ограждение газона от собаки

Все, у кого есть или когда-либо была собака или собаки, знакомы с такими проявлениями их присутствия в саду, как поломанные кусты, вытоптанные тропинки, изрытый газон и примятые цветники. Если все это звучит Вам знакомо, значит в Вашем доме живет собака! И, конечно же, как и все другие члены Вашей семьи всеобщий любимец любит гулять по саду!

Нам часто задают вопрос владельцы собак: «Можно ли что-то сделать, чтобы совместить присутствие собаки в саду и красивый ландшафтный дизайн?». Конечно же, да. Не расстраивайтесь, иметь собаку и прекрасный ландшафт на участке вполне реально. Просто создавая сад, в котором впоследствии будет прогуливаться и Ваш четвероногий любимец, нужно найти некий компромисс, при котором комфортно будет всем: и Вам, и собаке, и собственно саду.

Создание такого «дружественного» собаке сада начинается с осознания того, что обычные схемы работ по планированию сада здесь не работают. И если Вы планируете, что Ваша собака сможет свободно прогуливаться по участку, Вам нужен особый подход при создании Вашего будущего сада – основной особенностью дизайна должно стать признание факта, что в саду будет гулять собака, со всеми вытекающими из этого последствиями.

Мы бы, конечно, могли предложить Вам одну слабую надежду – вместо этого попробовать «подстроить» собаку под Ваш сад, приучив ее к корректному отношению ко всему имеющемуся на участке. Выбор за Вами! Но в любом случае пойти на некоторые уступки Вам придется, иначе собака сведет на нет все Ваши усилия по созданию сада, и что особенно неприятно – будет постоянно тащить грязь в Ваш дом.

Итак, первым шагом при создании Вашего сада станет наблюдение за тем, как собака использует пространство: где она играет, где любит полежать, какие участки сада собака не балует своим вниманием, а где, наоборот, любит прогуливаться. Присмотритесь повнимательнее, где в саду расположены любим

Источник

Сварные секции газонные ограждения

В любом городе есть специальные парковые зоны, лужайки, цветники, бульвары. Для сохранности зеленых насаждений эти зоны огораживают легкими металлическими заборчиками. Обычно ограждения для газонов делают металлические. Помимо декоративной функции ограждения несут и защитную – уберегают лужайки и цветники от вытаптывания людьми, проникновения животных и случайного заезда автомобилей.

Есть определенные нормативы по изготовлению газонных ограждений. Так, их высота колеблется в пределах 70 сантиметров. Этого достаточно, чтобы не смогли запрыгнуть бродячие собаки, в то же время такая высота не скрывает красоту цветов внутри зеленой зоны. Правда, иногда высота ограждений может достигать одного метра, смотря какую декоративную и защитную нагрузку призвано нести газонное ограждение. Где еще используются газонные ограждения? Они отделяют проезжую часть от тротуара. Во дворах многоквартирных домов ими обозначают различные зоны, например, детскую площадку или автомобильную стоянку, палисадник перед подъездом. Также их можно встретить на дачных участках, особенно в кооперативных садах, где таким образом участки отделены друг от друга. Такими низенькими ограждениями часто обозначают границы летних кафе. Газонные оградки присутствуют и на территории аттракционов в парке развлечений. От того, какое назначение имеет конструкция, зависит внешний облик, выбор материала и цена бордюра для газона. Можно предположить, что оградительный заборчик на автомобильной стоянке и затейливый бордюр в центре города на прогулочном бульваре будут выглядеть совершенно по-разному.

Наша компания ООО ПК СитиМет изготавливает сварные металлические ограждения – производятся из металлических профилей методом сварки. Этот вариант доступен и для обычных дачников, и для жителей многоквартирного дома. Цена

Источник

Делаем ограждения для клумб самостоятельно

Ограждения для клумб не только придают им композиционную законченность, они разделяют участок на функциональные зоны, одновременно объединяя его в один ландшафтный комплекс. Они несут еще чисто утилитарную функцию защиты цветников, грядок и газонов от детей и домашних животных, вкопанные в землю дополнительно защищают корни растений и мешают распространению сорняков по участку. Используются самые разные виды ограждений для клумб из всех возможных материалов. Магазины предлагают готовые изделия, но многие дачники предпочитают делать их своими руками.

Каменное ограждение

Высота, внешний вид и материал изготовления оградок обусловлен их функцией. Если это декоративный заборчик, он может быть не выше 5–7 см, сделать его можно из чего только пожелает хозяин. Бордюр вокруг грядок или газонов можно сделать высотой 10–15 см. Каменные ограждения для клумб могут решать чисто декоративные задачи, например, легко выложить своими руками красивые камни по периметру клумбы, чтобы просто указать ее границы. Можно сложить плоские камни вокруг клумб или грядок друг на друга, они будут держаться только благодаря силе тяжести.

Если же хотят организовать постоянный цветник, который будет всегда находиться на одном месте, то стоит вырыть канавку, сделать фундамент из цемента, на него установить каменную стеночку нужной высоты. В таком случае первый ряд камней нужно слегка притопить в цемент, потом сверху выкладывать следующий уровень крупных камней, между ними вставлять мелкие камешки, закрывая все щели, скреплять все это цементом. Такую прочную границу сооружают для приподнятых клумб, состоящих из одного или нескольких уровней.

Своими руками часто сооружают ограждение из кирпича или тротуарной плитки. Кирпич просто складывают друг на друга в шахматном порядке, ничем не скрепляя, — так можно добиться л

Источник

Декоративные ограждения для клумб, грядок и цветников в саду на дачном участке

Эстетичный внешний вид, стильный дизайн вида спиленного дерева в разрезе.Долговечность: доска из ДПК не подвержена гниению, разрушению и выцветанию.Поворотность: можно сделать клумбы под углом от 60 град., различных форм

Почему многих дачников интересуют ограждения для грядок и клумб? Чем они примечательны, что к ним такой повышенный интерес у садоводов и огородников любителей. Как оказалось, купить ограждения для грядок и клумб, значит иметь красивый дизайн дачного дворика и прочные и удобные грядки. Но далеко не только в этих целях можно использовать данные приспособления. Красивые и практичные они везде будут приятно смотреться и долго служить.

Каких видов бывают ограждения для зон дачного участка

Разновидностей товаров данного направления довольно много. Но все их можно упорядочить, и разделить на 3 группы. То есть, как только появиться необходимость что-либо огородить на даче, к Вашим услугам следующие виды ограждающих приспособлений:

Это может быть как комплект деталей, так и продажа секций по штучно. Но и те и другие всегда готовые к установке. Крепления для сборки могут быть расположены на каждой из секций. А в отдельных случаях, как детали входящие в комплект. Некоторые виды креплений продаются отдельно. И при необходимости любой заборчик или бордюр можно как быстро собрать, так и разобрать. Потому что большинство из конструкций просто втыкаются в землю, а для этого имеются специальные штырьки, в нижней части каждой секции.

декоративные. Предназначаются в основном для красоты, которая заключается в акцентировании некоторых участков в определенные формы. Ажурные пластиковые ограждения для террасы можно использовать для выделения зоны предназначенной для отдыха;

для хозяйственных нужд. Которые можно применить для ограждения гря

Источник

Собака на приусадебном участке

Понятно, что собака собаке рознь. Причем, не так важен ее размер и порода, как характер. Большой вклад в сохранность участка можно сделать, правильно выбрав собаку. Но, к сожалению, характер собаки – это лотерея. Если же собака уже имеется, то необходимо обязательно при создании ландшафтного дизайна учитывать ее пристрастия.

Стандартные решения территориального зонирования для собак

Вольер. Для собак крупных пород на участке обязательно необходимо предусмотреть вольер, внутри которого будет находиться просторная будка, где собака сможет укрыться от непогоды. Но главная функция вольера – изолировать собаку от участка в случае необходимости. Такая необходимость возникает очень часто, например, когда приходят гости или рабочие. Не стоит легкомысленно относиться к тому, как будут складываться ее отношения с незнакомыми людьми. Некоторые хозяева совершенно не желают понять, что слова: «Не бойтесь, она не кусается!», – мало успокаивают человека, стоящего перед огромной овчаркой, доберманом, ротвейлером… Причем, исходя из существующей судебной практики, хозяин собаки, относясь к возможным последствиям беспечно, практически ничем не рискует, чего нельзя сказать о противоположной стороне.

собака ягдтерьер отзывы владельцев
Ягдтерьер был выведен в Германии в 30-х годах двадцатого века. В России порода появилась в семидесятых. Кобели ягдтерьера достигают роста от 30 до 40 сантиметров в холке при весе около 10 килограмм. По внешнему виду породу д

Размер вольера зависит от размера собаки, а также от количества собак. Например, для немецкой овчарки или добермана площадь вольера должна быть не менее 15 м². Рекомендуется устроить в таком вольере деревянный настил (можно только под будкой и площадкой перед ней), а также дренаж. Остальную площадь желательно заасфальтировать или выложить тротуарной плиткой. Сверху вольер нужно частично прикрыть от солнца. Некоторые собаководы не рекомендуют использовать в вольере твердые покрытия, но это утверждение непринципиально, поскольку собаке в вольере негде разогнаться, а потом

Источник

Что такое садовые ограждения и зачем они нужны

Для каждого владельца сада и огорода, рано или поздно становится вопрос об облагораживании дачного участка, что невозможно сделать без такого декоративного и полезного предмета, как садовые ограждения и прочие комплектующие. Они признанные лидеры в сфере дизайнерского ландшафта. Позволят украсить любую территорию приусадебного участка. Помимо дизайнерских качеств, основным преимуществом является практичность и незаменимость при большом количестве растений и культур. Зачем же они нужны?

Во-первых, основной функциональной особенностью можно считать то, что с помощью этого инвентаря земля выглядит ухоженной и делится на своеобразные отсеки. Это сулит равномерный рост всех овощей и других растений. Во-вторых, при наличии собаки или другой живности в пределах дома или дачи, появляется необходимость защитить хрупкую растительность. Если преследуется именно такая цель, то оградки следует выбирать определенного размера, так как для большого питомца не будет сложностью преодолеть защиту длинной в несколько сантиметров.

Также, при обильном количество сорняков в грунте, важно сократить площадь их установки. То есть в условиях не ограждённой местности, бурьян может заполонить всю территории, не имея ограничений. В случае с оградами, минимальная площадь, отведенная под цветы или кустарники, не даст возможности сорняку занять слишком много места.

Это оборудование позволяет крепить небольшие по размеру купола тепличек. Для грядок с теплолюбивыми жителями – это просто жизненная необходимость в холодное время года. Еще одним назначением садовых ограждений является придание формы грядкам. Для представителей флоры с нестабильными стеблями этот фактор поможет предотвратить осыпание и потерю устойчивости.

у тебя там что другая собака
Жил - был пес Барбоска. У него был друг - кот Васька. Оба они жили у дедушки. Дедушка ходил на работу, Барбоска сторожил дом, а кот Васька мышей ловил.

Однажды дедушка ушел на работу, кот Васька убежал куда-то гулять, а Ба

Применять эту продукцию можно не только для сада и огорода, но также и для газона. При желани

Источник

Обрамление для газонов: эстетика в центре города

В любом городе есть специальные парковые зоны, лужайки, цветники, бульвары. Для сохранности зеленых насаждений эти зоны огораживают легкими металлическими заборчиками. Обычно ограждения для газонов делают металлические, чаще всего кованые. Красота кованых линий и узоров, фактура материала служат дополнительным антуражем в убранстве городских улиц. Помимо декоративной функции ограждения несут и защитную – уберегают лужайки и цветники от вытаптывания людьми, проникновения животных и случайного заезда автомобилей.

 Области применения газонных ограждений

Есть определенные нормативы по изготовлению газонных ограждений. Так, их высота колеблется в пределах 70 сантиметров. Этого достаточно, чтобы не смогли запрыгнуть бродячие собаки, в то же время такая высота не скрывает красоту цветов внутри зеленой зоны. Правда, иногда высота ограждений может достигать одного метра, смотря какую декоративную и защитную нагрузку призвано нести газонное ограждение.

Во дворах многоквартирных домов ими обозначают различные зоны, например, детскую площадку или автомобильную стоянку, палисадник перед подъездом.

Также их можно встретить на дачных участках, особенно в кооперативных садах, где таким образом участки отделены друг от друга.

От того, какое  назначение имеет конструкция, зависит внешний облик, выбор материала и цена бордюра для газона. Можно предположить, что оградительный заборчик на автомобильной стоянке и затейливый кованый бордюр в центре города на прогулочном бульваре будут выглядеть совершенно по-разному.

Существенен такой факт, как расстояние от земли до нижней части оградки. Если подразумевается уберечь клумбы и газоны от бродячих животных, то расстояние делают маленькое.

Кованые и сварные ограждения: существенна ли разница?

Сварные – производятся и

Источник