какую температуру нужно сбивать у собаки

Когда надо сбивать температуру? Советы врача.

Высокая температура (гипертермия) — это общий симптом заболевания, но это вовсе не так плохо, как кажется. На самом деле, лихорадке (высокой температуре) предоставляется ключевая роль в борьбе с инфекцией. Так надо ли сбивать температуру или же пусть все идет своим чередом?

Лихорадка сама по себе не является абсолютным показанием для снижения температуры, при большинстве инфекций максимальные значения температуры редко превышают 39,5°С. Это не таит в себе какой-либо угрозы для ребенка старше 2-3 месяцев. В тех случаях, когда снижение температуры необходимо, обычно бывает достаточно понизить ее на 1-1,5°С.

Дайте вашему ребенку парацетамол. Если ребенку 6 месяцев или больше, можно ибупрофен. Для выбора правильной дозы внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Не давайте аспирин! Вызовите врача, если температура не снизилась или она держится более одного дня.

Если чувствуете себя некомфортно, примите парацетамол, ибупрофен или аспирин. Внимательно почитайте лист-вкладыш для выбора правильной дозировки. Вызовите врача, если температура не снизилась после приема лекарств, а находится на отметке 39,4°С или выше, а также, если она держится более трех дней.

У младенцев измеряют температуру в прямой кишке специальным термометром. Когда ребенку исполнится четыре или пять месяцев температуру измеряют во рту ротовым термометром. Чтобы получить наиболее точные показатели измерения температуры, надо ее измерять у ребенка через тридцать минут после того, как он успокоится, или съел горячую пищу, или выпил горячий напиток.

Оценивать температуру, указанную на термометре, следует в зависимости от того, каким методом вы измеряли. При этом следует знать, что температура в подмышечной впадине у детей примерно 36-37°С, ректальная температура на 1°С больше, во рту выше, чем в

Источник

Какую температуру нужно сбивать?

Высокая температура, как правило, вызывает беспокойство и желание как можно быстрее её снизить. Но в первую очередь следует разобраться, чем именно вызвано ее повышение, и какую температуру нужно сбивать медикаментозными или народными способами. Ведь зачастую повышенная температура говорит об отличной работе иммунной системы человека.

Какую температуру рекомендуется сбивать взрослому

Прежде чем, сбивать температуру, следует сначала выяснить, почему она возникала. Причины могут быть разные: бактериальные и вирусные инфекции, инфаркт, аллергия, кровотечение, воспалительный процесс в тканях или суставах, поскольку сама по себе температура не является заболеванием, она только показывает, что иммунная система выявила врага. В большинстве своем медики придерживается мнения, что появление высокой температуры при заболеваниях является хорошим признаком, подтверждающим, что организм вполне может самостоятельно противостоять вирусам. Однако это можно отнести, к здоровому человеку, у которого не было проблем с иммунитетом. Если же до этого человек перенёс химиотерапию, операцию, долгое время принимал препараты, которые ухудшили иммунную систему, либо же в силу возраста и каких-либо иных факторов имеет довольно слабый иммунитет, то на повышенную температуру рекомендуется обратить пристальное внимание.

Так какую температуру нужно сбивать взрослому? Все знают, что нормальной температурой считается в 36,6 градусов. Ее повышение до 37,2 при отсутствии других симптомов считается нормой, однако в случае, если она держится на протяжении нескольких дней, то следует не сбивать её, а пойти к врачу, чтобы установить причины её возникновения. Многие задаются вопросом, нужно ли сбивать температуру 38 градусов?

Если температура немного превышает отметку в 38 градусов, то вызывать врача не стоит, нужно её просто контроли

Источник

какую температуру нужно сбивать у собаки

Подготовка к родам собаки

После благополучного завершения вязки суку надо выводить на прогулку на поводке до тех пор, пока охота у нее совершенно не прекратится. Интересно, что у некоторых сук поведение резко меняется после первой же вязки. Такая сука начинает беречься: избегать  резких  движений,   отказывается  перепрыгнуть  через  канаву,   которую, идя к кобелю, просто перешагнула; зимой ее и на 10 мин не вывести на улицу. Если сука повела себя таким образом, не стоит состязаться с ней в упрямстве, заставляя бегать и прыгать, но нельзя позволять и залеживаться.  Помните, что за каждым неоправданным послаблением  режима  содержания  собаки   кроется  угроза  ожирения.   Большинство же сук не меняются после вязки так сильно, и хлопот с ними меньше.

Посмотрим, что же происходит в организме суки после спаривания. Итак, в определенный момент времени из фолликулов яичника, овулировали яйцеклетки в количестве от 1 до 20 и даже более

Декарис - инструкция по применению, отзывы

Фармакологическое действие Вызывает деполяризацию мембраны мышц гельминтов, блокирует сукцинатдегидрогеназу, угнетает фумаратредуктазу, нарушая течение биоэнергетических процессов гельминтов.

Обладает иммуномодулирующим действием: увеличивает выработку антител на различные антигены, усиливает T-клеточный ответ, активируя T-лимфоциты, стимулирует их пролиферацию, повышает функции моноцитов, макрофагов и нейтрофилов (их способность к хемотаксису, адгезии и фагоцитозу).

Показания Аскаридоз, анкилостомоз, некатороз, стронгилоидоз, трихостронгилез, трихоцефалез, энтеробиоз, токсоплазмоз.

Противопоказания Гиперчувствительность, беременность, период лактации; агранулоцитоз, вызванный ЛС (в т.ч. в анамнезе); детский возраст (до 14 лет).C осторожностью

Источник

Температура тела у собак

Перечислить все причины роста или падения температуры тела невозможно – их слишком много. Но если владелец знает, какой должна быть нормальная температура у собак, он вовремя заметит изменения и вовремя обратится к ветеринару. Конечно, если владелец умеет правильно измерять температуру.

Физиологическая норма

Организм маленького щенка быстро развивается, учится реагировать на окружающую среду, учится выявлять и побеждать врагов. Щенок может замерзнуть, если мама долго не возвращается с охоты, поэтому он запасается теплом. А еще зубки режутся, желудок учится переваривать новую пищу, открываются глазки и уши – бесчисленное количество процессов! Поэтому у щенка температура чуть выше, чем у взрослой собаки – примерно 39°/39,5°.

К полугоду система терморегуляции «взрослеет», а вместе с ней температура тела у собак становится условно-постоянной, от 37,5 до 39°. Это индивидуальный показатель, и норма у каждой собаки своя. Средний показатель, независимо от породы и степени шерстистости – 38,5°.

У голых собак температура такая же, как у покрытых шерстью питомцев. У карликовых пород в целом чуть выше, чем у гигантских собак. Короткошерстные собаки быстрее перегреваются и быстрее переохлаждаются, поэтому изменения температуры тела в зависимости от температуры воздуха заметнее, чем у собак в густых шубках.

Важно с профилактической целью раз в месяц измерять температуру подрастающего малыша, не доверяя народным методам вроде ощупывания носа. По достижению любимцем годовалого возраста владелец уже будет знать нормальную температуру тела своего питомца, и не ошибется, пытаясь выявить изменение в ту или иную сторону. О том, как измерить температуру тела у собаки, рассказано чуть ниже.

Патология или норма?

Повышени

Источник

КАКАЯ ТЕМПЕРАТУРА У СОБАКИ СЧИТАЕТСЯ НОРМАЛЬНОЙ?

Фраза «нормальная температура тела» ассоциируется у людей с параметрами 36,5-36,6 градусов. Если быть точными, то мы считаем нормой температуру от 36 до 37 градусов. Однако такие показатели оптимальны для людей. У животных они заметно отличаются.

Потому владелец собаки, незнающий об этом, может померить температуру своему питомцу и прийти в ужас от полученных результатов. Нормальная температура у собак  составляет 37,5-38,5 градусов. Для щенков нижние границы нормы – 37 градусов. Нормальной температурой у собак мелких пород будут показатели 38,5-39 градусов. Для крупных собак эта цифра составляет 37,4-38,3 градуса.

Есть и особые состояния, при которых температура животного может отличаться от обычной. Это происходит перед родами и после них; в момент, когда у щенков режутся зубки. Если случаи, когда высокая или низкая температура у собаки считается нормальной. Данные обстоятельства необходимо учитывать.

Как померить температуру собаке?

Человек измеряет себе температуру легко – достаточно поставить градусник под мышку. Сделать это может даже ребенок. Но у наших четвероногих друзей нет такой возможности, потому их владельцы прибегают к другому способу.

Измерить температуру у собаки можно с помощью обычного градусника. Это ртутный или электронный термометр, который вставляется животному в задний проход на 1,5-2 см. Делать это нужно осторожно. Собаку необходимо уложить на бок, а кончик градусника смазать вазелином. Можно использовать детский крем.

Вариант с электронным градусником выглядит предпочтительнее, поскольку в этом случае вы причините собаке меньше неудобств, но обычный градусник тоже эффективен. К тому же он дешевле. Пусть у собаки будет свой термометр. Это лучше с точки зрения гигиены.

что делать когда собака рыгает глистами
Однократная рвота иногда бывает и у здоровой собаки и не должна вызывать опасений. Часто собака умышленно вызывает у себя рвоту, поглощая траву. Делает она это в случаях ухудшения пищеварения, для того, чтобы облегчить

Некоторые владельцы домашних животных предпочитают определять темп

Источник

Совет 1: Как сбить температуру у собаки

Высокая температура – вещь серьезная. Особенно если она поднимается у ребенка или домашнего животного. Если с вашей собакой приключилась такая беда и вы видите, что ей необходима ваша помощь, не стоит паниковать и пугаться, температуру можно сбить. Важно только делать это правильно, чтобы не навредить животному еще сильнее, ведь некоторые лекарства при неумелом использовании могут быть очень опасны. Чтобы сбить температуру, следуйте этим советам.

Животные часто могут самостоятельно справиться с болезнью, поэтому иногда им просто нужно дать возможность отлежаться или понизить температуру собственными силами. Если вы видите, что собака ложится на холодный кафель в ванной или лежит в нетипичных для нее местах, ни в коем случае не сгоняйте ее оттуда. Холодный кафель или влажная земля способны снизить температуру тела на один градус. Не стоит этим пренебрегать. Если же животное не ищет холодных мест в квартире, приоткройте форточку (если на улице холодно) или занавесьте окна так, чтобы создать необходимую тень и прохладу.

При высокой температуре необходимо немедленно обратиться к ветеринарному врачу. Если же температура поднялась вечером или вы находитесь далеко от города и не можете проконсультироваться со специалистом быстро, необходимо сбить температуру до посещения клиники. Лучше всего для этого подходит контактное охлаждение. Намочите собаке спину и живот холодной водой или положите на нее влажные полотенца. Лучше всего влага испаряется со внутренней поверхности бедер, шеи и лба, поэтому следите за тем, чтобы эти места постоянно были прохладными и влажными.

собака которая не может сама родить
Рождение щенков - это не только большая радость для хозяина, но и огромная ответственность. Крайне важно заранее подготовиться к родам у собаки и вовремя распознать их начало. Даже если вы не планируете принимать роды с

Если температура очень высокая, дайте животному жаропонижающее. Для крупных собак можно использовать обычные препараты, применяемые для взрослых: парацетамол,

Источник

какую температуру нужно сбивать у собаки

Как сбить высокую температуру у ребенка

Прежде чем задаваться вопросом о том, как сбить температуру у ребенка, следует понять, при каких показаниях термометра это нужно делать. Известно, что дети переносят высокую температуру гораздо легче, чем взрослые. При 38-38,5 они часто бывают веселы и активны. Считается, что показатель в 38 градусов является критическим, после этого следует принимать медикаменты. Для ребенка младше трех лет такой совет врачей является актуальным, так как при повышении температуры тела еще на половину градуса могут начаться судороги. Если же ребенку более трех лет, то возможно использование лишь жаропонижающих чаев - с малиной, медом, липовым цветом (при отсутствии аллергии).

Основные препараты, позволяющие снизить высокую температуру у ребенка, могут включать в свой состав два действующих вещества - парацетамол или ибупрофен. Первый, по мнению врачей, является более предпочтительным для грудных детей. Например, свечи "Цефекон" можно использовать уже с одного месяца жизни.

Лекарства, которыми можно сбить температуру ребенку, имеют форму свечей или сиропов. Ректальные свечи наносят меньший вред желудочно-кишечному тракту и быстрее действуют, поэтому при лечении грудных детей и при очень высокой температуре лучше применять именно их.

Перед употреблением препарата следует ознакомиться с инструкцией, рассчитать дозировку в соответствии с весом и возрастом ребенка. При использовании для лечения любых лекарственных средств необходимо получить консультацию педиатра.

Если высокая температура у ребенка плохо сбивается, возможно применение литической смеси, состоящей из "Анальгина", "Папаверина" и "Димедрола" в равном соотношении. Дозировка рассчитывается в соответствии с возрастом - на каждый год ребенка по 0,1 мл каждого препарата.

Как сбить температуру у

Источник