карантин после прививки собака

Самая необходимая и обязательная для всех собак процедура – прививки. Казалось все достаточно просто и безболезненно, но есть вещи о которых не стоит забывать. А именно: прививка делается быстро, но собака должна быть к ней подготовлена, а после прививки у нее будет достаточно длительный, так называемый, восстановительный период, во время которого требуется дополнительный уход и необходимость соблюдать некоторые правила, чтобы у вашего питомца не возникло никаких осложнений.

Местные – это появление припухлости или небольшой шишки в месте укола, а иногда место вакцинации бывает горячим и болезненным.

Общие осложнения – болезненное общее состояние собаки. У нее повышается температура до 40 градусов, она вялая. Обычно это длится не более нескольких дней или недели. Если же болезненное состояние затягивается, то необходимо показать животноек ветеринару.

Иногда у собак может быть аллергия на прививки, что приводит к анафилактическому шоку. Если вы видите следующие симптомы: повышенное слюноотделение, отдышку, слабость, а главное – синюшность слизистых оболочек(пасти) – немедлено к врачу.

После постановки прививки, следует соблюдать карантин. Если вакцинация делалась впервые, то карантин длится приблизительно 10-14 дней. В это время щенка можно выгуливать исключительно на руках, не давая ему возможности общаться с другими животными, поскольку это опасно для его неокрепшего иммунитета.

В тех случаях, когда прививки делаются взрослым собакам, карантинные ограничения достаточно условны. Желательно избегать контакта вакцинированного животного на протяжении двух недель с другими собаками, но он вполне может гулять на поводке. При этом справка о проведении вакцинации (например, от бешенства) выдается не ранее, чем через 14 дней после прививки.

Гулять с собакой можно, однако следует придерживаться определен

Источник

карантин после первой прививки у щенков

Вакцинация собак

  З а две недели или раньше можно проводить дегельминтизацию (лечение против глистов). Как это правильно сделать посоветуйтесь с ветеринарным врачом, или Вашим заводчиком (хозяином матери щенка).

  И самое основное - помните, что к моменту вакцинации щенок должен быть свободен от глистов, здоров, весел, бодр, с хорошим аппетитом и в течении 3 дней подряд перед прививкой температура тела щенка должна быть в пределах нормы.

  П ривитая собака не болеет заболеваниями, которыми была привита. Но, если происходит непосредственный контакт с больной собакой, то вакцинированная собака переболевает в легкой форме. Она, как правило, не получает осложнений после болезни и не погибает.

  О птимальный срок вакцинации щенка в двухмесячном возрасте. У малыша до 1.5 - 2 месяцев жизни действует иммунитет, переданный матерью. В это время щенка прививать нецелесообразно. С 4 до 6 месяцев у щенков, как правило, меняются зубы. Данный процесс протекает у каждой породы по разному, и поэтому в этот период прививать собаку также не рекомендуется. Следовательно, все прививки нужно сделать с 2 до 4 месяцев. Если вакцинация не проведена до этого возраста, то заболевший щенок переносит заболевание очень тяжело и возможен смертельный исход.

  П рививать нужно только здоровую собаку! Вакцинация не является лечебным препаратом и не может уберечь животное от уже протекающего инфекционного заболевания.

  В акцинацию должен проводить квалифицированный специалист. Не доверяйте такой важный момент в жизни Вашего любимца случайным людям. В настоящее время иммунная система наших четвероногих друзей претерпела множество изменений и иногда возможны осложнения после прививки, в которых может разобр

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собака после прививки

Каждый, даже неопытный владелец собаки, знает о необходимости вакцинации своего питомца. Вовремя сделанные прививки уберегут щенка от множества заболеваний, облегчат течение болезней и повысят иммунитет.

Перед прививкой желательно вылечить собаку от глистов, дав ей антигельминтные препараты дней за 10 до предполагаемой прививки.

Итак, прививку вашему питомцу сделали. А что потом? Учтите, что иммунитет после вакцинации образуется не раньше, чем через 10-15 дней. Поэтому именно в этот период нужно очень тщательно следить за тем, чтобы собака после прививки не утомлялась, не простудилась, не переохлаждалась. Щенка нельзя купать и гулять с ним на улице, нельзя допускать общение с другими собаками.

Если собака все-таки простудится, то возможно очень тяжелое течение болезни и серьезные осложнения. Начинать гулять лучше всего недели через 2.

Также после вакцинации у вашего питомца возможно развитие симптомов заболевания: потеря аппетита, повышение температуры, подавленное состояние. Не стоит пугаться, эти симптомы должны вскоре исчезнуть.

Учтите, что иногда возможны аллергические реакции на вакцину. Они могут проявляться в виде зуда, шелушения, покраснения, воспаления или сыпи. В самых тяжелых случаях доходит до анафилактического шока, в этом случае животному срочно нужна ветеринарная помощь и госпитализация. Симптомами шока являются: одышка, синюшность пасти и слизистых оболочек, бледность, слабость или слюнотечение. Если собака после прививки проявляет какие-то из этих реакций, то до приезда ветеринара желательно дать ей супрастин или димедрол.

У меня особых сложностей не было. У первого кобеля после прививки от чумки появились симптомы этого заболевания, но в более легкой форме. Из носа и глаз выделялась зеленоватая жи

Источник

карантин после прививки от бешенства у щенков

Вакцинация собак. Схема вакцинации щенков. Прививки.

Как защитить любимца от опасных инфекций. Механизм действия вакцины. Схема и правила вакцинации щенков, формирование иммунитета, и что нужно знать о вакцинах

Давно замечено, что после переболевания какой-либо инфекцией животные становятся устойчивыми к повторному заражению. Такая устойчивость обусловлена формированием иммунитета.

Иммунитет, приобретенный организмом в результате переболевания, называют активным приобретенным иммунитетом. Он обусловлен синтезом в организме специфических лимфоцитов и антител, которые при повторном столкновении с возбудителем инфекции (антигеном), уничтожают его, не позволяя нанести вред организму. Антитела к различным возбудителям могут сохраняться в организме от нескольких недель до многих лет, обеспечивая ему длительную защиту от заболевания. Такой же иммунитет возникает в результате вакцинации собак.

Цель вакцинации - создать активный иммунитет, не допуская заболевания животного. Вакцины содержат ослабленные или убитые вирусы и бактерии, неспособные вызвать явного заболевания животного, но обеспечивающие формирование иммунитета за счет содержащихся в них антигенов.

На сегодняшний день наш рынок изобилует различными вакцинами и обычному обывателю легко потеряться в этом многообразии, итак, давайте разберемся, чем же отличаются эти вакцины.

Cсуществуют так называемые моновакцины (против одного заболевания) и комплексные вакцины, содержащие антигены сразу нескольких различных инфекций.

В настоящее время разработаны комплексные вакцины для собак, включающие в себя наиболее распространенные и опасные инфекции, прежде всего это чума плотоядных, парвовирусный энтерит, аденовирусный гепатит и ринотрахеит, лептоспироз и бешенство.

Прививка от бешенства влияет только на иммунну

Источник

Важные темы

Щенок после прививки: что делать и как правильно

Сегодня мы с вами поговорим о такой важной теме. Как вакцинация щенка, как правильно сделать прививку, что делать после первой прививки щенку и так далее. Для начала давайте разберемся, нужно ли прививку вообще щенку делать? Многие собаководы не слушают нас и не читают наши статьи. Они не любят ходить к врачам сами и не водят своих питомцев. Они чаще всего за советами обращаются к своим более «опытным» друзьям, которые сами наплевательски относятся к своим животным и вот таким горе-собаководам советуют тоже самое.

Такие вот разгильдяи в мире собаководства, понятное дело считают прививки чем-то несуразным и абсолютно ненужным, оно и верно, если ваша собачка сидит на цепи во дворе, никуда не ходит и так далее. Вот и своим друзьям они советуют не делать прививки животным, ведь это лишняя трата средств и времени. И самое интересное, что очень многие собаководы на вот такие советы ведутся. Но мы не будем сдаваться, и будем вести борьбу с болезнями.

Помните, что прививки щенкам, собакам, котам и прочей живности делать нужно в обязательном порядке, даже если ваш питомец постоянно сидит дома, не думайте, что он защищен от болезней и инфекций, они могут быть не только на улице. Возбудители заболеваний в дом можете принести вы, вы ведь не сидите всю жизнь в доме. А собаке много не нужно, достаточно только понюхать одежду с возбудителем заболевания и все, дело в шляпе. Итак, давайте поговорим о выборе вакцины.

Какую вакцину выбрать

как гуляют собаку после родов
Каждый собаковод, независимо от пола своей собаки, так или иначе сталкивается с явлением течки или пустовки: владельцы сук - непосредственно с самим явлением, владельцы кобелей - скажем так, опосредовано

Даже если В

Итак, у многих встанет вопрос, какую вакцину выбрать для первой прививки щенку. Выбор этот в первую очередь падет на отечественный препарат или импортный. Мы хотим вас уверить в том, что никакой разницы нет. Импортные вакцины действуют точно также, как и наши, только стоят чуть дороже. Тут как говориться, выбор за вами

Источник

Карантин после прививки от бешенства у собак. График прививок

Дом и семья Домашние животные Ав. Кира Ифеевская

Многих владельцев интересуют вопрос, какой должен быть карантин после прививки от бешенства у собак. В нашей статье будет дан полноценный ответ. Кроме этого, мы расскажем, о том, как подготовиться к вакцинированию.

Безусловно, что на первом месте среди прививок стоит прививка от бешенства. Ведь данное заболевание не лечится. Поэтому профилактика его контролируется на государственном уровне.

Почему необходима прививка от бешенства?

Данное заболевание является общим как для животных, так и людей. Основной путь заражения – это больные звери. Вирус данного заболевания содержится в слюне животного. Передается, как вы понимаете, с укусом. К сожалению, на сегодняшний день нет никаких вариантов лечения заболевания. А животные, у которых появились признаки этой болезни, всегда умирают.

Как уже говорилось, вакцинация против данного заболевания контролируется на государственном уровне. Поэтому необходима прививка от бешенства собаке (основные правила вакцинирования будут рассмотрены ниже):

График прививок собак

Когда вакцинировать? Очень важно знать график прививок собакам, чтобы не сделать вакцинирование поздно или, наоборот, слишком рано.

укол в ляшку собаке
Сделать укол собаке внутримышечно – весьма непростая задача, если у владельца совсем нет опыта. А вдруг не туда уколю? А вдруг задену сосуд или нерв, поврежу кость иглой? Да и психологически сложно воткнуть иглу в лап

Отметим, что от бешенства прививают в более старшем возрасте, чем от других вирусных заболеваний. Очень важно делать прививки собакам по возрасту. То есть первый раз вакцинируют щенка от чумы, гепатита, энтерита и лептоспироза в два месяца. Потом, через три недели, проводится ревакцинация. В это же время может быть сделана от бешенства прививка. То есть самый ранний срок данной прививки составляет три месяца. Собаководы стараются провести первую вакцинацию и сделать ревакцинацию до смены молочных зубов. Иногда бывает так, что некоторые вакцины вы

Источник

Собака после прививки

На первый взгляд, прививка – это достаточно простая и безболезненная процедура, которая длится считанные секунды. Но на самом деле собака после прививки требует особого ухода. Дело в том, что прививка – это принудительное введение в организм животного возбудителей различных болезней. Организм начинает бороться с чужеродным вирусом, вырабатывая иммунитет к тому или иному заболеванию.

Так как организм собаки после вакцинации сильно ослаблен, он легко подвержен воздействию различных инфекций, и для восстановления сил ему понадобится время. Чтобы после проведения вакцинации у животного не возникло никаких осложнений, важно соблюдать ряд простых правил.

Подготовка собаки к прививке

Так как вакцинация – это введение в организм живых, но ослабленных штаммов микробов и вирусов с целью вызвать иммунитет к болезням, то проводиться она должна только полностью здоровому, прошедшему обработку от паразитов (глистов и блох) животному. Глисты ослабляют иммунную систему четвероногого. Поэтому важно за 10-14 дней до прививки провести гельминтизацию животного.

В настоящее время ветеринары рекомендуют следующие препараты для гельминтизации: Мильбемакс, Каниквантел плюс, Дронтал. При применении следует строго соблюдать инструкции производителя. Во избежание привыкания, препараты рекомендуется периодически менять.

Если после проведения гельминтизации паразиты не исчезли, прививку следует отложить и провести повторную обработку животного от глистов (по инструкции к выбранному препарату). Иначе организм животного с ослабленным иммунитетом может просто не справиться даже с незначительным вирусом, и собака может погибнуть.

Какой вакциной лучше прививать собаку

На сегодняшний день существует множество поливакцин как импортного, так и отечественного производства. Все вакцины прошли клинические испытания и ос

Источник