ошейник от блох и клещей щенку

Как подобрать ошейник от блох и клещей для собак?

Опытным заводчикам собак известно о том, каким полезным может быть ошейник от блох для собак. Бороться с паразитами бывает довольно сложно, поэтому нужно сделать все, чтобы не допустить их появления. Для этого используется огромное количество различных методов. Одним из самых удобных способов защиты животного от блох и клещей является ошейник. Это средство не особо эффективно против уже имеющихся на теле паразитов. Однако действие ошейника прекрасно защищает домашнего любимца от новых блох и отпугивает клещей.

Особенностью подобного метода борьбы с паразитами является то, что большинство ошейников достаточно безопасно. В отличие от мощных концентратов и спреев, противопоказанных щенкам, ошейники можно использовать для защиты малышей от паразитов.

Эти средства не только удобны и просты в использовании, но и доступны для каждого. Достаточно приобрести 1 ошейник за 200 рублей, чтобы домашний любимец не знал проблем с блохами и клещами на протяжении всего сезона их активной жизни.

Как действует средство от блох?

Данное средство представляет собой ленту, чаще всего резиновую, которая пропитана специальным веществом, отпугивающим кровососов. Это может быть химический препарат с сильным ядовитым эффектом, который не только отпугнет, но и уничтожит блох при контакте с ошейником. Но такие средства от блох для щенков и собак с пониженной функцией иммунной системы довольно опасны.

Многие люди опасаются заводить домашних животных, потому что от них постоянно много шерсти. Последнее изобретение - специальная перчатка, которая легко соберет шерсть вашего питомца, а он сам не будет против. Посмотрите наше видео о том, как использовать такую перчатку и чем она может Вам помочь:

Существуют и более приемлемые варианты для маленьких собак. Речь идет об ошейниках, пропитанных экст

Источник

Ошейник от блох и клещей для собак: лучший выбор?

С появлением интернета большинство владельцев собак стали куда грамотнее, чем лет двадцать назад: мы знаем все о наружных паразитах, об опасности, которую они представляют и о способах избавления от докучливых кровососов. Одним из таких способов является ошейник от блох для собак – просто, эффективно, доступно. Но безопасен ли первый и самый распространенный метод уничтожения клещей, блох и прочих «вторженцев»?

Любой антиблошиный ошейник для собак – это лента, пропитанная неким веществом или веществами, оказывающими губительное действие на паразитов. Чтобы активное вещество заработало, ошейник нужно просто надеть на собаку: лента нагреется, яд начнет постепенно выделяться, попадая на шерсть, кожу и в воздух.

Примерно через двое суток питомец полностью защищен: яд успел выделиться в таких количествах, чтобы не оставить кровососу ни шанса. Проникая в сальные железы, активное вещество равномерно распределяется по всей поверхности кожи, и теперь яд не смывается водой, не боится перепадов температур и сохраняется в нужной концентрации все время, пока собака носит ошейник против блох (снимать его нельзя даже на ночь).

Но остается «маленькая» проблема: насекомые гибнут только после того, как укусят собаку. А значит, сохраняется риск передачи опасного заболевания (пироплазмоз, гельминты и т.д.). Чтобы не допустить покусов, производители добавляют к пестициду репеллент – теперь противоблошиный ошейник для собак не только убивает паразита, но и отпугивает его неприятным запахом, снижая вероятность укуса.

Однако репелленты, в отличие от ядов, быстро выветриваются. Примерно через месяц «отпугивающее» свойство почти исчезает. Но владельцы редко замечают прекращение действия репеллента, так как паразиты продолжают гибнуть от яда (ошейник от

Источник

Ошейник от клещей для собак: какой лучше?

С началом весны просыпается все живое, но, к сожалению, не только прекрасное: оживают от зимней спячки опасные и ужасные насекомые - клещи.

Клещи могут нанести серьезный вред здоровью собаки, при этом, наибольшая опасность заключается не в самом укусе, а в тех заболеваниях, которые насекомое способно переносить.

Для защиты питомца собаководы нередко выбирают ошейник от клещей для собак. О выборе ошейника и пойдет речь в этой статье.

Принцип действия

Ошейник от блох и клещей выполнен из пластика в виде гибкой ленты и пряжки, такое изделие может часто источать характерный запах: виной тому токсичные химические вещества, которые присутствуют в составе ошейника для отпугивания нежелательных гостей.

Эти защитные изделия производятся для собак любых пород, будь до крупные питомцы вроде грюнендаля, куваса или веймаранера, или маленькие, вроде русского той-терьера и папильона.

Химические. Подобные изделия содержат в своем составе химические вещества, губительные для паразитов, их используют только для взрослых собак в силу вероятной токсичности.

Биологические. Действие биологических ошейников основано на лечебных свойствах трав и эфирных масел, изделия можно использовать для щенков, беременных собак, а также для больных питомцев.

Ультразвуковые. Универсальный класс изделий, не содержат ни запаха, ни каких-либо химических веществ. Хотя подобные изделия более дорогостоящие, многие собаководы считают их менее эффективными.

Преимущества и недостатки

Как и в случае с ошейниками для кошек, химический состав изделий безопасен для человека, однако он способен

Источник

Ошейник от блох и клещей для собак — свойства и эффективность 0 min read

Максимально стараясь обезопасить своего четверолапого друга от любой угрозы, будь то клещи или блохи, заботливые владельцы зачастую отдают предпочтение такому замечательному средству, как ошейник от блох для собак. Выбор в пользу таких средств имеет свой резон — они надёжны против опасных кровососов, просты в использовании, безопасны для взрослых псов и щенков.

Но на практике некоторые сталкиваются после покупки изделия с проблемами — низкой эффективностью либо аллергией, а то и вовсе с ухудшением состояния своего любимца.

Чтобы такого не произошло, нужно правильно подбирать ошейник против блох и клещей для конкретных собак, чтобы и эффект был, и вреда не случилось.

Какие на сегодня бывают ошейники

Самым популярным среди собаководов остаётся гибкий пластиковый ошейник, пропитанный инсектицидной смесью со специфическим ароматом. Бывает разных цветов и длины. Выпускается отдельно под размеры и возраст собаки. Специально продаётся ошейник от блох для подросших щенков.

Эффект от таких изделий длится для клещей и власоедов — от 2 до 6 месяцев, для блох — от 5 до 7 месяцев. Такое средство имеет ограничения по возрасту и состоянию собаки, что обязательно указано производителем в аннотации.

Обладает абсолютной безопасностью ввиду того, что действующими отпугивающими веществами в нём выступают эфирные масла с характерным ароматом, которые не переносят паразиты. Питомца с таким ошейником на шее кровососы просто предпочтут не атаковать.

Такой ошейник от блох и клещей подойдёт идеально для щенков, не достигших возраста 2 месяца, беременным и кормящим щенков сукам, а также старым или ослабленным болезнью животным. Отпугивающий результат обычно длится около 4 месяцев.

Такое электронное устройство на шею собаке или кошке работает в ультраз

Источник

Обзор наиболее эффективных средств от блох для собак и щенков

Средства от блох для собак сегодня столь многочисленны, что у неопытного в борьбе с паразитами собаковода могут и глаза разбежаться, стоит ему только взглянуть на витрину зоомагазина. Тем не менее, все эти препараты достаточно строго классифицируются, и каждое средство от блох для собак  можно отнести к одному из следующих типов:

шампуни от блох. Зачастую именно среди них можно найти оптимальное средство от блох для щенков — шампуни действуют аккуратно (щадяще) и редко вызывают побочные эффекты;

У каждого из этих типов средств имеются свои преимущества и недостатки, которые обязательно нужно учитывать при выборе. И уже выбрав сам тип средства, можно смело изучать соответствующие продукты наиболее известных производителей.

Капли от блох для собак

Инсектицидные капли на холку – сегодня, пожалуй, самые распространенные средства от блох для собак. Популярность их у собаководов обусловлена сразу несколькими достоинствами:

простотой использования: капнуть препарат на шею питомцу и втереть в кожу значительно проще, чем купать собаку или обрабатывать аэрозолем;

надежностью: большинство средств обеспечивает уничтожение уже присутствующих на теле животного паразитов и защиту от блох на два месяца;

При этом капли имеют и некоторые недостатки. Например, определенную токсичность и возможность проявления побочных эффектов после их применения, из-за которых многие капли от блох (не все) нельзя применять для щенков младше двух месяцев, беременных и кормящих собак, больных и выздоравливающих животных.

если у собаки выпал коготь
(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Основные признаки лишая у собак

Лишай или дерматофития – это грибковая з

Однако для большинства взрослых здоровых собак капли подходят отлично. В основном капли используют для собак, живущих в доме или квартире, но регулярно бывающих на улице. Их удобно использовать как в случаях, когда собака уже заражена паразитами, так и для з

Источник

Форум НКП Южноафриканский Бурбуль

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Все про средства от клещей. Что с чем сочетать, и что сколько работает

Сообщений 1 страница 30 из 76

Ограничения и противопоказания: не использовать беременным, кормящим, больным инфекционными болезнями и выздоравливающим животным, щенкам моложе 10–недельного возраста, а также собакам массой менее 2 кг. ЗАПРЕЩАЕТСЯ ПРИМЕНЯТЬ В СОЧЕТАНИИ С ДРУГИМИ ИНСЕКТОАКАРИЦИДАМИ.

Ограничения и противопоказания: не использовать беременным, кормящим, больным инфекционными болезнями и выздоравливающим животным, щенкам моложе 6–месячного возраста. С осторожностью следует использовать животным с заболеваниями почек и печени, страдающим эпилепсией, сердечной недостаточностью и бронхиальными спазмами. ЗАПРЕЩАЕТСЯ ПРИМЕНЯТЬ В СОЧЕТАНИИ С ДРУГИМИ ИНСЕКТОАКАРИЦИДАМИ.

Ограничения и противопоказания: не использовать больным инфекционными болезнями и выздоравливающие животным, кормящим и беременным животным, а также щенкам моложе 6–месячного возраста. ЗАПРЕЩАЕТСЯ ПРИМЕНЯТЬ В СОЧЕТАНИИ С ДРУГИМИ ИНСЕКТОАКАРИЦИДАМИ.

Ограничения и противопоказания: не подлежат обработке больные и ыздоравливающие животные, а также щенки моложе 8–недельного возраста. Исследования на лабораторных животных (крысах и кроликах) доказали отсутствие тератогенного и эмбриотоксического эффекта фипронила. Нет противопоказаний применения препарата для беременных и лактирующих животных.

Ограничения и противопоказания: не подлежат обработке больные и ыздоравливающие животные, а также щенки моложе 8–недельного возраста. Исследования на лабораторных животных (крысах и кроликах) доказали отсутствие тератогенного и эмбриотоксического эффекта фипронила. Нет противопоказаний применения препарата для беременных и лактирующих животных.

выше лошади и ниже собаки что
Многие заводчики пишут вопросы: что делать если у собаки клещ, у собаки клещ под кожей, у собаки клещ в ухе, какие симптомы, как вытащить клеща у собаки, у собак

Источник

Ошейник от блох для щенков: защищаем малыша

Одним из популярных средств профилактической защиты животных от энтомозов (блох, вшей и власоедов) в последнее время стали ошейники, пропитанные различными инсектицидами. Но на большинстве из них указано, что надевать ошейник на животное, не достигшее шестимесячного возраста, нельзя. Как же быть? Ведь средство очень удобное! Существует ли ошейник от блох для щенков? Производители противоблошиных средств предлагают ошейники, в том числе для совсем маленьких щенков.

«Инсектал плюс» — ошейник от блох для щенков российского производства. Действует 2-4 месяца. В состав, которым он пропитан, входит два компонента перметрин (1 %) и фипронил (5 %). Срок годности составляет 2 года с даты изготовления. Действующие вещества, попадая на кожу и волосы животного во время ношения ошейника, успешно борются с заражением паразитами, а также предотвращают укусы комаров и клещей. У данного ошейника удобная застежка. Если длина ленты слишком большая, его можно обрезать. Ошейник «Инсектал плюс» от блох для щенков не рекомендуется применять к животным, не достигшим восьминедельного возраста.

«Инсектал комбо» это ошейник от блох для щенков, обладающий низкой токсичностью, у него практически отсутствует неприятный запах, что снижает вероятность возникновения отторгающих реакций со стороны организма питомца. Действующее средство – ивермектин (1,15 %). Оно работает, попадая на кожу и волосяной покров животного, а также частично в его кровоток.Ошейник имеет противопоказания в применении к щенкам младше восьминедельного возраста и к породам колли и шелти. У щенков других пород возможны индивидуальные аллергические реакции.

«Har

Источник