какой препарат против глистов для собаки

Какой Препарат От Глистов Лучше Для Йорка

Врачи говорят опять давать лекарства от глистов ( любые), но если он у нас нигде не бывает, дома животных кроме него нет. Почему глисты каждый раз появляются в большом кол-ве, как можно еще раз давать такое лекарство, если врачи говорили, что скороее всего он отравился от прошлых лекарств. Как и чем можно вылечить тениоз-тениеноформный (гидатигероз). Надеюсь вы поможете.

Добрый день. Планирую дать таблетку Бравекто суке 7 кг. В конце мая собираемся вести ее на стерилизацию. Повлияет ли наркоз как-то на действие таблетки? Или лучше сначала провести операцию,а только потом дать Бравекто? Вопрос: от глистов лучше для йорка моего питомца,-кокер-спаниель,девочка,10 месяцев,из сосков выделяется жидкость,-подобна молоку,-это нормально???Спасибо за ответ...

Ответ: Здравствуйте, Алена! Если есть возможность, сдайте кровь на биохимический анализ и делайте капельницы. По анализу крови можно будет сказать, возможно ли лечение собаки. Вопрос: Можно ли котенка поить брусничным листом,стал часто писать?Кушает и играет нормально.Может ли влиять на мочеиспускание препарат кафорсен в табл? Анализ кала на глистов (что, ваш ветеринар их наличие на препарат от глистов лучше для йорка определил?).

Cтерилизовать вашу кошечку можно, но перед тем, как проводить операцию, необходимо обследовать вашу питомицу, т.е. провести осмотр, сдать кровь на общий клинический и биохимический анализы, сделать эхо сердца. И только удостоверившись, что все в порядке, проводить операцию. Вопрос: Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,есть ли способы успокоить кота,он не даёт покоя,рвёт все занавески,диван,обои,ночью спать не даёт,бегает всё сносит,рушит всю квартиру.Нельзя оставить даже дверь открытую в туалет или на кухню,всё переворачивает,я так больше не могу,мы его уже кастрировали,не помогло,а усыпить или выгнать на улицу жалко.Может е

Источник

Какое средство от глистов для собак и кошек считается наиболее эффективным?

Я регулярно даю своим собаке и кошке противоглистные препараты (как советует ветеринар-каждый квартал,раз,а потом дней через10-14 ещё раз).Но однажды видела у собаки(немецкая овчарка)из заднего прохода торчали глисты в виде длинных макарон.Теперь такую же картину наблюдала у кошки,только глисты были тоньше.Что это за глисты и какие препараты наиболее эффективны для борьбы с ними?Собаке давала Азинокс плюс,кошке Альбен С.

1. качество препаратов прямо пропорциональна их стоимости. наиболее эффективны цестал, дронтал, сейчас появились новые препараты мильбемакс и др.

3.традиционная рекомендация — обрабатывать животных от глистов 1 раз в квартал. хотя если почитать паразитологию, то у некоторых видов гельминтов, цикл развития от момента проглатывания яиц животным до развития в их организме половозрелых паразитов может занимать от 25 до 35 дней. поэтому наиболее прогрессивные ветеринары рекомендуют регулярно обрабатывать животных однократно каждый месяц. такая схема предотвращает самоперезаражение животного.

Возможно, вы неправильно подбираете дозировку препарата. Я даю всем своим кошкам Цестал кет. Все в порядке. Некоторые заводчики используют Каниквантел. очень хвалят. у ваших животных очень сильная инвазия. Попробуйте трижды прогнать с интервалом в 10 дней. а через неделю сдать кал на анализ.

Всегда пользуюсь препаратами Дронтал Плюс и Каниквантел. Животные хорошо их переносят, препараты эффективны. Обязательно соблюдать дозировку!

Здравствуйте! Какое самое эффективное средство от глистов для собаки (2 года), и мы решили приобрести британского котенка возраст 1 мес. Посоветуйте и для котенка средство от глистов. А также интересуюсь, что для котенка в таком возрасте лучше ошейник или капли на холку от блошек. Для собаки я постоянно пользуюсь каплями

Источник

Как давать лекарство? Приготовить лакомство! Положить таблетку в пасть собаке, глубоко на корень языка, закрыть пасть и придерживая морду кверху гладить по горлу до совершения глотательного движения. Дать лакомство!!! Повторяете последовательно, с каждой таблеткой.

ГЕЛМИНТЫ (ГЛИСТЫ) У СОБАК, ПРОФИЛАКТИКА ГЕЛЬМИНТОЗОВ, АНТИГЕЛЬМИНТИКИ

Гельминты (глисты) причиняют организму собаки, особенно щенка, тяжелейший вред. Большое количество паразитов действуют на организм патогенно. Собаки становятся более восприимчивыми к инфекционным болезням, страдают аллергиями, быстро устают. Щенки, зараженные глистами, выглядят истощенными, у них замедляется рост и развитие.

К сожалению, избавиться от глистов раз и навсегда невозможно! Заражение происходит постоянно: через контакт с другими животными, через контакт с испражнениями, через воду и пищу. Единственным способом ограничить численность паразитов является профилактика. Минимум два раза в год в течение всей жизни собаки Вам придется давать ей антигельминтики. Борьба с кишечными гельминтами должна быть регулярной и постоянной!

Как часто нужно гнать глистов?

Схемы дегельминтизации щенков во многом зависят от условий выращивания. Если щенок растет в квартире и первый раз выходит на улицу после трех месяцев, то достаточно прогнать глистов в возрасте 3 недели, 5 недель и за две недели до второй прививки. Далее, до 6 месяцев, дегельминтизацию проводят раз в месяц. После полугода - раз в квартал.

Взрослую собаку можно лечить два раза в год, перед прививкой обязательно двукратно, с интервалом в 10-14 дней. Дело в том, что любой антигельминтик уничтожает только взрослых глистов, яйца же гельминтов очень стойкие, поэтому они остаются в организме и после проведения дегельминтизации. Повторную обработку против глистов необходимо производить для того, чтобы убить уже появившихся из яиц непол

Источник

Какой препарат от глистов щенкам?

Добавление в рацион животного витаминного комплекса с пивными дрожжами необходимо при ослабленном иммунитете, отсутствии аппетита, серьезном снижении массы тела, а также после перенесения различных стрессовых состояний. препарат от глистов щенкам «Brewers Yeast» положительно действует на организм собаки, оказывая стимулирующее воздействие на иммунную систему в целом. Пивные дрожжи являются прекрасным катализатором процессов кроветворения, а также благодаря их наличию раны быстрее заживают. Наличие в составе пищевой добавки экстракта чеснока препятствует возникновению в организме собаки гельминтов (глистов) и поможет при нарушениях работы печени. Юлия большущее спасибо все доходчиво и понятно с витаминами. от глистов щенкам меня вот тут ещё один вопрос. Дело в том где я покупаю рубец мне сегодня сказали, что можно просто раз в сутки давать 1кг рубца и типа все так ли это?

Возможно у котенка вирусная инфекция, так же может быть сильная глистная инвазия, и т.д. Следует отнести котенка на осмотр в клинику.Вопрос: Здравствуйте. У нас сиамская кошечка первый раз родила котят. Котят мы раздали а у коки сильно налилась грудь, покраснела. твердая. кошка кушает что нам делать. нужно ли обращаться к ветеринару или это у всех кошек так. ппотом пройдет????

коту 19 лет,ест обычно супчиккуриный,мясо варёное и сырое,иногда препарат от глистов щенкам и колбасу даём,если сильно хочется ему,вчера ел сердечки куриные, и многовато съел. поведение обычное,так же ест. Очень мало информации о животном, довольно сложно что-либо сказать. Конечно, обязательно на осмотр. Обязательно сделать ренгеновский снимок обзорный, узи органов брюшной полости, сдать кровь на биохимический и общий клинический анализы. Вопрос: Здравствуйте, Кристина Игоревна! У домашнего кота 10 лет на задней лапке появились две залысины с небольшими болячками на эти

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Глисты у собаки: симптомы, профилактика и лечение

Многие собаководы часто сталкиваются с таким неприятным заболеванием своих питомцев, как гельминтоз. Эта болезнь провоцируется всеми видами глистных инвазий, попадающими внутрь организма животного.

Места дислоцирования паразитов могут быть самыми разнообразными: желудочно-кишечный тракт (ЖКТ), легкие, сердце, печень, кровеносная система.

Причины гельминтоза

Заражению глистами, в одинаковой степени, подвержены как взрослые особи, так и маленькие щенки. И если, для зрелой собаки, как правило, все ограничивается дегельминтизацией, то для щенка последствия заболевания могут быть трагическими. Именно поэтому очень важно вовремя обнаруживать глисты и проводить их уничтожение.

К сожалению, абсолютно избавить от них своего четверолапого друга невозможно. Все санационные и профилактические меры направлены только на максимальное уменьшение количества глистов в организме собаки. Но такие мероприятия просто необходимы для поддержания нормального состояния здоровья собаки и ее развития.

Некоторые виды глистов вполне могут передаваться от больного животного к человеку, в особенности детям. Поэтому после каждого общения со своим питомцем следует предпринимать гигиенические меры. А самого зверя дегельминтизируйте не меньше двух раз в год.

Первый и самый распространенный — через внешние источники, содержащие яйца гельминтов: фекалии, продукты, различные предметы, воду луж и водоемов, сырую рыбу и прочее. Преимущественно, заражение происходит во время традиционного ежедневного выгула собаки. Поэтому очень важно в такие моменты стараться максимально ограничивать ее контакт с потенциально опасными вещами.

собака чешется что может быть нужно делать
Если у вашей собаки чешутся уши и она трясет головой – стоит обеспокоиться, ведь это верный признак заболевания ушей. Выделяют несколько самых популярных вида ушных болезней у собак: гематома, экзема, ушной к

Второй способ за

Источник

6 лучших средств от глистов для собак

Собаки постоянно ходят на улицу, где обнюхивают фекалии других животных, роют носом землю, грызут палочки. Придя домой, четвероногие друзья могут облизать свои лапы, съесть сырое мясо, которое плохо проверили на ветстанции, на природе многие собаки охотятся на мелких грызунов… Список рискованных ситуаций можно продолжать бесконечно. Возможность попадания яиц гельминтов в организм собак не исчезает в течение всей жизни. Каждый день наши домашние питомцы могут заразиться глистами сами и подвергнуть опасности всех членов семьи. Но в этом нет ничего страшного, ведь продается масса ветеринарных препаратов для лечения и профилактики инвазии.

Антигельминтики (лекарства, которые убивают глистов) выпускаются в различной форме. Каждой собаке подойдет что-то свое – кому-то хозяева могут без труда дать таблетку, другим легче накапать на холку специальное вещество. Разберемся, чем отличаются эти средства, и какие из них наиболее эффективны.

Лучшие таблетки от глистов для собак

Проверенное эффективное средство от глистов для собак, наиболее часто рекомендуемое ветеринарными врачами. Действующие компоненты: пирантел эмбонат (144 мг), празиквантел (50 мг) и фебантела (150 мг). Препарат парализует круглых гельминтов и трематод, которые затем легко выводятся из кишечника. Дается утром вместе с кормом (1 таблетка на каждые 10 кг веса собаки). Противопоказана дача препарата во время беременности (лишь в последнем триместре, под наблюдением врача), а также животным, чувствительным к основным компонентам. Таблетка имеет привлекательный вкус мяса и форму косточки. Для щенков также выпускается суспензия Дронтал Джуниор.

как называют трехглавую собаку
Дорогие друзья! В данный момент «Дракенфурт» находится на стадии реконструкции; день ото дня он обретает новые черты, становится все более продуманным, логичным и правдоподобным, приближаясь к заветной цели выйти за р

Уже много лет даем собаке от глистов таблетки Дронтал — после дачи и перед прививкой. С фаршем наш пес их даже не замечает – съедает все. Ни разу не было ни поноса, ни рвоты после

Источник

Обзор глистогонных средств для собак.

Гельминты (в просторечье глисты, греч. helminthos — червь) — общее название паразитических червей, обитающих в полостях тела (например, в кишечнике или целоме и других тканях) собак и вызывающих гельминтозы.

Гельминты (в просторечье глисты, греч. helminthos — червь) — общее название паразитических червей, обитающих в полостях тела (например, в кишечнике или целоме и других тканях) собак и вызывающих гельминтозы.

К гельминтам относят представителей ленточных червей, или цестод, сосальщиков, или трематод (обе эти группы относятся к плоским червям) и круглых червей, или нематод.

Чтобы ваша собака была здорова надо в обязательном порядке давать ей глистогонные средства. Они условно делятся на 2 вида: средства народной медицины и ветеринарные препараты. Наиболее распространенное средство народной медицины – чеснок с молоком, его дают как щенкам, так и взрослым собакам. Ветеринарные препараты делятся на препараты для щенков и препараты для взрослых собак.

Дронтал Джуниор назначают с лечебной и профилактической целью для дегельминтизации щенков, начиная с двухнедельного возраста, при нематодозах, вызванных Toxocara canis, Toxascris leonina, Uncinaria stenocephala, Ancylostoma caninym, Trchuris vulpis.

Дронтал Джуниор вводят в дозе 1мл. на 1 кг. массы щенка. Суспензия задается непосредственно в рот с помощью дозатора (одно нажатие соответствует 1мл) или смешивается с кормом. Препарат вводится однократно. Предварительной голодной диеты и применения слабительных средств не требуется. С профилактической целью дегельминтизацию щенков проводят в возрасте 2, 4, 8, 12 недель, а затем в возрасте 4, 5, 6 месяцев

Гельминтал суспензия обладает широким спектром антигельминтного действия на все фазы развития круглых и ленточных гельминтов, паразит

Источник