если судороги у собаки

Судороги у собак

Судороги у собак являются крайне неприятным зрелищем и, как правило, вызывают настоящий ужас у их владельцев. Прежде всего, хозяевам животных не стоит паниковать и попытаться действовать максимально собранно и хладнокровно.

Признаки и разновидности судорог у собак

Судороги у собак сложно спутать с чем-нибудь еще. Во время судорожного припадка животное обычно резко падает на пол и начинает сильно и прерывисто дрожать всем телом. Специалисты различают несколько видов судорог:

Впрочем, совсем юные и легковозбудимые животные иногда могут инстинктивно дергаться во сне. При этом питомец может скулить, трясти конечностями. Не исключены и заметные подергивания лицевых мышц. В данном случае владельцу необходимо погладить животное, поговорить с ним. Чаще всего после таких нехитрых манипуляций собака успокаивается. Подобное состояние является вполне нормальным и не требует какого-либо лечения. Специалисты убеждены, что вызывать такие подергивания могут беспокойные сны.

Этапы судорожного припадка

- Аура. Данный период характеризуется наличием определенных признаков, по которым можно определить приближение судорожного приступа. Подобными симптомами являются: сильная дрожь, повышенное отделение слюны, беспокойное поведение, блуждание. Аура может длиться от пары минут до нескольких суток. Сила проявления вышеперечисленных симптомов зависит от индивидуальных особенностей организма и серьезности проблемы.

- Удар. Именно данный период сопровождается сильными судорогами. Длительность такого припадка также невозможно предугадать. Собака может содрогаться как на протяжении нескольких секунд, так и минут. Чаще всего во время удара питомец падает на бок или сворачивается. Не исключено непроизвольное мочеиспускание и неконтролируемое слюноотделение.

- Посттравматическая стадия, которая наступает непосредственно

Источник

Что делать? У меня Той Терьер, случаются судороги, ее прям трусит всю, заковывает. Я ложу ее поудобнее и сижу с ней, ложа мокрую тряпочку ей на голову. Что это может быть?

Посмотреть на язык - краснеет - эпилепсия, синеет сердце. А самое верное, не дожидаясь следующего приступа дуть к ветеринару.

Трусит и заковывает.... признаки описаны не точно.... Сходите к нормальному вету и сдайте анализы. Пользователей пипа лягушек не слушайте, конечно это не чума....

Куда бежать? Как ему помочь? Прежде всего, нужно немедленно успокоиться и вспомнить, что может быть причиной судорог – непроизвольных сокращений мышц.

Ветеринары различают конвульсии (отрывистые сокращения), тонические судороги (медленные, продолжительные сокращения), клонические судороги ( часто повторяющиеся сокращения и расслабления мышц), эпилептические припадки (приступы, сопровождающиеся потерей сознания).

Прежде всего, измерить температуру собаке и попробовать накапать ей на язык несколько капель волокордина или корвалола. А затем немедленно вызвать ветеринара. При учащении приступов возникает опасность для жизни питомца. Поэтому еще до того, как вы повезете его в клинику – припадки могут повториться, и, возможно, на этот раз они будут для вашего питомца последними…

Судороги у собак, пожалуй, - один из самых пугающих симптомов заболеваний. Непроизвольные сокращения мышц — зрелище не из приятных, и часто хозяева, сталкиваясь с судорогами у питомца, не знают, что предпринять и как помочь питомцу. Что делать, если у вашей собаки судороги?

Начнем с того, что судороги у собак — это на заболевание, а симптом. Судорогами может сопровождаться большое количество заболеваний, причем судороги могут быть разными в зависимости от того, какой недуг их вызвал. Ветеринары различают следующие виды судорог:

Какие конкретно заболевания могут сопровождаться судороги? Одн

Источник

Судороги у собак

Судороги у собак, пожалуй, - один из самых пугающих симптомов заболеваний. Непроизвольные сокращения мышц — зрелище не из приятных, и часто хозяева, сталкиваясь с судорогами у питомца, не знают, что предпринять и как помочь питомцу. Что делать, если у вашей собаки судороги?

Начнем с того, что судороги у собак — это на заболевание, а симптом. Судорогами может сопровождаться большое количество заболеваний, причем судороги могут быть разными в зависимости от того, какой недуг их вызвал. Ветеринары различают следующие виды судорог:

Какие конкретно заболевания могут сопровождаться судороги? Одним из самых распространенных заболеваний, вызывающих судороги у собак, является эпилепсия. У разных пород собак разная предрасположенность к эпилепсии. К этой болезни больше склонны, к примеру, немецкие овчарки, бигли, колли, бельгийские тервурены. А кобели больше склонны к эпилепсии, чем суки.

Еще одной причиной судорог могут стать нарушения метаболизма. Так, судороги у собак многих мелких пород нередко бывают вызваны гипогликемией (снижением уровня глюкозы в крови). У собаки после родов судороги могут быть вызваны эклампсией — синдромом, связанным со снижением уровня кальция в крови. Повышение уровня калия в крови, заболевания печени и почек тоже могут быть причиной судорог.

Также судороги у собак могут сопровождать инфекционные заболевания ( чумка, токсоплазмоз, пироплазмоз, бешенство, столбняк, грибковые и бактериальные заболевания), инфекционные воспаления, интоксикацию, нарушения сердечной деятельности, новообразования и другие заболевания и патологии.

Но точную причину судорог может установить только ветеринар, осмотрев животное, взяв анализы и проведя необходимые процедуры. Однако кое-какие предположения вы можете сделать сами, а ветеринар их потом подтвердит ил

Источник

Причины и помощь собаке при судорожном припадке

Нередко хозяева собак становятся свидетелями такого страшного зрелища, как непроизвольное мышечное сокращение у домашних питомцев. Судороги у собаки, причина которых может заключаться в различных болезнях и отклонениях, всегда застают врасплох, так как начинаются они неожиданно. Люди, оказавшись в такой ситуации, не знают, что делать. В первую очередь нужно успокоиться. Оказать помощь питомцу может только ветеринар после выявления причин судорог. Именно поэтому при возникновении у собаки такого состояния необходимо немедленно обратиться к специалисту, который осмотрит животное и назначит лечение.

Разновидности судорог

Ветеринары выделяют несколько видов непроизвольных мышечных сокращений. Каждому хозяину стоит знать их. Зачем это нужно? Дело в том, что при обращении в ветеринарную клинику специалист спросит о продолжительности судорог, их частоте. Эта информация необходима для постановки диагноза. Человеку, знающему их разновидности, будет проще рассказать о состоянии своего питомца.

Клонические судороги. У собаки чередуются сокращения и расслабления мышц. Например, судороги в области лап могут наблюдаться в течение 0,5–1 минуты. Затем наступает расслабление. В это время собака может встать. Через несколько минут мышцы снова начинают сокращаться.

Эпилептические припадки. Это состояние является самым страшным. Главные симптомы – это приступы сокращения мышц у животного и потеря сознания.

Тонические судороги. В этом состоянии у собаки наблюдаются медленные сокращения мышц задних лап и других частей тела, которые могут продолжаться на протяжении длительного периода времени. Питомец напуган, скулит.

Конвульсии. Под данной разновидностью судорог понимаются отрывистые сокращения, похожие на подергивания. Животное находится в сознании.

Почему у животного могут нача

Источник

Судороги у собаки

Внезапные судороги у собаки могут застать ее хозяина врасплох в любое время. Чтобы помочь животному, лучше заранее подготовиться и узнать всю необходимую информацию. В данной статье мы рассмотрим причины судорог у собак и их лечение, а также расскажем, что необходимо сделать до визита ветеринара.

Эпилепсия. Страшное врожденное заболевание. Лучше, если перед покупкой щенка вы хорошенько разузнаете симптоматику и признаки этой болезни.

Нарушения метаболизма. К судорогам у собаки могут привести низкий уровень глюкозы в крови, снижение уровня кальция (особенно это важно после родов), заболевания печени и почек.

Инфекционное происхождение. Бешенство, токсоплазмоз, грибковые и бактериальные заболевание - все это может привести к судорогам.

В случае, когда питомцу еще нет и года, а вы наблюдаете конвульсии, можно говорить о врожденных патологиях. Первичная эпилепсия может спровоцировать судороги у собаки в возрасте от года до пяти лет. А вот у старой собаки старше пяти лет судороги могут начаться как признак онкологических заболеваний или метаболических нарушений. Такие последствия наблюдаются у собак с печеночной или почечной недостаточностью.

Определять причину появления судорог у собаки и их последующее лечение должен только ветеринар. Специалист обязан осмотреть животное, взять все необходимые анализы и провести нужные процедуры. Если приступы происходят реже, чем два-три раза в год, лечения может и не потребоваться вовсе. При судорогах у собаки ветеринар назначает следующие предписания:

диета. При таких приступах часто у животного нарушено глотание, так что собаке даже полезно немного поголодать. Что именно можно предложить животному, врач расскажет в зависимости от причин приступов;

содержание как я съел собаку
Евгений Гришковец. Наливка. Издательство: Воскресение, ISBN: OCR: Killer Bee, 26 мая. Гришковец Евгений. Отмочить онлайн книгу Как я прочитал экспрессивность автора Гришковец Евгений.

Гришковец Евгений. Уставать онлайн запис

при групповых приступах собаке назначают внутривенно диазепам или фенобарбитал. Если реакции и п

Источник

Мышечные судороги у собаки: причины, симптомы и лечение

Когда владелец видит судороги у собаки, что делать – первый вопрос, который приходит в голову. Конвульсивные подергивания, пена из пасти, потеря сознания – это очень страшно. К сожалению, самостоятельно помочь любимцу невозможно. Судороги – тревожный и серьезный симптом, при наличии которого необходимо обратиться в клинику без промедления.

Что такое судорога?

В основе судорог лежит гиперактивность нейронов, отвечающих за систему двигательного контроля. В зависимости от области, характера и степени поражения нервной системы, симптомы могут быть очень разные, от мышечного дрожания, подергиваний одной лапки или лицевых мышц до припадка, который ужасно пугает владельцев: собака внезапно падает, начинает дергаться всем телом, изо рта течет пена или слюна. Любимец может описаться, т.к. контроль над телом утрачен, а мышцы сокращаются произвольно. Такое состояние часто называют эпилептическим приступом, хотя далеко не всегда причиной является эпилепсия.

Как правило, припадок длится от нескольких секунд до пяти минут, и прекращается так же внезапно, как начался: собака встает, недоуменно озирается, трясет головой, сковано двигается. Многие любимцы сразу после приступа жадно пьют или едят, заторможено реагируют на голос владельца, сидят или лежат, уставившись в одну точку. Если приступ случился впервые, опасность для жизни любимца минимальна, однако причину состояния необходимо выявить и устранить (или взять под контроль).

Причины судорог

травмы позвоночника, внутренних органов, головы. Даже те, которые казались незначительными и о которых владелец давно забыл;

Мышечные судороги у старой собаки часто спровоцированы болезнями почек, дегенеративными изменениями тканей (возрастные), сосудистыми недугами, опухолями.

клетка для большой собаки перевозки самолетом
Да, выбирая место для сна, ретриверы решают очень сложный вопрос. Спать-то, конечно, хочется вместе с хозяином. Но, во-первых, хозяин может к себе не пустить (бывают такие упорные люди). Во-вторых, в постели собаке очень быс

У всех мален

Источник

Судороги у собаки

У собаки начались судороги

Начало судорог у собаки способно застать врасплох хозяина вне зависимости от того, где они происходят. Для того, чтобы животное получило всю, необходимую в данной ситуации помощь, готовиться необходимо заранее, собирая всю информацию, доступную по этому вопросу.

Судороги у собаки: симптомы

Судороги у собак происходят в результате чрезмерной активности нейронов, которые несут на себе ответственность за контроль двигательной активности. Характер симптомов судорог определяется областью, в которой они проявляются, степенью поражения нервной системы. Они могут различаться от дрожания мышц, сопровождающегося подёргиванием одной лапки, либо мышц морды собаки, до приступа, обычно не на шутку пугающего владельцев собаки. Животное при этом может упасть, начать дёргаться всем телом, изо рта начинает течь слюна или пена. Ввиду того, что происходит утрата контроля собаки за её телом, она может описаться, мышцы её тела начинают произвольно сокращаться. Подобное состояние собаки нередко называется эпилептическим припадком, несмотря на то, что на самом деле эпилепсия не всегда становится причиной данного состояния.

Судороги у собаки длительностью не отличаются, припадки продолжаются от нескольких секунд до пяти минут, их прекращение столь же внезапно, как и их начало. После того, как припадок заканчивается, собака некоторое время не в состоянии трезво оценивать ситуацию вокруг неё — она двигается скованно, постоянно озирается, голова её трясётся. Часто сразу после припадка собака много пьёт и ест, реакции её заторможены — она может подолгу сидеть, глядя в одну точку, не реагируя при этом на голос хозяина. При первом приступе нет большой опасности для здоровья собаки, однако ситуацию в данном случае следует контролировать, для того, чтобы избежать её повторения в будущем.

Судороги у собаки

Источник