как сделать злым щенка

Осторожно, злая собака! — Как научить питомца быть злым на чужих

Хозяев спокойных и мирных собак не должно волновать отсутствие злости или агрессии, эти качества довольно легко развить в питомце. Намного сложней сделать их контролируемыми, чтоб животное не превратилось из любимца в опасного дикого зверя. В основе процесса развития агрессии лежит послушание хозяину и дрессировка, нацеленная на точное выполнение команд. Желание защитить зависит от тесного контакта между собакой и хозяином: если питомец любит вас всей душой, он защитит от чужих. Правильно развить злость поможет профессиональный кинолог — самостоятельно заниматься подобным обучением крайне не рекомендуется.

Секреты правильной дрессировки

Дрессировка четверолапого проказника — довольно непростой процесс, требующий от хозяина внимания и терпения. Добиваться желаемого лучше с помощью уговоров и приманок, полностью избегая физического принуждения или насилия. Нельзя повышать голос или кричать, чтоб не испугать собаку, порицательные слова следует заменить на более мягкие. Например, если любимец делает что-то не так, не надо говорить «Плохо!», лучше произнести «Ой!» или что-то подобное. Обучать собаку должен один и тот же человек — либо член семьи, либо специально приглашённый специалист.

Одно из главных условий успешной дрессировки — умение вовремя остановиться, дав собаке отдохнуть. Весь процесс питомец должен воспринимать как игру, а не изнурительное скандирование команд. За каждый успех, даже небольшой, собаку нужно хвалить, сочетая между собой поглаживание и вкусное угощение. Таким образом владелец наладит прочную связь между собой и любимцем, установит высокий уровень взаимоуважения. Выучив несколько команд, не надо забывать их постоянно повторять — это отличное подспорье для новых трюков.

Внимательно следите за собакой: если она вы

Источник

как сделать собаку злее?

Здравствуйте! У меня лобрадор-ретривер ей 5-ый месяц она боится людей.До нас она была в другой семье где скорей всего с ней жестоко оброщались. Посоветуйте, что нужно сделать, чтобы хоть как-то сделать ее злее?!

Злее лабродора сделать сложно. Если выбирали собаку для охраны- ошиблись с породой. Лабродор охотник а не сторожевой пес.Для породы норма лояльное отношение к людям.

Вероятней всего вы жалеете или говорите ласковые слова щенку тогда, когда он боится. А когда мы гладим, говорим ласковые слова собаке? Когда она сделала что-то хорошее. Вот щенок и понимает, что бояться — это правильно, за это хвалят и начинает бояться еще больше.

Потому не реагируйте вообще никак, если собака боится. Вы спокойны, собака понимает, что её поведение никому не интересно, значит бояться нет повода.

Водите в маленькие щенячьи тусовки, позволяйте обнюхиваться, общаться. Просите владельцев других собак и просто посторонних людей угощать лакомством, трогать щенка, если он начинает поднимать хвост, хвалите в этот момент. Много ходите по улицам среди людей, машин, звуков. Социализируйте.

Когда подрастёт, обучайте правилам послушания, лучше под руководством инструктора.Только ОКД. Но подходите к этому деликатно. Если в процессе обучения нужно показать собаке неодобрение ее действиями- никаких физических воздействий- только рывок поводком и строгая интонация.

А если вам непременно нужно, чтобы собака была «злая», можно обучить ЗКС. Злости этой породе не прибавится (генетика), но при случае злоумышленника в темном переулке по вашей команде напугать сможет.

Извините, но лабрадор совершенно не та порода, которая может быть злой- это собака- компаньон, она дружит со всеми- и пытаться из нее сделать злую или защитника- это ломать психику собаке и получить в итоге морального инвалида со сдвигом- неизвестно когда и

Источник

Как сделать собаку злой на чужих людей. Советы и рекомендации

Дом и семья Домашние животные Ав. tulpawka

Часто хозяева домашних питомцев встречаются с ситуацией, когда животное абсолютно никак не реагирует на постороннего человека. Это, несомненно, хорошо, когда есть возможность проживать в квартире. Но если вы обладатель большого частного дома, такая собака не будет охранником и помощником. В этой ситуации животное нужно приучить реагировать на посторонних. Многие спрашивают: «Как сделать собаку злой на чужих людей?» Конечно, лучший способ – обратиться к дрессировщику, но не всегда есть такая возможность. В статье рассмотрим разные варианты.

Выстраиваем правильные отношения с собакой

Если у вас возникает вопрос, как сделать собаку злой на чужих людей, нужно прежде всего понять сущность животного. Собаки любой породы устроены так, что хозяин для них – лучший друг и товарищ. Защищать его – их природная особенность, которая заложена на генетическом уровне.

Не стоит воспитывать собаку агрессивно, бить ее, пугать лишь для того, чтобы выработать в ней злость. Наоборот, ласка, любовь, понимание помогут вам вырастить настоящего защитники вашего дома.

Опытные кинологи могут подсказать, как сделать собаку злой на чужих людей, для этого нужно пройти специальные курсы дрессуры. Подобные клубы находятся в каждом крупном городе. Поэтому если домашний питомец появился впервые в вашей семье, лучше обратиться за советом к собаководу.

Как правильно научить командам?

Итак, прежде чем начать дрессуру собаки команде «Чужой!», необходимо, чтобы она знала и выполняла другие элементарные приказы: «Сидеть!», «Лежать!» и прочие. Лучше, чтобы этим занимался кинолог, но если случилось так, что возможности посещать клуб нет, нужно знать и выполнять основны

Источник

Мастерим для щенков — манеж

Сегодня, при огромном изобилии товаров в зоомагазинах, нужда что-то пилить и колотить отпала. Однако если у вас есть желание у себя дома создать своими руками уникальный, надежный и не лишенный оригинальности манеж для собак – мы расскажем вам, как это можно сделать с наименьшими затратами.

Идеальная форма для манежа

Идеальным считается манеж для щенков, имеющий форму квадрата или прямоугольника. Минимальные размеры собачьего манежа – 2х1,5 м. Хочется сразу отметить, что чем больше будут размеры манежа, тем быстрее ваши щенки приучатся ходить в туалет в одно место, а играть – в другом месте.

Если манеж маленький, то щенки ходят в туалет и играют в одном и том же месте. И еще добавим, что в таком случае собачки обязательно будут пачкаться в своих испражнениях. Сами понимаете, что в таком манеже не будет благоприятной атмосферы уютного дома для успешного роста и развития питомца.

Материалы для изготовления

Оптимальным материалом для собачьего манежа является ламинированное ДСП – легко моется и дезинфицируется, к тому же имеет гладкую поверхность, которую собака с трудом сможет зацепить зубами. В качестве основания для конструкции стоит брать деревянные брусы.

Соединять эти материалы нужно с помощью саморезов и металлических уголков. Отметим, что соединять конструкцию нужно таким образом, чтобы собака потом не имела возможности грызть шурупы, уголки и прочие железки.

Какие должны быть стены в манеже

Стенки собачьего дома должны быть сплошными. Помните, что стенки со щелями или решетчатые стены часто становятся причиной возникновения травм у собак. Также цельная конструкция предохранит ваше животное от нежелательных сквозняков.

Высота стенок должна зависеть от высоты ваших ног. Делайте высоту стенок такой, чтобы вы могли спокойно через них перешагивать,

Источник

как воспитать щенка злым

18 самых грубых ошибок собаководов в воспитании щенка.

Начинающему собаководу воспитывать щенка или взрослую собаку правильно и без ошибок – невозможно. Поэтому, самый лучший вариант воспитания для новичка состоит в постепенном самообучении и столь же постепенном обучении животного. Всего сразу вам не узнать и не запомнить.

По мере взросления щенка или воспитания взрослой собаки вы будете сталкиваться с проблемами в поведении животного. Поэтому как только поведение питомца начало доставлять вам хлопоты - исправляйте его. Вовремя корректируя поведение вы сможете постепенно воспитать послушную собаку, которая уже в скором времени больше никогда не доставит вам хлопот. Старайтесь работать правильно, иначе процесс воспитания не будет давать должного результата, его ожидание сильно затянется или, что ещё хуже, ваши неумелые действия навредят щенку. Не расстраивайтесь, если у вас уже подросший щенок или взрослая собака, а вы совершали ошибки описанные ниже. Просто не допускайте их в будущем, тогда всё наладится.

Если вы всерьёз возьмётесь за воспитание уже сейчас и будете воспитывать щенка правильно, то взрослая собака, вне зависимости от размеров и «серьёзности» породы, не доставит вам никаких проблем. А теперь внимательно ознакомьтесь с самыми распространёнными ошибками совершаемыми собаководами относительно их щенков и собак.

Наказание при подзыве. Достаточно всего один раз наказать собаку при её подходе к хозяину (как по команде «ко мне». так и просто за подход без приказа хозяина), как она может на всю жизнь отказаться подходить к наказавшему даже за вкуснейшие лакомства.

как лечить давление у собаки
Как кровохарканье, перед этим участки беспокоят головные-предвестники. Если их часто контролировать и начать лечение, ряд гормонов можно применять. Особое пониженное давленье у собак симптомы на свое давление нужно о

Запомните. никогда не наказывайте собаку, когда она подходит к вам! Если у вас есть повод наказать её за провинность, то никогда не наказывайте после того, как она к вам подошла (даже если вы её не звали)! Как только собака под

Источник

как сделать щенка злым что бросался на каждого прохожего и вырос начал рвать цепь) ) ато пожрет и поспит на цепи и не рычит хотелось бы чтоб дерзкий был) чтоб люди его боялись))

Не думайте, что если ваш двух – или семимесячый щенок не проявляет агрессии к посторонним, то он вырастет не злым, или что из него выйдет плохая собака для охраны дома. Наивно требовать от щенка, которому не исполнилось и пол года, какой-либо злобы к людям, и не следует пытаться привить злобу в этом возрасте. Поверьте, если ваш щенок ко всем лащиться, то это совершенно не так плохо, скорее, даже хорошо. Тем более если ему нет и полугода.

Многие собаки сторожевых пород (особенно суки) к возрасту восьми месяцев начинают "показывать зубки", и в этом же возрасте многие впервые пробуют вкус дрессировочного рукава с рук фигуранта. Кстати, при обучению злобе, чтобы её привить могут использовать отказ от корма. Вам очень полезно будет почитать о том, как отучить собаку подбирать.

Опять таки, если вашей собаке уже год, или даже два, а она никак не хочет быть злой, то все ваши переживания напрасны. Привить собаке злобу действительно просто, и это намного, намного проще, нежели обучить её общему курсу дрессировки.

Но вот контролировать эту злобу – сложнее, поэтому каждый вменяемый дрессировщик обязательно должен дать собаке ОКД, а только потом думать, как разозлить собаку и при этом уметь её контролировать.

Взрослую собаку вы сами не разозлите, а потому вам будет нужно обратиться за услугами дрессировщика или кинолога. Не пытайтесь сделать это самостоятельно, и уж тем более натриавливая собаку на одетый на свою руку рукав - хозяина собака кусать не должна, даже если надет рукав, для этого есть фигурант.

как будет по турецки собака
Настоящий культурный диалог невозможен без изучения идиом и устойчивых выражений. Не зная их, мы будем "заведены в тупик козой Ахфеша" и сбиты с толку "цыганским супом"

Данная тема будет интересна всем тем, кто изуча

Ко мне на дрессировочную площадку приводили разных собак, некоторые были добродушные, некоторые – трусливые. Но при правильно работе кинолога этих собак соверш

Источник

год назад нам отдали собаку. На чужих за забором она то гавкает, но если кто-то заходит во двор он прячется в будку. Собака пародистая Американский стаффордширский терьер, вроде грозная, а толку ноль. Что делать подскажите плиз

1) Найти ХОРОШЕГО кинолога и походить на ЗКС. Инструктора которые учат методом пинков или применением силы, сразу мимо. А сейчас стоит начать ходить на общие занятие по дрессировке и коррекции поведения.

(Ну или потом не удивляйтесь с чего она вдруг Вам, жене, ребенку или еще кому разорвала лицо) Научить собаку быть агрессивной можно за 2-3 дня, а вот вернуть ей доброту и спокойное поведение тяжеловато.

3) ЗКС проходится собаками с возрастом более 1,5 лет, до этой поры их учат быть ласковыми и не запрещают нюхать прохожих и быть добрыми и открытыми. и наоборот надо подавлять приступы агрессии.

4) Стафф не охранник, он бойцовский и домашний. Причем у него шаткая нервная система и если его поучить отниманием игрушки, то стаф может запомнить и отомстить позже.

Ну для охраны двора, лучше все таки использовать специализированные породы, а терьера заведите домой, при хорошем воспитании это ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ СОБАКА.

Сам специализируюсь на стаффах и кане корсо, вот последние это прирожденные охранники. А первые для души и как любимцы комнатные=))

Вы когда собаку брали, ждали от нее чего? Историю породы читали? - Неа, мы желтушкой начитывались: "собака-убийца, епт". А вот почитайте, полезно будет. Узнаете много чего нового и, надеюсь, мыслишки идиотские уйдут куда подальше. Не подходит эта собака для охраны и не надо ей психику ломать. Для охраны нужен служебник. а не стафф.

Не злите собаку, тем более что она вас знает не со щенка и воспитывали ее не вы. Все что угодно может быть, думаю достаточно и того что она гавкает если люди идут за забором. Нужен охранник, поставьте вольер, возьмите щенка овча

Источник