что будет если щенка йорка оставить одного

Как приучить собаку оставаться одной дома

Собаки – существа стайные. Они постоянно испытывают потребность в общении с другими собаками, это дает им возможность развиваться и получать необходимые жизненные навыки. Если же животное обитает среди людей, постоянное присутствие кого-нибудь из них становится для нее обязательным. Ведь одиночество – состояние противоестественное для собак. Но рано или поздно вам предстоит оставить вашего питомца дома совершенно одного.

Для вашей собаки одиночество – самый настоящий повод для стресса. Именно поэтому необходимо с самого раннего возраста приучать щенка оставаться одного в комнате. Начните с простого: попробуйте выйти из комнаты ненадолго и оставить собаку одну. Вам необходимо добиться того, чтобы за время вашего отсутствия щенок не скулил и не выл. Если в комнате тихо, похвалите щенка и дайте ему вознаграждение. Время вашего отсутствия нужно постепенно увеличивать. Если у животного выработается стойкий рефлекс, что его похвалят, когда вернутся, оно не будет сильно переживать из-за отсутствия хозяина и станет с нетерпением ожидать его возвращения.

Распространенной ошибкой многих является поведение следующего типа: вы возвращаетесь домой, застаете разгром, учиненный собакой, и начинаете ее ругать. Дело в том, что щенки и даже взрослые животные грызут вещи, обувь и мебель исключительно для того, чтобы справиться со стрессом. Ведь пока хозяина нет, собаке очень грустно и одиноко. Когда же, вернувшись, любимый хозяин начинает ругать собаку, она попадает в замкнутый круг: с одной стороны, боится остаться одна, с другой – боится последующего наказания. Лучше всего некоторое время смириться с потерями в виде изгрызенной обуви или мебели и не ругать щенка. Практикуйте следующее поведение: уходя, прощайтесь с собакой холодно, а по возвращении обязательно хвалите ее, гладьте и всячески поощряйте.

Обязатель

Источник

Щенок научился у нас запрыгивать на диваны, как научить его правильно спрыгивать, а то недавно он прыгнул и мордой об пол ударился, может лучше его вообще как-то отучать запрыгивать??

Ответ: Плохо, что щенок без вашего присмотра запрыгивает на диван, так и шею он может сломать. Чтобы отучить, надо сделать диван недоступным для него или сделать около дивана типа подиума и научить щенка спрыгивать на на него и потом только на пол.

Нас нет дома целый день, щенок один, видимо, спит, а ночью начинает будить меня и так все время, раза 3, что делать? Думаете, он успокоится? Нам сейчас 5 мес. Он в вольере, если его выпущу, то прыгает по мне, кусает и спать все равно не дает.

Ответ: Кто раньше домой приходит, пусть сразу выпускает щенка из вольера, чтобы он "выпустил пар", чтобы израсходовал накопленною за целый день энергию. Играйте с ним вечером в активные игры, например, бросайте игрушку, чтобы он за ней бегал. Думаю, после этого он будет спать. Щенки как дети,- иногда путают день с ночью.

Подскажите, будет ли достаточно для щенка мини вольера, состоящего из 4-х секций 80*80?? Или ему требуется больше пространства?

Ответ: Я бы не советовала такой вольер, во-первых, места действительно мало, а во-вторых, если нет дверки, то при такой высоте вам самой будет неудобно доставать щенка. Я пользуюсь вольером из 6 секций 60х60см с дверкой, т.е. в собранном виде размер его 120х60см.

У меня большая дилемма, очень хочу приобрести йорка (желание огромное), но всей семьи целый день нет дома, все на работе, как будет чувствовать себя щенок один, и стоит ли вообще заводить собаку в этом случае??

Ответ: Нормально щенок будет себя чувствовать один, главное, чтобы у него был корм, вода и игрушки, а когда вы придете с работы, то, конечно, потребует от вас внимания, игр. Приобретайте

Источник

Внимание! Всем, кто не получил подтверждения на email - ищите наше письмо в СПАМЕ или перезаказывайте его еще раз. 18 февраля мы разобрались с этой ошибкой.

Приучение щенка йорка оставаться одному в квартире

Не знаю уже что и делать. Стоит только оставить йорика дома одного больше чем на час, по приходу домой наблюдаешь картину: оборваны обои в коридоре, перегрызаны провода. Ваши советы по решению проблемы.

Да, это очень распространенная ситуация. Слава Богу, она решается ОЧЕНЬ просто. С одной оговоркой: если у собаки все в порядке с психикой (а это на моем 30-летнем опыте встретилось только 2 раза, т.е. шансы близки к нулю).

Прочитайте статью про клетку для собаки: http://www.krohotun.com/soderzhanie/tonkosti-kletki-dlya-sobaki.html. Ваша задача в идеале - добиться того, чтобы щенок сам хотел возвращаться в клетку, считал ее своим домом.

Больше нагружайте психику собаки. Гуляйте (на поводке, это для мозга щенка сложнее) по улицам, среди людей. Тогда меньше будет невышедшей энергии.

Суть в том, чтобы сбить стереотип (меня оставили, значит я сам займу себя и сгрызу нафиг все провода). Когда такая линия поведения забудется (скажем, через полгода), то уже, уходя, можно спокойно оставлять дверцу клетки открытой - никаких проблем не будет

Вот только описанное вами поведение - это не шалости, это либо "синдром разлуки с хозяином", либо просто - переизбыток подростковой энергии.

Да, это очень распространенная ситуация. Слава Богу, она решается ОЧЕНЬ просто. С одной оговоркой: если у собаки все в порядке с психикой (а это на моем 30-летнем опыте встретилось только 2 раза, т.е. шансы близки к нулю).

Прочитайте статью про клетку для собаки: http://www.krohotun.com/soderzhanie/tonkosti-kletki-dlya-sobaki.html. Ваша задача в идеале - добиться того, чтобы щенок сам хотел возвращаться в клетку, считал ее своим домо

Источник

Я независимый консультант по красоте компании Мэри Кэй, буду очень рада видеть Вас на бесплатном классе по красоте. Вы очень важны для меня! Именно Вам я хотела бы предоставить элитный сервис, рассказать о тенденциях сегодня в мире красоты. Вам останется только позвонить и сообщить время, удобное для Вас. Ваш независимый консультант по красоте Юлия Клюева! (029)612-00-81, (033)682-67-66

Итак, вопрос с приобретением щенка уже решен. Позади все сомнения, относительно того какую породу выбрать. Я знаю, Вас подкупило многое: и маленький размер йорка, и его удивительно весёлый и жизнерадостный темперамент, и конечно же, игра золота на фоне его горделивой стати. Но маленький йорк ещё совсем не похож на своего старшего собрата. Этот маленький пушистый комочек энергии вдохнет в жизнь вашей семьи незабываемую радость, и эти ощущения он будет дарить вам всю жизнь, принимая вас за самых лучших, самых добрых и самых преданных друзей.

Решите сразу вопрос о выставочной карьере щенка. От этого решения зависит многое. Во-первых это цена. Домашний, невыставочный йорк стоит на порядок дешевле. Во-вторых, отпадает необходимость в столь кропотливом уходе за шерстью. В конце концов, ему можно просто сделать оригинальную стрижку "под щенка". Однако, в любом случае, вы должны ответственно подойти к выбору собаки. Ведь вы хотите, чтобы ваш малыш приносил вам только радость, а не проблемы.

В первую очередь посмотрите на родителей щенка, или одного из них. Оцените их поведение. Уравновешенный йорк всегда достаточно дружелюбен и приветлив. Посмотрите как ведет себя щенок. Он не должен прятаться в угол или дрожать. Здоровый - он при малейшей возможности будет увлекать вас в свою игру. Обычно среди нескольких щенков одного помета можно увидеть лидера. В будущем, он может хорошо подойти для выставочной карьеры. Это не значит, что остальные щенки хуже. Просто решите - какого

Источник

Многопородный клуб "Суперминики"  

8-916-662-55-24

Как оставить щенка одного дома?

Порой хозяева щенков и молодых собак, периодически отлучаясь из дома по делам или на работу, сталкиваются с такой достаточно крупной проблемой в воспитании как синдром или страх одиночества собак. Чем можно помочь в данной ситуации? Как оставить щенка одного дома, чтобы тот мог спокойно перенести одиночество?

"Заменитель хозяев"

Таким заменителем может стать некая игрушка или сумка, в которую можно брать с собой, положив в нее корм. Вашей задачей станет максимально полно привлечь внимание щенка к данному предмету и зафиксировать его путем поощрения лакомством. Когда возникнет необходимость уйти из дома по делам, оставьте игрушку на подстилке, щенок будет меньше бояться вашего отсутствия, поскольку ваша любимая вещь рядом с ним. В обязательном порядке убирайте игрушку по возвращении домой, она появляется в ваших руках только в двух случаях - на прогулках и на подстилке щенка при вашем отсутствии. Панацеей подобный заменитель не является, но иногда помогает.

Больше игрушек

Другой вариант заинтересовать и занять щенка на время вашего отсутствия, оставить питомцу побольше игрушек самой разной направленности, не требующих участия в игре человека, - от "долгоиграющих" косточек и хрящиков, резиновых игрушек с пищалками или специальных тряпочных канатиков до пластиковых бутылок и канистр. Самое главное, чтобы все варианты игрушек нравились щенку, тогда его внимание будет занято именно оставленными игрушками, а не мебелью, тканями, обоями и т. п., и тем меньше вещей пострадает. Эти предметы несут для вашего питомца функцию отвлекающего от одиночества фактора, поэтому не рекомендуется давать эти игрушки в другое время, только когда вас нет дома, и не забывайте убирать их по возвращению домой.

Активные прогулки

бросьте голодной собаке кость
"Если брат твой обеднеет и придет в упадок у тебя, то поддержи его, пришелец ли он, или поселенец, чтоб он жил с тобою, не бери от него процента и прибыли и бойся Бога твоего, чтоб жил брат твой с тобою."

Русскому человек

Не л

Источник

Щенок один дома

Некоторые щенки маленьких собак, особенно те, которых рано отлучили от матери, начинают лаять, когда остаются одни дома. НИКОГДА не наказывайте щенка за несчастье. Он плачет только из-за нехватки вашей любви и близости, в которых он так нуждается.

Идеальное решение проблемы обустройства щенка дома одного во время вашего отсутствия, конечно, другой щенок, или, по крайней мере, другое домашнее животное, кошка например. Но не всегда мы можем иметь несколько домашних животных, как правило, одного питомца считается достаточно.

Другое испытанное средство для успокоения, когда щенок один дома, это тиканье часов возле его кроватки. Ритмичный звук часов напоминает щенку биение сердца его матери, и действует успокаивающе на него. Вы также можете попробовать оставить радио или телевизор включенным, или записи вашего голоса, но не слишком громко. Ношенная и не стиранная рубашка, действует успокаивающе своим запахом, создающим иллюзию присутствия хозяина.

Если вы не нашли способ справиться с лаем одинокого щенка, то в один прекрасный день получите лающую взрослую собаку, так что имейте ввиду, меры принимать надо. Один советник по уходу за собаками описывал пса, который постоянно лаял, пока его хозяин не возвращался. Пес знал, что лай работает, потому что хозяин приходил домой в конце концов! Маленькие собаки, которые проводят много времени со своими хозяевами, могут стать чересчур зависимыми от постоянного их присутствия, так что они будут беспокоиться, когда останутся одни. И беспокойство будет выражаться ничем иным, как лаем.

щенок это маленький ребенок
Посоветуйте, стоит ли заводить Лабрадора, ему 3 месяца. Живем в частном доме, ребенку 1,6 года. Но сначала надо чтобы он жил в доме, а только потом на улица можно пробовать. Но проблема в том что я боюсь собак в принципе, но з

Один хороший способ помешать одиноко растущему щенку стать тревожной, постоянно лающей взрослой собакой, это позволить ему проводить время в одиночестве, пока он еще щенок. Некоторые люди подсознательно хотят, чтобы их домашний любимец

Источник

Как оставить щенка одного дома?

В этом, обязательно (!) укромном уголке собака должна ощущать себя защищенной и спокойной, вне зависимости от присутствия хозяина дома.

Кроме того, следует предусмотреть и то, чем будет заниматься щенок в то время, когда хозяин отсутствует. В пяти-семи месячном возрасте у собаки начинается активный рост зубов и для того, чтобы оставшись сама дома, она не портила мебель и двери, хозяин должен хорошо ее выгулять, проследив, что бы малыш сходил в туалет, обязательно поиграть с ним в активные игры. Дома же щенку можно предложить игрушки (обязательно нужно приучать собаку жевать только собственные игрушки), и только безопасные. Кстати, любимые игрушки оставляют щенку только тогда, когда он остается один. Также можно оставить малышу жевательные косточки.

Для многих хозяев вопрос о том, как оставить щенка одного дома, более проблематичен, чем для самого животного. Уходя из дома, они начинают тискать собаку, растягивают прощание, ведут себя очень эмоционально. Делать так недопустимо, поскольку это усиливает беспокойство щенка. Уход хозяев их дома животное должно воспринимать как естественное явление, а потому делать это нужно спокойно.

Покидая дом, щенку можно отдать команду: «охраняй». Он поймет, что эта фраза означает, что скоро он останется один, но хозяин непременно вернется, а потому не будет испытывать дискомфорт, ожидая его возвращения. Если щенок смышленый - достаточно будет лишь несколько раз отдать ему такую команду, и он перестанет бежать за хозяином и скулить.

Точно также нужно возвращаться – даже сильные эмоции собака должна проявлять спокойно, не прыгая на хозяина и лая во весь голос. Пока щенок совсем еще маленький, можно похвалить его за проявленное терпение, угостить каким-нибудь лакомством. Со временем вы заметите, что ваш щенок один дома чувствует себя не просто спокойно, но и комфортно

Источник