простая еда для собаки

Еда для чау-чау, кормление чау-чау

При покупке корма читайте этикетку, в составе которых присутствуют неопределенные ингредиенты (“неизвестное мясо”, “животный”, “птица”.) Сырым протеином и жиром, по сути, может являться все что угодно, и, как правило, неопределенные ингредиенты бывают низкого качества.

В связи с этим производители идут на уловки, разделяя и перечисляя одни и те же ингредиенты несколько раз. Например, мясо курицы и куриная мука – куриные ингредиенты; коричневый рис, белый рис, рис, рисовые отруби, глютен риса и рисовой муки являются частями одного и того же ингредиента — риса.

Производителю такая уловка дает возможность поставить на первое место в списке тот ингредиент, который он сочтет нужным. Таким образом, в корме, в составе которого на первом месте написано куриное мясо, запросто может быть в разы больше риса, разделенного на разные ингредиенты.

Как показывает история, производители кормов для домашних животных готовы ориентироваться в первую очередь на покупателей, а не на их питомцев. Иными словами, во главу угла будут ставить минимальную цену и максимальное удобство использования, а не оптимальное здоровье животных.

Ваша собака должна есть из миски установленной на естественной высоте, наилучшим вариантом будет две миски на вертикальном стержне с регулировкой по высоте (с ростом щенка миску необходимо поднимать). Если вы используете сухой корм, следите, чтобы у собаки всегда в миске была вода.

23 часа - мясо (сырая говядина, дважды прокрученная на мясорубке или мелко рубленная после 2 мес.)+каша (гречневая) Объем пищи на одно кормление ~ 2/3 џ1 стакан (~ 150 џ 200 г). Если щенок не съедает корм до конца, то следует уменьшить разовые порции, но не сокращать число кормлений. Если здоровый щенок не ест предложенный корм, уберите его и предложите тот же

Источник

Рецепты блюд для собак. Питание собак.

Если вы считаете, что являетесь владельцем совершенно необыкновенного создания, уникума, которое просто невозможно кормить обычными кормами, предлагаем вам несколько рецептов для собак, разработанных западными специалистами для своих четвероногих гурманов. Но даже если вам доставляет удовольствие потакать капризам своего любимца, старайтесь придерживаться здравого смысла, не злоупотреблять мучными, сладкими блюдами, а сделать изысканное питание здоровым и приносящим пользу, а не вред своему питомцу. В приведенных рецептах количество продуктов рассчитано на маленькую собаку весом 4-5 кг.

Рецепт Д.С. Кронфельда

2/3 стакана мелко нарезанного или промолотого мяса средней жирности или такое же количество потрохов, языков, сердца, рыбы, птицы, сыра или яиц

Залить водой масло или жир, соль, чеснок. Довести до кипения и оставить на маленьком огне на 15 мин., время от времени перемешивая. Засыпать костную муку, добавить мясо и печень. Держать на маленьком огне еще 15 мин. Снять с огня и дать остыть.

Потроха с овощами "Каштанка"

Потроха промыть и варить до полуготовности в чуть подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, дать стечь бульону и мелко нарезать или перемолоть. Овощи мелко нарезать и сварить в бульоне до мягкости, прибавить томатную пасту, довести до кипения и снять с огня. Налить в мисочку горячий суп, раздавить вилкой овощи, добавить тертый сыр, размешать и соединить с измельчеными потрохами.

Тефтели с овощами "Pet Show"

Вымыть морковь и свеклу, очистить, натереть на терке. Смешать все ингредиенты, сформовать тефтели и запекать в течение 5-10 минут в духовке.

Творожники по-щенячьи

Бифштекс из мяса с почками "Собачья работа"

Мясо, почки и гречневую кашу пропустить через мясорубку. Добавить бе

Источник

Кормление собаки - рекомендации и полезные советы по правильному натуральному кормлению собаки

Правильное натуральное питание для собаки это большей частью однообразный, видоспецифичный рацион, не требующий термической обработки, в основном состоящий из кисломолочных продуктов средней жирности, сырого мяса или сырых субпродуктов (сердце, рубец, почки и т.д.) и растительной пищи (овощей и некоторых несладких фруктов) в сыром виде, а также в виде отрубей злаковых культур в качестве добавки к основному рациону.

Собственно злаковые (каши и другие изделия из муки) в рационе собаки не должны присутствовать. Каши и изделия из муки или с ее добавлением содержат легкоусвояемые углеводы, которые могут вызывать у всех собак и кошек, которые, как известно, являются плотоядными существами, нарушение микрофлоры кишечника, а также снижение резистентности. От состояния кишечника, который является ключевым органом не только в пищеварении, но и в обеспечении системы защиты (резистентности и иммунитета организма), напрямую зависит состояние здоровья животного. Так, наличие дисбактериоза в кишечнике, чему способствует нарушения в рационе, может приводить к развитию массы патологических процессов, в том числе повышает склонность к аллергии, нарушению работы внутренних органов, возникновению целого ряда хронических воспалительных заболеваний и ожирения, часто связанных друг с другом.

Здоровье и резистентность животных очень сильно зависит от питания, в этом очень важную роль имеет состояние желудочно-кишечного тракта и здоровая микрофлора кишечника. Если в рационе у собаки есть каши или коммерческий сухой корм, в котором содержится от 40 до 55% злаков, кукурузы или батата (сладкого картофеля), то нормальной, здоровой микрофлоры кишечника ждать не приходится. Тем не менее, и при натуральном питании возможны расстройства пищеварения, указывающие на болезненное состо

Источник

Еда для собак

Заводя питомца, необходимо тщательно продумать его будущий рацион. Именно правильное питание поможет заложить основу крепкого иммунитета, активной жизнедеятельности и хорошего самочувствия. Подбирать корм для собак необходимо, учитывая особенности породы, к которой относится ваш любимец, так как одни виды пищи будут для него вредны и противопоказаны, а другие смогут полностью обеспечивать его потребности, позволяя быть бодрым, энергичным и жизнерадостным.

Лучшая еда для собак

Самым подходящим кормом для вашего четвероногого друга станут продукты, которые вы приготовите для него самостоятельно. В кормлении собаки лучше отдавать предпочтение натуральной пище, богатой витаминами, микроэлементами и полезными веществами.

Далеко не каждый хозяин способен найти время для правильной обработки продуктов и составления подходящих блюд для своего питомца. Вам на помощь придет «Пёсик.рф». На нашем сайте вы найдете готовые натуральные корма из свежих и вкусных ингредиентов по доступным ценам и с доставкой на дом.

Котлеты для собаки

Особой популярностью у домашних животных пользуются котлеты из натурального мяса и субпродуктов. Вы можете побаловать своего любимца биточками, шницелем, люля и фаршем, которые точно придутся ему по вкусу.

Компоненты этих блюд перемолоты через крупную решетку, что положительно сказывается на процессе употребления и пищеварения. Для удобства хранения продукты сформированы в компактные наборы и упакованы в герметичные пакеты. Вес каждого экземпляра продукции составляет 1 килограмм.

Рацион животного должен быть полноценным и разнообразным, поэтому в состав натурального корма должны входить злаки, рыба, овощи, зелень и фрукты. Собаки по своей природе хищники, поэтому основой блюда лучше оставлять мясо, например, говядину, баранину или телятину. Качественный мясной прод

Источник

Домашняя еда для собак

Существует ошеломляюще большой выбор различных брендов кормов для собак, которые удобно покупать в супермаркетах и которые приемлемы по ценам. Но если вы присмотритесь на этикетки этих кормов, то заметите на них множество аппетитных рецептов блюд, подходящих, в том числе, для животных с учетом их определенных пищевых ограничений, так что, ввиду этого, почему вы должны беспокоиться о каких-либо проблемах, связанных с домашней едой для собак?

На самом деле, многие из брендов собачьих кормов, которые лежат на полках супермаркетов, содержат вредные химические вещества и мясо низкого качества. Если вы прочитаете состав корма, указанный на упаковке, вы, скорее всего, увидите что-то вроде "мясных субпродуктов", упомянутых в качестве одного из основных ингредиентов, к сожалению, это так называемые побочные продукты, сделанные из различный частей животных, которые не подходят для потребления человеком. Эти ингредиенты не могут нанести вреда для вашей собаки в краткосрочной перспективе, но они, конечно, не обеспечат вашего питомца оптимальным питанием, и, в дальнейшем, могут привести к таким долгосрочным проблемам со здоровьем, как рак. Определенно, не все корма для собак таковы, и, путем поиска и перебора, вы сможете найти те, которые содержат натуральные ингредиенты хорошего качества. Однако, не законсервированные корма для собак никогда не будут лучше хорошей домашней еды, а с правильной подходом, вы сможете сделать хорошую домашнюю еду достаточно быстро и дешево.

Сырая или приготовленная пища?

погибла собака как жить
Сегодня у меня и моей мамы на глазах сбили машиной нашего собаку ( Пестика). Он шол встречать меня с автобуса. Ему было всего 5 лет. Для мамы он был единственной отдушиной. Он был ее тенью, успокоительным, ребенком, лучшим д

При готовке домашней еды для собаки важно обеспечить ее всеми питательными веществами, в которых она нуждается, и лучший способ сделать это - это строить ее рацион из расчета 70% мяса, и 30% клетчатки и углеводов. Выбор наиболее подходящего мяса для кормления собаки зависит от ее возраста и пищевых ограничений (если таковые име

Источник

Как построить простую собачью будку с двухскатной крышей

Защита от ветра и дождя нужна всем собакам, живущим не в доме, а во дворе. Данная статья – это пошаговая инструкция строительства будки для собаки своими руками из фанеры и стандартных пиломатериалов.

Помните, что будка должна быть пропорциональна размерам вашей собаки. В сильно маленькой конуре животному будет тесно. Но и большая вовсе означает, что хорошая, потому что собаки, как правило, чувствуют себя более защищенными в жилище, ограниченном в размерах. Кроме того, правильно подобранная по размеру будка поможет вашему питомцу использовать тепло своего тела, чтобы согреть воздух внутри, и в холодную погоду сделает пребывание там комфортным.

Чертежи и необходимые материалы

Этот проект рассчитан на мелких и средних собак, чей вес не превышает 20-25 килограмм. Для изготовления основных конструкционных элементов вам хватит одного листа 18 мм фанеры.

Древесина является природным теплоизолятором, благодаря которому в будке будет прохладно жарким летом и тепло зимой. Безопасность вашей собаки является приоритетным вопросом, поэтому старайтесь выбирать пиломатериалы высокого качества. Используйте древесину, обработанная консервантами под давлением, только для создания основания, которое ваш питомец не сможет грызть, ведь прессованная древесина (ДСП) содержит вредные химические вещества, которые могут нанести вред животному.

Выпилите восемь еловых или сосновых брусков сечением 5x5 см для создания каркаса: четыре длиною 37.5 см для вертикальных стоек в углах будки и четыре длиною 32.5 см для каркаса крыши.

Шаг 1 - разметка

собака умерла возле дома
Из этой статьи вы можете узнать, к чему снится Собака мертвая по сонникам разных авторов. Что означает увиденное подскажет анализ сновидений на картах Ленорман. А еще точнее понять сон поможет лунный календарь.

В начале нашей статьи имеется изображение, содержащее чертеж будки, которую мы с вами будем строить в рамках данного проекта. Еще раз обратим ваше внимание на то, что все размеры на этом плане приведены в дюймах. Настоятельно рекоме

Источник

Как построить простую собачью будку с двухскатной крышей

Защита от ветра и дождя нужна всем собакам, живущим не в доме, а во дворе. Данная статья – это пошаговая инструкция строительства будки для собаки своими руками из фанеры и стандартных пиломатериалов.

Помните, что будка должна быть пропорциональна размерам вашей собаки. В сильно маленькой конуре животному будет тесно. Но и большая вовсе означает, что хорошая, потому что собаки, как правило, чувствуют себя более защищенными в жилище, ограниченном в размерах. Кроме того, правильно подобранная по размеру будка поможет вашему питомцу использовать тепло своего тела, чтобы согреть воздух внутри, и в холодную погоду сделает пребывание там комфортным.

Чертежи и необходимые материалы

Этот проект рассчитан на мелких и средних собак, чей вес не превышает 20-25 килограмм. Для изготовления основных конструкционных элементов вам хватит одного листа 18 мм фанеры.

Древесина является природным теплоизолятором, благодаря которому в будке будет прохладно жарким летом и тепло зимой. Безопасность вашей собаки является приоритетным вопросом, поэтому старайтесь выбирать пиломатериалы высокого качества. Используйте древесину, обработанная консервантами под давлением, только для создания основания, которое ваш питомец не сможет грызть, ведь прессованная древесина (ДСП) содержит вредные химические вещества, которые могут нанести вред животному.

Выпилите восемь еловых или сосновых брусков сечением 5x5 см для создания каркаса: четыре длиною 37.5 см для вертикальных стоек в углах будки и четыре длиною 32.5 см для каркаса крыши.

Шаг 1 - разметка

В начале нашей статьи имеется изображение, содержащее чертеж будки, которую мы с вами будем строить в рамках данного проекта. Еще раз обратим ваше внимание на то, что все размеры на этом плане приведены в дюймах. Настоятельно рекоме

Источник