крови изо рта
Есть такие сюжеты сновидений, которые невозможно забыть и они требуют своего толкования. Если приснилось, что изо рта идет кровь, редкий человек не обратится к сонникам: их интерпретации донесут важную информацию о том

как приучить собаку проситься в туалет Они прекрасно уживаются с кошками и другими домашними животными. Через две недели после повторной чумы прививаем триовак (вакцина против энтерита, гепатита, аденовируса). По окончанию склещивания оба участника "процесса" чаще всего испытывают определенную усталость и апатию, явно теряя на время интерес ко всему окружающему, в том числе и к своему партнеру. Придерживая термометр в нужном положении и успокаивая собаку, его оставляют так на 3-5 минут. Передняя часть груди несколько выступает вперед по отношению к плече-лопаточным суставам. Однако собаки при одном "помощнике" должны иметь опыт совокупления и подходить друг другу по типу. Тенор, однопометник предыдущего, рыже-пегий, выставочная оценка "очень хорошо", общие приемы дрессировки - диплом 1-й степени, спецкурс - диплом 2-й степени. Практически невозможно сделать

Источник

С самого маленького возраста его каждый день расчесывают. Для того чтобы щенячья шерсть не свалялась, ее достаточно привести в порядок массажной щеткой всего три раза в неделю, но на первых порах эта процедура проводится не столько ради самого расчесывания, сколько для того, чтобы щенок спокойно относился к самому процессу. Нужно делать все спокойно и не причиняя боли малышу, если шерсть где-то спуталась, то прежде чем раздирать ее расческой, осторожно разберите шерсть руками. При этом предварительно можно побрызгать специальным спреем от колтунов, это намного облегчит вашу работу. Но старайтесь не запускать шерсть своего пекинеса. Шерсть у щенков очень отличается от шерсти взрослых собак, она как бы вся состоит из мягкого подшерстка и поэтому очень легко сваливается наподобие войлока, особенно в таких местах, как области за ушами, под мышками и «штанишки». Эти зоны нужно просматривать чаще, и здесь, кроме щетки, обязательно понадобится металлическая расческа.

Пекинес быстро соображает, когда вы не в силах противостоять его очарованию, и немедленно «садится хозяину на шею». Вот так представители этой породы становятся просто «идолами» в семьях, стремительно занимая центральное место, окруженные особым вниманием и не знающие отказов ни в чем. Переделать пекинеса на послушную собаку очень трудно, не забывайте про его породный признак – упрямство. А потом испорченный пекинес ведет себя, как испорченный ребенок, который привык, что ему до сегодняшнего дня все было позволено, так что же изменилось именно сегодня?

Поэтому стройте ваши отношения с собакой сразу так, как этого требует правильное воспитание. Когда вы позволите ему вить из себя веревки, горевать и разводить руками будет поздно, собака – это лицо хозяина. Вы оказываетесь в положении скульптора, а собака – это ваше творение. Короче говоря, что посеете, то и пожнете.

как перевезти щенка на дальнее расстояние в машине
Вьетнамский писатель То Хоай как-то заметил, что в мире не найдется двух одинаковых мнений о том, что есть красота и уродство, и каждому остается только твердо отстаивать свое мнение. В любой стране можно найти уголки,

Теперь вернемся к расче

Источник

В данной статье мы будем рассматривать только натуральные продукты питания. Именно натуральные продукты питания – залог здоровья вашего щенка или собаки. О сухих кормах будет отдельная тема. Знайте на будущее, что сухие корма и натуральные продукты несовместимы. Если вы раньше кормили собаку натуральными продуктами и подслащивали жизнь сухим кормом, то этого делать категорически нельзя – это может весомо ударить по пищеварительному тракту и привести к проблемам со стулом.

Как кормить щенка или собаку. Общие правила питания

Вопрос правильного питания всегда стоит на первом месте. Следует щенка или собаку приучить к режиму питания и следовательно придерживаться рациона о котором мы поговорим чуть ниже. Во время приема пищи мыска с едой должна стоять в течении 10 – 15 минут. Это приучит щенка есть достаточное количество еды и не будет вести к ожирению.

Если у вас возникают сомнения по поводу продуктов питания и тем, что ваша собака плохо питается, читайте дополнительные статьи: чем нельзя кормить щенка или собаку, а также что делать, если щенок не ест.

Правильное питание подразумевает прием пищи по времени. Старайтесь давать еду вашей собаке по времени и придерживаться его. Давайте каждый раз ровные порции. Помните, что нельзя компенсировать порции путем того, что если собака один раз поела мало, то второй раз нужно дать ей больше. Пусть собака привыкает есть в указанное время столько, сколько этого позволяет выделенная для неё порция. Следите за тем, чтобы ваша собака не набирала вес.

Если вы замечаете, что ваша собака или щенок, съедают все до чиста и при этом вылизывают тарелку, то порцию можно немного увеличить. Возле мыски с едой должна стоять мыска с чистой водой. Для удобства приема пищи вы можете ставить мыску с едой на специальную подставку.

Лучше всего придерживаться одного рациона питания. В сл

Источник