какими костями нельзя кормить собаку

почему нельзя кормить собаку куриными костями

Кости забивают кишечник. Можно давать огромные говяжьи кости, чтоб собака их «погоняла»)))) Моя такса иногда грызет огромные маслы))) Так забавно)))

Сырые кости перевариваются неплохо, но как правило вызывают запоры. Если собака много двигается, это не страшно. Видимо Ваша собака много гуляла. А вот при ограничении подвижности можно и на непроходимость нарваться.

Касательно куриных костей — опасны только деревенские куры, они живут долго и кости минерализоваться успевают. Бройлерные цыплята растворяются без осадка, даже у четырехмесячных щенков. Они живут всего чуть дольше месяца — 36-40 дней, за это время кости не успевают окрепнуть.

Пользы от костей никакой, одно баловство, кроме того осколки костей могут травмировать кишечник, в частности прямую кишку. Был у меня случай, когда пес, наигравшись с говяжьей костью, потом какал и визжал. Так что, каждый хозяин сам решает, давать кости псине или нет. Я для себя решила — лучше не рисковать.

да потому что! когда собака разгрызает кость, кость разламывается и получается несколько острых косточек, которые застревают в желудке

ваш пес скорее исключение чем правило,собак костями кормить не нужно,можно дать сырой масол с мясом челюсти размять,но никак не постоянно кормить костями

потому что когда она их разгрызает, получаются мелкие острые осколки, которыми собака продырявит себе все кишки. Не только собакам, но и кошкам тоже низя!

не куриными, а ЛюБЫМИ ТРУбЧАТЫМИ ПОЛЫМИ. Кость может быть и говяжья. Что будет-см. другие ответы. А так хорошо давать лопаточные, и другие с хрящами.

В принципе можно,но зачем?Пользы никакой,а вред возможен.Собака не дура когда сытая,я видел как они быстро съедают концы косточки а потом перемалывают серединку,но опять таки зачем рисковать,если пользы никакой.Х

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Чем кормить той терьера?

Той терьер - малюсенькая собачка, но, все-таки, собака, да еще и терьер, а значит и норы рыть может, и охотиться. Собака декоративная, искусственно выведенная. Наследственность у тоев не очень хорошая и желудочно-кишечный тракт не всегда бывает в порядке. Так чем кормить той терьера, чтобы в последствии избежать разных заболеваний ЖКТ?

Кормить той терьеров надо также и тем же, что и остальных собак. Собака всегда остается хищником, не смотря на свои размеры. Как обычно, на выбор предлагается два варианта кормления: сухой корм или в баночках и натуральное кормление.

Сухой корм лучше размачивать в воде и давать строго по норме для тоев. Такую малявку легко перекормить, а это тоям совершенно ни к чему. Толстым той терьерам угрожает одышка и сердечные заболевания, да и тонким лапкам трудно будет держать большой для них вес.

Почему-то все забывают о промышленных кормах в баночках. Понятно, когда речь идет о больших собаках. Им надо много баночек, а они достаточно дорогие, если не сказать, что очень дорогие. Во всяком случае для моего пса натуральное мясо выходит намного дешевле, чем банки. Той есть мало, и его вполне можно прокормить баночным кормом. Такой корм лучше сухого.

Натуральное питание должно быть таким же, как и для всех остальных собак, только в маленьком количестве. Сырую говядину, ошпаренную печенку, курицу, кисло-молочные продукты еще никто не отменял. Той терьерам подходят все эти продукты, кроме случаев индивидуальной аллергии. Все то, что вредно для других пород, вредит и той терьерам: свинина, копчености, сладости, солености, маринады, хлебо-булочные изделия и прочие продукты.

Сколько раз надо кормить тойчиков? Да столько же, сколько и других собак. До шести месяцев - 4-5 раз в день, до года - 3 раза, а по

Источник

можно ли кормить щенка костями

Можно ли кормить собаку костями? Личный опыт

Один из самых распространненых вопросов, которым задаются многие владельцы питомцев — Можно ли кормить собаку костями. Мой личный опыт на примере нашего щенка Логана.

В наше время меняется не только наше питание. Но и питание наших питомцев. Эволюция превратила собачью еду в самый настоящий фаст-фуд, который нам преподносят, как лучшую и здоровую альтернативу домашней пищи.

Нас это очень коснулось, когда в июне мы взяли себе щенка Логана. Очень скоро до нас дошло, что питание щенка — это почти наука! И нет, он не кушает широко разрекламированный сухой корм, который в принципе в моем понятии является ядом. Мы кормим его натуральной обезвоженной пищей, мясом, рыбой, яйцами и другой вполне человеческой пищей.

Когда же я говорю людям, что наш щенок любитель не только погрызть кости, но и проглотить их — это ставит большинство в ступор. Как это так, разве можно собак кормить костями? Разве это не вредно?

Ещё помню случай, когда Логан впервые проглотил косточку от куриной ножки и я звонила в обычную ветеринарку проконсультироваться, там мне сказали, какой ужас, чем вы его кормите — это же неправильно и вредно и посоветовали привезти его к ним, чтобы спровоцировать рвоту и сделать рентген.

Уже потом, позвонив нашему натуральному холистик ветеринару я успокоилась! Ну, а что она мне сказала и что я выяснила за все время, что у нас есть Логан я и расскажу вам в этом посте. И объясню, почему можно и нужно кормить наших собак костями!

Но только если эти кости сырые, а не приготовленные каким-бы то не было способом. Дело в том, что готовка делает кости более хрупкими, что в много раз увеличивает риск того, что кость развалится и поцарапает, а то и проткнет пи

Источник

Случайная порода:

Красивые и величественные животные, обладающие нежным и любящим характером. Тело покрывает короткая, густая шерсть. Чаще всего можно встретить следующие окрасы:...

Чем и как нельзя кормить собаку-10 наиболее частых ошибок

В этой статье типичные ошибки будут разобраны главным образом на примере собак. Для кошек, впрочем, это столь же актуально.

Кормите своего питомца сухим кормом? А Вы знаете из чего он сделан? Советуем обратить внимание на анализ и рейтинг корма на ресурсе "«Кормите питомца правильно".

Разные хозяева готовят для своих питомцев по-разному. Кто-то считает правильным кормить своего любимца кашей на воде, кто-то – тоже кашей, но уже на мясном или рыбном бульоне. Некоторые обязательно добавят в еду овощей - морковь или капусту, картофель или свеклу. А то и щавель или другую зелень. Наиболее старательные хозяева добавляют в еду еще и витаминно-минеральные добавки. Результат чаще всего приятно удивляет: собачка довольна и радует хозяина симпатичным отвисающим брюшком.

Хозяева животных всего мира давно уже перестали готовить вручную пищу для своих питомцев, а перешли на промышленные корма. В нашем же отечестве такая пища для животных пока мало популярна. Происходит это от излишнего очеловечивания своих любимцев, от попыток приписать им свои пристрастия, в том числе и вкусовые. От этого и происходит настороженное отношение к сухому промышленному корму – его вид не вызывает ассоциаций с едой. Забавно, что консервов в банках это отношение коснулось в меньшей степени – в силу тех же стереотипов. Сказываются старые привычки – у кого же нет теплых тушеночно-дачных воспоминаний.

С древних времен человек испытывал надобность рационального преобразования небольшого количества продуктов в наибольшее количество питательных и полезных блюд. Собственно именно для этого челов

Источник

Чем кормить собаку или особенности рациона домашнего любимца

Если вы завели себе надежного и верного друга – собаку, то вам просто необходимо знать все тонкости ее кормления. От этого зависит не только здоровье животного, но и продолжительность его жизни. Мы поможем вам ответить на многие вопросы, касающиеся содержания питомца. Чем кормить собаку, сколько раз в день ее кормить, полезен или вреден сухой корм — все это и многое другое вы найдете в данной статье.

Кормление беременной собаки

Если у вашей собаки должны появиться щенки, то возникает вопрос — сколько раз в день ей необходимо питаться. Начиная с 4 по 6 неделю, количество кормлений следует увеличить до 3-х раз. Обязательно нужно давать творог, сыр, рыбу, мясо, молочные каши, вареное яйцо. Пища беременной собаки должна включать различные минеральные вещества, особенно кальций. Норма его суточного потребления – 65-70 мг на 1 кг веса, а фосфора – 50-55 мг.

Чем кормить собаку, когда наступит вторая половина беременности? В это время следует снизить в рационе углеводистую пищу и добавить протертые сырые овощи и фрукты. Полезно также добавлять в еду костную муку: в количестве двух столовых ложек в день. Если беременность пришлась на зимнее время, обязательно давайте животному витамины A и D. А начиная с 8 недель, переведите собаку на четырехразовое питание. Желательно исключить из ее рациона кости и другие продукты, которые затрудняют перистальтику кишечника.

Для предотвращения послеродовой эклампсии (токсикоза) мясо лучше заменить отварной рыбой, обязательно морского происхождения. 150 г рыбы заменяют 100 г мяса. Нельзя давать макаронные изделия, картошку, бобовые, перловую крупу, поскольку эта пища перегружает пищеварительный тракт животного.

почему собака голодная постоянно
К сожалению, также как и у людей, у собак могут быть проблемы со здоровьем, очень часто эти проблемы проявляются как рвота. Рвота у собак может быть разная, например ваш пес может вырвать один раз, тогда беспокоиться

В последние дни перед родами исключите из рациона все продукты, которые могут вызвать у собаки аллергические реак

Источник

Что едят лабрадоры?

Собака так долго живет с человеком, что вполне приспособилась ко всем его привычкам - хорошим и плохим. Лабрадора вполне можно назвать всеядным животным и в принципе он может, есть все, что едят его хозяева, но хорошо ли это? Если Вы хотите, чтобы Ваш лабрадор действительно светился здоровьем - будьте благоразумны!

Мы рекомендуем использовать корм  PRO PLAN (Nestle Purina PetCare) PRO PLAN Puppy Sensitive корм для щенков с чувствительным пищеварением лосось с рисом и Pro Plan Adult Sensitive для взрослых.

Щенок лабрадора, которого Вы приобрели, должен питаться по инструкции данной заводчиком, вплоть до состава молока, если его нужно будет давать. Разлука с однопометниками и перемена обстановки - достаточно травмирующие для щенка обстоятельства, чтобы усугублять их еще и расстройством желудка от непривычной пищи.

В организме собаки постоянно происходят сложные химикобиологические процессы, в ходе которых часть веществ, полученных с кормом, расходуется на поддержание нормальных физиологических функций. В связи с этим в организм с кормом должны поступать в достаточном количестве и в правильном соотношении такие жизненно важные вещества, как белки, жиры, углеводы, витамины, а также минеральные вещества и вода.

Щенкам, а также беременным и кормящим собакам белка требуется гораздо больше. Это объясняется тем, что растущий организм требует очень много "строительного материала", а сука, вскармливая щенят, должна через молоко обеспечивать свое потомство не только антителами, витаминами, гормонами, но и минеральными солями, включая ценнейшие для организма микроэлементы.

как отучить собаку пакостить одну дома
Собаки, животные социальные, стайные. Для того, чтобы можно было эффективно взаимодействовать между собой, необходимы средства коммуникации. Одним из таких средств, являются звуки, которые умеют издавать собаки.

Дл

Все питательные вещества, входящие в рацион кормления собаки, идут на покрытия энергетических затрат, поэтому насыщаемость собаки, или ее аппетит, также зависит от питательности приготовленного нами корма. И если необходимый минимум насыщения

Источник

ЗООМИР

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

Чем кормить собаку? О питании.

Сообщений 1 страница 20 из 64

Правильное натуральное питание-однообразный, видоспецифичный рацион, не требующий термической обработки, в основном состоящий из кисломолочных продуктов средней жирности, сырого мяса или сырых субпродуктов (сердце, рубец, почки и т.д.) и растительной пищи (овощей и некоторых несладких фруктов) в сыром виде, а также в виде отрубей злаковых культур в качестве добавки к основному рациону.

Злаковые (каши и другие изделий из муки) в рационе собаки не должны присутствовать. Изделия из муки содержат легкоусвояемые углеводы, которые могут вызывать у всех собак и кошек, которые, как известно, являются плотоядными существами, нарушение микрофлоры кишечника, а также снижение резистентности. От состояния кишечника, который является ключевым органом не только в пищеварении, но и в обеспечении системы защиты (резистентности и иммунитета организма), напрямую зависит состояние здоровья животного. Так, наличие дисбактериоза в кишечнике, чему способствует нарушения в рационе, может приводить к развитию массы патологических процессов, в том числе повышает склонность к аллергии, нарушению работы внутренних органов, возникновению целого ряда хронических воспалительных заболеваний и ожирения, часто связанных друг с другом. Если в рационе у собаки есть каши или сухой корм, в котором содержится от 40 до 55% злаков, кукурузы или батата (сладкого картофеля), то нормальной, здоровой микрофлоры кишечника ждать не приходится. Но и при натуральном питании возможны расстройства пищеварения, указывающие на болезненное состояние собаки.

Мясо в рационе собаки это, нежирная говядина, можно не первого сорта. Нет необходимости и даже нежелательно давать собаке вырезку и

Источник