порядок ввоза собаки в турцию

Сейчас все больше владельцев собак предпочитают проводить отпуск Турции, не расставаясь со своими питомцами. На мой взгляд, сами собаки вряд ли положительно оценивают такое желание хозяев, но бывают разные ситуации: родственники или друзья не готовы принять на себя обязательства по уходу за вашем питомцем, в городе нет надежных гостиниц для собак, а, может быть, вы просто купили недвижимость в Турции и собираетесь переезжать в эту страну на постоянное место жительства.

Чтобы привезти в Турцию собаку, необходим международный ветеринарный паспорт установленного образца. В паспорте должны быть проставлены все прививки, заверенные подписью и печатью ветеринарного врача, проставлены даты дегельминтизации и обработки от эндопаразитов, при этом вакцинация от бешенства должна быть проведена не более чем за год и не менее чем за месяц вашего отъезда. Обязательна регистрация паспорта в местной ветеринарной клинике: должна быть указана дата регистрации и поставлена печать. Не ранее, чем за три дня до отъезда, требуется оформить справку о состоянии здоровья (так называемая форма 1). Справка выдается на основании осмотра собаки и ветеринарного паспорта. Далее требуется получить разрешение на вывоз собаки за пределы РФ, для этого обратитесь в одно из подразделений РКФ. Уже в ветеринарном пункте аэропорта вам обменяют полученную в ветеринарной клинике форму 1 на международный ветеринарный паспорт формы 5 А и справку о состоянии здоровья, эти документы в обязательном порядке заполняются на английском языке.

Маленьких собак можно перевозить в салоне самолета, остальные же путешествуют в багажном отделении в специальном контейнере. Перед полетом желательно собаку не кормить, советую дно контейнера застелить впитывающими пеленками. Стоимость перевозки собаки варьируется в различных авиакомпаниях, плата взимается за каждый килограмм.

Если вы собираетесь покупать н

Источник

Правила перевозки домашних животных внутри ЕC и за его пределами

С 29 декабря 2014 года вступили в силу Правила Евросоюза Nr. 576/2013 (оригинал на ENG, LV, RU ) о перевозке домашних животных, а также применяющий регламент комиссии Nr. 577/2013 ( RU, EN, LV )  об образцах документов, бланков и т.д. Правила оговаривают перевозки животных в одну из стран ЕС из другой страны ЕС или в одну из стран ЕС с другой территории или третьих стран.

Что считается домашним животным? Согласно правилам, имеется разделения на два раздела – кошки, собаки, хорьки и беспозвоночные, птицы, водные животные, земноводные, рептилии и млекопитающие. Далее речь пойдет о собаках, котах и хорьках.

Что является некоммерческой перевозкой? Это перевозка, не преследующая цели продать домашнее животное или передать право собственности на него.

Что такое уполномоченное лицо? Это физическое лицо, которое имеет письменное разрешение владельца на некоммерческую перевозку домашнего животного от имени владельца.

Согласно новым правилам, одновременно один владелец или уполномоченное лицо могут перевозить не более 5 домашних животных. Количество перевозимых животных может быть более 5 только в том случае, если целью перевозки является участие в соревнованиях, выставках или спортивных мероприятиях, а также подготовки для участия в вышеуказанных мероприятиях и соблюдены следующие условия:

Владелец или уполномоченное лицо должны предоставить письменное доказательство от организаторов вышеуказанных мероприятий, что домашнее животное зарегистрировано в обществе, организующем мероприятие или зарегистрировано для участия в этом мероприятии

Любая страна ЕС может провести выборочную проверку на предмет правдивости указанных сведений. Если превышено максимальное число животных и не соблюдены условия, домашние животны

Источник

Россельхознадзор / Форум

федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

Добрый день. Подскажите, можно ли ввезти в Россию из Западной Европы щенка 2 мес, не привитого от бешенства? Прочитала массу ссылок, вроде по правилам нельзя, точнее - не оговорено, что можно. Но все же масса народу ввозит щенков до 3 мес с формулировкой "не привит по возрасту". Все же можно или нет?

Спасибо большое. То что об этом не написано ни в каком документе, может стать источником проблем при ввозе? Т.е. может ли должностное лицо в аэропорту упереться и сказать - нет такого правила, летите обратно?

Может еще у кого то есть сведения на эту тему? Даже заводчица пишет "Puppy that will be exporting to other country could be without rabies to age 3 month. If is puppy older than 3 month, has to be vaccinated and must wait 1 month to export." Откуда то же это взялось? Или методом исключения - если по России щенок может ездить непривитым по возрасту, то и ввозиться может?

Спасибо большое. То что об этом не написано ни в каком документе, может стать источником проблем при ввозе? Т.е. может ли должностное лицо в аэропорту упереться и сказать - нет такого правила, летите обратно?

"4.13. Во всех населенных пунктах Российской Федерации все собаки, независимо от их принадлежности, а в необходимых случаях и кошки подлежат обязательной профилактической иммунизации против бешенства с использованием принятых в практику антирабических вакцин в порядке и в сроки, предусмотренные наставлениями по их применению. К акту о проведении вакцинации обязательно прилагают опись иммунизированных собак с указанием адресов их владельцев. В регистрационных удостоверениях собак делают отметки о проведенных прививках."

В указанном документе просто сказано, что при несоответствии возраста и прочего наставлению к вакцине собака или кошка не могут быт

Источник

Да, всегда россией. Один раз летела туркишами, при регистрации врала про габариты, но если бы проверили - кота отправили бы в багаж.

Да, т.к. контейнер не поместится под кресло. В россии он влезает еле-еле, что уже противоречит правилам безопасности, но наши закрывают на это глаза. Ноги ставишь сверху на контейнер, т.к. больше поставить некуда, так и летишь скрюченная 4 часа.

Галя имела ввиду ветеринарные услуги при ПМЖ или экстренной ситуации. Я сталкивалась - очень дорого, равно как и корм (1000 р. против 600 р.) и наполнитель (400 р против 200 р.) - в разы дороже, чем в россии. У меня кот в турции спрыгнул с 3-го этажа и ушел гулять, его порвал какой-то бездомный. Причем порвал так, что прямая кишка вывалилась, все серьезно было. В ветеренарке оставила около 10 тыщ. В россии было бы от силы 3.

Vilna, да, не очень комфортный перелет кажется будет) Но меня всё-таки больше пугает, как он себя во время него чувствовать будет. Не испугался бы, хотя не из пугливых.

Про стоимость вет.услуг учту. Про "ушел гулять" тоже очень боюсь - но он у нас и в России-то только на даче видел "улицу"))) И то, если в туалет или поспать, то сразу в дом шел Надеюсь, здесь не осмелеет. А для балкона я уже сетку приглядела)))

А вот цены на еду меня не пугают - мы кушаем яйца, курицу, индейку, печенку куриную обожает, сердечки, мясом тоже можно побаловать иногда, хотя не очень-то он его любит. В общем, выбор приличный! А наполнитель типа того, что мы дома используем, здесь стоит столько же. Сейчас посмотрела, в интернет магазине.

Kalifa, конечно, я тоже волнуюсь!! И еще до этой зимы и в мыслях не было бы тащить его. Но иногда появляются обстоятельства, которые всё меняют. Кстати, бабушке моей 81, и она заядлая дачница. Она, конечно, не говорит, что ей Томас в тягость, но, вы ж понимаете: Остается надеяться на лучшее!! А если уж совсем

Источник

Требования для ввоза животных в разные страны

В первую очередь, необходимо узнать, какие требования предъявляет страна, границу которой вы собираетесь пересечь. Необходимую информацию можно получить в соответствующем консульстве.

Ввоз домашних животных без заранее полученных разрешений Австралийской карантинной и инспекционной службы запрещен.

При ввозе домашних животных необходимо иметь при себе завизированное консулом страны ветеринарное свидетельство установленного образца, справку о прививках (в том числе против бешенства), уплатить сбор 10 долл. США.

При ввозе и вывозе домашних животных требуется международный ветеринарный паспорт установленного образца. А также необходимо предъявлять ветеринарное свидетельство с отметкой о прививке против бешенства, сделанной не ранее чем за 30 дней до пересечения границы, и не позднее, чем за 12 месяцев до пересечения границы.

При ввозе домашних животных требуется международный ветеринарный паспорт установленного образца. Также необходимо выданное официальным ветеринарным представителем страны вывоза свидетельство, заверяющее, что животное здорово (свидетельство должно быть выдано не позднее, чем за 14 дней до пересечения границы).

Требуется наличие отметки о вакцинации против бешенства, сделанной не ранее чем за 30 дней до пересечения границы, и не позднее, чем за 12 месяцев до пересечения границы (для кошек – за 6 месяцев).

Ввоз животных и птиц без предварительно оформленной импортной лицензии запрещен. Все ввозимые в Великобританию животные обязаны пройти карантин в течение 6-ти месяцев в специализированных британских учреждениях.

При ввозе домашних животных необходимо предъявить ветеринарное свидетельство, выданное не ранее, чем за 8 дней до въезда в страну с указанием таких пунктов:

могут ли у собаки быть два хозяина
если только не принадлежит банку по кредиту, птс-запись на банк идёт Оригинал или дубликат ПТС у тебя? Если оригинал находится у банка, то весь кредит придется выплачивать тебе. долги - еще не повод запрещать человеку сд

— В зоне 20 км от места, откуда вывозится животное, и за трехмесячны

Источник

"Как провезти собаку в самолёте?"

Перевозка небольших домашних животных и птиц в салоне самолета производится только с согласия авиакомпании и при условии сопровождения взрослого пассажира. Вес животного не должен превышать 8 кг. Животные должны находиться в контейнерах (клетках) с доступом воздуха. Размер клетки- контейнера в сумме длины + высоты + ширины не должен превышать 115 см.

Животные в грузовом отсеке. Если вес животного с клеткой превышает 8 кг, то путешествие для него предусмотрено лишь в багажном отсеке. Размер контейнера должен позволять животному вставать в полный рост и поворачиваться на 360 градусов. Дно контейнера должно быть водонепроницаемым и покрытым абсорбирующим материалом. В порядке исключения допускается перевозка животных и птиц в плотно закрываемых корзинах или клетках, накрытых толстой светонепроницаемой тканью.

Обратите особое внимание при оформлении билетов на то, чтобы собаки были оформлены правильно. Кодировка должна быть "животное в трюме" (AVIH), и никак не "нестандартный груз" (SPEQ) с припиской "DOG". Компьютер не анализирует комментарии. Система автоматического резервирования багажа в самолетах распределяет груз в багажном отсеке именно по кодировке. Собаки в самолет грузятся по отдельным специальным нормативам, в специальный отсек, на специальные поддоны, с определенным расстоянием друг от друга и т.д. Если будет неправильная кодировка при оформлении, могут возникнуть проблемы при погрузке.

Оплата перевозки животных. Вес животного и контейнера для его перевозки не включается в норму бесплатного провоза багажа и оплачивается только как сверхнормативный багаж. Бесплатно перевозятся только собаки-поводыри, сопровождающие своих хозяев в полете.

собака всего боится на улице что делать
Собаке примерно 9-10 месяцев,столкнулся с очень серьёзной проблемой(началась она уже давно,небыло возможности отписать вам) собака очень боится улицы,в доме ведёт себя как хозяйка,гавкает,бегает,прыгает,но стоит только

Справка о состоянии здоровья. Выдается любой государственной (!!! ) ветеринарной клиникой (форма № 1). В справке указываютс

Источник

Основные таможенные правила Республики Узбекистан

Таможня и полиция

наличную иностранную валюту в неограниченном количестве с обязательным декларированием в таможенной декларации формы Т-6. Наличная иностранная валюта в размере до 5000 долларов США либо его эквивалент в иной иностранной валюте пропускается в нашу страну с обязательным заполнением таможенной декларации, а наличная иностранная валюта в размере, превышающем эквивалент 5000 долларов США, пропускается таможенными органами в республику с выдачей удостоверения формы ТС-28. По желанию резидента или нерезидента наличная иностранная валюта принимается на хранение по квитанции ТС-21, при этом сбор не взимается;

для личного пользования лекарственные средства: инсулин и другие противодиабетические средства в пределах 30 упаковок.

Указанное количество препаратов, разрешенных для одноразового ввоза, определено из ориентировочного расчета содержания не более 10 ампул или 30 таблеток (капсул, других дозированных лекарственных форм) в одной упаковке.

В случае содержания большего количества лекарственных форм в одной упаковке следует ориентироваться на общее количество ампул или таблеток в соответствии с представленным списком.

для личного пользования без уплаты таможенных платежей потребительские товары, общая стоимость которых не превышает суммы, эквивалентной 10 (десяти) долларам США, если данные товары ввозятся с территории сопредельных государств, в соответствии с "Предельными нормами беспошлинного ввоза товаров физическими лицами на территорию Республики Узбекистан" (см. таблицу, расположенную ниже);

для личного пользования без уплаты таможенных платежей (НДС, таможенной пошлины, сбора за оформление) товары, общая стоимость которых не превышает суммы, эквивалентной 1000 (одной тысячи) долларам США, если данные товары ввозятся с территории несопредельных госуд

Источник