перечень документов на вывоз собаки

Оформляем пакет документов на собаку

Если вы являетесь владельцем щенка, то вам в обязательном порядке могут потребоваться те или иные документы. Возможно, вы захотите отправиться в путешествие или осуществить вывоз животного за границу. Или участвовать с питомцем на выставках или предложить собаку для плановых вязок? Для всего этого нужно получить соответствующие бумаги. Какие документы на вашу собаку могут быть обязательными и каким образом их можно сделать?

Первые документы щенка

Владельцу маленького питомца вместе с пушистым комочком заводчиком отдаются важные документы на собаку, которые «удостоверяют личность» щенка. Одним из первых является так называемая щенячья карточка, в которую вписывается метрика собаки. Прежде чем пес получит родословную, ему обязательно дается такая карта. Второе – это ветеринарный паспорт на собаку, в котором вписываются все сделанные прививки. Зачем они нужны и как их получить?

Этот первичный паспорт для собаки действует до достижения ею 15-месячного возраста, после чего его можно поменять. Обычно замена делается на родословную, подтвержденную РКФ (Российской кинологической федерацией). Как правило, оформляется она заводчиком, который обязательно приглашает кинолога, чтобы тот оценил щенков и их соответствие стандартам породы.

В метрике щенка непременно указываются недостатки породы, дефекты, окрас животного, пол, дата рождения, а также данные о родителях. В ней прописывается имя питомца и информация о клейме щенка. Щенячья карточка считается действительной при условии, если на ней стоит печать РКФ, а также подпись заводчика.

Помимо щенячьей карточки вашему питомцу потребуется и второй документ. Это паспорт для собаки, в который вносится информация обо всех вакцинациях щенка. Отдельно вносятся данные о чипировании щенка, если такое проводилось (или номер клейма).

Выглядит он ка

Источник

Вывоз собаки за границу

Наступило лето, а значит, самое время начать потихоньку готовиться к сезону отпусков. С наступлением тёплых дней мы всё больше времени будем проводить на свежем воздухе. Разумеется, компанию нам всегда с радостью составят питомцы, ведь для них даже самая обычная поездка к морю или реке является важным событием. Нам же остаётся лишь помочь им адаптироваться к новым условиям и подготовиться самим, что бы вывоз собаки за границу прошел без сучка без задоринки.

Если вы планируете отпуск за границей и хотите взять с собой собаку, нужно учесть некоторые моменты и подготовиться к путешествию.

Перечень документов необходимых для поездки за границу с собакой

Убедитесь, что у вашего питомца есть ветеринарный паспорт, а также клеймо либо чип, без этого вы не пройдете ветконтроль при вылете из России.

Для перелета собаке необходим специальный билет, его стоимость порядка 50 евро. Он дает право перевозить собаку в салоне самолета, но не дает право на занятие отдельного пассажирского места. Позвоните в авиакомпанию и уточните, есть ли возможность приобрести билет для собаки на ваш рейс. Дело в том, что одновременно на одном рейсе в салоне могут лететь не более двух животных! Возможно, количество мест варьируется от размера самолета, лучше позвонить заранее и уточнить эти моменты.

В ветеринарной клинике сделайте вет. паспорт международного образца. Лучше обращаться в государственную клинику, так как не все частные могут заверить данный документ (уточняйте по телефону, скажите, что необходим вывоз собаки за границу). Сама книжка продается в любом зоомагазине.

За 3-5 дней до вылета необходимо еще раз пройти медосмотр и получить справку о том, что собачка здорова. В дальнейшем, при прохождении вет. контроля в Российском аэропорту, инспектор внесет в справку подтверждающую информацию о вывозе за границу на

Источник

Вы в разделе Форум.Грузия на ' За семью горами Ru '. Здесь посетители сайта публикуют отчёты и создают обсуждения, представляющие интерес для туристов и путешественников, направляющихся в Грузию. Чтобы посмотреть все обсуждения, перейдите по ссылке.

В Грузию с собакой

София, а подскажите, пожалуйста. Обратный въезд в Россию будет осуществляться тоже по сертификату 5а (в Грузии будем находиться 11 дней)? Ничего дополнительно оформлять для обратного перелета не нужно?

не чего не нужно в справке ставте срок пребывания максимальный до года и все.вот лабрадора на майорку отправил в сентябре обратно.а вы как в грузию едите.в самолете в Европу если в салоне животное летит то надо в аэропорту справку менять если в багаже то и 5а проходит по крайней мере в s7 так обьяснили и справку последние два раза не смотрели.если на машине стоял на границе в сторону России в соседней машине везли маленькую собаку на нее ни кто и внимание не обратил

В данном случае меня не интересует Европа и Майорка, я четко и ясно написала про Грузию. Грузия не входит в Евросоюз и ТС, там свои правила при ввозе/вывозе домашних животных, отличающиеся от Европейских. И ориентироваться на Европейские правила будет не очень верно.

Меня интересует следующее: нужно ли перед обратной дорогой получать в гос.вет. клинике справку о том, что страна в данный момент свободна от эпидемий и опасных заболеваний. Или это штампом в сертификат 5а (с которым я прилетела, и который действует 90 дней на обратную дорогу) мне проставят в аэропорте, откуда мы с собакой будем лететь домой в Москву?

Если будете в зоне Батуми (От Уреки до Сарпи)- то ветклиника Айболит, могу дать телефон главрача, Екатерины Богатовой. Я у неё работаю "приглашенным специалистом",но по птицам. Своих собак вожу к ней (хаски и китайская хохлатая).

При клинике есть приют (фактически е

Источник

портал Предварительного электронного представления сведений о товарах для личного пользования Государственного таможенного комитета Республики Беларусь

ПУТЕШЕСТВИЯ С СОБАКОЙ

Времена, когда лапы и хвост были достаточными идентификационными данными для собак и кошек, увы, канули в лету. Теперь пакет документов у Вашей животины практически не отличается от человеческого. В чем-то они даже ушли вперед - у них есть идентификационный чип.

Внимание! При наличии ветеринарного паспорта, в случае, если он соответствует форме и заполнен в установленном порядке, а также если госветслужбой проведен клинический осмотр в течение пяти дней перед отправкой, о чем есть соответствующая отметка в паспорте, оформление ветеринарного свидетельства формы № 1 не требуется, а оформление ветеринарного сертификата формы № 5а осуществляется при необходимости;

Требования для въезда с собакой в страны мира можно уточнить в консульствах или консульских отделах посольств страны, которую Вы планируете посетить. Зачастую информацию можно получить на сайте Российского посольства в соответствующей стране.

Ветеринарные требования Таможенного союза предписывают поход с собакой к ветеринару в течение 5 дней перед ввозом на территорию ТС. Сие замечательное правило изложено в Главе 15 "Ветеринарные требования при ввозе на таможенную территорию таможенного союза и (или) перемещении между Сторонами пушных зверей, кроликов, собак и кошек" Единых ветеринарных (ветеринарно-санитарных) требований (Приложение №4 к Решению Комиссии таможенного союза от 18.06.2010 № 317 "О применении ветеринарно-санитарных мер в таможенном союзе"): допускается перемещение по территории Таможенного союза собак и кошек, перевозимых для личного пользования, в количестве не более 2 голов без карантинирования в сопровождении ветеринарного паспорта животного согласно приложениям № 1

Источник

Труп неизвестного мужчины обнаружили в воскресенье в нише левого шасси самолета компании "Владивосток-Авиа" работники предприятия, проводившие осмотр лайнера, по предварительным данным, смерть наступила пять дней назад в результате переохлаждения и недостатка кислорода, сообщил РИА Новости в понедельник представитель Дальневосточного следственного управления на транспорте СКП Росии.

"Труп неустановленного пока мужчины найден в нише левой основной стойки шасси самолета "Аэрбас А-320", который выполнил рейс по маршруту "Иркутск-Хабаровск-Владивосток". Его обнаружили работники технической службы при проведении послепосадочного осмотра самолета, который прибыл во Владивосток", - уточнил собеседник агентства.

По его словам, медики не обнаружили следов насильственной смерти. Поза трупа и место его обнаружения свидетельствуют о попытке мужчины совершить нелегальный перелет.

"По предварительному заключению, смерть мужчины предположительно наступила не менее чем пять суток назад. Гибель наступила в результате переохлаждения и недостатка кислорода в разряженной атмосфере на высоте", - сказал собеседник.

В ходе доследственной проверки ведется работа по установлению личности погибшего, выясняется, где и когда он мог проникнуть в технический отсек воздушного судна, минуя зоны контроля авиационной безопасности.

В начале апреля запланировал привезти из польши щенка.Может кто конкретно подскажет какие документы-справки нужны у нас на таможне.Заранее спасибо.

Давайте составим перечень бумажек, прилагаемых к собе, и для границы и для жизни здесь. Предположу, что все учесть сложно, но основные моменты хотелось бы.

возьму не породистого щенка маленькой породы
Eсли собaк той поpоды, котоpую Вы ищитe, в нaстоящий момeнт нeт в нaшeм кaтaлогe, Вы можeтe обpaтиться в Фонд помощи собaкaм нужной вaм поpоды. Кооpдинaты Фондов помощи по поpодaм

Отдается в добрые руки ротвейлер Умма. Красавице

Приобретая собаку за границей, требуйте родословную собаки. Не щенячью карточку с горой обещаний, ни еще какую бумаженцию, а полноценную родословную. Экспортную родословную. Кто ее будет оплачивать - это проб

Источник

В Абхазию с собакой или другим животным

Если вы решили ехать на отдых в Абхазию с собакой или каким-либо другим домашним питомцем, стоит знать, что для перевозки животного через границу необходимы специальные документы. Абхазия — это другое государство, поэтому для вывоза туда животного, нужны те же документы, какие требуются для поездки с питомцем в любую другую страну.

Необходимые документы на вывоз животных в Абхазию

Для поездки с собакой в Абхазию необходимо иметь ветеринарное свидетельство (справку) формы №1, которое предъявляется на вокзале, в аэропорту и на границе.

Оно выдается в Госветстанции по месту жительства на основе ветеринарного паспорта животного. Ветеринарный паспорт должен содержать отметки обо всех необходимых прививках (в т.ч. от бешенства) собаке или кошке, а также информацию об обработках против экто- и эндопаразитов (от блох и глистов). Дата прививок должна быть не меньше 30 дней и не больше 12 месяцев до отъезда.

Ветеринарное свидетельство необходимо получить за 3 дня до отъезда. Срок действия этого свидетельства также 3 дня до момента отправки. Свидетельство действует, пока животное не достигнет конечного пункта, указанного в документе.

Ветеринарное свидетельство в некоторых государственных ветеринарных станциях выдается только при присутствии животного, в других станциях это не обязательно. Поэтому уточните данную информацию заранее.

Перевозка животного авиа - и железнодорожным транспортом потребует наличия багажного билета. Также стоит учитывать, что у каждой авиакомпании свои правила перевозки животных, поэтому следует заранее о них узнать.

Особенности провоза животных через российскую границу

взрослая собака голден ретривера
Голден ретривер (англ. Golden Retriever) – это одна из наиболее распространенных пород в мире, такая собака станет замечательным компаньоном и верным другом, подарит вам вашей семье много радости и положительных эм

В некоторых случаях на перевоз собаки через границу могут потребовать разрешение из Ро

Источник

Какие документы нужны для перевозки собаки в самолете?

Если читаете эту статью, значит приняли для себя основное решение — отправиться в отпуск вместе с собакой. Готовы возложить на свои сильные мужественные (или женственные, но не менее сильные) плечи груз ответственности. И всё это для того, чтобы не разлучаться со своим любимым питомцем даже на время отпуска! Браво! Сложный путь метаний позади, осталось только утрясти формальности, потребуются определенные документы для перевозки собаки в самолете, без которых – увы, путешествие с питомцем невозможно.

В статье представлен полный перечень бумаг, которые надо собрать для любого вида путешествия с питомцем. Причем читайте не голый список, а можно сказать пошаговую инструкцию. И так как время отпуска неумолимо приближается — это первое, чем стоит заняться. Но давайте обо всём по порядку…

Обратите внимание! Представленный список необходим для путешествия с собакой по России и внутри Таможенного Союза. Для того чтобы вывезти собаку за границу, к этому списку нужно добавить документы, которые требует страна посещения.

Несмотря на то, что многие государства (особенно члены ЕС и курорты) постоянно упрощают правила ввоза домашних животных, перечень справок для некоторых стран очень внушительный. Некоторые документы бывают достаточно экзотичны. Среди наиболее распространенных требований — наличие анализа крови на антитела к бешенству.

Всю информацию о правилах ввоза в страну собак вы можете получить на сайте консульства или у специального ветеринарного атташе в посольстве. Консульства многих стран откликнутся на вашу просьбу и пришлют правила ввоза на электронную почту. Получив список необходимых документов заранее, уточните его перед поездкой. Законы имеют свойство меняться!

Ветеринарный паспорт собаки международного образца

Даже если ваше путешестви

Источник