разрешение на вязку собаки

Особенности правильной вязки чихуахуа

Для профессиональных заводчиков важно знать особенности и правила вязки собак. Если потенциальный покупатель ищет чистокровного питомца для шоу-карьеры, то у заводчика есть шанс подобрать наиболее именитых родителей и продать самого перспективного щенка по высокой цене. Однако обычному владельцу также следует подготовиться, если он планирует когда-либо сводить питомца.

Вязка чихуахуа – достаточно сложный процесс, требующий участия хозяина. Если вы никогда раньше не имели дела со случкой собак мелких пород, вам следует хорошо подготовиться: ознакомиться с приведенной ниже информацией, просмотреть фото и видео, которые можно найти на сайтах крупных питомников, и только после полного осведомления приступать к вязке.

Какой возраст для вязки считается подходящим?

Кобель готов к вязке после достижения 1 года. Девочка чихуахуа способна забеременеть, выносить и родить щенков не ранее, чем ей исполнится 1,5 года. Не рекомендуется сводить чихуахуа чаще одного раза в год, так как это может негативно сказаться на здоровье суки. За всю жизнь она способна дать около семи пометов. По достижению самочкой нужного возраста, рекомендуется показать ее ветеринарному врачу, чтобы он осмотрел животное и дал разрешение на вязку, так как чихуахуа — специфическая порода собак, и все питомцы созревают по-разному.

Если вязка чихуахуа произойдет слишком рано (до полового созревания самки), то процесс чреват прерыванием беременности, патологиями внутриутробного развития, тяжелыми родами, возможными дефектами щенков. Поздняя первичная вязка (после достижения самкой 3 лет) также крайне нежелательна. Возрастает риск потери плода из-за дряблости и размера половых путей взрослого животного. Если вы не планируете разводить чихуахуа, то после первой случки самку можно стерилизовать. Ненормированные сроки вязки негативно

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Хочу повязать свою собаку, но не знаю как...

Хочу повязать свою собаку, но не знаю, как найти время и съездить на выставку. Ведь плановая вязка возможна только при получении на выставке оценки очень хорошо или отлично. Может кто-нибудь подскажет, есть ли способ получить эту оценку, минуя выставку. У собаки родословная, документы - все есть.

Я не думала, что для вязки собаки так важно, чтобы она участвовала в выставке. У многих моих знакомых у собак были щенки, но вы выставках они не участвовали. Мне кажется вам стоит обратиться в ближайший клуб вашей породы, где должны хранится сведения о вашей собаке, там вам подскажут как правильно повязать собаку, может и кавалера подберут.

Соглашусь с Милкой. При продаже щенков часто указывают для выставок малыш или в разведение, что само собой указывает на отсутствие связи между этими двумя стилями жизни питомцев. Просто щенки от титулованных родителей будут более дорогими нежели от собак с родословной без заслуг. С вязкой, действительно, помогут в клубе.

Вчера разговаривала с заводчицей - она подтвердила мои опасения. К сожалению, только после выставки и хорошей оценки. Не знаю, может, это у лабрадоров только так....

Да, нам пришлось ехать на выставку (в прошлом году). Получили там хорошую оценку и познакомились с женщиной которая помогает найти собаке партнера по вязке. Получились отличные щенки)

Смотря что вы называете вязкой. Если вы хотите получить абсолютно любых щенков, без породы и документов, вы можете просто свести свою собаку с кобелём, вложиться в беременность, оплачивать узи и следить за диетой у собаки, а потом полученное потомство топить в тазике или раздавать в "добрые руки". Если вам нужны здоровые, психически устойчивые щенки, с документами и породой, то сначала вам это разрешение на вяз

Источник

Многие владельцы «аля» породистых щенков не знают, или не хотят знать, что такое «документы на собаку». Думают что «документами» является ветеринарный паспорт, выданный в любой ветеринарной клинике.

Он же называется «международный ветеринарный паспорт», поэтому некоторые владельцы считают, что их собака имеет международное свидетельство - международный паспорт.

Ветеринарный паспорт для собак – международный ветеринарный документ, содержащий информацию о самом животном и информацию владельца. В паспорт вносятся данные о проведенных вакцинациях, о дегельминтизации, репродукции, обработках от эктопаразитов. Так же, в вет. клинике можно получить Регистрационное свидетельство о чипировании собаки. В регистрационном свидетельстве микрочипа указывается кличка пса, порода, пол, окрас, клеймо, имя и контакты хозяина. Чип-это маленькая микросхема, метка собаки, которая ставиться, как правило, под кожу холки. Служит для идентификации собаки в случае утери и в частности при пересечении границы, участия в международных выставках.

Конечно, иметь вышеуказанные документы на собаку можно и даже нужно, но, к сожалению, они не являются документами подтверждающие происхождение и породистость собаки.

Часто встречаются люди, которые, желая завести собаку, убеждают себя и окружающих, что им нужна собачка не для выставок и разведения, а просто для души или для ребенка.

Покупается щенок без документов (либо обещают, что документы "где-то есть", "на маму не оформляли" и тп), как правило, у знакомых или на птичьем рынке.

Спустя время владельцы собаки начинают интересоваться, какие необходимы документы для оформления вязки -потомства, узнают про родословную и выставки.

В Родословных также фиксируются титулы (если есть) - Юный Чемпион России, Чемпион России и других стран, Чемпион Национального Клуба Породы, Гранд Че

Источник

Зачем нужна родословная?

Как часто встречаются люди, которые, желая завести собаку, убеждают себя и окружающих, что им нужна собака не для выставок, а просто для души (или для охраны, или для ребенка и т.п.). Приобретается щенок, при этом наличие родословной или других нюансов внимания не обращается. Предположим, берут щенка у дальних знакомых, заведомо без документов, либо им наобещают, что документы «где-то есть», «на маму не оформляли» и т.п. Но уже через полгода новоиспеченные собаководы начинают интересоваться, каким образом можно показать свою собаку на выставке, повязать, одним словом, владельца начинает мучить вопрос – как бы «сделать» родословную.

Родословная – это документ, подтверждающий происхождение собаки. Это, по сути дела, таблица, в которой указаны не только данные о самой собаке, но и об ее родителях, дедах, прадедах, прапрадедах. Если данные о каком-либо из предков отсутствуют, родословная считается неполной. Попробуйте узнать всех своих предков хотя бы до 4-го колена, и вы с удивлением обнаружите, что ваши деды и бабки, если они еще живы, уже не могут вспомнить своих прадедов. То есть ваша собственная родословная окажется неполной, и вряд ли удастся узнать хотя бы имена предков в 4 колене.

А про собак такие данные есть. Мало того, зная кличку, номер родословной предка, можно через клубы и другие базы данных узнать и его происхождение, и так далее, до истоков породы.

Практически о любой собаке, встречающейся в родословной предка, можно узнать многие подробности: окрас, оценку на выставках, наличие дрессировки и т.п. В клубных архивах должны храниться и описания этих собак.

Кому все это надо? При чистопородном разведении нужно не только грамотно подобрать пары, в соответствии с их индивидуальными качествами. Наследственность – великая вещь. Нем

Источник

Что нужно знать о вязке собак 30 марта 2010 | Категории: Вязка и беременность

Перед владельцами собак могут стоять разные задачи: как проведение успешной вязки и получение потомства, так и предотвращение нежелательной вязки. Что советуют ветеринары?

Если вы не планируете вязать собаку

При отсутствии планов на получение потомства от суки или кобеля, можно использовать различные методы контрацепции. Самым эффективным признан метод кастрации у кобелей и хирургического удаления матки и яичников у сук. Существуют оральные контрацептивы для собак. При их отмене сука может забеременеть, это важно, если хозяин не уверен в окончательности решения о размножении животного. Что подойдет именно в вашей ситуации собаке, решите вместе с ветеринаром.

Также можно не допустить беременности, если изолировать течную суку на весь период течки. Нужно строго следить, чтобы собака не контактировала с кобелями.

Планируете вязку собаки? Соблюдайте следующие правила

Когда у собаки наступает первая в ее жизни течка, спаривания не допускают, даже если принято решение о том, что собака в дальнейшем будет беременеть и приносить щенков. К наступлению первой течки сука еще слишком молода, ее организм продолжает расти. Беременность, роды и вскармливание щенков могут создать избыточную перегрузку на развивающийся организм.

прощупывается ли чип у собаки
У меня 12 летняя кошечка, веселая, активная и с хорошим аппетитом. Но недавно заметила у нее на животе шишку. Кошка ее постоянно лижет, там уже и шерсти даже нет. Видно, что эта штука на животе Мурку беспокоит. Скажите, это р

Учтите, что заводчики не допускают вязок сук, участвующих в программе размножения, в их каждую течку. Это делают для того, чтобы организм собаки успел восстановить силы между периодами вынашивания и выкармливания пометов. Строгой необходимости в этом нет, если у суки хорошее здоровье. Если ситуация складывается, так, что суку спаривают в первую течку, а затем в последующие, нужно следить за питанием и состоянием здоровья собаки. Питание должно быть отличным, а внимание к состоянию собаки нужно, чтобы не пропустить осложнений

Источник

Есть вопрос. Что такое внеплановая вязка? И почему щенки от неё не для разведения и выставок, хотя бывают и от титулованных родителей. Заранее спасибо за ответ.

Comments

это когда собаки в питомнике повязались случайно. кобель сломал вольер и пробрался к течной суке, или ещё как не доглядели. такие щенки не для выставок и разведения потому, что он не получают родословную.

А в чем причина НЕ получения родословной? Ведь оба родителя из питомника, а значит породные, возможно даже оба шоу класса, в чем причина? Просто в том, что родословная получается именно когда заводчик захотел или есть определенные правила вязки собак?

во первых, собаки должны получить разрешение на вязку, перед этим им должны быть сделаны определённые тесты на здоровье(у каждой породы свои), и получены определённые оценки. во-вторых, вязка должна быть зарегестрирована! без этих вещей щенки после рождения не смогут пройти актировку.

ну и третье - то, что обе собаки супер-чемпионы, не говорит о том, что они дадут хорошее потомство. собак для вязки подбирают не только по титулам, тут нужно хорошо знать генетику. у хорошего питомника своя программа разведения, каждый хочет достичь какого-то своего результата и видит породу немного по-своему, поэтому давать своё имя случайным щенкам никто не будет...

По правилам РКФ сука имеет право рожать не более 1 помета в год. Остальные пометы от этой суки не будут зарегистрированы в РКФ, т.е. щенки даже от самых титулованных родителей окажутся без документов.

Тесты на здоровье и разрешение на вязку - далеко не у всех пород. Для регистрации помета в РКФ достаточно, чтобы сука и кобель имели оценки не ниже определенных (сука - не ниже оч. хор, кобеля не помню). Это и считается допуском к вязке.

русские женские клички для собаки
Вы решили завести щенка, определились с его полом и решили, что это будет обязательно девочка декоративной породы... и у вас остался лишь непростой вопрос о том, как же её назвать.

Вопрос действительно не прост, ведь н

При этом "внеплановая" вязка может быть вполне планируемой, скажем так, не слишком добросовестными заводчиками (кото

Источник

Вязка овчарок: советы, видео и фото

Все, кто однажды купил себе щенка овчарки, сталкиваются с одной проблемой – вязкой овчарки. Кажется, что эта проблема не стоит и выеденного яйца, но на самом деле – это не так. С вязкой овчарок, причем, что с вязкой немецких овчарок, что азиатских или кавказских овчарок может возникнуть масса проблем. Чтобы этих проблем не возникло, нужно следовать нескольким правилам. Давайте их рассмотрим.

Вязка немецкой овчарки

В первую очередь стоит обращать внимание на возраст собаки. Если ваша собака состоит в клубе, а большинство овчарок состоят в клубе, вам обязательно нужно из клуба взять специальную бумагу – разрешение на вязку. Ведущие специалисты по разведению овчарок рекомендуют не заниматься вязкой кобелей до достижения собакой возраста в 18 месяцев, а для сук возраст собаки должен быть не менее 20 месяцев. Стоит помнить, что специалисты указывают минимальный возраст и это не значит, что как только ваш питомец его достиг, сразу нужно искать партнера для вязки.

В случае такой ранней вязки овчарки вы можете столкнуться с такой проблемой как приостановка в развитии, физическом и психическом, поэтому мы рекомендуем вам не спешить. Для суки немецкой овчарки вязка считается идеальной на 3-4 течку. Идеальный возраст для вязки для суки немецкой овчарки считается возраст до 4-х лет. После этого возраста у сук немецкой, да, впрочем, и любой другой овчарки могут наблюдаться некоторые осложнения и даже могут возникнуть некоторые проблемы.

Перед тем как вязать свою суку немецкой овчарки, каждый нормальный хозяин должен поинтересоваться соответствующей литературой. Посмотреть видео вязки немецких овчарок. Обязательно изучить вопросы по уходу за беременной сукой, уходу за щенками и приему родов. Кстати очень многие заводчики, которые раньше никогда не занимались разведение

Источник