с охотник собака появился

Охотничьи породы собак: список с фотографиями и описаниями

Охотничьи породы собак

Около пятидесяти видов представителей отряда собачьих были отнесены к одной большой группе, только благодаря их предназначению. Это охотничьи породы собак. Родиной происхождения многих собак-охотников является Англия: ретриверы, легавые, гончие, борзые, розыскные, норные и кровяные породы.

Многим легавым присуще верхнее чутье и они чувствуют запах дичи. При этом собака становится в определенную стойку. Подняв лапу и хвост, собака пристально следит за добычей, раздувая при этом ноздри и подняв голову кверху. Тем самым она подает сигнал охотнику. За эту особенность поведения, в Англии (от анг.point – указывать), их называют пойнтерами. Из легавых наиболее популярной породой считается сеттер, а наибольшей известностью пользуется ирландский представитель породы.

Свое определение эта разновидность охотничьих собак получила за счет сильно развитого обоняния. Даже по истечению большого количества времени после выстрела, невзирая на расстояния, собака способна идти по кровяному следу и разыскать подранка. Популярные породы этой категории: бландхаунд, ганноверская и баварская горная. Самое большое заблуждение по отношению к группе кровяных пород - то, что они опасны и кровожадны. Но это связано исключительно с названием самой группы. У собак великолепное чутье, они предельно выносливы и с большой любовью относятся к хозяину.

Самой интересной породой охотничьего мира собак, является ретривер retrieve – приходить, приносить). Особенностью этой породы служит то, что они способны не только вынюхать подбитую дичь, но и принести добычу, уложив ее при этом к ногам охотника. Для этой охотничьей собаки не существует преград. Она прекрасно себя чувствует как на воде, так и в густых зарослях и кустарнике. Различают пять разновидностей этой пород

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как отучить собаку от нападок на домашних кур.

На приусадебном участке возникает проблема с собакой, в плане её неадекватного отношения к домашней птице. Давит без всякой причины при любом случае попадания птицы в поле её досягаемости, а при случайном обрыве цепи боюсь даже себе представить последствия. Птицу не всегда получается держать в закрытом пространстве. Нужен совет по способу избавления собаки от этой агрессии. Собака дворняга, два года отроду, шарпей помешанный с дворнягой. С людьми и даже кошками ведёт себя сдержанно и без проявления озлобленности. По всем параметрам, как сторожевая собака меня устраивает, кроме описанного выше недостатка.

Все зависит от возраста собаки.Если уже взрослая,то отучить от этого будет крайне тяжело.Но тут поможет только дрессировка.У родителей в деревне пес тоже имел такое "хобби",но пару раз по морде получил дохлой курятинкой,больше и не лез.Жалко было конечно,но что поделать.

К сожалению, даже если вы выдрессеруете его не трогать птицу, при вас он ее и не будет трогать. Но в ваше отсутствие никто не даст вам гарантию, что парочка курочек не станет желанной добычей для вашего охотника.

А я считаю, что дрессировка поможет. Мне помогла. Я подносил своему барбосу курицу и как только он бросался на неё, я отгонял его неплотно сложенной газетой. Газета сильно шуршит и пугает его. Через неделю дрессировка дала положительные результаты.

Стройте вольер и сажайте собаку туда пока куры по двору ходят. Собака - охотник, и охотничьи инстинкты никто не отменял. А для сельской местности это очень большая проблема. Сама с такой столкнулась, но у меня лайка была. Когда был маленький загрыз курицу, что мы только не делали. И курицей по морде били, и газетой били, и дрессировали. А потом он загрыз соседскую курицу, его за это х

Источник

Вельштерьер – ловкий охотник на норных зверей и прекрасный компаньон

Вельштерьер – порода собак, выведенная в Великобритании и первоначально предназначавшаяся для ловли норных зверей. Эти собаки выносливы, энергичны и храбры благодаря своим охотничьим корням. При этом вельштерьеры отличаются весёлым и ласковым характером и способны стать настоящими любимцами всей семьи.

История происхождения породы

На своей родине в Англии эта порода известна давно. По существующей версии предками вельштерьеров были старо-английские чёрно-подпалые терьеры, предназначавшиеся для ловли грызунов и норных зверей, охраны хозяйственных угодий. Свои профессиональные качества терьеры проявляли в соревнованиях по ловле крыс, популярных в те времена в Англии.

Разведение чистопородных вельштерьеров началось в середине 19 века. Официально стандарт породы был утверждён в 1885 году, а в 1886-м был открыт первый Клуб любителей вельштерьеров. Через 13 лет на собачьей выставке в Ливерпуле публике представлены 93 особи этой породы.

Внешний вид породы и фотографии вельштерьера

Вельштерьер – собака средних размеров. Рост кобелей от 35 до 40 сантиметров, сук от 34 до 38 сантиметров. Вес собаки 9 – 9,5 килограммов. Внешность породы компактная, сбалансированная.

Тело крепкое, поджарое. Шея сухая, средней длины, утончённая к голове и расширенная к плечам. Спина ровная, длинная. Рёбра округлые.

Окрас шерсти называют чепрак, рубашка или жакет. Рисунок шерсти напоминает надетую чёрную рубашку. Допускается в рубашке включение красноватых или седых волос. Чёрный окрас закрывает шею, спину, бока и часть бёдер. Из-под рубашки выходит чётко очерченный рыжий подпал, покрывающий морду, уши, грудь, лапы и низ живота. Щенки полностью окрашены в чёрный цвет, с возрастом шерсть меняется.

Характер, дрессировка и основные правила воспитания

Источник

СЕТТЕР - преданность, красота, стиль

Порода формировалась в первой половине XIX столетия путем слияния различных по типу семей пегих и крапчатых сеттеров, разводившихся в Англии отдельными заводчиками. В России английские сеттеры появились в 70-х годах XIX столетия, главным образом из Англии.

Ирландский сеттер был выведен в Ирландии как рабочая собака для охоты на дичь. Эта порода происходит от Ирландского Красно-Белого Сеттера и от неизвестной собаки сплошного красного окраса. В XVIII веке этот тип собак был легко узнаваем.

От переводчика. Известный исследователь Африки, англичанин по происхождению Лоуренс Грин много путешествовал, он изучал быт и нравы, обычаи и традиции малоизвестных африканских племен, вел наблюдения за богатым и разнообразным животным и растительным миром континента. О своих исследованиях и наблюдениях Грин написал много книг. Ниже приводится глава одной из последних книг Лоуренса Грина «Последние тайны старой Африки», в которой автор рассказывает о двух малоизвестных, а у нас вообще неизвестных породах африканских охотничьих собак.

Увидеть одну из наиболее загадочных в мире собак мне помог мой друг, французский врач. Я совсем не обратил на нее внимания, приняв за деревенскую дворняжку Бельгийского Конго, вдоль лесов которого плыла наша лодка. «Взгляните на басенжи, — сказал мне врач, — это какая-то тайна: родственник эскимосской собаки в конголезском лесу».

Я внимательно присмотрелся к собаке кофейного окраса, величиной с терьера, выглядевшей весьма забавно: над морщинистым лбом торчат большие лисьи уши, острая морда, карие глаза и загнутый баранкой хвост.

— Одна из старейших пород на земле, — заметил врач. — Очень старая в Африке и новая в Европе. Надо немало потрудиться, чтобы обнаружить хоть одну такую во всей Англии или Франции.

С тех пор прошло более тридцати лет,

Источник

Русский охотничий спаниель

Русский спаниель – собака, которая своим происхождением обязана российским кинологам. Это хороший охотник, а также любящий и преданный питомец, хорошо приспособленный к жизни в квартире. Собака имеет привлекательную внешность, что видно на фото. Это, а также ее дружелюбный характер (о чем говорят многочисленные отзывы) и отличные охотничьи качества делают ее незаменимым компаньоном многих собаководов. Видео, демонстрирующее охотничьи навыки животного, можно найти в интернете. Характеристика русского спаниеля, а также вопрос, сколько он стоит, интересует многих желающих завести себе такого питомца.

Исторические вехи появления и развития породы русский спаниель

Спаниель – это порода, появившаяся в Англии. Их предками являются испанские легавые с длинной шерстью. Что касается самого названия, то считается, что слово «спаниель» связано со страной происхождения предков породы – Испанией.

Просуществовав некоторое время в качестве единой породы, спаниели разделились на две весовые группы: до 25 и свыше 25 фунтов. Две заводские породы получили названия: кокер и спрингер спаниеля. В начале XX столетия в Англии стали широко разводить и выводить различные породы спаниелей. В Америке появился американский кокер, а в Ирландии были выведены водные спаниели.

В России эти собаки появились в 1884 г., но вплоть до 1945 года не пользовались широкой популярностью. После окончания войны в страну были завезены спаниели различных пород. Они начали смешиваться между собой. В результате этого появились новые производители, которые отвечали требованиям русской охоты. Началось разведение новой породы, названной «русский спаниель». Появилось первое описание и фото породы.

лекарство от укуса собаки
Иногда кошка может  тоже сильно кусать. Такое происходит из-за того, что животное не может адаптироваться к окружающему миру. Кошка желает постоянно контролировать ситуацию, поэтому, если что-то ей не понравилось, она м

Стандарт утвердили в 1951 г. Стандарт подвергался изменениям дважды: в 1959 и 1966 годах. Фото животных, со

Источник

Лучшие охотничьи собаки: названия пород с фотографиями

Для многих мужчин любимое хобби — охота. А лучший друг, который может разделить все радости этого занятия — настоящий охотничий пес. Сегодня в мире несколько десятков пород, чьим предназначением является помощь человеку в поимке дичи. Какие же они — лучшие охотничьи собаки?

Разновидности

Всего в мире насчитывается около пяти десятков пород, предназначенных для выслеживания зверей и птиц. Существуют различные виды охотничьих собак. Одна порода, как правило, предназначена для какого-то конкретного типа задачи, но бывают и универсальные:

легавые — с ними охотятся на пернатых; обнаружив добычу, собака делает стойку, затем поднимает птицу и приносит подбитую птицу хозяину;

Многие из них хорошо знакомы обывателям, например, сеттеры, терьеры и ретриверы. Вместо того, чтобы использовать их на охоте, люди превратили многих представителей этих пород в домашних любимцев. Однако изначально это были рабочие собаки.

Подружейная собака, была выведена для охоты на соколов. И сегодня сохранила все свои рабочие качества. Красота и добрый нрав сделали этих милых животных известными на весь мир. Они действительно могут стать домашними любимцами, но при одном условии — им будут давать достаточное количество физических нагрузок. Сеттеры шумные, активные и приносят с квартиру много грязи, поэтому для содержания в городских условиях не годятся.

собака по кличке келли
14 мая в Днепропетровске, на базе комплекса «Агро Союз» прошла масштабная выставка собак. Несмотря на пасмурную погоду и срывающийся дождь, мероприятие собрало огромное количество людей. На одной площадке работали

Поистине универсальные животные, которые могут быть спасателями, охранниками, компаньонами. С ними охотиться можно на любую дичь. Как домашний любимец подходит только очень активным людям, особенно в первые годы жизни. Его постоянно надо занимать играми, давать задания. Лучше всего чувствует себя в деревне, где может вволю побегать. Упрямый характер требует последовательной и твердой дрессировки.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на форум как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

На форуме строго запрещён сбор финансовой помощи! Если в этом всё же есть необходимость, пожалуйста, заполните форму согласования тем.

В Минске появился охотник-живодер!

МИНСК!!!!СОС!!!!ПОЯВИЛСЯ ЖИВОДЕР!!!!Действует изощренно, держит стаю дрессированных охотничьих собак. Привозит на машине выпускает и за всем наблюдает, затем по свистку или команде собирает их( мы так и не разобрались).Сегодня ночью напали и убили нашего кота( мы живем в частном секторе) по ул. Тимирязева, похожий пост есть о собаке вчера в 23 по ул.Юбилейная(это рядом).Т.е. они загрызают всех кто им попадается, видимых повреждений на животном нет( ни капли крови)...как оказалось три недели назад женщина искала хозяина собак, у нее загрызли двух котов. Действует этот живодер-охотник ночью с 23 до 2 ночи, и есть предположение что он заранее подбирает животных накануне и приезжает наверняка.Просьба откликнуться тех у кого были подобные случаи или очевидцы.Это нельзя оставлять безнаказанно.Под угрозой и домашние животные и бездомные!!!!!

Я только, в силу собственной далекости от охотничьих собак, не понимаю, как можно стае так загрызть кота, чтобы не было крови? Скорее, имеется в виду, что собаки душат (или давят)?

Да, так и есть...как я выяснила, терьеры специально так обучены(не оставляют следов, ломают шею или терзают до смерти, но без следов)...и эта мразь специально натаскивает своих собак на беззащитных животных. Я выскочила на улицу от крика кота и увидела как его эта стая терзает..подскочила,отогнала их... они все месте убежали, но моему котику мы не смогли помочь, через 20 мин. он умер. Заметьте 6 одинаковых собак...которые не лаяли, скрылись все вместе, как по свистку...после мы искали их по всему

Источник