что лучше всего собаке от блох и клещей

Лучшие капли от клещей для собак: рекомендации и советы

Здоровье Препараты Ав. Светлана Балакина

Каждого человека, у которого есть собака, волнует вопрос: "Как обезопасить своего питомца от клещей?" Это достаточно актуальная проблема, которая решается посредством различных препаратов (мази, аэрозоли, капли, ошейники). Для лечения и профилактики большинство ветеринаров назначают капли от клещей для собак. Выбор их велик, и сегодня мы выделим наиболее эффективные препараты, помогающие избавиться от паразитов.

Ценная информация

Вы знаете, что клещи чувствуют животное на расстоянии 1,5 м? Они «идут» на выделяемый углекислый газ. По данным специалистов, пик паразитирования приходится на весну и осень. В это время в ветеринарные клиники поступают около 35% зараженных животных. Чтобы уберечь питомца от серьезных осложнений, необходимо после каждой прогулки внимательно осматривать шерстку и при выявлении клеща обращаться за помощью.

Ведь пироплазмоз – это вовсе не безобидное заболевание, а настоящая трагедия, которая может закончиться для животного летальным исходом. Маленькие жучки, живущие в организме, питаются эритроцитами (до 50%), пьют кровь и очень быстро размножаются, доводя собаку до смерти. Именно поэтому хозяева должны позаботиться о своем четвероногом друге и приобрести капли от клещей (для собак).

Клиническая картина

Следует отметить, что к упомянутому заболеванию наиболее восприимчивы молодые собаки до года, а также ослабленные животные. Пироплазмоз в острой стадии дает следующие симптомы: вялость, слабость, отсутствие аппетита, сильную жажду, учащенный пульс, диарею. Собака отказывается от игр и прогулок, у нее повышается температура, ее сильно лихорадит. Все эти признаки должны насторожить хозяина.

Одни капли против клещей для собак здесь не помогут, необходима помощь

Источник

ZooForum: что лучше ошейник или капли от клещей - ZooForum

что лучше ошейник или капли от клещей

подскажите, чем лучше пользоваться ошейник Бефар есть и капли фронтлайн для обработки от клещей, можно ли сразу использовать эти два вида?

по вашим наблюдениям, какой вообще препарат лучше защищает от нападения клещей, т.к. некоторые писали, что фронтлайн не всегда защищал... спасибо...

Лучший вариант Фронтлайн, с ошейником Беафар совсеместимы. Имеет смысл обрабатывать двумя разными средствами т.к. ни один препарат не даёт 100% гарантии. Беафар мне не нравится из-за действующего вещества, но не из-за качества его работы, причём категорически не нравится по поводу безопастности - морально устарело.

да, я читала, что есть противопоказания для ношения ошейника, вы имеете ввиду какими тогда 2 средствами, например капли+ аэрозоль? (фронтлайн)

Если капли Фронтлайн, то аэрозоль или ошейник должен быть не Фронтлайн, чтобы действующие вещества были разные. Например Фронтлайн капли, и Барс капли. Получится фипронил+перметрин - для собаки вполне приемлимо. Аэрозоль если дома имеется, то если собака бегает в высокой траве - одеваете косынку (платок) на грудь, обрабатываете его аэрозолем - красиво, собирает на себя клещей, по приходу домой нужно снять.

Нам не помогали капли. Ошейник вообще считаю для своих собак вещь бесполезная. Если фронтлайн куплен в нормальной ветклинике или спецмагазине, и есть вероятность, что он не поддельный, то простая обработка собаки фронтлайн-спреем дает хороший результат от блох на 2 месяца, а от клещей на 1 месяц. Обрабатываю им даже щенков перед продажей. Переносимость отличная.

Кстати претензии к Фронтлайну как к средству от клещей стали появляться в этом году. Были проблемы и с блохами. Устойчивость для клещей вещь невероятная. Видимо что-то тут не так. Может быть подделки или неправильное хран

Источник

Я забыла, что такое блохи, когда стала надевать на своих животных (кошек и собаку) ошейники Дана Ультра (выпускаются отдельно для кошек и для собак мелких, средних и крупных пород). Вот уже два года блох нет ни единой. Я даже брала к своим чистым животным кошку с улицы, просто надела на нее ошейник, и блох не стало на ней, а на других они не появились.

Фипронил и пирипроксифен, входящие в состав ошейника, обладают выраженной активностью в отношении личиночных и половозрелых стадий развития блох, вшей, власоедов и иксодовых клещей, паразитирующих на собаках и кошках. Постепенно выделяясь с поверхности ленты, переносятся на кожно-волосяной покров животного, накапливаются в эпидермисе, волосяных луковицах и сальных железах, и оказывают длительное контактное инсектоакарицидное, а также репеллентное действие на эктопаразитов.

Механизм действия фипронила заключается в нарушении прохождения ионов хлора в ГАМК-зависимых рецепторах эктопаразитов, что приводит к нарушению передачи нервных импульсов, деятельности нервной системы, параличу и гибели членистоногих.

Пирипроксифен, нарушая процессы синтеза хитина и линьки личинок, препятствует развитию полноценных куколок и вызывает гибель насекомых на преимагинальных фазах развития, что приводит к прекращению восполнения популяции эктопаразитов.

Ивермектин обладает контактным и системным противопаразитарным действием на насекомых, саркоптоидных клещей, а также нематод желудочно-кишечного тракта, в том числе Toxocara spp, Toxascaris spp., Trichuris vulpis и Ancylostoma spp., паразитирующих у собак и кошек.

Ошейник ничем не пахнет и ничего не пачкает. Это совсем не то, что капли от блох, которые, как правило, бывают вонючими, пачкают шерсть животного, такое совсем не подходит, если в доме есть ребенок.

Предварительной обработки животного (купание или, как тут написали, капли от блох) не т

Источник

Капли от блох и клещей для собак

Существует достаточно ошибочное мнение, что блох собака может подхватить только от другой собаки, а клещей – исключительно в лесу или в высокой траве, кустах. В данной статье мы попытаемся полностью разобраться, чем же так особо опасны выше перечисленные паразиты, обитающие в шерсти наших питомцев, и какие средства стоит применять для их уничтожения, последующего лечения пострадавшего животного и профилактики подобных случаев.

Еще одно заблуждение хозяев собак состоит в том, что многие из них считают, будто клещи терроризируют животных либо весной, в период первого потепления, либо осенью. Клещи – это такие паразиты, которые опасны как для людей, так и для собак весь теплый период года. Поэтому проводить профилактику и лечение будет целесообразно все это время, но не единажды, а с соблюдением указанных интервалов.

Капли, которые наносят животным от паразитов, являются достаточно эффективными благодаря тому, что нанесенная порция выбранного средства быстро всасывается в подкожный слой и волосяные луковицы и так же легко выводится наружу. Они, в отличие от внутренних препаратов, не всасываются в кровь, а посему являются наиболее безопасными как для взрослых особей, так и для собак-подростков, а также щенков.

Какие капли от блох лучше

На магазинных прилавках, на полках рыночных палаток и в сотнях интернет-магазинов вам с удовольствием предложат массу различных препаратов от блох и клещей для собак, в том числе и всевозможных противопаразитных капель. Опытный продавец всегда сможет подобрать необходимое средство для вашего любимца. Ведь среди всего многообразия можно не разобраться в продукте и приобрести не совсем качественный препарат.

Если вы не в силах разобраться, какому препарату отдать предпочтение, то не стоит торопиться и приобретать первый попавшийся на глаза флако

Источник

Сезон активности блох может оказаться кошмаром для вас и для вашей собаки, если вы не знаете, как их убивать. На некоторых территориях с теплым климатом на протяжении всего года популяция блох может многократно увеличиться. Самые лучшие меры, как правило, принимает сама природа, но есть способы убить блох даже после того, как они поселились на вашем любимом питомце. Вот несколько разных способов убить блох и остановить наносимый ими вред вашей собаке.

Шаги

Помойте собаку, используя шампунь против блох и клещей. Обычные шампуни и средства для мытья посуды, как правило, убивают блох, но если вам нужно средство посильнее, вы можете использовать специальный шампунь против блох и клещей.

Для получения наилучших результатов выбирайте спреи, содержащие адультицид и регулятор роста насекомых. Таким образом, вы будете уверенны, что избавитесь как от взрослых блох, так и от их личинок.

При обработке чувствительных областей, например, морды собаки, нанесите спрей на перчатку и вотрите его в шерсть. Не распыляйте спрей на глаза, уши или пасть собаки.

Используйте порошок против блох. Его, как правило, можно приобрести без рецепта ветеринара, а действует он аналогично спрею.

Прочитайте инструкцию на этикетке порошка, чтобы узнать правильный способ его применения. Если у вас возникли вопросы, проконсультируйтесь с ветеринаром (перед тем, как наносить порошок на вашу собаку).

Как правило, нанесите порошок на шерсть собаки и позвольте ему осесть. Имейте в виду, что порошок делает шерсть жесткой и его нужно наносить часто.

Используйте раствор в соответствии с указаниями на его упаковке. Проконсультируйтесь с ветеринаром для получения подробных инструкций.

от чего сильно вздулся живот у собаки
Острое и внезапное вздутие живота у собак с последующим заворотом желудка – это опасное для жизни питомца состояние, с высоким процентом летальности в течение нескольких часовминут. Для крупных пород вздутие живота (

Вы можете либо погрузить собаку в раствор, либо нанести его на шерсть собаки до ее полного намокания. Раствор применяется на всей поверхности тела со

Источник

Капли, спреи, ошейники от блох и клещей у собак и кошек

Вашему вниманию предлагается следующая статья из цикла «Блохи и клещи у собак и кошек», в которой более подробно рассмотрены защитные средства от паразитов: капли, спреи, ошейники от блох и клещей. Напомним, что в  предыдущей статье автор описал основные причины появления эктопаразитов у домашних животных, привел сравнительную таблицу по препаратам от клещей, блох, власоедов и пр., рассмотрел положительные и негативные стороны таких препаратов как, шампуни, лосьоны, пудры, растворы от блох и клещей у собак и кошек.

Если есть постоянная, ежедневная угроза заражения различными эктопаразитами, среди которых — блохи и клещи, у кошек и собак, то на первый план по экономичности, эффективности, удобству использования и продолжительности действия выходят капли для нанесения на кожу (спот он), аэрозоли, спреи и ошейники от блох. Более оптимальных средств по сочетанию качеств «универсальность/безопасность/эффективность» не существует.

Капли от блох и клещей для собак и кошек

щенок плачет как успокоить
Спящий младенец - зрелище волшебное, сродни чуду. И особенно неправдоподобной эта картина представляется тем измученным родителям, малыши которых без видимой причины плачут, выгибаясь дугой, и кричат не переставая 24 ч

Капли для накожного нанесения (спот он) от блох и клещей у собак и кощек в последние годы наиболее популярны, удобны и эффективны. Их наносят на кожу в области холки и между лопатками. Эти места животное, как правило, не может облизать, соответственно, не наносит себе вред от активного компонента препарата. После нанесения препарат в течение 2-3 дней постепенно распространяется по всей поверхности кожи, накапливается в сальных железах и обеспечивает длительную защиту. Точная дозировка пипеток, легкость нанесения и безопасность места использования являются безусловным преимуществом данной формы инсектоакарицидных средств. Некоторым неудобством можно считать образование жирных пятен на шерсти в месте нанесения препарата, однако через несколько дней они полностью исчезают. Многие капли можно наносить даж

Источник

Как защитить собаку от клещей

Практически все владельцы слышали о том, что клещи опасны для собак. А чем опасны, что вызывают и как правильно защитить свою собаку от клещей, знают не все. Вот некоторые заблуждения владельцев, с которыми мы сталкиваемся в процессе работы:

Сезон клещей начинается с весенним потеплением и сходом снега. Для человека клещи являются переносчиками возбудителя вирусного энцефалита (заболевание центральной нервной системы), боррелиоза, а у собак довольно часто возникает кровепаразитарное заболевание — пироплазмоз (поражаются клетки крови — эритроциты) или несколько реже — боррелиоз (иначе — болезнь Лайма). Пик активности клещей приходится на весну и осень, поэтому необходимо проводить обработки с начала весны и до поздней осени. Одного нанесения капель на холку в начале весны недостаточно, необходимо регулярно проводить обработки, интервал зависит от вида капель. Про плюсы и минусы препаратов против клещей мы напишем ниже, а сейчас расскажем о мерах, которые надо предпринять, если вашу собаку уже укусил клещ:

1. Собаку после каждой прогулки необходимо осматривать и ощупывать пальцами.

Особенно тщательно надо ощупывать собак с густой шерстью, и особенно тщательно голову, шею, грудь и пах, чтобы как можно раньше обнаружить и удалить клеща. Клещи нападают на собак не только в лесу или парке, как ошибочно полагают некоторые собаководы, но и во дворах и скверах.

2. При обнаружении клеща необходимо удалить.

Лучше это сделать в ветклинике. Место, где голова у самки клеща переходит в брюшко, очень нежное и легко рвется, поэтому выдергивать клеща за брюшко нельзя, можно его просто оторвать, голова с лапками останется в коже, удалить их очень сложно и, как правило, начинается местный воспалительный процесс. Удалять клеща нужно специальным приспособлением (можно купить в ветаптеке

Источник