собаку в честь умершей

Стихи умершим

Говорят, что при разлучении души от тела, новопреставленный мечется в смятении, тоскуя по дому и дорогим ему людям. Чтобы этот процесс проходил менее болезненно читается псалтырь. В такие моменты трогательные четверостишья также облегчают страдания души усопшего. Родственники, коллеги и друзья стараются подбирать самые теплые строки, которые будут украшать надгробие и отражать отношение, чувства любящих людей. Кроме того подобные четверостишья зачитывают на поминках в качестве памятной речи об усопшем человеке. На нашем сайте вы найдете стихи для ушедших друзей, близких и любимых.

Мы постарались представить стихи умершим разного плана, чтобы вы смогли выбрать наиболее подходящие. Иногда чтение подобных строк смягчает боль потери дорогого человека, вытесняя мучительную тоску из сердца.

japanese writing paper We are happy to welcome you to our premium quality Essay Service - a new approach to custom writing help! With Buygoodessay.com, you become a part of our long-standing and well-established tradition of top quality custom essay services. Professionalism and perfection are our main qualities. EvolutionWriter's professional authors can complete any type of paper for you in different fields of studies within the specified time frame. They will follow your requirements precisely and deliver exactly what you expect! write a good research paper Read more winter writing paper -> http://buygoodessay.com/santa-writing-paper/

japanese writing paper We are happy to welcome you to our premium quality Essay Service - a new approach to custom writing help! With Buygoodessay.com, you become a part of our long-standing and well-established tradition of top quality custom essay services. Professionalism and perfection are our main qualities. EvolutionWriter's professional authors can complete any type of paper for you in different

Источник

В древности многие народы считали собаку «божественной». Ассирийцы и вавилоняне считали избиение собаки отвратительным преступлением. Они считали, что убить человека – меньший грех, нежели скормить собаке дурную пищу. Древние мудрецы заявляли, что «не может дом существовать сам по себе, без овчарной собаки, без домашнего пса».

В религии большинства древних цивилизаций находилось место для собаки: египетский бог Анубис изображался с головой пса. В древнегреческой мифологии участвовало много собак: пес Цербер охранял царство умерших, богиня Диана не расставалась со своим верным охотничьим псом. Хекат, богиня богатства, как и Поллюкс, покровитель охоты, частенько изображались в сопровождении собак. Римляне изображали собак на монетах, фресках и картинах. Великий Вергилий воспевал собак в своих стихах.

Особенно высоко ценились в Древнем Египте борзые собаки: из собаки-компаньона, охотничьего партнера они стали фактически культом, - собакой-идолом, наделенной некоей властью. Египтяне почитали собак настолько, что их рождение было событием, превосходящим всё, кроме рождения сына. А когда борзая умирала, все семейство устраивало траур: с воплями оплакивали, брили головы, устраивали голодовки. Среди фараонов, захороненных со своими борзыми, - Тутанхамон, Аменхотеп II, Тутмос III и царицы Хатшебсут и Клеопатра (Клеопатра, королева Нила, имела собственный питомник борзых собак).

В Ветхом Завете из тридцати упоминаний собаки, лишь в двух случаях оно не имеет негативного смысла. Вероятно, ненависть древних иудеев к своим неприятелям - египтянам и римлянам, разводившим и почитавшим собак и применявшим их в бою, была перенесена и на животных. Отчасти пренебрежительное отношение к собакам унаследовало и христианство. Впрочем, в Византии известна даже икона с изображением св. Христофора с головой пса (по легенде он попросил у Бога песью голову, чтобы не смущат

Источник

Борис Юрьевич Хигир (настоящее  отчество Юзикович) — доктор  психологических  наук, профессор, академик информатизации под эгидой ООН. Автор более сорока книг, посвященных связи  имени  человека, его психологического портрета и  судьбы, академик Российской академии безопасности, обороны и правопорядка. Занимается изучением влияния имени, отчества и  месяца рождения  на характер и судьбу человека уже более трех десятков лет.

Борис Хигир родился в 1942 году в Узбекистане и большую часть жизни прожил в городе Харьков. Окончил Харьковский институт  спорта. Работал в харьковской  школе олимпийского резерва, принимал участие в реабилитации знаменитого прыгуна Валерия Молчанова. Работал психологом в харьковской команде водного поло под руководством заслуженного тренера  Украины  Е.Д. Смеркуса. В 1986 году работал с  футбольной  командой "Арарат".

Пятнадцать лет работал в Харьковском спортивном интернате №1, психологом по подбору будущих спортсменов, проводил авторские исследования и эксперименты. В 1994 году Хигира пригласили работать в  Москву. В 1998 году Борис Юрьевич стал действительным членом Международной Академии Информатизации, Академиком МАИ. В 1999 году решением Высшего аттестационно-квалификационного комитета ему присвоили ученую степень Кандидата Психологических Наук и звание Профессора по специальности "Психология личности".

В эти же годы Борис Юзикович был удостоен еще несколькими сертификатами и дипломами. В 1999 году решением Высшего аттестационно-квалификационного комитета ему присвоили ученую степень Кандидата Психологических Наук и звание Профессора по специальности "Психология личности".

За все время, основываясь на статистических данных, Хигир накопил огромный объем знаний по связи имени человека и его жизнью и судьбой, написал десятки книг, посвященных данной тематике. Часть материалов присутствует на данном сайте,

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Как можно назвать котенка

Задранная голова и нарочито небрежный вид кота дают понять, что даже сокращенно нельзя называть животное его именем, ну а на Ваську он просто не отзовется.

Долгие споры об имени котенка должны заканчиваться придумыванием самой подходящей клички, которая будет в будущем характеризовать поведенческие черты любимца.

Многие астрологи заявляют, что нынче модно подбирать не только совместимые имена и отчества людям, но и благозвучные клички животным, вплоть до сочетания имени животного с именем хозяина.

У некоторых музыкальных и кино-фанатов дома живут питомцы, гордо носящие такие имена как Джексон, Майки, Боб, Марли, Бонд, Клайд, Филя, Бритни, Аллочка, Мерелин, Монро, Мадонна, Бонни, и прочие.

К примеру, коты с именем Леопольд или Томас уже явно находятся в преклонном возрасте, теперь в моде клички Гарфилд, Симпсон, Масяня и тому подобные.

Поведенческие особенности котенка нередко бывают основой интересной клички, которой животное полностью соответствует.

Гордая Леди и статный Падишах, красотка Принцесса и вальяжный Граф частенько возлежат на подоконниках в домах своих хозяев, щурясь от солнышка и демонстрируя свое царское величие.

Однажды котенок украл сигаретку у своего хозяина, чтобы поиграть. В итоге получил кличку Честерфилд, сокращенно – Честер.

Сегодня появились интересные клички для котов и кошек – Самсунг, Айфон, Гаджет, Лаптоп, Тойота, Аврора, Мазда, есть даже кошка Нокия.

Приверженность своей работе или хобби хозяин может отразить на любимце в виде такой клички как Спиннинг, Мент,

Источник

Молитв посвященных собакам или кошкам в православном христианстве нет, однако не стоит забывать, что раньше лошадь была для человека, крестьянина, тем, чем сейчас является собака или кошка – близким другом и помощником. Поэтому в наше время святым молятся и о здоровье наших домашних любимцев.

Домашние животные - помощники человека. От некоторых из них напрямую зависит наше благополучие. Вот почему в традиции Православной Церкви присутствует обращение к святым с молитвой о здоровье животных.

Животные составляют наиболее близкую к человеку часть тварного мира. Бог хранит людей и ведет их к спасению. Но и бессловесную тварь не оставляет без попечения.

Животные не имеют образа Божия, поэтому мы не можем молиться о помиловании и спасении их. Но просить Бога за них (в первую очередь за тех, которые являются нашими помощниками в хозяйстве) мы можем.

после прививки щенок слабый
Реакция собаки на прививку может быть различная — одни собаки переносят вакцинацию совершенно безболезненно и незаметно, у других может быть серьезнейшая аллергия. Представленная здесь схема расскажет о типичных ос

"Услыша нас от селений райский, где ты обитаешь, Святый священномученик Власий, призри нас на земле, с любовию совершающих святую память твою. Благодать испросил ты у Господа исцелять болящих гортанью, также животных и людей врачевать от различных недугов, как читаем об этом в житии твоем. Сам ты, Святый иерарх, так молился Господу: "Господи, услыши молитвы моя и, аще в скотех, как болезнь случится и помянет кто имя мое, глаголя: Боже, молитвами раба Твоего Власия, помози тому, ты, Господи, ускори на помощь и исцеление подаждь в славу и честь святаго имени Твоего!" Исцели же, Власий досточудный, болезни наша и скот наш сохрани здоровым, ибо все суть создания Божий Единым Творцом сотворенные. Воззри на нас милостиво, святитель Божий Власий, ибо ты всякое творение на земле возлюбил, как призванное к бытию Богом. Внемли нам, Власий достохваль-ный, потому что ты перед кончиною своей молил Владыку и Господа нашего 6 тех, которые память твою захотят совершить, да исполнятся они даров Божиих, и пребудут бл

Источник

Как назвать собаку?

Собака – удивительное создание, для одних она долгожданное приобретение, для других – сюрприз. Собаку можно купить, получить в подарок или даже подобрать на улице. В любом случае, как только пушистый питомец появится в доме, перед хозяевами встанет новая проблема – как назвать собаку.

Кличка для породистой собаки

Породистым собакам, происхождение которых подтверждается документами, родословной, принято давать длинные красивые имена. Клички подбираются до продажи щенков, поэтому обычно такие собаки попадают к хозяевам уже с именами.

Если будущий владелец хочет самостоятельно выбрать кличку, то необходимо заранее позаботиться об этом и связаться с кинологическим клубом, питомником, заводчиком до рождения помета или сразу после появления на свет щенков. В таком случае можно зарезервировать собаку и договориться о совместном подборе имени для питомца.

Если щенки родились от суки частного заводчика, то буква дается кинологическим клубом после регистрации помета. Заводчик самостоятельно подбирает клички, начинающиеся на эту букву.

Допустим, при актировке была назначена буква «В», значит, все щенки помета получат имена, начинающиеся на «В». Например, Весенний вереск, Витязь, Вихрь, Вольный ветер, Веста, Волна.

Если помет появился в зарегистрированном питомнике, то клички щенков будут состоять из 2 частей: название питомника (приставка) + имя на букву помета. Приставка является постоянной и добавляется ко всем кличкам собак, рожденных в питомнике, а первая буква имени меняется от помета к помету в алфавитном порядке.

колики у собаки чем лечить
Маньяна литературные,примад. переключается внимательности кишечника,заселяя его полезными рекомендациями,но. Аллергия у инсулина человека сегодня имеется практически нормальным явлением. Правда.

Механизации в ж

Допустим, питомник называется «Большой Секрет». Очередной помет получил букву «И». Значит, клички щенков будут звучать как Большой Секрет + имя на «И». Например, Большой Секрет Император, Большой Секрет Инспектор Рекс, Большой Секрет Искатель приключений, Большой Секрет Идеальная ж

Источник

Как назвать собаку?

Собака – удивительное создание, для одних она долгожданное приобретение, для других – сюрприз. Собаку можно купить, получить в подарок или даже подобрать на улице. В любом случае, как только пушистый питомец появится в доме, перед хозяевами встанет новая проблема – как назвать собаку.

Кличка для породистой собаки

Породистым собакам, происхождение которых подтверждается документами, родословной, принято давать длинные красивые имена. Клички подбираются до продажи щенков, поэтому обычно такие собаки попадают к хозяевам уже с именами.

Если будущий владелец хочет самостоятельно выбрать кличку, то необходимо заранее позаботиться об этом и связаться с кинологическим клубом, питомником, заводчиком до рождения помета или сразу после появления на свет щенков. В таком случае можно зарезервировать собаку и договориться о совместном подборе имени для питомца.

Если щенки родились от суки частного заводчика, то буква дается кинологическим клубом после регистрации помета. Заводчик самостоятельно подбирает клички, начинающиеся на эту букву.

Допустим, при актировке была назначена буква «В», значит, все щенки помета получат имена, начинающиеся на «В». Например, Весенний вереск, Витязь, Вихрь, Вольный ветер, Веста, Волна.

Если помет появился в зарегистрированном питомнике, то клички щенков будут состоять из 2 частей: название питомника (приставка) + имя на букву помета. Приставка является постоянной и добавляется ко всем кличкам собак, рожденных в питомнике, а первая буква имени меняется от помета к помету в алфавитном порядке.

Допустим, питомник называется «Большой Секрет». Очередной помет получил букву «И». Значит, клички щенков будут звучать как Большой Секрет + имя на «И». Например, Большой Секрет Император, Большой Секрет Инспектор Рекс, Большой Секрет Искатель приключений, Большой Секрет Идеальная ж

Источник