глистогонка перед прививкой собаке за сколько дней

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Если перед вязкой не прогнали глистов

Немного просчиталась со временем течки и своевременно не прогнала глистов. Вязка была 6 и 7 января. Можно ли прогнать глистов сейчас? Последний раз противогельминтные таблетки давала в августе. Кстати, у этой пары уже были чудные щенки в прошлом году. В этот раз в замок оба раза встали самостоятельно, пробежав один круг. Мы были поражены скоростью.

Дегельминтизация проводится за две недели до вязки, тем более, что делается это 1-2 раза в год, а у вас это было в августе, так что можно не беспокоиться.

По моим многолетним наблюдениям могу сделать конкретный вывод: все щенки рождаются с глистами. Независимо от того, проводили дегельминтизацию суке перед вязкой или нет. Опять же, в любом раскладе грамотный заводчик дает Дронтал на 28 день жизни - ведь впереди первая прививка.

Ну раз просчитались и не успели дать противоглистные таблетки - то теперь уже лучше не давайте. Беременным и кормящим сукам они противопоказаны. Это опасно для щенков. Дадите уже потом, через 1,5-2 месяца после родов и маме, и детям сразу.

Раз так получилось, то ничего страшного, сейчас желательно не давать никаких препаратов. Просто потом, как появятся щенки не забудьте сделать все вовремя.

Во время беременности, я бы вообще не рекомендовала давать собаке каких-нибудь таблеток. Наша приносила потомство уже два раза и вопросы глистов во время беременности никогда не стояли. А вот у щеночков их потом, действительно нужно будет выводить.

Приведу в пример свой случай. Да это правильно, что во время беременности нельзя употреблять фармацевтику, и это все прекрасно знают.

Но ведь есть и народные методы, на один из них когда то наткнулся и я. Так вот в чём суть: за 10 дней до предполагаемых родов мы употребили зубчик чеснока или т

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Подготовка собаки к вакцинации

Еще пятнадцать лет назад каждая собака гибла от инфекционного заболевания - чумы или энтерита, не доживая до годовалого возраста. Знаю об этих несчастьях не понаслышке - моя собственная собака переболела и тем, и другим. Мне, к счастью, удалось ее вылечить без последствий. Причем шансы выжить, как и при любых заболеваниях эпидемиологического характера, зависели от плотности популяции. Чем меньше собак жило на определенной территории - тем больше дорастало до "не опасного" возраста.

Все изменило новое поколение вакцин, которым собак успешно прививают и сегодня. Пусть меня поправят опытные ветеринары, если я не права - но я считаю, что определяющим фактором стало не только качество вакцины, но и возраст, в котором рекомендовали делать первую прививку. А именно, первую вакцинацию начали проводить в сорокадневном возрасте, то есть тогда, когда щенок только начинал "уходить" от материнского иммунитета, передаваемого с молоком, и еще не успевал начать гулять на улице - то есть в непосредственном потенциальном месте заражения. Таким образом соблюдалась абсолютно правильная подготовка собаки к вакцинации. Ведь первое правило - прививать здоровое животное. И второе - не создавать критическую ситуацию, способствующую заражению, не нагружать организм. К примеру: сегодня прививаем, а послезавтра обрезаем уши. Ни в коем случае - щенок становится ослабленным и моментально заболевает тем, чем его и привили.

Сегодня собаки болеют инфекционными заболеваниями, но несравнимо реже - последняя статистика свидетельствует, что в соотношении 1:50. Тем не менее, думаю важно помнить правила:

- прививать строго по схеме: положено три раза (в зависимости от вакцины), значит три. Ревакцинация через полгода - так и сделать, и не затягивать ни дня;

А

Источник

Через сколько дней после глистогонки можно делать прививку собаке?

Прежде чем делать вакцинацию (прививку) собаке или щенку, животное надо обработать средством от блох, клещей, т.к. от этих насекомых, через их укусы и отложенные яйца, собака может подхватить инфекцию.

Затем дать глистогонный препарат, через две недели опять дать препарат от глистов и только через 10 дней собаке надо поставить прививку.

Многие делают прививки через 2 или 3 недели, после глистогонки, но это неправильно, эффекта от этого не будет никакого (нулевое), а если ещё не глистогонили и у собаки имеются глисты и поставили прививку, тогда ситуация осложнится...

Если один раз проглистогонить собаку перед прививкой, то это мало поможет избавить её от глистов, так как препараты убивают только взрослых особей, а не яйца.

А если даже вам кажется, что у вашей собаки глистов нет, то это великое заблуждение, даже обычная прогулка по траве - это почти 90 % заражение собаки глистами.

Крайне важно особое внимание уделить чистке организма вашего питомца от глистов, поскольку это в первую очередь здоровье вашей собаки.

Как правило, глистогонить необходимо в два подхода. Первая прививка убивает глистов, а не яйца, вторая - новых глистов, которые появились из яиц, которые не смогла ликвидировать первая прививка.

Почти у всех собак есть глисты, ведь они гуляют на улице постоянно, находятся там близко к земле, ртом хватают разные грязные предметы или обнюхивают их, трутся об землю и так далее. Поэтому перед прививками рекомендуется каждую собаку проглистогонить.

Прививка делается через 10 дней (или немного позже) после лечения. Но лечение включает в себя два этапа глистогонки с перерывами между ними в 10 дней (именно такой перерыв, так как за это время из яиц уже вылупятся новые глисты, но они ещё не успеют сами отложить яйца).

Источник

Как давать собаке глистогонное: схема лечения и маленькие хитрости

Собаки, как и многие другие питомцы, подвержены глистной инвазии. Поэтому дегельминтизация (профилактика глистов) проводится минимум дважды в год. Делается это с помощью специальных средств, которые можно купить в каждом зоомагазине.

Прежде чем давать собаке глистогонное, нужно посетить ветеринара, чтобы он провел обследование питомца. Только профессионал сможет рассчитать необходимую дозировку не только для лечения, но и для профилактических целей (в этих целях глистогонят уже с 2-х месяцев).

Дегельминтизация проводится только после консультации у ветеринара, так как только специалист, оценив общее состояние организма собаки, назначает необходимую дозировку, которая зависит от состояния здоровья пушистика и мощности самого глистогонного средства. Если глисты есть в кале и рвоте, то заражение паразитами зашло далеко, без похода к ветеринару здесь не обойтись. Только он определит разновидность гельминтов и степень зараженности, на основании чего сделает заключение и пропишет нужный препарат и его дозу. Например, если дегельминтизация проводится «Каниквантелем Плюс», то доза лекарства определяется исходя из массы тела - на 10 кг – 1 таблетка. А вот «Пирантел» дают только в том случае, если щенку меньше месяца (на 1 кг - 20-30мг).

Как давать собаке глистогонное? Препарат дают за 3 часа перед кормлением или спустя 2 часа после него. Иногда лекарство дают вновь, так как некоторые виды средств требуют повторного использования через две недели.

Даже если собака не заражена паразитами, профилактику все равно проводят, ведь глисты могут долгое время не подавать признаков жизни. Ветеринарное обследование дважды в год необходимо каждой собаке.

Некоторые глистогонные обладают привлекательным для животных запахом, другие можно заворачивать в кусочки мяса или любимого л

Источник

За сколько дней до прививки давать глистогонное собаке?

Личинки глистов обитают где угодно, даже воздухе, но основные разносчики мухи и блохи, блох надо вывести перед глистогонкой, если же не вывести блох, то глистогонка будет бессмысленна. Но вы же не будете держать собаку взаперти и в полной изоляции от всего и всех, поэтому глистогонка необходима и как правильно вы будете проводить её зависит здоровье собаки и вашей семьи.

Есть стандартное правило - глистогонное дают за 10-14 дней до планируемой прививки (вакцинации). Но на самом деле это правило далеко не всегда обязательно к выполнению, а иногда и требует дополнений. Попробую подробнее разъяснить этот вопрос.

Если речь идет о взрослой собаке/кошке (старше 1 года), которая в настоящий момент себя прекрасно чувствует и ни на что не жалуется, то алгоритм будет следующий. Если животное гуляет - то вы даете глистогонное 1 раз в квартал, если не гуляет - то два раза в год. При этом вам совершенно не обязательно привязывать дачу глистогонного к вакцинации. Хотя, к сожалению, не во всех ветклиниках это знают и до сих пор по старинке требуют глистогонить обязательно за 10 дней до прививки, хотя нет никаких научных доказательств и клинических испытаний доказывающих необходимость этого.

Далее, если ваша собака/кошка болеет/жалуется на что-то, то ее нужно вести к врачу, лечить и только потом, когда выздровет - вакцинировать.

Если после дачи глистогонного вы обнаружили в кале вашего животного гельминтов (глистов), то дачу лекарства нужно повторить и только после двухкратной дегельминтизации идти вакцинироваться.

Если речь идет о маленьких щенках и котятах (особенно подобранных на улице), то их необходимо глистогонить каждый месяц до возраста 6 месяцев. Это обязательно! Опять-таки вы можете давать раз в месяц глистогонное и четко не привязываться к вакцинации.

как сделать носочки для собаки
Домашние любимцы отличаются от диких своих соплеменников не только характером и поведением, но и здоровьем. Если дикая собака постоянно находится в критических климатических условиях, то и организм ее вырабатывает ст

Дегельминтиза

Источник

За сколько дней давать глистогонные перед прививкой

С какого возраста щенкам делают прививки

Проглистогонить уже можно, через 10 дн. первая вакцинация. Затем повторная, через сколько дней - в зависимости от того, какую вакцину используете в первый раз, т.к. у каждой своя схема.

И, конечно же, лучше показать ветеринару, т.к. только непосредственно осмотрев животное, можно давать конкретные рекомендации.

ВАКЦИНА ЭУРИКАН DHPPI2-LR - применяют для профилактики чумы, аденовироза, парвовироза, парагриппа, лептоспироза и бешенства у собак.

Romashka, да она совсем кроха! Глядя но фотки, думала, что месяц ей уже есть. Щенкам первый раз гонят глистов на 21 день от роду, повтор через 10-14 дней.

Т.к. ребенок с улицы, я бы первый раз давала лекарство дробно, но это лучше посоветоваться с вет.врачом (дозировка и что именно давать), ведь порой казалось бы элементарный процесс дегильминтизации может привести к весьма печальным последствиям.

Щенку, тем более взятому с улицы, нужно провести дегельминтизацию дважды с интервалом в 10 дней. За день и в день дегельминтизации нужно ему дать акт.уголь или энтеросгель, во избежании интоксикации продуктами распада гельминтов. Если в течении суток не покакает(мало ли, нужно дать слабительное(вазелиновое масло).

А вот после второй дегельминтизации, если в кале не будет паразитов, можно и нужно через 10 дней делать прививку. С повторной ревакцинацией через 3-4 недели.

Насчет выбора вакцины: я давно перешла на комплексы. Сначала по графику (ветеринар напишет на память когда делать) до 2х лет, потом раз в 2 года делаю.

Паразител - 2 таблетки. в инструкции написано. одна таблетка на кило веса щенка. А у нас то 2, 5 кг. Девочка у нас очень упитанная, любит покушать, где стоит миска она запомнила еще в первый день.

что за порода собаки похожа на добермана только маленькая
у нас в семье раньше была бультерьер - более ласковый и доброй собаки не видела. но правда и как охранная отличная собака бала. не смотря на то что бойцовская порода ни кого не кусала и спала только на кровати... а ее папаш

Сегодня дала ей эти две таблеточки за з

Источник

Дегельминтизация

Дегельминтизация – это лечебно-профилактическое мероприятие, направленное на оздоровление или профилактику паразитозов у животных. Это неотъемлемая часть забот о вашем питомце, поддерживающая его здоровую жизнедеятельность, про которую не стоит забывать.

С какого возраста и как часто следует дегельминтизировать животное? В каком случае нужна повторная дегельминтизация через 10 дней после основной?

Периодическую дегельминтизацию лучше всего начинать проводить с 3-недельного возраста. Для этой цели используют препараты с пометкой «Для котят», «Для щенков». Остальные ангельминтики, рассчитаны на более зрелых особей, - такие средства лучше применять не ранее 1,5-месячного, или даже 2-месячного возраста.

Частота прпофилактической дегельминтизации варьируется в зависимости от возраста. Юных питомцев до года рекомендуется дегельминтизировать не реже 1 раза в квартал (3 месяца). Взрослых животных принято глистогонить раз в полгода.

Однако частота процедуры может изменяться: например, питомцев, питающихся сырым фаршем, субпродуктами, свежей рыбой рекомендуется глистогонить раз в 3-4 месяца. Делается это из-за повышения развития риска паразитозов, так как непроваренное мясо может оказаться инвазированным цистами и финнами очень опасных паразитов.

Обычно животное дегельминтизируется однократно. Но, при подозрении на паразитозы (обнаружение взрослых форм паразитов в кале, надутый животик, рвота, понос и т. п.) через 10-14 дней ангельминтики задаются повторно, в той же дозе. Для чего это делается?

Дело в том, что при дегельминтизации препарат действует лишь на взрослые (имагинальные) формы паразитов. Но через 10 дней вызревают и вырастают оставшиеся нетронутыми яйца глистов, - вот их-то мы и уничтожаем повторной дачей препарата.

Все ангельминтики представляю

Источник