если щенок подбирает с земли

Как отучить щенка подбирать все на улице

Отучить своего щенка подбирать все подряд с земли во время прогулки – это одна из первых вещей, которые вы должны предпринять в отношении своего питомца. Ведь это может плохо отразиться не только на его здоровье, но и на самочувствии всей семьи.

Если щенку еще не исполнилось трех месяцев, наказывайте его осторожно за то, что он подбирает с земли все, что не нужно. Избегайте грубого физического влияния. Просто заберите из его пасти подобранную вещь, но при этом строго и угрожающе скажите «Фу». Можно в этот момент слегка встряхнуть щенка за холку или также за холку прижать немного его к земле.

Лучше всего вообще избегать какого-либо наказания, пока собака совсем маленькая. Каждый раз, когда она пытается что-то схватить с земли, отвлекайте ее игрой. Внимательно наблюдайте за псом и не позволяйте хватать все, что лежит на земле. Излишнее строгое наказание щенка можете повредить его развивающейся психике.

Попросите чужого человека протянуть щенку на открытой ладони какое-нибудь лакомство. И когда тот захочет его схватить, ладонь необходимо будет закрыть. Делайте так до того момента, пока ваш питомец не перестанет интересоваться этим лакомством. И желательно, чтобы люди менялись. Вы же, в свою очередь, поощряйте щенка кусочком из своей руки каждый раз, когда он будет отворачиваться от чужой ладони.

Используйте легкую металлическую цепочку. Но только найдите такую, которая не поранит вашего малыша. Как только увидите, что он пытается что-то подобрать с земли, кидайте в него эту цепочку, стараясь попасть в собаку. Но только так, чтобы щенок не видел, что это делаете именно вы. Таким образом пес усвоит, что при каждой его попытке съесть что-то на улице в него тут же попадает нечто гремящее, страшное и при этом больно бьет.

Учите щенка команде «Брось!». Когда увидите, что он что-то уже взял

Источник

Постоянно пополняемая, энциклопедия животных поможет вам узнать много нового о мире вокруг вас и взглянуть на него другими глазами.

Как отучить собаку подбирать с земли

Отучить взрослую собаку подбирать в домашних условиях практически невозможно. Врожденный инстинкт и богатый прошлый опыт не позволяет ей отказаться от столь увлекательного занятия: поиск добычи, вознаграждаемый найденной вкусностью. То, что еда находится не всегда, собаку ничуть не смущает: хищник далеко не каждый раз ловит свою жертву, падальщик должен прочесать большое пространство, чтобы найти, чем поживиться. И хотя найденное обычно не является отборным мясом, находка сама по себе является мощным положительным подкрепляющим фактором.

Гораздо эффективнее изначально воспитывать щенка с запретом на подбор. Нужно заметить, что порода имеет значение: представители охотничьих и аборигенных пород гораздо больше склонны «пылесосить», нежели служебные. Это объясняется тем, что соответствующее поведение не только не погашалось, но и приветствовалось породным разведением. Что это за охотник, который не ищет с азартом дичь?

Первое правило, которое должен выучить щенок, это то, что есть он может только из миски или из рук хозяина. Все, что упало на пол, подбирать категорически запрещено, даже если это только что выпало из пасти. Причем из миски щенок ест только по разрешающей команде. Для начала на выдержке малыш может сидеть буквально секунд 10, важно, чтобы он уяснил суть: нет команды – нет еды. Если щенок рвется к миске (а поначалу он так и будет поступать), его можно придержать за поводок или ошейник. Постепенно время выдержки нужно увеличивать.

Чтобы щенок лучше уяснил, что только владелец может удовлетворить голод, нужно запретить брать еду из рук чужих людей. Для этого следует договориться с друзьями, знакомыми, чтобы они протягивали щенку лакомство, а при попытке

Источник

Совет 1: Как отучить собаку подбирать на улице

Почти все владельцы собак сталкиваются с таким явлением. Во время прогулки их четвероногий друг рьяно ищет разную гадость, с нашей точки зрения, и с наслаждением ее поедает. Такая подкормка может оказаться чреватой для здоровья животного, поэтому, чтобы она не подбирала с земли всякие для нее вкусности, проводится дрессировка собак еще со щенячьего возраста

Прежде всего, нужно добиться от собаки послушания, она должна бросать подобранный корм, когда произносится команда «Фу». Обучение начинается с приучения есть исключительно из миски или рук хозяина только с его разрешения.

Собаке протягивается лакомство, лежащее на ладони, в тот момент, когда она попытается его взять, нужно слегка ущипнуть за нос и сказать «Фу». Одновременно ладонь с лакомством сжимается в кулак, чтобы оно исчезло из поля зрения собаки, но сама рука остается на месте. Снова раскрывают ладонь и все повторяют.

Более сильный рефлекс вырабатывается, если, вместо пощипывания за нос, собаку , одновременно с командой «Фу», отдернуть за поводок назад. Для очень упрямых собак можно использовать парфорс. Положение животного в этом случае возле левой ноги хозяина.

Когда собака не будет реагировать на корм с руки, задание меняют. Лакомство бросают на землю, а при попытке собаки его подобрать, резко отдергивают ее назад с командой «Фу». Силу рывка надо рассчитать так, чтобы она не чувствовала боль, иначе станет бояться лакомства. Постоянными тренировками довести исполнение этого упражнения до того, чтобы собака игнорировала брошенный корм и охотно его брала с руки по разрешению хозяина.

Самым сложным является отработка у собаки бросать подобранный корм по команде «Фу». Для этого кладут на землю, незаметно для собаки, лакомство. Лучше использовать жилистое вареное мясо, чтобы собака не смогла быстро его

Источник

Как отучить подбирать с земли

Рекомендуемые сообщения

Люди! Просто хочу поделиться своим недавним опытом. Меня результат поразил. Хотя может о результатах еще рано, всего две недели, но мне кажется, что у нас гигантский скачок, после того как я придумала новый подход (для кого-то может не новый - для меня новый).

1. Выходим на улицу. Собака бегает, находит что-нить съедобное, пытается сожрать, я либо ей ору "фу!!!", либо пуляю поводком-рулеткой в нее, главное чтобы хоть что-то изо рта у нее выпало. Ну или осталось недоеденным. Далее обычно собака отбегает в сторону.

2. Я подхожу и стою около выроненного ею куска, командую "ко мне" грозно. Она не сразу может, но повинуется, пару кругов навернет вокруг меня, подходит, косится на кусок. Физически собаку не наказываем! Иначе перестанет подходить. Я тыкаю в кусок и говорю "жри!", то бишь провоцирую собаку. Если попытается сожрать на моих глазах, то все-е-е-е-е, кранты ему, наказываю. Отпускаю.

3. От куска не отхожу, снова подзываю. Терпеливо жду, подходит. Снова говорю "жри, скотина!" Обычно больше не пытается даже близко подойти к куску, не то чтобы полакомиться!

5. На каждую провоцирую собаку. Важно, чтобы эта провокация была в разных местах, с разным содержимым, иначе у собаки вырабатывается рефлекс не на действие (сожрать), а на место (где именно что-то лежит).

6. Приношу свои куски. Бросаю в начале прогулки. На обратном пути - отличный шанс полакомиться. Но я наготове. Специально поближе к этому месту прохожу. Если собака не заметила, специально ей показываю "ешь!".

В итоге собака не ест на улице, даже если я ее буду об этом слезно умолять, но мне этого и не надо и это куда меньшее зло, чем съесть и отравиться.

Поправьте меня, если я в чем-то не права, но теперь завидев какашки и меня собака их за 5 метров обходит. Аналогично с костями, колбасой и

Источник

как отучить щенка подбирать с земли

как отучить собаку подбирать все на улице.

Воспитанная собака ничего не должна подбирать с земли без каких бы то ни было дополнительных воздействий с вашей стороны. Сигнал «Фу! » не поможет отучить ее, он научит собаку не делать этого, лишь когда будет произнесен. А если сигнал не подан? Значит, можно? Так оно и бывает. Отсюда вывод: «Фу! » не учит собаку правильному поведению. И в этом самый главный недостаток этого сигнала.

Тысячи лет собаки и другие их родственники ели себе с земли и не подозревали, что это плохо. Для них это естественно, поэтому нелегко будет доказать вашему питомцу обратное за его короткую жизнь. И это — трудность первая.

Трудность вторая заключается в том, что молодые животные обучаются с помощью импринтинга (запечатления). Они запечатлевают, т. е. запоминают практически с одного раза, то, что встречают, тем более если оно полезно с их точки зрения. Стоит матери щенка поднять с пола выпавший из миски кусок, как он решит, что так и надо. А если еще и повторит это сам в квартире и незаметно для вас на улице, то всю оставшуюся жизнь будет рассматривать кусок на земле как нормальную пищу.

Когда мы начинаем отучать собаку от свойственного ей пищедобывающего поведения, то думаем обычно так: если каким-либо способом препятствовать этому, то «это» исчезнет. Думаем, конечно, правильно, но практически обеспечить положительный результат можем не всегда. Здесь вступает в силу закон вариационного (вероятностного) подкрепления, которое, хотим мы того или нет, закрепляет нежелательные действия. Поэтому трудность третья– исключить положительное подкрепление этих действий.

могут ли собаки заболеть от человека
Температура человека 36,6 градусов, а температура собаки 38,5-39 градусов. Для живущих всю жизнь ( от яйца до взрослой особи) в одном хозяине паразитов разрыв в 2 градуса - это ОГРОМНАЯ разница.

Паразиты не могут норма

Трудность четвертая, и, вероятно, не последняя, связана с тем, что мы зачастую неправильно кормим собак, принимая их порой за всеядных или за диетиков. Перегруженность рациона углеводными, рафинированными и в

Источник

Как отучить собаку подбирать с земли «добычу»?

Как отучить собаку подбирать с земли «добычу»?

Все владельцы собак сталкиваются с проблемой подбирания питомцем пищи на улице. Хорошо, когда это проявляется в раннем детстве, поскольку маленького щенка отучить от плохой привычки проще, чем взрослую собаку. Но в любом случае стоит попробовать показать любимцу, что подбирать всякую всячину с пола или с земли не стоит.

Дело в том, что инстинкты животных не позволяют им отказаться от поиска добычи, так уж они устроены. Для них вынюхивание – это игра, в награду за которую он получают находку. Добыча не всегда имеет место быть, но это неважно, ведь и в прошлом собаки не всегда ловили своих жертв. Ну а когда что-то находится (пусть даже и не свежее мясо) стимул к постоянному поиску и вынюхиванию растет.

Стоит сказать, что склонность подбирать что-либо зависит от породы: аборигенные и охотничьи собаки «пылесосят» чаще, чем служебные. Объяснить это легко: поиск всегда поощрялся и приветствовался хозяевами-охотниками, ведь собака без азарта и острого нюха не может искать дичь.

Первое правило для собаки – кушать можно либо с рук хозяина, либо из миски. Все что падает на пол, даже из пасти подбирать категорически нельзя, и ваш питомец должен привыкнуть к этому. Кстати, кушать из миски тоже можно только после команды. Конечно, поначалу песик будет рваться к миске сразу, но вы должны придерживать его за ошейник, тем самым показывая, что пока не было команды, есть нельзя. Постепенно время такой выдержки нужно увеличивать.

как научить собаку команде ко мне видеоурок
Некоторые представители этой породы универсальны, и их можно выдрессировать для любой работы: сторожевой, охранной, розыскной и др. Но на практике чаще случается так, что характер овчарки делает ее пригодной только к к

Чтобы щенок (или взрослая собака) понял, что покормить или угостить лакомством его может только хозяин, необходимо запретить ему брать еду от чужих людей. Сделать это просто: попросите друзей предложить вашему псарику лакомство, а при его попытки взять вкусняшку, зажат

Источник

Если собака подбирает с земли

О том, чем, когда и сколько кормить собаку, написано много. Это индивидуально для каждой породы и возраста. Но одинаково важно для больших и мелких, молодых и старых, толстых и худых, быть воспитанными собаками. А не воспитывать своих питомцев мы не можем, даже если не хотим этого. Что-то нам нравится в их поведении, что-то нет, вчера отшлепали, завтра похвалили... Глядишь, и накопилось у собаки достаточно информации о том, что можно, а чего нельзя, как себя вести в одной ситуации и как не вести в другой.

Бессознательное воспитание – штука приятная, потому что ненавязчива и незаметна. Но в результате вы вдруг обнаруживаете на противоположном конце поводка существо, готовое всех облизать, или трусливое, или жрущее с земли все подряд и плюющее на хозяина так откровенно, что становится стыдно перед прохожими. А исправить поведение подросшей собаки ой как нелегко! Потому что трудно не делать того, что естественно.

Попробуйте запретить себе есть руками. Для собак поедание пищевых и других продуктов с земли является врожденным поведением. Тысячи лет собаки и прочие их родственники ели себе с земли и не подозревали, что это плохо. Так что нелегко доказать обратное за короткое время собачьей жизни. И это первая трудность.

Трудность вторая заключается в том, что молодые животные, не подозревающие еще о существовании классических условных рефлексов имени И.П. Павлова, обучаются при помощи импринтинга (запечатления). И запечатлевают, запоминая практически с одного раза то, что полезно с их точки зрения. Стоит маме-собаке поднять с пола выпавший из миски кусок, как щенок решит, что так и надо. А если еще и повторит это сам в квартире и незаметно для вас на улице, то всю оставшуюся жизнь будет рассматривать кусок на земле как естественный пищевой объект.

Приступая к отучению собаки от ее нормального пищедо

Источник