собака в частный дом какие породы

Selxozinfo - простыми словами о самом важном

Selxozinfo - простыми словами о самом важном

Собаки для охраны частного дома: 5 лучших пород собак для защиты вашего имущества 18

Если для горожанина собака — это в первую очередь друг и компаньон, то для сельских жителей собака это, прежде всего, охранник двора и имущества своих хозяев.

Идеальная собака для охраны двора – крупного или средне-крупного размера, недоверчивая к посторонним, неприхотливая в содержании, хорошо обучаемая, с шерстью, позволяющей круглый год жить на улице, и равнодушная к другим животным.

Охотничьи (лайки, легавые, гончие, борзые, норные, охотничьи терьеры). У них на генетическом уровне заложено равнодушие и дружелюбие к человеку. К тому же почти все представители охотничьих пород обладают ярко выраженным охотничьим инстинктом. А для хозяйства, в котором содержится, например, птица или другая живность, это очень нежелательное качество.

Собаки так называемых «бойцовских» пород (бультерьеры, американские стаффордширские терьеры, питбультерьеры). Дело в том, что эти породы выводили для травли на других животных, а вот к человеку такие собаки обычно расположены дружелюбны.

Собаки для охраны частного дома, не имеющие подшерстка (доберманы, боксеры, кане-корсо и другие «лысые» породы) также не годятся. Таким собакам зимой необходимо содержание в теплом помещении. Если в ваши планы не входит забирать животное в холода в дом, выбирайте породу с более густой шерстью.

Собаки-спасатели (сенбернар, лабрадор, золотистый ретривер, ньюфаундленд). Такие породы создавались для оказания помощи людям, поэтому у них совершенно беззлобный нрав. Добродушный увалень типа ньюфаундленда сможет отпугнуть разве что вашу соседку, которая без спросу зайдет во двор одолжить спички, а вот настоящих злоумышленников такой пес вряд ли остановит.

Так каку

Источник

Собаки средних размеров

Статья дает общее представление о различных породах всеми обожаемых домашних питомцев и позволяет понять, кого из них стоит заводить в своем доме или квартире и на что при это нужно обращать внимание.

Средние породы собак являются наиболее многочисленными и насчитывают более 200 видов животных. Самые известные собаки средних пород – бульдоги, спаниели, лайки и бультерьеры.

Рост указанных пород собак составляет 40-55 см, а вес колеблется от 13 до 25 кг. Представители средних пород, как правило, имеют крепкое телосложение и гармоничные пропорции и наделены отменным здоровьем. Это выносливые животные, которые в меньшей степени подвержены болезням сердца и сосудов, как их мелкие собратья и болезням суставов, как более крупные сородичи.

Собак средних пород удобно держать как во дворе, так и в городской квартире – они занимают не много места, как крупные, и не путаются под ногами, как более мелкие четвероногие.

Миттельшнауцер, самоедская лайка, ирландский терьер, сибирский хаски – далеко не полный перечень собак средних пород, любящих детей и которые можно содержать на улице.

Если пристанищем собаки выбраны вольер или будка, то в обязанности хозяина будет включено не только кормление и уход за животным, но и содержание места его пребывания в чистоте, а также регулярное общение, уход и выгул своего питомца, особенно посаженного на цепь.

Короткошерстные собаки средних размеров для квартиры – английский бульдог, далматин, шарпей, лабрадор-ретривер и стаффордширский терьер.

Для охраны частного дома, из пород собак средних размеров, предпочтительнее завести акита-ину, золотистого ретривера или ка де бо.

Собаки средних размеров с короткой шерстью – английский бульдог, шарпей, лабрадор ретривер, американский стаффордширский терьер, аппенцеллер зенненхунд, энтлебухер зенненхунд, бигль, англи

Источник

Какую собаку лучше завести для охраны частного (загородного) дома

Для городских жителей, как правило, собака является лучшим другом. Но вот если рассматривать жителей частных домов, например, в сельской местности или просто за городом, то наличие собаки будет важным преимуществом. Это объясняется тем, что собака во дворе — это отличный охранник и сторож.

Собака для охраны дома

Разумеется, что выбор породы четвероногого питомца будет напрямую связан с его характеристиками. Ведь собака для охраны частного дома должна быть не только крупных или средних размеров, но еще и сильно привязанной исключительно к своему хозяину. То есть к посторонним людям животные должны проявлять недоверие.

Более того, идеальная сторожевая собака должна быть максимально неприхотливой в содержании и питании. Что касается шерсти, то она приветствуется, так как сами сторожевые псы постоянно проживают на улице. Помимо прочего, охранные породы должны легко поддаваться обучению.

Какие собаки не подходят для охраны дома

Первостепенно исключите при выборе охотничьих представителей четвероногих. Ведь лучшие породы собак для охраны частного дома должны обладать другими качествами, а охотничьи представители склонны постоянно отвлекаться на живность. Также нельзя в качестве сторожей выбирать бойцовские типы собак. К таким породам относятся бультерьеры, питбультерьеры и прочие подобные представители. Дело в том, что такие породы изначально выводили для того, чтобы натравить на других животных, зато к людям эти псы настроены доброжелательно, то есть охраны явно не будет.

Нельзя выбирать собак, не имеющих подшерстка. То есть это, так называемые, лысые представители. Зимой им будет холодно, поэтому они не смогут стоять на страже порядка. И последние представители это собаки-спасатели, которых также важно искл

Источник

Породы собак для дома - это собаки почти любого темперамента, типа шерсти и размера. Все зависит от того, где вы будете содержать собаку: в доме или во дворе. Соответственно в дом можно брать и короткошерстную собаку, в вольер же только длинношерстных особей. Поэтому в первом случае выбор собаки зависит только от ваших пожеланий и предпочтений, а вот о выборе собаки для содержания во дворе мы сегодня поговорим.

Есть такие счастливчики, для которых выбор породы собак для дома – дело давно решенное. Себя я отношу именно к этой категории. С самого детства я грезила не о собаке вообще, а конкретно о немецкой овчарке. Я не могу сказать, что именно повлияло на такой выбор – фильмы ли, книги или овчарка Волга, которая жила у моей подружки, но, приобретя частный дом, я уже знала, где и какой вольер надо строить. Едва переехав, мы привели в дом голенастое и ушастое существо с умными глазами и ни разу об этом не пожалели.

Немецкая овчарка идеальна для частного дома. Она преданна и внимательна, отличный охранник и замечательный компаньон. Собственную территорию и хозяина она будет защищать до последнего, при этом вполне доброжелательна к гостям.

Также обратите внимание на колли. Обученные и воспитанные собаки этих пород никогда не станут лаять просто так, от скуки. Если уж вы услышали голос своего питомца – значит, тому есть причина. Но помните, что даже живя во дворе, немецкая и шотландская овчарки нуждаются в общении с человеком.

Лабрадор-ретривер и голден-ретривер - отличные собаки для семьи, которая проживает в своем доме. Они целыми днями могут неутомимо носиться по территории, играя с детьми, участвуя во всех их забавах. Если вам не нужна собака для охраны, то эти породы - самый ваш лучший выбор.

А вот кавказские овчарки – собаки крупные, они созданы специально для охраны дома. В отличие от немецкой овчарки

Источник

Собака в частный дом

На территории участка стоит транспорт, и лежат стройматериалы, стоит готовая к установке в баню печь. Все на виду, все без охраны.

Конечно сторожевая собака. Какую породу взять, какие породы приспособлены для охраны, и кого предпочесть – об этом пойдет разговор в этом материале.

Сторожевые породы собак

Сторожевая собака в частный дом должна быть приспособлена к этой функции. Есть несколько пород, которые изначально выводились как сторожевые.

Для регионов с суровой зимой подойдут, в первую очередь две такие породы – среднеазиатская овчарка и кавказская овчарка. Эти две породы сторожевых собак, пожалуй, лучше всего подходят для охраны частного дома в условиях уральского и сибирского климата. Да и для средней полосы России эти породы подходят как нельзя лучше.

Кавказская овчарка (КО) и среднеазиатская овчарки (САО) относятся к породам территориального типа. Для них важно защищать свою территорию, в которую будет включен ваш участок. Вне этой территории правильно воспитанные собаки агрессии к чужим людям и собакам не проявляют.

Зато при охране территории, что КО, что САО проявляют охранную инициативу и без вмешательства хозяина (или в его отсутствие) способны защитить свою территорию.

Подобными характеристиками также обладают южнорусская овчарка и черный терьер, хотя выводились они совсем для других целей.

Служебные породы собак

у собаки красные уши внутри и чешутся
Уши для собаки очень важны: слух, как и обоняние, развиты у древних друзей человека наиболее сильно. Владелец обязан следить за состоянием органа слуха своего питомца, регулярно производя осмотр ушей и, если нужно, почи

Из служебных пород собак сразу приходит на ум немецкая овчарка, которая прекрасно дрессируется и обучается, имеет живой ум и предана хозяевам. Немецкая овчарка – прекрасный компаньон и собака – телохранитель. Для роли охранника приусадебного участка, когда собаке приходится почти все время быть одной и самостоятельно принимать решения при появлении незнакомых людей, немецкая овчарка подходит меньше, чем кавказская овчарка или среднеазиатская овчарка

Источник

Обустройство территории.

Ремонт загородного дома.

Cобаки для охраны дома

Безопасность дома — серьезная задача, и, несмотря на появление все новых охранных систем, многие не торопятся заменять собаку «умными» электронными приспособлениями. При этом выбор породы и воспитание собаки для охраны дома становится вопросом первостепенной важности. Конечно, охрана территории, которую собака считает своей, в некоторой степени инстинктивная потребность, однако одни породы собак более склонны к отстаиванию своей территории, другие более миролюбивы, некоторые собаки агрессивны по отношению к представителям своего вида и при этом будут вилять хвостом при виде человека. Вопрос какую собаку выбрать для охраны семьи с детьми или с перспективой их появления требует особого внимания — даже если собака не будет контактировать с детьми и выполнять роль «няньки», лучше выбрать породу, лояльно относящуюся к детям и предусмотреть проблемы взаимоотношения собаки с детьми при дрессировке.

Какую собаку выбрать для охраны

от глистов у собаки может урчать в животе
Однократная рвота иногда бывает и у здоровой собаки и не должна вызывать опасений. Часто собака умышленно вызывает у себя рвоту, поглощая траву.

Делает она это в случаях ухудшения пищеварения, для того, чтобы облегч

Считается, что лучшие собаки для охраны — представители крупных пород, мощные, сильные, часто злобные, в общем, способные защитить хозяина и его имущество от посягнувших на него злодеев. Обычно это представители истинных овчарок (выведенных для пастушьей работы) и молоссов. Сложно сказать, насколько верен выбор в качестве собаки для охраны именно крупных пород. Конечно, крупная собака выглядит внушительно, одним своим видом показывая, что покушаться на ее территорию небезопасно. Но при этом она требует достойного рациона, достаточного жизненного пространства, нуждается в двигательной активности и очень серьезной работе по воспитанию, иначе из друга охранника ваша собака превратится в монстра, терроризирующего всех домашних, и, вероятнее всего, это закончится усыплением — в лучшем случае до того, как она нанесет кому-либо серьезные т

Источник

Породы собак для дома - это собаки почти любого темперамента, типа шерсти и размера. Все зависит от того, где вы будете содержать собаку: в доме или во дворе. Соответственно в дом можно брать и короткошерстную собаку, в вольер же только длинношерстных особей. Поэтому в первом случае выбор собаки зависит только от ваших пожеланий и предпочтений, а вот о выборе собаки для содержания во дворе мы сегодня поговорим.

Есть такие счастливчики, для которых выбор породы собак для дома – дело давно решенное. Себя я отношу именно к этой категории. С самого детства я грезила не о собаке вообще, а конкретно о немецкой овчарке. Я не могу сказать, что именно повлияло на такой выбор – фильмы ли, книги или овчарка Волга, которая жила у моей подружки, но, приобретя частный дом, я уже знала, где и какой вольер надо строить. Едва переехав, мы привели в дом голенастое и ушастое существо с умными глазами и ни разу об этом не пожалели.

Немецкая овчарка идеальна для частного дома. Она преданна и внимательна, отличный охранник и замечательный компаньон. Собственную территорию и хозяина она будет защищать до последнего, при этом вполне доброжелательна к гостям.

Также обратите внимание на колли. Обученные и воспитанные собаки этих пород никогда не станут лаять просто так, от скуки. Если уж вы услышали голос своего питомца – значит, тому есть причина. Но помните, что даже живя во дворе, немецкая и шотландская овчарки нуждаются в общении с человеком.

Лабрадор-ретривер и голден-ретривер - отличные собаки для семьи, которая проживает в своем доме. Они целыми днями могут неутомимо носиться по территории, играя с детьми, участвуя во всех их забавах. Если вам не нужна собака для охраны, то эти породы - самый ваш лучший выбор.

А вот кавказские овчарки – собаки крупные, они созданы специально для охраны дома. В отличие от немецкой овчарки

Источник