что делать когда собака болеет чумкой

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Лечение чумки у собак

Пока я была маленькой, у нас погибло несколько щенят. Родители все время говорили, что это чумка. Я всегда так переживала, плакала и злилась на эту болезнь, все время родителей винила в том, что они не лечили щенков и от этого они умирали, а они мне отвечали, что лечение чумки у собак не возможно. Теперь хочу завести собаку, но страх перед этой чумкой остался с детства. А вдруг снова возьму щенка, и он также умрет??! Расскажите, пожалуйста, что это за болезнь, какие у нее симптомы, от чего может собака ей заразиться, и можно ее все-таки вылечить?

На самом деле чумка - это страшная болезнь. Очень редко какая собака вылечивается от нее. Это вирусное заразное заболевание, которое передается другим собакам. Но человеку она не опасна. Называется она еще по другому болезнь Каре – так как доказал, что это именно вирусное заболевание ученый Каре в начале прошлого века. Переносчиками заболевания могут быть насекомые, заболевшие собаки, птицы и человек. Инкубационный период 2-3 недели до заболевания и 2-3 месяца после. Заражается собака через нос, рот и уши.

С тех пор, как появились качественные вакцины, а это случилось порядка десяти лет назад, собаки практически перестали болеть чумой плотоядных. Даже не привитые. А у привитых шансов намного больше. К тому же, это заболевание излечимо, в 80% успешно. В остальных 20% оно смертельно из-за перехода в нервно-паралитическую форму.

Симптомы такие: собака начинает отказываться от еды, появляется озноб, температура повышается на 1-3 градуса, угнетенное состояние, иногда бывает рвота, кожа на носу очень высыхает, трескается и покрывается корочкой, рефлексы почти полностью пропадают, собака уходит в темное тихое место и ни на что не откликается. Это основные симптомы. При молниеносной форме болезни соба

Источник

Собачья чумка, как спасти своего друга?

Собачья чумка – или чума у собак, как более правильно. Здравствуйте друзья, сегодня продолжаем говорить об опасных инфекционных заболеваниях у собак. Как обычно, я вам не буду рассказывать о свойствах вируса, как его обнаружить и на чем выращивать, пусть этим занимаются те кому это интересно. Для нас же, обычных людей, которые заботятся о здоровье своей собачки важно знать, чем опасна собачья чумка, ее признаки и как с ней бороться.

Собачья чумка возникает из-за вируса, то есть это заразная болезнь. Сам вирус довольно устойчивый и может долго выживать в неблагоприятных условиях. Вот к примеру, при холоде микроорганизм не погибает в течении 8-9 месяцев, а в высушенном виде сохраняет жизнеспособность до 3 месяцев.

То есть, если бездомное животное заболело и погибло, то вирусы могут еще длительное время оставаться в органах и тканях. Особенно долго вирус выживает при влажной и прохладной погоде, поэтому вспышки заболеваний чаще случаются в осенне-зимний период, но это не значит, что собачка не может заболеть летом.

Кроме трупов павших животных, опасность представляют больные и переболевшие. Инфекция может передаваться с предметами ухода и блохами. Поэтому я вам не рекомендую брать у друзей взаймы поводок, ошейник или щетку, даже если животное выглядит здоровым.

Даже если у вас маленькая собачка и вы редко выходите на улицу, все равно есть риск заболеть, вирус можно принести на одежде, обуви или как я говорил с предметами ухода. Заражение собачьей чумкой чаще всего происходит при попадании микроба в пищеварительный тракт или органы дыхания.

Кроме собак, собачья чумка опасна для других псовых и плотоядных, могут болеть норки, лисички и хорьки. Сейчас чаще стали заводить хорьков в квартирах, поэтому учитывайте, что они также рискуют и даже больше, чем собачки. Хорьки восприимчивее к этой

Источник

Лечение чумки у собаки водкой

Чем отличаются заболевшие животные от заболевших людей? Правильно, они просто не могут объяснить и рассказать хозяину, что и как с ними случилось и что болит.

И не всегда, даже самый опытный ветеринар, сможет сходу поставить животному точный диагноз заболевания. И, поэтому, даже очень квалифицированная помощь специалиста, и самые современные медицинские прививки, порой, не спасают вашего любимого питомца от летального исхода.

Например, такая распространённая болезнь, как чумка. Симптомы такие, что сразу и не поймёшь: то ли собака где-то заразилась чумкой, то ли элементарно чем-то отравилась, подобрав какую-нибудь гадость на улице во время прогулки.

А что делать, если к ветеринару везти далеко, или такого специалиста и вовсе в округе не наблюдается? Самый действенный способ (проверенно на практике!), это влить в пасть животного граммов 30 - 50 водки (в зависимости от размера собаки). Да-да, самой обыкновенной сорокоградусной водки!

Делается эта процедура шприцем. В уголок пасти сунуть готовый, то есть наполненный водкой, шприц, и быстро нажать на поршень. Собака обязательно проглотит какое-то количество жидкости внутрь. После этого оставьте животное в покое. И не беспокойтесь собаке хуже от такой процедуре не станет.

После нескольких повторов такой процедуры, у собаки, как правило просыпается аппетит и активность, а это значит, что она пошла на поправку. Да, существует такой народный способ, лечения собаки водкой от чумки, и конечно его лучше использовать, чем просто ждать и надеяться, что собака сама через некоторое время пойдет на поправку, такое конечно бывает, если собака на самом деле просто отравилась.

Лечение чумки у собаки водкой

Однажды мне удалось так вылечить свою собачку. Она сильно пробежалась и, видимо, застудила легкие. Началась чумка. Я знала пр

Источник

Если собака заболела

Каждый хозяин домашнего питомца рано или поздно сталкивается с тем, что его любимая собака заболела. Как же понять, когда домашнее животное заболело и чем отличается больная особь от здоровой? Если грамотно и правильно удастся хозяину ответить себе на эти вопросы, то, значит, получится вовремя оказать первую помощь любимцу, а по симптомам поставить грамотно диагноз. Хотя за последним лучше обращаться к специализированному врачу – ветеринару.

Основные признаки здоровой собаки

Итак, здоровая собака – это в первую очередь жизнерадостное, веселое существо. Шерсть – чистая, блестящая, лоснящаяся – волос крепкий, упитанный, отсутствует перхоть. Глаза ясные, нос немного влажный и холодный. Питомец легко поддается обучению командам и с радостью реагирует на оклик хозяина. Животное обладает отменным аппетитом (при условии, что грамотно составлен рацион питания собаки ), а каловые массы регулярно выходят на прогулке. Мочеиспускание также в норме и регулярно, обычного цвета. Четвероногий друг обладает чистыми, бледно розовыми слизистыми оболочками век и рта.

Основные признаки того, что собака заболела

В свою очередь, если собака заболела, ее поведение отличается от поведения здоровой. Дело в том, что при возникновении какой-либо болезни в организме происходит некий сбой, возникает нарушение неких функций, что сказывается на общем состоянии особи, проявляемое в следующих признаках:

Когда собака заболела, она угнетена, ее состояние тяжелое. Питомец, как правило, забирается в темный угол в доме или на свое собачье место, стараясь не попадаться на глаза людям. Неохотно, а бывает и вообще не отзывается на клич хозяина. Большую часть времени проводит в лежачем состоянии, а при ряде заболеваний – может воо

Источник

Чумка у собак

Чумка (или болезнь Каре) - очень устойчивая вирусная болезнь. Даже при температуре -24°С вирус собачьей чумки сохраняет способность к распространению. По сложности протекания и проценту смертельных исходов это заболевание уступает только бешенству. Но, в отличие от него, чумкой человек заразиться не может. Также собака, один раз перенесшая чумку, как правило, больше ею не болеет.

Вирус чумки локализуется в какой-то одной части организма. В зависимости от того, какая именно область тела наиболее подвержена заражению, различают несколько форм этой болезни. Симптомы этих форм различаются, но в чистом виде ни одна из них не встречается.

Нервная форма чумки у собак сопровождается судорогами, мышечными спазмами. Собака много пьет, у нее повышается температура. Зараженное животное становится агрессивным и раздражительным. Если не начать лечение, развивается паралич задних лап. Впоследствии собака не может встать, возникает онемение дыхательных путей и сердца, собака погибает.

При легочной чумке у собак поражается дыхательная система. У питомца повышается температура тела, он отказывается от еды, но много пьет. Обессиленное животное часто кашляет. Из носа и глаз собаки часто идут гнойные выделения. Данная форма заболевания сопровождается рвотой и поносом.

При поражении пищеварительных органов, при кишечной чумке, у собак появляется рвота и желтого цвета понос со специфическим запахом. На языке животного хорошо виден светлый налет, появляются темные пятна на зубах. Температура повышена, и собака периодически теряет сознание.

Кожная чумка – самая легкая форма. На коже животного появляются нарывы. Эти язвочки покрываются коркой, которая потом трескается. В трещинки попадают бактерии и вызывают воспаление кожи. Эти воспаления причиняют боль собаке, особенно при движении.

если у собаки вывих тазобедренного сустава
При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для

Обычно вирус собачьей чумки переносят

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Чумка у собак: симптомы и лечение

В основе развития заболевания лежит вирус, заразиться им можно несколькими путями. Щенки, болеющие чумкой, редко выживают, больше шансов на полное выздоровление у взрослых собак.

Основные причины собачьей чумы

Заразиться возбудителем болезни собака может через пищеварительную систему и органы дыхания. Проникнув в организм, вирус начинает быстро распространяться вместе с током крови по всему организму и оседает почти во всех органах, тканях.

Заболевшая собака выделяет опасный возбудитель болезни со слюной, калом, мочой, слизистым секретом из глаз. Обнаруживается вирус и в эпителиальных, отмерших клетках кожи.

После непосредственного заражения в течение нескольких дней продолжается скрытый период, на протяжении которого вирус активно размножается в организме, но внешних симптомов болезни еще нет. Инкубационный период в среднем длится 5-7 дней, но может увеличиваться до трех недель, или сокращаться до двух дней.

Болезнь Каре не относится к сезонным заболеваниям, вирус прекрасно выживает при температуре до минус 24 градусов. В тоже время выявлена закономерность, при которой больший процент собак с чумкой регистрируется весной или осенью.

Несмотря на то, что в инкубационный период собака выглядит абсолютно здоровой, она уже является источником заражения. Вирус чумки также может выделяться из организма собаки на протяжении нескольких недель после ее успешного выздоровления.

опухоль глаз и носа у собаки
Опухоли носа у собак в последнее время стали очень частой патологией. Возможно, раньше их просто не могли диагностировать, поэтому создавалось впечатление, что такой проблемы не существует или она редка.

Представл

К группе риска относятся ослабленные животные, не получающие полноценного питания, щенки от одного месяца и до года, бродячие животные. Щенки до двух месяцев, питающиеся молоком матери, которая когда перенесла заболевание, имеют собственный иммунитет и потому оче

Источник

при этом заболевании надо сразу начинать лечение ибо болезнь при нелечении быстро перетекает в нервную форму и лечение если и будет успешным, но останутся осложнения

Yanishel Vanilla Sky Просветленный (31009) Не занимайтесь самолечением,на это есть врачи.Помогите собаке,если она вам дорога...И не пользуйтесь советами про ВОДКУ...Так она точно не выкарабкается..Поспешите к врачу

KraniC Оракул (53557) в том-то и дело,что ты чудо да ещё и маленькое я свою собаку вылечил и она жила ещё 10 лет а можно или нельзя - поспорить можно,будешь пробовать всё,лишь бы вылечить и я лечил и помогло!!!

у меня собака переболела в два года чумкой в тяжелой форме и прожила потом еще 11лет, лечите боритесь вы и только вы можете ей помочь

Короче. парень, отсчет пошел на минуты, если ты сейчас, пардон, не поднимешь свою задницу и не поведешь собаку к ветеринару, можешь пойти и начать копать могилку, сто типунов мне на язык Диагноз чумка откуда взят?

morozml@mail.ru Мудрец (13612) Ну а какую помощь можно оказать по инету, если это действительно чумка? Потом он собирался идти завтра к ветеринару, посмотрите предыдущие вопросы, значит ветеринар имеется. Я, конечно, резковато сказала, но как подвигнуть человека оказать помощь собаке? Уже сейчас, если это чумка, может быть уже поздно. У меня просто сердце кровью обливается от такого отношения к животному.

говорят, что дворняжки легче эту заразу переносят. Напои водкой с яйцом сырым. У меня так мама вылечила, собачке той сейчас 13 лет уже и ничего, жива-здорова! А если псинка породистая, то к ветеринару лучше отвести!

Иммунитет у всех разный. У многих собак, особенно уличных, он настолько хорош, что их никакая чума не берёт. Другие от малейшей простуды могут умереть. Кроме того, на иммунитет влияет прививка. Собака привита? Как давно? Прививка не делает заражение невозможным,

Источник