как приучить подрощенного щенка

Как приучить щенка к туалету

Кто решился завести у себя дома собаку, сразу задаются вопросом: «как приучить нового друга к туалету, писать и какать в строго отведенное место?». Ведь очень важно, не упустить деликатный момент в воспитании собаки. Главное в данном процессе запастись терпением. Собаки хотя и умные животные, но иногда для эффективного обучения им надо повторить информацию несколько раз. Как в известной поговорке «время и труд все перетрут».

Не спешите наказывать щенка за сделанную «лужу» и постарайтесь вообще отказать от метода «кнута». Наказание может навредить и тогда не получите положительных результатов. Успех будет достигнуть только в том случае, если сам хозяин проявит к собаке ласку, терпение и конечно же упорство.

Начните с «границ», определяющих свободное поведение щенка. Для этого купите в зоомагазине металлическую загородку высотой приблизительно 40-50 см. Выберите в доме помещение, в котором будет обитать щенок, и установите купленную загородку в дверном проеме. Она поможет без проблем двигаться человеку и не даст возможности пройти собаке. Таким образом, площадь уборки сокращается, а животному легче усвоить уроки гигиены. В комнате, в которой будет находиться щенок, уберите все ковровые покрытия. Так как это «туалетные» места для малыша. Стоит маленькому питомцу один раз написать на коврик и его смело можно выбросить. Сколько б вы его не стирали, он останется с запахом несущим «напоминание» о сделанном.

Помещение подготовлено, теперь можно приступить к обучению. В собачий туалет положите пеленку или газету, намоченную в щенячью мочу либо обработанную специальным препаратом который можно купить в зоомагазине «Приучитель к месту», желательно хорошего качества например такой фирмы как 8in1. Этот запах должен привлечь щенка сделать свои дела именно в данном месте. Дальше остается только наблюдать за поведением с

Источник

Воспитание пекинеса дело не простое. Нет, он вовсе не глуп или чрезмерно упрям. Более того, императорские собачки любят, когда все в их жизни происходит по четко установленным правилам. Поэтому, если Вы задались целью научить чему-то питомца, важно, во-первых, заранее определить для себя конечную цель обучения (ходить в туалет только на улице, подходить по команде и пр.), а во-вторых, придерживаться одного, четкого алгоритма дрессировки.

Это значит, перед тем как приучить пекинеса к туалету, нужно сразу решить, куда собачка должна ходить в туалет и как именно Вы будете этого добиваться. А еще помните, жесткость и излишнее давление не те методы, которые помогут достичь взаимопонимания с пекинесом. Наоборот, они легко сведут на нет все Ваши усилия, и песик, под влиянием стресса и обиды начнет писать, где попало.

 Кроме того, стоит заранее настроить себя на то, что лужи в квартире не исчезнут через недельку-другую. Да, через пару недель пекинес уже в целом поймет, чего именно Вы от него ждете и в случае правильного подхода к собаке, будет стараться делать свои дела туда, куда Вы хотите. Однако, полностью закрепить рефлекс удастся не раньше чем через месяц-два.

Обычно проще и легче всего приучить щенка ходить в туалет на улицу. Этому способствует сам характер собак. Они достаточно чистоплотны и стараются не гадить там, где живут. Вы хоть раз видели, чтобы дворовая собака ходила в туалет в будке?

Если Вы купили совсем маленького щенка, то перед тем как приучить пекинеса к туалету на улице, ему необходимо сделать все прививки и пройти карантин. До этих пор с лужами в доме нужно просто смириться. Хотя, некоторые хозяева и пытаются в это время приучить малыша делать дела на пеленку, но по факту серьезных успехов в этом деле добиваются единицы.

Выносить щенка на улицу ради туалета лучше всего сразу после сна или еды. Тогда Вам наверняка не

Источник

как приучить собаку терпеть до улицы

Как научить собаку терпеть

Первое время справиться с туалетными делами щенками помогает мама, и им не надо ни о чем заботиться. Подросших малышей, которых еще нельзя выводить на улицу, приучают справлять нужду в помещении на пеленку или в специальный лоток. Впоследствии, после того как сделаны первые прививки и выдержан карантин, с собакой можно гулять на улице. Однако не стоит ожидать, что с первых же дней она перестанет оставлять лужи и кучки в квартире.

Не затягивай с прививками: чем раньше вы впервые выведете собаку на улицу. тем быстрее она привыкнет справлять нужду именно там. Поначалу со щенком гуляют после каждого приема пищи, после сна, после активных игр. Постепенно количество прогулок можно сокращать, ведь чем старше щенок, тем дольше он может терпеть. Обязательно хвалите его каждый раз после того, как он сделал дела на улице, можно даже угостить его лакомством. Если вы застали собаку в процессе, когда она справляет нужду в помещении, поругайте ее. Когда после содеянного прошло время, нет смысла ругать щенка, он все равно не поймет, почему вы это делаете.

Примерно в возрасте полугода собаки окончательно понимают, что от них требуют хозяева и приучаются терпеть от прогулки до прогулки при условии, что вы выводите их на улицу три раза в день хотя бы на сорок минут. Чем больше вы гуляете с собакой, тем лучше. Некоторым питомцам хватает двухразовых прогулок. Если у вас нет возможности гулять чаще, то постарайтесь проводить на улице пару часов. Собакам необходимо время, чтобы спокойно пометить территорию и найти удобное место для всех своих дел.

Как научить щенка ходить в туалет на улице?

До сих пор тыкаете щенка мордочкой в кучу или лужу? Увы, это никогда не научит его ходить в туалет куда вы хотите! Но тогда как п

Источник

Породный форум о Чихуахуа

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

Приучаем щенка к туалету дома

Сообщений 1 страница 10 из 86

вообще на время приучения желательно убрать все ковры и коврики по квартире, во избежание искушения, а оно ох как велико. Просто потом хозяину будет очень трудно полностью отбить туалетный запах на любом ковре и, сходив туда один раз, привлекаемый совим же запахом, щенок захочет туда же снова и снова.

место для своего домашнего туалета чихуашки выбирают по тому же принципу, что и все собаки. Это места, в некотором роде указывающие на границы территории щенка, то есть Вашей квартиры: возле входной двери, возле балкона, на балконе, под окном. Посмотрите в какие места щенок сам бегает. Если Вам удобно, чтоб там был собачий туалет - поставьте там поддончики.

У меня, например, когда щенки находятся в стадии приучения к туалету, то газетки лежат в каждой комнате, чтобы малыши знали, что если уж не добегут до общего туалета - то нужно сходить на газетку. Это очень удобно. Одна владелица моего щенка рассказывала, что даже во время дальней поездки на машине, как говорится «на ходу», они стелили внизу на полу машины газету, щенок спрыгивал из сумки-переноски, делал свои дела, газетку выбрасывали и все были довольны.

по мере взросления собачки количество туалетов можно сократить до 1-2, в зависимости от размеров квартиры и времени Вашего отсутствия дома (если Вас долго нет, а туалет запачкан - у чихуахуа должна быть возможность сходить в другое, чистое место).

всегда хвалите щенка за дело и ругайте, если он сделал что-то не там, где нужно –этот принцип все знают. Но тут такой нюанс: вот пошло ваше умненькое чадо в лоток, не надо сразу же как только оно село - начинать громко и бурно хвалить (а то еще спугнете или

Источник

1. Я учусь в институте и следовательно часов 8-9 меня точно дома не будет... а щенуля абсолютно не приучен к туалету! Как вообще мне его приучить, если меня полдня не будет? Это вообще возможно?(конечно я понимаю, что когда-нибудь то я его приучу... но хотелось бы чтобы это заняло не год...)

P.s. Я ведь живу с родителями, а их не очень радует перспектива взять этого щенка в основном по перечисленным мной причинам, как я поняла... Они вспоминают что было с квартирой, когда мы шарпея завели (то, что она вся была уписана и изгрызена)... но тогда то еще моя мама не работала и целый день проводила с щенком, а теперь никого дома полдня не будет... Не знаю как убедить родителей... Как мне их уговорить, какие доводы привести?????

Щенку нужно время переучиться на новые нормы поведения. Иногда будет казаться, что ничего не сделать. Но знайте, если не хватит терпения с самого начала, то потом уже ничего не исправить. Собака понимает кто в доме хозяин и кто устанавливает правила ТОЛЬКО если это твёрдо осознаёте и Вы!

Собака живет 12-15 лет, что такое даже 1 год в этих масштабах? РАЗВРАТ пишет правильно у щенка бигля в любом возрасте полно своих закидонов:) Почитайте хоть страничку Васимы. Все зависит от того, насколько вы настойчивы в проведении в жизнь ВАШИХ правил. Бигли упрямы, и мальнькие щенки тоже.

Он уже готов выдерживать расопрядок дня взрослой собаки - кормежка 1-2 раза в день (а не 5-6, как полагается кормить щенка), прогулки сколько влезет (и не надо ждать, когда кончится курс прививок!), вообще он уже гораздо серьезнее - без некоторой части детских заморочек (играть с веником, например, читать книги, кусать вас за пятки и прочее, хотят тут гарантии нет, но их нет в любом случае.)

все о приучении щенка к туалету
Необходимость выгула питомца продиктована физиологическими потребностями животного, поэтому от этой необходимости никуда не деться. Однако часто мы не имеем времени или возможности гулять так часто и столько, ско

P.s. Я ведь живу с родителями, а их не очень радует перспектива взять этого щенка в основном по перечисленным мной причинам, как я поняла... Они вспомина

Источник

Как приучить щенка к туалету?

Ваши действия по приучению вашей крохи к туалету будут зависеть от того, где Вы предпочитаете, чтобы щенок справлял нужду. Вариантов два: 1. Дома, 2. На улице.

ДОМА: Если Вы - занятой человек или Вы просто предпочитаете, чтобы ваш малыш ходил в домашний туалет, то следующая информация – для Вас.

2. впитывающая одноразовая пеленка (продается в ветеринарной и человеческой аптеках; в человеческой раза в два эта пеленка дешевле),

3. тряпочка (это может быть порванная на куски старая простыня или мягкие тряпочки для уборки дома, которых сейчас предостаточно в хозяйственных отделах супермаркетов). Кстати, от запаха мочи тряпки хорошо промываются в слабом растворе хлорки.

Первые три варианта туалета для стопроцентной чистоты вашего дома желательно положить в какой-то поддон: пластмассовый кухонный поднос, кошачий лоток (без сетки и с низкими бортиками) или автомобильный коврик (который кажется наиболее удобным туалетом). Эти поддоны не дадут моче промокнуть на паркет, затечь под плинтус и т.п. и надежно сохранят все отходы до прихода хозяина.

Что касается кошачьего лотка с сеткой и наполнителем, по моему опыту, многим щенкам он не нравится. Но попробовать в качестве туалета и его стоит. Главное, чтобы он опять же не имел высоких бортиков, не качался и не стучал по полу и был застелен хотя бы поначалу той же газеткой или тряпочкой.

-- приучать щенка к туалету нужно сразу как только он попал в ваш дом. Стоит ему пару раз сделать свое «мокрое дельце» на ваш ковер - как для него мягкий, хорошо впитывающий коврик станет приятным местом справления нужды.

привитая собака заболела чумкой
Чумка у собак — это опасное инфекционное заболевание, которое может приводить к трагическим последствиям для здоровья и даже жизни животного. В зависимости от возраста питомца могут возникать различные осложнения,

-- вообще на время приучения желательно убрать все ковры и коврики по квартире, во избежание искушения, а оно ох как велико. Просто потом хозяину будет очень трудно полностью отбить туалетный запах на любом ковре и, сходив туда один раз, пр

Источник

можно ли брать подрощенного щенка

Лабрадор форум. голден ретриверы,флэты форум. Щенки лабрадора, золотистого ретривера, флэта. Продажа щенков лабрадора. Форум лабрадор и других ретриверов

Есть логичный вариант - взять подрощенного щена (4-6 месяцев от роду)- наверное в чем то проще - (прогулки те же и кормежка уже не пятиразовая)

Брать затем, что очень любим собак, и особенно ретриверов. Я сейчас изучаю литературу по породе, и чем больше узнаю про ретриверов- тем больше желание такую собаку иметь

Есть логичный вариант - взять подрощенного щена (4-6 месяцев от роду)- наверное в чем то проще - (прогулки те же и кормежка уже не пятиразовая)Друзья, а как вы проводили первые дни вместе.

Это, наверное, в самом деле выход в нашей ситуации. Но не будет ли проблем с привыканием взрослого щенка? Примет ли он нас как хозяев, если так долго его до этого будут воспитывать другие?

Это, наверное, в самом деле выход в нашей ситуации. Но не будет ли проблем с привыканием взрослого щенка? Примет ли он нас как хозяев, если так долго его до этого будут воспитывать другие?

И взрослые собаки к новым хозяевам привыкают. А 4 месяца — это уже не совсем, но ещё малыш. Многие только в таком возрасте и предпочитают щенков брать.

привыкнет, да не все, я брал щенка боксера 1,3 год не привык мне его стало жалко я отдал назад, деньги естественно забрал, но собака просто до 1 года и 3 месяцев жила с мамой…

Откуда взялось, что щенка чуть ли не слепого надо брать, что бы он привык. Собаки прекрасно привыкают в любом возрасте, если с ними нормально обращаться. Щенки, росшие до 4 и более мес. в стае, имеют более здоровую психику, чем закрытые в одиночестве в квартире.

конечно можно) собака привыкнет, если ей хорошо и она будет чувствовать любовь. я в детстве подобрала взрослую собаку, которая увязалась за мной и она

Источник