зачем обрубать хвост у собаки

Лечение собак Сборник А.Б.Баранов ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СОБАКИ БРЮС ФОГЛЬ ЧТО ДЕ...

Собака живет рядом с человеком более двенадцати тысяч лет. Однако не исключено, что контакты человека с волком начались несколькими тысячелетиями ранее, и, по-видимому, между волком и первой собакой было по крайней мере пять тысяч поколений одомашненных волков.

Приручение, или одомашнивание волка проходило по хорошо известному читателям сценарию; в те далекие-далекие времена первобытные люди жили небольшими группами и вели оседлый образ жизни. Все мужчины были заняты охотой, а женщины собирали птичьи яйца, плоды, коренья и нянчили детей. Вокруг жилища человека, привлеченные остатками пищи, бродили дикие волчьи стаи: ведь человек и волк охотились на одних и тех же животных. Они еще мало знали друг друга, и. когда иногда встречались, в их глазах мелькало холодное недоверие и настороженность. Но волк или, точнее, собака, похожая на волка, чуяла добычу там, где голодный человек о ней и не подозревал, и загоняла ее до полного изнеможения, а за ней мчался человек с камнем в руке. Но, с другой стороны, человек был умнее собаки, поэтому мог охотиться на таких огромных животных, как мамонт, перед которыми собака была бессильна. После пиршества людей собака получала остатки пищи и оставалась где-то рядом со стойбищем человека. Постепенно человек и собака привыкали уважать друг друга. Семья человека становилась для собаки стаей, а дом человека - ее норой. Так как собака была, живя в стае, приучена к повиновению, она без труда выбирала хозяина. Для нее глава семьи был вожаком, которому она беспрекословно подчинялась. А в холодные ночи собака подползала к спящему человеку, и они грели друг друга.

Так постепенно возникла самая крупная дружба, когда-либо существовавшая между человеком и животным. Время укрепляло эти узы. Собака стала не только помощником человека на охоте, но также

Источник

Купирование хвоста и ушей у собак

Купирование хвоста и ушей у собак — это оперативное вмешательство с косметической или терапевтической целью. По поводу необходимости проведения этой операции ведутся многочисленные споры – находятся как сторонники, так и противники данной процедуры. Не рассуждая об этической стороне вопроса, предоставляем вашему вниманию информацию об этой операции.

Ниже вы ознакомитесь с тем, как купируют хвосты и уши собакам, и какие нужно соблюдать при этом правила. Также вы узнаете, зачем купировать собаке уши и хвост.

Купирование хвостов и ушей у собак различных пород

Купирование (укорачивание) ушей у догов, боксеров и некоторых других пород в последнее время находит все меньше сторонников. В Англии, например, эта нелепая операция давно запрещена, а в России пока запрещена лишь частично. Не так давно была широко распространена практика купирования ушей собакам не по медицинским показаниям, а с целью «облагородить» внешний вид четвероногого друга. В результате из-за глупой прихоти хозяина страдало животное.

Пастушьим собакам купируют хвосты для того, чтобы в длинный хвост не набивались колючки, которых много в Средней Азии и на Кавказе. Охотники руководствовались теми же соображениями, что и пастухи, — кому хочется доставать из хвостов мусор? Из этих же соображений подрезали край уха длинношерстным породам с висячими ушами: длинношерстным таксам, спаниелям.

Норным собакам (например, фокстерьерам ) обрубали хвост, чтобы он не мешал в норе, и чтобы было удобнее вытаскивать собаку с добычей из норы.

Зачем купировать хвост и уши собаке

Иногда очень эмоциональные животные в приливах радости с такой силой крутят хвостом, что постоянно его ранят. Поэтому ответ на вопрос «Зачем купировать собаке хвост» очевиден – чтобы уберечь животное от инфекций, которые могут попасть через открытые

Источник

отрубить собаке хвост

Зачем собаке отрубают хвост?

Не делают сейчас этого. Особенно если собаководы хотят иметь собаку, которую они смогут выставлять на выставках за рубежом, или использовать для племенного разведения.

В СССР (и сейчас в России) стандартами некоторых пород было предусмотрено купирование хвостов. Причем пород было много: шнауцеры (ризен-, миттель- и цверг), кавказские и среднеазиатские овчарки, доберманы (в СССР эти собаки назывались доберман-пинчеры), карликовые пинчеры, боксеры, ротвейлеры, спаниэли и другие породы.

В Западной Европе купирование ушей и хвостов просто запрещено, вплоть до того, что хозяина могут привлечь к ответственности за издевательство над животным.

Кавказцами и азиатам до сих пор хвосты купируют. Зачем? Это пастушьи собаки и охранники, им частенько приходится сражаться с волками в горах, и чтобы волки не схватила за хвост или за уши, их купируют.

Тяжелые собаки типа ротвейлеров и боксеров хвост могут просто сломать, когда садятся (хвосты тонкие, а зад довольно тяжелый - ротвейлер весит больше 50 килограмм, боксер - около 25-30). Кроме того, они еще и драться любят, а хвост очень чувствительное место для укусов.

Зачем собаке хвост

Ну, что за странный вопрос, скажите вы. Раз у собаки есть хвост – значит для чего то он ей нужен. Вот только, для чего? Большинство из нас вряд ли смогут ответить на этот вопрос. Однако, всё-таки интересно – для чего эта часть тела нашим питомцам. К тому же, привлекает внимание и тот факт, что, сколько человек не старался – ему так и не удалось вывести породу собак, у которых бы отсутствовал хвост с рождения. Генетически это невозможно. Есть бесшерстные собаки, с коротки лапами,  или с длинным туловищем, добрые и агрессивные (подробнее об агрессивных породах собак ), но вот собак без хвоста (за исключением случаев, когда этот самый хвост

Источник

Аэробус 5403 «Стамбул — Париж» врезался в гору Мон-Террибль. Никто так и не понял, что именно стало причиной крушения. Из всех, кто был на борту, в живых остался лишь один пассажир — трехмесячный ребенок. Девочка. Имя и фамилия девочки остались неизвестными. Две семьи начинают борьбу за право назвать девочку своей. В дело вступает частный сыщик.

Сыщик потратил восемнадцать лет жизни, чтобы узнать имя девочки. Разгадке он посвятил многие тысячи часов, тысячи тысяч — всего себя, без остатка. Стоя на пороге тайны, он напряженно искал ключ, не подозревая, что ждет его там, за дверью…

Острый, мастерски написанный, психологический детектив Мишеля Бюсси не оставит равнодушными как любителей захватывающих триллеров, так и самых искушенных ценителей жанра, умеющих разгадывать загадки вместе с героем.

По версии газеты «Фигаро», Мишель Бюсси входит в десятку самых популярных детективных писателей современной Франции. Его роман «Самолет без нее» переведен на 13 языков. Готовится экранизация.

Выпускающий редактор В. Ф. Матющенко. Художник М. Олин. Корректор Л. В. Алферова. Верстка А. Ю. Киселев. Подготовка к печати художественного оформления Е. А. Забелина. Подписано в печать 25.02.2014. Тираж 3000 экз. Заказ № 1402290. 384 стр.

Аэробус 5403 «Стамбул — Париж» провалился в воздушную яму. Меньше чем за десять секунд он едва ли не отвесно ухнул вниз почти на тысячу метров, но снова выровнялся. Большинство пассажиров спали. Они мгновенно пробудились — с отвратительным ощущением, какое должен испытывать человек, задремавший на ярмарочной карусели.

Хрупкий сон Изели прервали не толчки самолета, а крики пассажиров. К турбулентности и воздушным ямам она привыкла — не зря уже три года работала стюардессой на международных рейсах компании «Турецкие авиалинии». У нее был перерыв. Но поспать ей удалось всего-то минут двадцать. Открыв глаза, она уви

Источник

Нужно ли купировать хвост той-терьеру?

Согласно общепринятым стандартам у 1/3 пород собак производится купирование ушей или хвоста, что делается лишь для изменения внешнего вида питомцев. Множество ветеринарных врачей отрицательно относятся к купированию хвостов и ушей. Такого же мнения придерживаются и многие любители животных. Так может ли мода, не смотря на возражения ярых противников купирования, переступить через них, доводя определённую породу собак до, так называемого, «образца» породы?

Общие сведения

У множества собаководов до сих пор нет единого мнения по поводу возраста, при котором следует производить купирование хвостов.

Если же щенки здоровые и крепкие, то лучше всего это сделать на 3-4 день после рождения с одновременным удалением 5-го пальца на передних лапах. Некоторые же из собаководов отвечая на вопрос, когда купировать хвост той-терьеру, говорят, что наиболее подходящее время – это 7-ой день.

Место купирования.

Несмотря на кажущуюся простоту, купирование считается очень ответственным делом. Очень трудно произвести купирование хвоста в требуемом месте, когда, например, много новичков отрезают очень много. Ну а если будет отрезано много, то, как говориться, уж ничего не «пришьёшь».

В том случае, когда хвост отрезан несколько длиннее, чем нужно, то это можно просто закамуфлировать путём укорачивания шерсти на кончике.

Большинство стандартов утверждают, что хвост должен быть строго отрезан на определённом позвонке, однако у части щенков практически невозможно нащупать никаких позвонков. Именно поэтому правильное место для купирования хвоста определяет ветеринарный врач.

фразы похожие на собаки лают караван идет
означает, что чтобы не говорили окружающие, нужно все равно доводить свое дело до конца, если ты считаешь, что поступаешь в данном случае мудро и верно. — 4 года назад

Получилось так, что русская пословица "собака л

Выбрав путь совершенствования своего питомца через купирование, отдайте предпочтение операции, которая будет выполнена опытным собаководом - специалистом или ветеринарным врачом, поскольку только при таком подход

Источник

Недостатки: животное калечат, животное становится агрессивным, нет возможности защититься и лазать по деревьям, очень болезненно заживает

Одна моя знакомая сделала эту операцию своей кошке.Та в перид весеннего обострения начинала драть мебель и станы,и даже когтеточка не помогала.Знакомая,узнала в чем суть операции «Мягкие лапки» только уже после нее самой. По глупости(или по тупости?) раньше поинтересоваться в сути процедуры она не удосужилась.Почему «мягкие лапки»? Отчего они станут мягкими?

Узнала она об этом, только когда ветеринар после операции стал инструктировать хозяйку –как ухаживать за животным после операции.

По сути,это ампутация первых фаланг кошачьих «пальчиков»,на которых когти и растут.Нет когтей-нет проблем? Так может подумать только дремучий идиот,кому мебельная обивка окажется дороче,чем дальнейшее состояние своего питомца.

Для начала,кошка как и любое другое существо перенесшее ампутацию, испытывает серьезные боли при ходьбе, при попытках порыться в туалете,при выпускании и втягивании(по старой памяти) уже не существующих когдей. Но боль рано или поздно уйдет. Кошка вдруг, начнет понимать, что она не может защищаться и цепляться за предметы при прыжках.А значит начнет себя чувствовать незащещенной и неполноценной. Ее характер может стать труслывым и агрессивным.

Кошка у знакомой начала кусать всех чужих(да и домашним доставалось при подозрении на опастность).Стала боязливой и замкнутой.Но когтей то не вернешь.

Поэтому по мне на такую частичную ампутацию, могут согласиться только те,у кого видимо от природы мозг уже ампутирован.Как будто кошка-это игрушка. Захотел удалил когти,а не понравится -может и зубы выдрать на фиг?

маленькая собака для маленького ребенка
Определённые породы собак для детей подходят лучше остальных, поэтому лучше выбирать дитю собаку из списка ниже. Какая собака для ребёнка будет несложная в плане воспитания и дрессировки, какой пол животного выбрать и

Спасибо за полезный отзыв. У наших знакомых кошечка тоже с "мягкими лапами". И тоже агрессивная и пугливая до ужаса. Когда к ним приходят гости, ее не видно и не слышно.

Источник

Форум НКП Южноафриканский Бурбуль

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Сообщений 1 страница 11 из 11

Как известно, собакам многих пород купируют (обрезают) хвост. Требование купировки хвоста закреплено в стандартах этах пород. Длина оставляемой части хвоста у разных пород различна. Так у боксеров, доберманов, ротвейлеров, шнауцсров остав¬ляется лишь 2-3 хвостовых позвонка подвижных наощупь (первые хвостовые позвонки прикрепляются к заднему концу крестца и вплоть до четвертого позвонка неподвижно связанны с ним, они практически являются продолжением оси позвоночника). У многих норных пород оставляется хвост такой длины, чтобы за него можно было ухватиться рукой и вытащить собаку из норы. У эрдельтерьеров по современной моде оставляется около двух третей хвоста. По-разному купируют хвосты у среднеазиатских овчарок. У многих из них, особенно рожденных в европейской части нашей страны, оставлен лишь короткий обрубок, прикрывающий анальное отверстие. Среднеазиатские овчарки, привезенные из районов исконного распространения, Туркменистана, Кыргызстана, Таджикистана, чаще имеют более длинный хвост, купированный примерно на уровне десятого хвостового позвонка, а сукам вообще не принято обрубать хвосты.

Купировка хвоста обычно проводится в первую неделю жизни щенка. Лучше эту операцию осуществлять в первые двое суток. Щенкам в возрасте более шести месяцев необходимо делать анестезию и без крайней надобности вообще нужно воздерживаться от операции. Принято считать (но так ли это?), что купировка хвоста проходит для новорожденного щенка безболезненно, а взрослой собаке хвост вроде бы и не нужен.

Рассмотрим его анатомическое строение. Основу составляет хвостовый отдел позвоночника, включающий в себя от 20 до 23 позвонков. Первые хвостовые позвонки, ближайшие к пояснично-крестцовому

Источник