собака ягдтерьер отзывы владельцев

Охотничья порода Ягдтерьер: фото и советы

Ягдтерьер был выведен в Германии в 30-х годах двадцатого века. В России порода появилась в семидесятых. Кобели ягдтерьера достигают роста от 30 до 40 сантиметров в холке при весе около 10 килограмм. По внешнему виду породу делят на гладкошерстных и жесткошерстных, однако такое разделение не влияет на разведение или участие собак в выставках.

Характер

Ягдтерьер бесстрашен, целеустремлен и упрям. Для воспитания такой собаки нужна непреклонная воля и стальной характер. К посторонним людям ягдтерьер недоверчив. Как всем собакам охотничьих пород, ягдтерьеру требуются регулярные физические нагрузки.

Ягдтерьер — решительный и злобный охотник. Благодаря таким качествам, ягдтерьер в любой момент готов драться за свою добычу и хозяев. Как любой терьер, ягд очень предан хозяину, но, несмотря на это, он совсем не подходит на роль городского пса. Ягдтерьеру необходима постоянная дрессировка. Учитывая врожденные черты его характера, таких собак заводят только опытные охотники.

Ягдтерьер намного агрессивнее других охотничьих пород. Такого пса лучше всего держать в загородном доме и регулярно и долго гулять с ним.

Притравка

Притравку щенка начинают с 6-7 месяцев на енота. Для первоначального обучения рекомендуется использовать искусственную нору, так хозяину легче контролировать действия собаки. Как правило, притравка ягдтерьера не составляет большого труда.

Во время притравки не следует торопить собаку. Преждевременная притравка может травмировать щенка и, чтобы исправить положение, потребуется много времени.

Кобели лучше справляются с притравкой, чем суки. Им достаточно быть притравленными один-два раза, и они справляются с испытаниями.

Охота с ягдтерьером

Ягдтерьер считается норной породой, поэтому основным применением эт

Источник

Отзыв: Немецкий ягдтерьер - Ягдтерьер - зверь собака!

Давно дружу с данной породой собак. Немецкий ягдтерьер или как говорят в своих кругах ягдики, с детства очень подвижные собаки. Несмотря на свои небольшие размеры, я не могу сказать о том, что данная собака хорошо уживется в городской квартире. Её всегда очень много. Но даже не в этом дело. Лес, поле, природа это стихия ягдов. Даже если вы и завели ягдика в квартире он будет жить без должного комфорта в ущерб себе.

Будучи щенком он начинает проявлять свои охотничьи умения. В этот момент важно его поддержать в его начинаниях. Обязательно выделяйте ему игрушки. Желательно из толстой резины. Когда начинают чесаться зубы, он грызет все на своем пути.

Замечу, что девочки (самки), более покладистые. С ними легче найти общий язык. Они легче поддаются дрессуре. Часто являются ведомыми и не пытаются стать лидером в вашей семье или как по собачий - стаи. Но в охотничьих качествах кабелям не уступают. Не взирая на то, что самки чуть меньше самцов.

Помните о том, что данная порода бесстрашна по отношению к зверю. Это касается не только лесных представителей царства животных но и соседских собак. Не выводите ягдтерьера на улицу без поводка! Воспринимайте это утверждения как закон написанный кровью. Я на самом деле не шучу. Отталкиваюсь от горького опыта.

Так однажды мой ягдтерьер сцепился у подъезда с стафордом. Бой был смертельный. Ни я ни сосед, растащить в стороны собак не смогли. В итоге стафорд получил смертельные ранения и через пару дней умер. Полагаю что моему ягду просто повезло в этой отвратительной схватки. Так как пес не однократно вступал в схватки с лисами и енотовидными собаками он сумел вцепиться в горло первым-опыт. Но стафорд этот поединок не начинал. Не ожидал что будет схватка. Не хочу об этом писать но знайте, если-бы соседская собака была готова к схватке, думаю что

Источник

Ягдтерьер. О породе собак: описание породы ягдтерьер, цены, фото, уход

Ягд-терьер - это настороженная, решительная и бесстрашная собака. У него врожденная злобность к хищникам, он служит охотнику в качестве боевой собаки под землей, а также для выслеживания дичи на земле и в воде, и как следовая собака по кровяному следу и как апортер мелкой дичи. Он крепок, вынослив, невосприимчив к заболеваниям и недоверчив к посторонним людям. Ягд-терьер - это энергичная собака требует регулярных прогулок. Уход за ним несложный. Но из за ярко выраженной агрессивности возможны проблемы с окружающими людьми и животными.

За счет своих высоких охотничьих качеств может быть агрессивен по отношению к другим животным, за редким исключением, к людям. Нуждается в длительных прогулках, иначе может начать проявлять агрессивность на хозяев. Поэтому не рекомендуется содержание в городских условиях.

В первую очередь – это охотничья собака. Ягд-терьер прекрасно работает в норах по лисице, барсуку, еноту, "поднимает" зверя, работает в воде, по кровяному следу, по кабану. При квалифицированной подготовке ягдтерьер делает все, кроме стойки и апортирования тяжелой дичи. Ягд-терьеров заводят как и спутников жизни, но только в том случае, если вы любите много путешествовать, отдыхать на природе ив лесу. Ягд-терьеру необходимы физические нагрузки и простор для действий.

Охотничьи трофеи. Основное применение ягдтерьеров у охотников Украины - это нора. Объектом охоты являются лиса, енотовидная собака и барсук. Лучшие представители породы давят и вытаскивают лису и енота из норы. При охоте на барсука, нору приходится вскрывать, в это время собака облаивает зверя и не дает ему закопаться.

На испытаниях в искусственных норах ягды показывают прекрасную работу по лисе, и по барсуку. Часто собака по весу в два, а то и в три раза легче зверя смело его атакует, делая

Источник

Основная информация

Оценка характеристик породы

Краткое описание породы

Немецкие ягдтерьеры (иначе немецкие охотничьи терьеры) – собаки, чьим основным предназначением является норная охота на лис, барсуков, зайцев, бобров, сурков. Но также они неплохи в качестве помощников во время охоты на птицу (выслеживают и подают птицу), что обусловлено безбоязненностью воды и высокой выносливостью ягдтерьеров. Небольшие по размеру, эти собаки часто вводят в заблуждение людей, которые ничего не знают о породе. Редко достигающие роста выше 40 см, ягдтерьеры защищают территорию и показывают успехи в охоте не хуже своих собратьев-псов больших размеров.

Вес собак колеблется в пределах 9-12 кг у кобелей и 7-9 кг у сук. Кроме того, эта порода включает в себя собак двух видов – гладкошерстных и жесткошерстных ягдтерьеров. Оба вида достаточно неприхотливы, но жесткошерстные ягдтерьеры имеют более длинную и жесткую шерсть (и характерную бородку), что может требовать большего ухода в сравнении с их гладкошерстными собратьями.

Собаки такой породы имеют крепкие и развитые зубы, близкопосаженные глаза, полустоячие уши. Несмотря на невысокий рост, ягдтерьеры обладают крепкой мускулатурой, сильными конечностями. Хвост немецких охотничьих терьеров купируется на треть от своей первоначальной длины. Цвет собак почти всегда черный или черно-серый с подпалинами в областях бровей, морды, лап, груди, под хвостом. Стандарт породы не допускает коричневого цвета собак породы немецкий ягдтерьер, но особи такого оттенка иногда встречаются в пометах. Продолжительность жизни немецких охотничьих терьеров составляет 12-15 лет.

Фото ягдтерьера:

История происхождения

Эта порода была выведена в 30-е годы XX столетия в Германии. Стандарт породы был впервые принят в 1934 году. Целью создания породы было создать таких собак, которые будут предназначаться

Источник

Ягдтерьер: характеристика породы и особенности, отзывы собаководов

Дом и семья Домашние животные Ав. Иван Иванов

Неприхотливый и выносливый охотник, настороженно относящийся к посторонним. Используется для норной охоты на лисицу, барсука, енотовидную собаку. Незаменим ягдтерьер в поиске и подаче подбитой птицы с воды и работе по копытным.

История и стандарт

Порода ягдтерьер еще довольно молода - ей нет и 100 лет. Предками этих собак были немецкие и английские фокстерьеры. В начале прошлого века группа охотников-энтузиастов решила создать идеальную норную породу собак.

В начале эксперимента были смешаны немецкие чистокровные черные и светлые английские фокстерьеры. Родились черно-подпалые щенки. На следующем этапе селекцию возглавил доктор Герберт Лакнер.

В результате серьезной племенной работы и удачных скрещиваний со староанглийскими терьерами и вельштерьерами в 1925 году появился на свет черно-подпалый терьер, который имел мощный охотничий инстинкт и великолепные рабочие качества. Собака отличалась смелостью, напором, бойцовским характером. При этом она была удивительно уравновешенной и верной. Порода получила название ягдтерьер (немецкий ягдтерьер).

В 1926 году был зарегистрирован первый в Германии клуб любителей этих животных. Официально порода была признана 1981 году. В это же время был разработан международный стандарт.

Описание

Небольшая мускулистая собака, имеющая несколько вытянутый формат, сухое и крепкое телосложение, плотный костяк и удлиненную голову.

Ягдтерьер (фото которого вы видите в нашей статье) имеет густую, ровную и довольно грубую шерсть, с плотным подшерстком. Существует две разновидности животных— гладкошерстные и жесткошерстные.

табличка на забор для собаки
Компания «Декоративная Жесть» предлагает широкий выбор табличек с изображениями ваших домашних питомцев. Четвероногие любимцы: собаки, кошки, хорьки, шиншиллы и кролики порадуют вас на домашних и уличных декора

Эти разновидности отличаются лишь по качеству волосяного покрова, а потому считаются одной породой. Жесткошерстны

Источник

Ягдтерьер

Порода собак ягдтерьер (немецкий охотничий терьер, ягд) относится к норным породам охотничьих собак. Особенность: очень хорошо работает по кровяному следу в охоте. Условно их можно поделить на гладкошёрстных и жёсткошёрстных, но это небольшое различие шерстяного покрова — единственное отличие между некоторыми отдельными особями и не даёт оснований выделять отдельную породу. Несмотря на небольшие размеры, которые, казалось бы, располагают к содержанию в квартире, последнее категорически нежелательно.

Ягдтерьер — это выраженная охотничья порода собак, способная идти на крупного зверя. Характер ягдтерьера совершенно не располагает к превращению его в «диванного любимца». Породистый ягдтерьер обычно демонстрирует неприязнь ко всем остальным домашним животным, довольно неприветлив к людям и склонен к бродяжничеству.

Шерсть: плотно прилегающая, густая, жёсткая, прямая, короткая. Обладает густым плотным подшёрстком. Собака породы ягдтерьер чаще имеет чёрный окрас (иногда встречается тёмно- коричневый окрас), со светлыми подпалинами на лапах, в области ануса и на морде.

Люди ценят в ягдтерьерах, в первую очередь, рабочие качества. Питомник этих собак – это заведение, откуда выпускаются, прежде всего, маленькие профессиональные охотники, и бесстрашные убийцы мелкой дичи. Конечно, ягд вполне способен быть и хорошим сторожем, но такая служба продлится ровно до тех пор, пока с объектом охраны не поравняется кто-нибудь, подходящий под понятие «добыча». Эдакий собачий киллер. Притравку ягдтерьера начинают еще в раннем детстве – с 5-6 месяцев. Если бы представителя этого отважного собачьего племени попросили рассказать о себе, мы, наверное, услышали бы примерно такой рассказ:

ограждение газона от собаки
Все, у кого есть или когда-либо была собака или собаки, знакомы с такими проявлениями их присутствия в саду, как поломанные кусты, вытоптанные тропинки, изрытый газон и примятые цветники. Если все это звучит Вам знакомо,

«Да, мы, ягдтерьеры, агрессивны и легковозбудимы, у нас сложный неуживчивый характер и мы терпеть не можем всяких бесполезных бездельников врод

Источник

Ягдтерьер

Оказывается, среди собак тоже есть карьеристы, и это ягдтерьер. По крайней мере, в охоте ему нет равных. И это не просто мелкий норный охотник, это сгусток энергии, упорства и физической силы, что хорошо видно даже на видео. И как свидетельствуют отзывы владельцев представителям этой породы присуща врожденная злоба к «добыче». В принципе, если почитать описание и историю породы, то становится понятным, что создавали ее целенаправленно, соответственно и качества ей прививали только те, которые нужны охотнику.

Немного истории

19 век был временем расцвета такой породы собак как фокстерьер. Но после того как частично порода была превращена в шоу класс, она утратила свои уникальные рабочие качества. То есть фокстерьер просто не мог быть одновременно и красивым, и выносливым, и злым по отношению к добыче.

С другой стороны, кинологи во всем мире не хотели возвращать рабочие качества в ущерб красивой внешности. Исключение составлял лишь один заводчик, который и выкупил забракованных щенков фокстерьера и занялся выведением новой породы – а точнее, идеального охотника. В результате кропотливой работы и появился ягдтерьер, который изначально позиционировался как проект, как «заводская порода», и который в 1922 году был выведен в отдельную группу охотничьих терьеров. Фото первых представителей породы можно посмотреть в сети, там же есть и ее первое описание.

Описание породы «немецкий охотничий терьер» было переведено в разряд стандарта, и с тех пор началась эпоха новой породной линии. Кстати, совершенно неверно думать, что собака ягдтерьер этот тот же фокстерьер, который имеет другой окрас. На самом деле ягдтерьер, и это видно даже на фото, это отдельная порода собак, которая имеет и лучшие рабочие качества, и прекрасные характеристики для норной охоты и даже для охоты на кабана. Именн

Источник