клотримазол мазь в уши собаке

Лекарства для животных > Серная мазь простая

Информация размещенная на данной странице носит ознакомительный характер и не может использоваться при самолечении!

Краткое описание: Действующим веществом Серной мази простой является сера, которая оказывает на кожу местнораздражающее и кератолитическое действие. После всасывания сера образует в организме сероводород и сернистый ангидрид, обладающие противопаразитарным и противомикробным эффектом. Препарат назначают животным при заболеваниях кожи — экземах, чесотке, трихофитии, микроспории, фурункулезе, дерматитах разной природы.

Форма отпуска: Внешне препарат представляет собой густую массу желтого цвета, имеющую запах серы. В 100 г мази содержится от 30 до 33 г серы и вспомогательные вещества (вазелин, ланолин). Лекарственное средство выпускается в плотно закрытых полимерных и стеклянных банках вместимостью от 25 г до 1 кг.

Дозировка: Серную мазь простую применяют наружно, нанося ее тонким слоем на пораженный участок кожи. При лечении чесотки и грибковых заболеваний она втирается не только в пораженный участок, но и вокруг него на 2-4 см. Лекарство применяют 1-2 раза в сутки. Можно нанести мазь на марлевую салфетку или чистую ткань, наложить ее на пораженную зону и закрепить бинтом или клеем БФ-6. Такую аппликацию делают один раз в 2-3 дня. В зависимости от тяжести заболевания длительность курса лечения составляет от 7 до 20 дней.

Ограничения: Серная мазь простая обычно не оказывает побочных действий, кроме незначительного раздражения кожи. Ее можно применять одновременно с другими лекарствами. Противопоказанием к использованию препарата является индивидуальная непереносимость серы.

Отзывы про «Серная мазь простая для собак и кошек»:

у моего кота прорвало ушко, текла и кровь и гной ручьем, выдавили залечили...через месяца два повтор, во

Источник

Чесотка у кошки и мой метод лечения

Чесотка у кошки лечиться легко, хотя многие ветеринары пишут, что лечение долгое и трудное. Я же всех своих кошек вылечивала за одну неделю. Многие думают, что это безобидное заболевание, и пройдет само собой.  В итоге животное долго мучается, заражает других и неизбежно погибает. Проще выгнать больную кошку из дома, чем лечить. И так делают многие. Кто-то не хочет тратить деньги на ветеринара, кому-то вообще наплевать на все, а кто-то долгое время даже не подозревает, что кошка больна.  Конечно  чесотка, заболевание не из приятных. Если вовремя не принять необходимые меры, то заболеть могут и все члены семьи. Но для человека это заболевание не смертельно, а для животного – да.

Чесотка у кошки

Чесотка у кошки появляется от птиц, чаще от голубей. Далее кошки заражаются друг от друга. Болезнь поражает в первую очередь голову и уши животного, а потом переходит по всему телу. Микроскопические клещи внедряются под кожу, делают целые тоннели и пьют кровь животного.  Животное постоянно и с остервенением чешется, расчесывая себя в кровь.  В конечном итоге животное неминуемо погибает от изнурения.

От чесотки кошек можно лечить специальными уколами, но только под присмотром ветеринара, т.к. они очень токсичны. Можно лечить специальными спреями для животных, но они очень дорогие и лечение растягивается надолго.

Лично я применяю старый испытанный способ лечения – простой серной мазью. Эта мазь так и называется — СЕРНАЯ МАЗЬ ПРОСТАЯ . Лечение безболезненное и действенное. В начальной стадии достаточно обработать животное один раз, а в тяжелых случаях хватит и двух раз.

Если больная кошка находиться у вас дома, то одновременно с ее лечением необходимо обязательно выбросить или постирать все вещи к которым она прикасалась.

Источник

Целестодерм

Состав

Мазь Целестодерм-В в количестве 1 грамм включает 1 мг бетаметазона. Дополнительные вещества: жидкий парафин, белый мягкий парафин.

Крем Целестодерм-В в количестве 1 грамм включает 1 мг бетаметазона. Дополнительные вещества: цетостеариловый спирт, жидкий парафин, гидроксид натрия, белый мягкий парафин, фосфорная кислота, эфир макрогол-цетостеариловый, дигидрат дигидрофосфата натрия, вода, хлоркрезол.

Форма выпуска

Белая полупрозрачная однородная мазь мягкой консистенции, без видимых включений. 15 или 30 грамм мази в алюминиевой тубе, 1 туба в картонной пачке.

Белый однородный крем мягкой консистенции, без видимых включений.15 или 30 грамм крема в алюминиевой тубе, 1 туба в картонной пачке.

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Оказывает антивоспалительное и антиаллергическое действие благодаря торможению высвобождения медиаторов воспаления и цитокинов, замедлению обмена арахидоновой кислоты, понижения проницаемости артерий и вен, стимулирования синтеза липокортинов, имеющих противоотечный эффект.

Показания к применению

Противопоказания

Побочные действия

При использовании глюкокортикостероидов местного действия регистрировались следующие нежелательные реакции: раздражение, сухость и жжение кожи в месте нанесения, гипертрихоз, фолликулит, гипопигментация, угревидные высыпания, аллергический дерматит, нейтральный дерматит, мацерация кожи, атрофия кожи, вторичная инфекция, потница и стрии.

Инструкция по применению Целестодерм

Источник

Для чего мазь Гиоксизон?

Каждый, кто хоть раз пробовал Гиоксизон, сохраняет верность этой мази на многие года. Сильный антибактериальный и противовоспалительный эффект позволяет применять препарат для устранения практически всех проблем, связанных с плохим состоянием кожи. Но это серьезное лекарство, в его составе антибиотики и гормоны, поэтому вы должны очень хорошо представлять, для чего мазь Гиоксизон подходит, а где лучше обойтись менее активным препаратом.

Гиоксизон относится к гормональным антибиотикам. В его составе два основных действующих вещества – окситетрациклин и гидрокортизон. Окситетрациклин принадлежит к антибиотикам с широким кругом действия из группы тетрациклинов, а гидрокортизон – это кортикостероид, то есть гормон, вырабатывающийся надпочечниками. У него сильный противовоспалительный и успокаивающий эффект. В комплексе эти вещества делают Гиоксизон очень эффективным при дерматозах и любых поражениях кожи, не вызванных вирусами. Именно поэтому средство бесполезно при:

Не удивительно, что препарат популярен у дерматологов и косметологов. Но не менее хорошо средство проявило себя в борьбе с отитом и воспалительными процессами уха. Как ушная мазь, Гиоксизон эффективен при аллергических заболеваниях наружного слухового прохода, нагноениях и ранах в этой области. Гиоксизон – мазь для ушей, которая быстро избавит от зуда, снимет воспаление, справится с инфекцией, остановит процесс нагноения.

Препарат заслуженно пользуется популярностью у дерматологов и косметологов, его назначают при тяжелых формах акне, угревой сыпи и других видах поражений кожи. Мазь Гиоксизон от прыщей эффективна настолько, что некоторые покупают ее по совету подруг, проигнорировав визит к врачу. Делать этого нельзя, так как последствия неправильного использования препарата могут быть тяжелыми. Гиоксизон может нарушить гормональный фон и вызвать аллерг

Источник

Тридерм – инструкция по применению, аналоги, цена и отзывы

Наружное лекарственное средство Тридерм содержит в составе противогрибковый, антибактериальный и противовоспалительный компоненты, которые оказывают хорошее терапевтическое действие при лечении заболеваний кожи с вторичной инфекцией. Тридерм является сильнодействующим средством, поэтому применять его профилактически не стоит. Лекарственный препарат используют для уменьшения воспаления на фоне дерматоза или дерматита, осложненного вторичной инфекцией (например, при экземе, отрубевидном или разноцветном лишае, кандидозе, дерматомикозах).

Формы выпуска и состав

На сегодняшний день препарат Тридерм выпускается фармацевтической корпорацией SCHERING-PLOUGH LABO N.V, на заводах, расположенных в Португалии и Бельгии. Препарат имеет следующие лекарственные формы:

Мазь и крем Тридерм выпускаются в одинаковых алюминиевых тюбиках объемом 15 или 30 грамм, и имеют одинаковый состав и концентрацию активных веществ. В качестве действующих компонентов как мазь, так и крем Тридерм, содержат следующие вещества:

собаку рвет и она много пьет
У собак периодически может возникать сильная жажда и, как результат – употребление чрезмерного количества воды. Существует даже медицинский термин, обозначающий это явление – полидипсия.

Когда собака пьет очен

Таким образом, концентрация действующих веществ в мази и креме - одинаковая, а отличаются они вспомогательными компонентами. Мазь в качестве вспомогательных компонентов содержит только вазелин и жидкий парафин. В крем, кроме вазелина и жидкого парафина, входят спирты (пропиленгликоль, бензиловый, цетостеариловый), макрогол, фосфорная кислота, гидроксид натрия и дигидрат дигидрофосфат натрия.

Тридерм – гормональный препарат, или нет?

Мазь и крем являются гормональными препаратами, содержащими глюкокортикостероид синтетического происхождения – бетаметазона дипропионат . Кортикостероиды хорошо снимают воспаление, устраняют зуд и купируют аллергическую реакцию, но данные гормоны являются довольно сильными - к ним очень быстро развивается привыкание, поэтому зл

Источник

Internet Скорая помощь Медицинский портал

Кандидерм

Фармакологическое действие - противовоспалительное местное, противоаллергическое, антибактериальное, противогрибковое местное.

Наружно, наносят тонким слоем на пораженные участки кожи 2 раза в сутки (утром и вечером). Продолжительность лечения зависит от эффективности и переносимости терапии и составляет, как правило, 2–4 нед (не более).

Здравствуйте! Пару дней назад заметила, что чешется пупок, внутри. Засунула туда палец почесать (пупок у меня гоубоко внутрь уходит, на пару сантиметров). И поняла, что… открыть

... и активирый уголь лечение помогло только когда я мазь сменила на кандидерм все прошло все чисто и вот в феврале опять пятно с... и не могу уговорить к врачу идти,хотя пятно от фукорцин и кандидерм первый раз проходило следа не оставив а сейчас кандидерм не... открыть

... пятно становилось больше и больше краснело. Врач взяла соскоб,результат (грибка) нет.Поставила как дерматит. Прописала крем (КАНДИДЕРМ)-после приема этого крема,у мужа на третий день появились мелкие красные пятна.Мы перестали мазаться кремом.Дня через... открыть

..., у меня на левом локте периодически( 1-2 раза в месяц) появляются пятна красные, сильный зуд, я мажу мазью кандидерм. она помогает и пятна периодически исчезают, и не чешутся. но потом появлются вновь.сначало большое пятно,затем появляются маленькие... открыть

... капли кондибиотик. Пока капала хорошо, только перестала всё вернулось. Сейчас уже сама лечусь- пью уже флуконазол, протираю ухо нитрофунгином и мазь кандидерм. Легче на много, но полностью не проходит. Может вы мне что то посоветуете? Заранее спасибо. открыть

собака плачет над могилой хозяина
Старик лежал на своей лавочке, у печи, закрывшись старой дохой из вылезших оленьих шкур. Было рано или поздно - он не знал, да и знать не мог, потому что светало поздно, а небо еще с вечера было затянуто низкими осенними ту

... капли кондибиотик. Пока капала хорошо, только перестала всё вернулось. Сейчас уже сама лечусь- пью уже флукон

Источник

Воспаление наружного слухового прохода ( Otitis externa ) – довольно частый диагноз в практике лечения собак. В основе заболевания лежат разнообразные причины, и поэтому необходимо провести комплексный анамнез и тщательное общее, и локальное обследование.

Этиологическими факторами наружного отита могут быть ушные клещи, инородные тела( чаще всего щетинки, гранны с одной или двух сторон),опухоли, ранения ушного прохода, например, от укуса, а также аутоиммунные заболевания, вроде пемфигуса и аллергий, в особенности атопия и аллергия на пищу, и себорея и пиодермия.

Предрасполагающие факторы : узкий ушной проход, сильная оброслость ушного прохода ( пудель, кери-блю-терьер), мацерация из-за попадания воды при купании, выраженная складчатость на голове, и тяжелые, низко посаженные длинные уши ( кокер-спаниель, американская такса), а также неквалифицированная чистка и удаление шерсти.

К поддерживающим факторам относятся инфицирование наружного слухового прохода вследствие вышеназванных причин и предрасполагающих факторов. Важнейшими возбудителями являются стафилококки и стрептококки, синегнойная палочка и протей, довольно часто также возникает грибковая инфекция. Чаще всего речь идет о дрожжевых грибках Malassezia pachidermatis ( прежнее название Pityrosporum canis ), реже о микроспорозе и трихофитозе. Наряду с этим наружный отит поддерживают обструктивные процессы( отогематомы, воспалительные изменения ) и средний отит.

Характерными симптомами являются боль и истечения из уха разного рода секрета – серозная жидкость, гной, кровь. Животное может трясти ушами или наклонять голову. Кошки могут прижимать уши. При осмотре отмечаются покраснение и отек наружного слухового прохода. В тяжелых случаях наблюдают увеличение подчелюстных лимфатических узлов на стороне поражения.

Обследование. Разделяется на

Источник