собака рвется к собакам

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собака рвется с поводка

У многих собаководов собака рвется с поводка. У меня тоже когда-то рвалась и я "посадила" пса на удавку, к которой он быстро привык и продолжал успешно рваться, как и прежде. После того, как из-за такой же удавки случился несчастный случай со знакомой собакой (злокачественная опухоль на щитовидной железе и собаку спасти не удалось), я сняла злополучную удавку и решила, что надо просто выяснить причину, по которой мой пес все время куда-то рвался.

Первой причиной было желание поскорее избавиться от меня и поиграть с другими сородичами. Вторая причина заключалась в том, что питомец чего-то боялся. Боялся и рвался во всю силу.

Я постепенно начала искоренять эти проблемы: тренировались на выдержку, обходили стороной страшные места и злых людей. Потихоньку приучались, медленно, но верно. Я считаю, что с собаками главное - не спешить и тогда все получится.

Очень часто владельцы хотят получить все и сразу и очень удивляются, а то и негодуют, если что-то не получается. Но ведь никому не приходит в голову заставить новорожденного ребенка ходить и говорить. Все понимают, что малыш сначала должен подрасти, развиться определенным образом, а потом уже начать ходить и говорить. Так почему же собака, которая по своему развитию стоит ниже человека, должна научиться всему сразу?

Так вот, для того, чтобы собака не рвалась с поводка, надо сначала выяснить причину этих рывков: на кого-то бросается, куда-то спешит или от кого-то бежит. В соответствии с выясненной причиной и надо проводить коррекцию поведения. Проводить умело, чтобы не навлечь на свою голову другие проблемы.

Если чувствуете, что сами не сможете выявить причину рывков или не сможете правильно их устранить, тогда не надо действовать на авось, а лучше обратиться либо к зоопсихо

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как отучить собаку реагировать на котов и чужих собак?

Добрый день! У меня собака породы джек рассел терьер, ей 5 месяцев, она неадекватно реагирует на улице на котов и собак, постоянно скулит и рвется к ним и не слышит в этот момент никаких команд, хотя в спокойном состоянии она выполняет команду "ко мне". Подскажите пожалуйста, что с этим делать.

5месяцев это еще возраст когда щенок учится всему. Постарайтесь всегда гулять там где как можно меньше кошек и собак, занимайте его время постоянно только собой, т.е. чтобы все его внимание было только на вас. И учитесь и оттачивайте потихоньку команды, играйте. Для этого конечно много надо терпения, времени, стараний и любви. со временем все пройдет и она научиться адекватно воспринимать окружающих ее людей и животных.

А мы по-другому с этим боролись. При первой же попытке собаки рвануть за кошкой или собакой, сделать жесткий рывок назад и произнести запрещающую команду. Тренировать нужно начинать месяцев с 5-6. Если у собаки «запущенное воспитание», то одевать намордник.

Дело не только в воспитании. Нужно учитывать особенности породы: джек-рассел подвижный, азартный, энергичный пес. Плюс охотник и крысолов. У него в крови гонять кошек и вообще всех, кто от него убегает. Поэтому на городских улицах лучше держать его на поводке, чтобы собака не попала под машину.

Соглашусь с предыдущим оратором – следует учитывать породу собаки! У самой лайка. Тут хоть убей, но идеального послушания нет и не будет! Это особенность породы, что длится годами и передаётся поколениями! Так же и в вашем случае! Терьеры – активные собаки, следует лишь быть терпеливым!

Теперь по теме: пытаясь выработать у своего обормота хоть какие-то «нормы приличия» я прибегала к таким методам как шлепки (чаще всего – туго скрученной газ

Источник

Народные приметы о собаках

Кошки и собаки были и остаются самыми близкими к человеку животными, а потому к различным суевериям, связанным с ними, во всем мире относятся с особым вниманием. Например, сбить собаку на машине – примета нехорошая, предвещающая большую беду для близкого человека. На Руси существовало аналогичное поверье: задавишь пса телегой – смерть в дом придет. Что делать, услышав собачий вой? Какие народные приметы о собаках сулят прибыль, удачу и радостные вести? Как отнестись к приблудившейся собаке, чтобы не накликать беду?

Вековые наблюдения

В основе многих примет про собак лежат вовсе не суеверия, а наблюдения за поведением животных. Часто такие приметы используют для воспитания детей, прививая малышам уважительное отношение к окружающему миру. Например, пнул собаку – ноги заболят: конечно, заболят, особенно если собака укусит. Или потянешь за хвост – будет гадить, где попало: непременно будет, ведь нервные собаки, измученные владельцами, редко проявляют аккуратность.

А если собака роет ямы во дворе, приметы могут быть самыми разными, от болезни в семье до смерти близкого человека. Собаку нужно отвлечь громким криком, а затем дать что-нибудь вкусное. Если разобраться, банальная дрессировка: прогнали и похвалили за прекращение нежелательного действия. А почему болезни? Так ведь собака с грязными лапами может войти в дом, а это всякие микробы и прочая гадость.

Если собака прибилась к дому, примета сулит прибыль или болезнь, в зависимости от состояния животного. Облезлая, дряхлая, больная собака – к беде: еще бы, ведь такая собака может быть переносчиком различных инфекций. Лощеный пес, молодой и статный – к прибыли. А что? Вернешь хозяину – отблагодарит, оставишь себе – возможно, от воров спасет.

Многие народные приметы о собаках связаны с гибелью этих животных. Например, если похоронить пса возле до

Источник

Собака немецкий дог, возраст 1,3 года. Спокойный и в меру послушный пес. Обычно проявлял интерес к другим собакам, но после одергивания успокаивался и шел дальше. Единственное, не давали ему покоя дикие собаки. У нас рядом с домом живет стая, так они его еще в детстве как-то облаяли - он запомнил. и после этого, как только их видит начинает рваться. Летом я его удерживала. Но наступила зима, было скользко и я его не удержала, отпустила. После этого, при виде любой собаки, даже с хозяином, он начинает рвать. Удержать, естественно, его нереально. При чем у меня складывается впечатление, что то, что я его отпускаю, он расценивать как разрешение это делать, несмотря на мои вопли - нельзя и ко мне. Как теперь привести его в сознание?

Но наступила зима, было скользко и я его не удержала, отпустила. После этого, при виде любой собаки, даже с хозяином, он начинает рвать. Удержать, естественно, его нереально. При чем у меня складывается впечатление, что то, что я его отпускаю, он расценивать как разрешение это делать, несмотря на мои вопли - нельзя и ко мне.

Я определенно куплю электрошокер и буду носить его с собой всегда. Простите, но возможно такое мнение мотивирует Вас найти инструктора СРОЧНО. Я не представляю, каким другим способом должен встреченный Вами прохожий справляться с Вашим "спокойным" кобелем немецкого дога, с которым Вы не справляетесь и отпускаете его?!

Есть у меня знакомый, его кобл кане-корсо пару раз волочил мордой по асфальту, так тот выучился поводок на столб наматывать и так держать. Вот Вам практический совет, используйте до встречи с инструктором и гуляйте вокруг жб столба, а поводок примотайте и к руке намертво, для усиления мотивации.

В детстве - это да))) Подрастает мальчик просто - силу начал набирать, а мозги не успевают)) обыкновенное дело. Ничего, самое интересное впереди)

Послушкой с инструктором, отработ

Источник

Всем собакам, независимо от их размеров и пропорций, свойственны те же модели поведения, что и их далеким предкам, и все они проходят через одни и те же периоды развития. С течением времени, однако, люди сумели изменить первоначальный прототип до такой степени, что в иных случаях он уже неузнаваем. Именно потому, что мы добились такого широкого разнообразия пород в соответствии с разнообразными потребностями и желаниями людей, собаки стали столь популярны.

В течение столетий одомашнивание собак привело к тому, что они в основном занимают подчиненное положение. Несмотря на это, если собака до достижения ею возраста четырнадцати месяцев не социализирована обществе людей, шансы на формирование крепкой вязи с нею весьма невелики, а в иных случаях и вовсе равны нулю. Отсюда следует, что взаимная симпатия человека и собаки не является унаследованной. Контакты и связи с человеком закрепляются в психике собаки в очень раннем возрасте. Такая ранняя социализация и то, что мы прямоходящие существа и поэтому, с точки зрения собаки, больше подходим на роль вожака, помогают нам поддерживать контроль за поведением собак. Иногда мы теряем этот контроль, и это кончается тем, что собаки кусают руку, которая их кормит.

Если на время забыть о различиях между собаками разных пород и посмотреть на собаку как существо с унаследованными инстинктами, то вскоре становится понятным, почему случаются такие происшествия. Рассматриваем ли мы социальную структуру волчьей стаи, стаи диких собак или домашнюю собаку, мы имеем дело со стайными животными. Для сохранения существующей социальной иерархической структуры каждой стае необходим лидер — вожак.

как кормить щенка вельш корги
Вероятно вы уже посетили страничку нашего сайта посвященную породе вельш корги пемброк, посмотрели фото щенков и собак, видео, узнали о характере и особенностях ухода за представителями породы. И вот захотелось чтобы

Членам стаи волков или диких собак довольно легко усвоить существующие правила, потому что в стае есть установившаяся иерархия, в которой каждый знает свое место. Чем выше позиция, занимаемая животным в иерархии, тем больше у него

Источник

Важные темы

Собаку рвет: что делать и как лечить

К сожалению, также как и у людей, у собак могут быть проблемы со здоровьем, очень часто эти проблемы проявляются как рвота. Рвота у собак может быть разная, например ваш пес может вырвать один раз, тогда беспокоиться не стоит, скорее всего, таким образом, ваш питомец чистит себе желудок. Многие из вас замечали, что иногда собаки едят траву, а потом этой травой рвут «чистят желудок», так говорили наши бабушки.

На самом деле траву собаки едят для того, чтоб облегчить себе ощущения в желудке. У них, как и у людей, может быть тяжесть, может быть изжога, все эти «приятные» ощущения нашим четвероногим друзьям не чужды. Если собака «пасется» не все время, то ничего страшного в этом нет, просто ваш питомец сам себе проводит профилактику желудка. Если же питомец ест траву постоянно и при этом его все время тошнит – это может быть признаком серьезного заболевания или заражения питомца глистами.

Очень часто при такого рода заболевании собака ничего не ест, а ее рвет. Это верный признак заражения глистами, причем в запущенной форме. Если собаку рвет, то следует побеспокоиться и принять меры. В первую очередь стоит сразу прекратить собаку кормить. Попробовать вспомнить, что ваш питомец ел перед прогулкой на улице и не съел ли он чего во время прогулки на улице. Обратите внимание на общее состояние вашего питомца, может бить тревогу рано, у вас ведь тоже бывает такое, когда вас рвет, но это не значит, что вы серьезно больны.

если собака ест сухую траву
Собака относится к хищникам, и наиболее естественная пища для нее — мясо и животные продукты. Но практически все владельцы собак сталкивались с таким явлением, как поедание травы питомцем. Причем собака может быть люб

Хотя, конечно в любом случае рвота у собаки ничего хорошего предвещать не может, в лучшем случае это может вам сулить расставание с определенной суммой денег, которые вы отдадите за осмотр питомца ветеринаром, а в худшем серьезные проблемы со здоровьем у собаки. Но, давайте обо всем по порядку, для начала давайте разберемся в видах рвоты у собак.

Со

Источник

Это уже невыносимо. Если он увидит собаку, то он очень сильно к ней рвется. Удержать я его могу, но просто стыдно уже. С поводка больше не спускаю. Может спокойно играть с стаей собак, а потом побежать за собакой, которая мимо прошла. И бегай, лови его. Кинолог советовала поднимать его за ошейник и за кожу на спине, другой сказал бить собаку веткой по шее. Последнее я не делала, стоит ли пробывать?

Я уже пробовала его просто садить, ждать, когда собака пройдет мимо. Вообще никак. Он никого не слушает, если видит собаку, ни меня, ни отчима.

На дрессировке, когда к собакам привыкает спокойно мимо них рядом ходил. Во время упражнения "змейка" на них почти не смотрел даже.

Проблема в физ. нагрузках? Не думаю. Прямо после тренировки шли из леса. Часа четыре бегали, ходили. С другой собакой играл, потом еще час команды повторяли. Он уже просто полз домой, а не шел, но как другую собаку увидел, как будто в него батарейку заряженную вставили. Когда собака ушла, он успокоился.

Попробуйте электронный ошейник. Слабый разряд тока или вибрация в момент, когда собака начнёт реагировать на другую собаку, возможно. отобьет желание бежать куда то.

Что до... ему по фиг, что его душат... на моей практике был такой экземпляр, который перестал тянуть именно после того, как хозяйка его подвесила на удавке через спину, кобель потерял сознание и обоссался. То есть его натурально пришлось придушить, чтобы мозг включить. И всякие дергания ему были глубоко до задницы. Рабочий кобель немца. Я не предлагаю проделать то же самое, но... и такие методы имеют место быть - лишь бы помогло.

а по мне все это породные ньюансы. может где нибудь на переходах. в своре себе подобных и напрямую зависящие от воли каюра, эти собаки и ведут себя по иному... такая вот моя ИМХА

Шэдоу абсолютно права. Не надо никаких ошейников которые причиняют боль собаке, а тем

Источник