форма справки на вывоз собаки за границу

Выезд за границу дело хлопотное. Документы, визы, разрешения… Всей этой бумажной волокиты не избежать, если Вы решили поменять место жительства. Точно также обстоит дело с домашними питомцами. Вывоз собаки за границу требует тщательной подготовки. Тут важно учесть все, начиная от сроков прививок и выбора вакцины, до правильного оформления документов на провоз.

Первое о чем, Вы должны позаботиться это прививка от бешенства. Она должна быть сделана не позднее, чем за месяц, но не раньше, чем за год до пересечения границы. И не каждая вакцина станет для песика пропуском в чужую страну. Чтобы наверняка избежать проблем на таможне отдайте предпочтение таким препаратам, как Nobivac R, Biocan R или Hexadog R.

Остальные прививки, хотя и не являются обязательными, однако будет лучше, чтобы и они были сделаны в те же сроки, что и бешенство.

Еще одна обязательная процедура перед поездкой – чипирование. Без чипа Вы можете вывезти малыша только в некоторые страны СНГ. Ну, а таможенный контроль в государствах ЕС частенько начинается со сканирования чипа и им же заканчивается.

1.Ветеринарный паспорт международного образца. Лучше, если он будет заполнен на русском и английском языках. В нем должны быть заверенные подписью и печатью ветврача отметки о чипировании, сделанных собачке прививках, а также профилактике гельминтов, блох и клещей. Отметка о прививке от бешенства должна иметь еще и номер регистрации, а также быть заверенной печатью клиники. Все записи в ветпаспорте должны быть разборчивы, а печати и штампы - четкими, не смазанными.

2.Ветеринарный сертификат (справка) формы 1. Его оформляют непосредственно перед выездом т.к. срок действия документа всего 5 дней. Обязательно скажите, что форма нужна Вам на вывоз собаки за границу и попросите ветеринара указать в ней данные обо всех прививках, а также полный маршрут следования животного.

Источник

Вывоз собаки за границу

Известно, что собаки очень болезненно переносят долгое отсутствие своих хозяев. Автомобильное путешествие по Европе — это отличная возможность провести отпуск всей семьей, включая домашнего любимца. В европейских странах очень лояльно относятся к животным — с питомцами принимают во многих отелях, разрешается посещение ряда кафе и магазинов. Также, в отличие от сильнейших стрессов долгих авиаперелетов с их жесткими правилами провоза животных в тесных переносках, поездка на машине намного комфортнее — ведь вы сами решаете, когда остановиться для прогулки и отдыха. А зверь может вольготно расположиться на сиденье. Но вывоз собаки за границу требует соблюдения определенных формальностей.

1. Для путешествия за границу с собакой ее необходимо чипировать. Ввоз животных в Европу без микрочипа (они называют его «транспондер») запрещен! Микрочип (альтернатива клейма) должен быть стандарта ISO 11784, признанным компаниями, работающими на международном рынке. Сделать это можно в ветеринарной клинике и обязательно зафиксировать данные в международном ветеринарном паспорте собаки. Исключение делается для четко читаемых клейм-татуировок, сделанных до 3 июля 2011 года.

2. Песик должен быть здоров, обработан о блох и глистов (не позднее чем за три месяца до поездки). Для въезда в Финляндию, Норвегию, Мальту и Великобританию собакам необходима еще и обработка против паразита эхинококка (не позднее чем за 24 часа и не ранее чем за 120 дней до въезда в страну). Обработка обязательно должна быть зафиксирована ветеринарным врачом в паспорте собаки.

3. Собачка должна быть привита от бешенства и основных болезней (не позже, чем за месяц и не раньше, чем за 11 месяцев до поездки), что также должно быть зафиксировано ветеринарным врачом в межд

Источник

С чего начать или ветеринарная подготовка

Если вы планируете путешествие по территории нашей страны, то поездка с животным не вызовет много проблем. Чтобы передвигаться по России, необходим тот же комплект документов, что обычно владельцы предоставляют для участия в выставках. Необходимо иметь при себе: ветеринарный паспорт, где обязательно должны стоять отметки против бешенства и дегельминтизации (попросту профилактика глистов). Затем, необходимо получить в государственной ветеринарной клиники справку по форме №4. Обратите внимание, клиника обязательно должна быть государственной. При получение документов в ветклинике, необходимо помнить, что все госучреждения в нашей стране работают только в будние дни. Все справки и свидетельства для перевозки животных действительны только 3 дня. Поэтому получить справку в пятницу вы можете только если отправляетесь в поездку в понедельник, во вторник ваша бумага будет уже недействительна. Подготовку к путешествию необходимо начинать заранее. Прививку от бешенства нужно сделать за 30 дней до отъезда.

Чтобы взять с собой на отдых в заграницу любимую кошку или собаку придется проделать дополнительную работу по оформлению некоторых бумаг. Провоз животных через границу, а также поездка с ними на транспорте потребуют от вас соблюдения ряда формальностей. Немаловажным будет и способность домашнего животного переносить дальние путешествия и стресс от смены окружающей обстановки.

Шаг 1. Во-первых, необходимо пройти процедуру чипирования в ветклинике. Так называется операция по введению под кожу животному специального чипа, на котором записана вся информация о нем (кличка, возраст, данные хозяина и так далее). Это требование международных стандартов, без такого чипа животное не пустят ни в одну страну мира. Информация о чипировании обязательно указывается в ветеринарном паспорте. Микрочип должен со

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Правила вывоза собак из РФ (Внимание, изменился адрес выдачи справок на вывоз!)

3. Отметки в вет. паспорте обо всех необходимых прививках. Дата прививок должна быть не меньше 30 дней и не больше 11 месяцев до отъезда.

Наиболее важным является наличие прививки от бешенства. Эта прививка делается один раз в год. Нужно помнить, что первая прививка должна быть сделана по достижении щенком возраста 3-х месяцев. Если щенку НЕТ 3-х месяцев, то щенок может следовать без этой прививки.

7. Не позднее чем за 5 дней до отъезда в ГосВетСтанции или в Станции по борьбе с болезнями животных, на основании ветеринарного паспорта необходимо получить ветеринарное свидетельство по форме №1

- при вывозе кошек и собак, перевозимых для личного пользования в количестве не более 2-х голов, за рубеж разрешения Россельхознадзора не требуется.

- в графе «особые отметки» ветеринарного свидетельства формы № 1, оформленного для экспорта животных, должна содержаться информация о выполненных ветеринарных требованиях страны-импортера;

- в графе «по маршруту» допускается указание основных пунктов следования: пункт отправления - пункт назначения – пункт возвращения (в случае возврата животных);

- домашние животные могут вывозиться в сопровождении международного паспорта, выданного в соответствии с договорно-правовой базой Таможенного союза (решениями Комиссии Таможенного союза), при условии наличия в нем отметок уполномоченного органа о проведении клинического осмотра в течение пяти дней перед отправкой животного и проведения необходимых обработок, вакцинаций в соответствии с требовани

Источник

портал Предварительного электронного представления сведений о товарах для личного пользования Государственного таможенного комитета Республики Беларусь

ПУТЕШЕСТВИЯ С СОБАКОЙ

Времена, когда лапы и хвост были достаточными идентификационными данными для собак и кошек, увы, канули в лету. Теперь пакет документов у Вашей животины практически не отличается от человеческого. В чем-то они даже ушли вперед - у них есть идентификационный чип.

Внимание! При наличии ветеринарного паспорта, в случае, если он соответствует форме и заполнен в установленном порядке, а также если госветслужбой проведен клинический осмотр в течение пяти дней перед отправкой, о чем есть соответствующая отметка в паспорте, оформление ветеринарного свидетельства формы № 1 не требуется, а оформление ветеринарного сертификата формы № 5а осуществляется при необходимости;

Требования для въезда с собакой в страны мира можно уточнить в консульствах или консульских отделах посольств страны, которую Вы планируете посетить. Зачастую информацию можно получить на сайте Российского посольства в соответствующей стране.

всю беременность собака плохо ест
По дыханию собаки можно определить ее состояние и заподозрить то или иное заболевание. Узнайте, почему собака тяжело дышит и что вы можете сделать, чтобы помочь своему четырехлапому другу.

Дыхание собаки может изме

Ветеринарные требования Таможенного союза предписывают поход с собакой к ветеринару в течение 5 дней перед ввозом на территорию ТС. Сие замечательное правило изложено в Главе 15 "Ветеринарные требования при ввозе на таможенную территорию таможенного союза и (или) перемещении между Сторонами пушных зверей, кроликов, собак и кошек" Единых ветеринарных (ветеринарно-санитарных) требований (Приложение №4 к Решению Комиссии таможенного союза от 18.06.2010 № 317 "О применении ветеринарно-санитарных мер в таможенном союзе"): допускается перемещение по территории Таможенного союза собак и кошек, перевозимых для личного пользования, в количестве не более 2 голов без карантинирования в сопровождении ветеринарного паспорта животного согласно приложениям № 1

Источник

ru_travel

Мы любим путешествовать на машине, часто ездим в Европу. И с появлением в семье собаки решили ее тоже приобщить к нашим поездкам.

Информация в Интернете на эту тему весьма разрозненная, и чтобы точно понять, куда идти, что оформлять, и что для этого нужно, у меня лично ушло пару дней капания в Сети.

Хочу на своем опыте рассказать вам о процедуре, дабы кому-то, кто также захочет выехать за пределы РФ с питомцем, облегчить поиски информации. Актуально для большинства стран Европы. (но не для всех!!!! Перед поездкой уточняйте правила провоза животных в конкретную страну обязательно, чтобы на границе не было сюрпризов).

Итак, для того, чтобы получить разрешение на вывоз-ввоз животного ваш питомец должен быть чипирован (по стандарту Европы ISO 11784), привит от бешенства (не ранее, чем за 30 дней до въезда в другую страну), проглистогонен (не ранее, чем за 10 дней до въезда в другую страну, но не позднее, чем за сутки). Это предварительный этап.

Режим работы: Понедельник-пятница с 10:00 до 17:30 часов, Телефон: 8(495)482-18-06. Для получения разрешения Нужны данные на хозяина и точная дата выезда. Животное с собой везти не нужно. Услуга платная.

Для этого вы с животным идете в любую государственную вет клинику, с ветпаспортом (где проставлены отметки о прививках, глистогонке и чипе), паспортом на чип. Там ветврач осмотрит питомца и оформит данное свидетельство. Справка действительна 5 дней. Услуга платная.

Эта справка выдается в обмен на форму №1. (Она особенно нужна для стран Таможенного союза: обратите внимание, кто едет через Белоруссию и Украину!).

Ветеринарное свидетельство - форма №5а и Приложение к Ветеринарному свидетельству - форме №5а (Евросправка) выдаются вместе.

почему ночью не спит собака
Спасибо огромное за советы. Щенок третью ночь ночует! И как назло ровно в три просыпается и неспит до полшестого. Просится на диван! Или грызет что-нибудь. Вообщем не поспишь!)) Глаз да глаз. Сегодня попробую так сделать!

А. Оформление домашних животных, вывозимых воздушным транспортом, осуществляется в пунктах пропуска на погр

Источник

Вывоз собаки за границу, правила перевозки

Каждый из нас задумывался о поездке со своим любимцем в отпуск, но частенько отказывались от этой мысли, боясь сбора документов и не зная, что именно нужно для этого.

Поэтому мы подготовили полное описание всей этой процедуры. Сбор каких документов необходим и с чем придётся столкнуться, чтобы не было неожиданностей. На самом деле это очень просто. И как пример поездка в Испанию со своей собачкой.

В Испанию с собакой.

Итак, собрались мы лететь в Испанию в гости. Для начала нужно забронировать и купить билеты. На собачку тоже необходима бронь в самолет, так как в салоне могут лететь только 2 собачки. Так что во время подтверждения билетов на себя не забудьте сказать, что в салоне полетит собака. Стоимость билета на собаку около 50 евро, но в разных авиакомпаниях разные цены. Оплачиваются билеты в аэропорту на стойке компании.

Подготовка к провозу собаки через границу.

Конечно же нужно получить шенгенскую визу в Испанском посольстве, на сайте подробно написанно время работы и нужные документы. Виза делается от 3 до 10 дней, в зависимости от загруженности заявками. После того как вы оформили визу - нужно подготовить собачку.

Какие документы необходимы для вывоза собаки за границу:

Прививки должны быть сделаны не менее чем за 30 дней и не более чем за год до въезда в страну (в некоторых странах сроки могут быть другими, узнавайте правила конкретной страны в посольстве при оформлении визы).

Эти наклейки должны быть погашены печатью ветеринарной службы и обязательно указана дата прививки, лучше что бы это была госветслужба.

Особенно внимательно нужно отнестись к прививке от бешенства: наша вакцина "rabican" - не признается, желательно привить собаке Nabi-vac R/L, HEXODOG R, DEFENSOR и т.п.

Таким образом, провоз собак через границу предельно обл

Источник