кальция борглюконат уколы собаке

Глюконат кальция (уколы) – особенности применения

Здоровье Препараты Ав. Руслан Полищук

«Глюконат кальция» (уколы) - лекарственный препарат, который применяется для проведения внутримышечного и внутривенного введения. Использование данного средства позволяет пополнить в организме дефицит Ca2+, который необходим для передачи нервных импульсов, а также для сокращения гладких и скелетных мышц, принимает он участие и в работе миокарда, формировании ткани костей и в процессе свертывания крови.

В одной ампуле указанного средства содержится 10 миллилитров раствора, в котором 1 г глюконата кальция. Ампулы упакованы в картонные пачки по 10 штук в каждой.

Препарат применяется при наличии таких заболеваний, которые сопровождаются гипокальциемией, повышением проницаемости мембран клеток и сосудов, а также когда нарушено проведение нервных импульсов в мышцы. Применяется «Глюконат кальция» (уколы) при гипопаратиреозе, рахите, гиперфосфатемии у больных ХПН.

Необходимо большое количество кальция беременным женщинам и в период роста организма, а также в постменопаузный период. Усиленно выводится данный элемент при длительном постельном режиме, хронической диарее, вторичной гипокальциемии, поэтому в указанных случаях также требуется пополнение его запасов в организме. Показаниями к применению данного препарата являются бронхиальная астма, легочный туберкулез, эклампсия, свинцовые колики. Назначаются «Глюконат кальция» (уколы) при наличии отравления солями Mg2+, а также фтористой и щавелевой кислотами, при токсических поражениях печени, нефритах, паренхиматозном гепатите.

Указанное лекарственное средство не назначается при выраженной гиперкальциурии, нефроуролитиазе, саркоидозе. Внутримышечно препарат не вводится детям, также он не применяется при наличии дегидратации, диареи, синдрома мальабсо

Источник

Очень разрозненная информация по этому поводу, в часности именно для куней, сколько колоть и как часто? Смешивать с физраствором и в какой пропорции? В какие части тела колоть, чтобы не было абсцесса. Знаю, что у Баюнов(ничего, что так фамильярно?) была практика использования глюконата кальция, как мягкое стимулирование при родах и профилактика от эклампсии.

В родах, если долго идут схватки, чтобы мягко стимулировать и поддержать ( ведь окситоцин можно только после первого котенка или если точно котенок уже в родовых путях). Колю 2 мл подкожно, можно разбавить 1 к 1 физраствором, но можно и не разбавлять. В тяжелых случаях, когда уже точно эклампсия, то нужно вводить внутривенно ( но это у меня конечно только вет. делает)

Спасибо огроменное! Можно вопрос? А как определить, что схватки идут долго и можно-ли колоть, когда идут не долго и котенок уже родился?

В мышцу колоть можно, но болезненней, вероятнее осложнения - хромота например, это нужно опытной рукой делать глубокий в/ м укол. Место укола желательно погреть.

Я делаю только подкожно. И зачем неделю? Нужно смотреть по ситуации. Я колю при беспокойном поведении кошки, зализывании, таскании котят...

И потом - в родах кошки все воспринимаюи по-другому, даже с самыми пугливыми на уколы кошками в родах уколоть проблем не было - вообще не замечали.

если с первых дней беременности и до окончания кормления ежедневно давать кошке двойную дозу того же Calcidee, все будет нормально.

• Изменение содержания кальция в организме ребёнка происходит в широких пределах. Оно зависит от природных факторов: питание беременной женщины, содержание его в питьевой воде. Оно зависит также от антропогенных факторов: человеку почему-то свойственно активно употреблять молочные продукты «Для того, чтобы дать ребёнку кальций». Я бы сказал, избыточный кальций. Кроме того, есть ятрогенны

Источник

Кальций для собак – как восполнить дефицит

Кальций для собак является необходимым элементом. Особенно возрастает его потребность при беременности и лактации у сук. Необходим он для роста костей маленьким собачкам.

А в старости препараты кальция дают, чтобы предупредить остеопороз и атрофические болезни суставов. Какой кальций для собак давать лучше, как давать его, чтобы не передозировать, мы попробуем объяснить в этой статье.

Кальций для собак — Особенности обмена

Кальций для собак имеет важное значение, он влияет на функционирование многих систем организма. Приблизительно 40% этого элемента находится в плазме, в связанном с белками виде (кальций пептид).

Ионизированный кальций составляет 40-50 % от общего числа, а 10-20% связаны с другими органическими веществами. Микроэлемент берет участие в проведении нервных импульсов, сокращении сердечной мышцы.

Синтезе и секреции некоторых ферментов и гормонов, стабилизации мембран клеток. Важна роль кальция в работе скелетной мускулатуры, построении костной ткани собаки.

Его количество в крови обратно пропорционально связано с уровнем фосфора (чем больше кальция, тем меньше фосфора и наоборот). Оптимальное соотношение кальция и фосфора у собак в рационе должно быть 2:1 или 1:1 (в среднем1,2:1).

Влияют на уровень элемента гормоны щитовидной железы. Паратгормон повышает его уровень в крови, а кальцитонин снижает. Регуляция эта динамичная, синтез гормонов усиливается или уменьшается в ответ на уровень кальция.

Для усвоения кальция в кишечнике и обратного его всасывания в почечных канальцах необходим витамин Д (пептид, выполняющий функцию фермента), который у собаки плохо синтезируется в коже, он должен поступать с пищей.

Нехватка кальция, фосфора или витамина Д может приводить к разным патологиям. У щенков на этом фоне возникает рахит, у старых пс

Источник

Кальция глюконат

Фармакологическое действие Кальция глюконат

Кальция глюконат восполняет дефицит кальция – вещества, необходимого для формирования костной ткани, сокращения гладких, скелетных мышц, передачи нервных импульсов, деятельности миокарда, свертывания крови.

Форма выпуска

Показания к применению

Кальция глюконат по инструкции назначают при болезнях, сопровождающихся гипокальциемией, увеличением проницаемости мембран клеток, нарушением проводимости нервных импульсов в мышцах.

Также применение глюконат кальция показано при гипопаратиреозе, нарушениях обмена витамина D (гиперфосфатемия при хронической недостаточности почечной, рахит), усиленном выведении кальция при длительном постельном режиме, диарее хронической, гипокальциемии вторичной, вызванной длительным применением диуретиков, глюкокортикостероидов, противоэпилептических средств.

Кровотечения разной этиологии, аллергические болезни (лихорадка, болезнь сывороточная, крапивница, зуд, дерматоз зудящий, реакции на лекарства, пищевые продукты, отек ангионевротический), астма бронхиальная, отеки алиментарные дистрофические, туберкулез легочный, колики свинцовые, эклампсия, отравления солями магния, фтористой, щавелевой кислотами и их солями, гепатит паренхиматозный, поражения печени токсического характера, пароксизмальная миоплегия гиперкалиемической формы также являются показаниями к применению глюконата кальция.

Эффективен глюконат кальция при беременности, во время лактации, усиленного роста, постменопаузного периода, при рационе с недостатком кальция.

Инструкция по применению

Кальция глюконат в таблетках принимают перед приемом пищи или через 1-1,5 ч после еды. Запивают таблетки молоком. Взрослые принимают один-три грамма 2-3 р/день. Детям до одного года дают 0,5 гр препарата, в возрасте 2-4 года – 1 гр, 5-6 лет – 1-1,5 гр, 7

Источник

Фармакологические свойства кальция борглюконат. Действие кальция борглюконат

Домашние животные, также как и люди, подвержены воздействию всевозможных аллергенов. Справиться с этой проблемой и многими другими помогает специальное ветеринарное средство"Кальция борглюконат". Подробно расскажет, как применять "Борглюконат кальция", инструкция, которая вложена в каждую упаковку лекарства.

Данный препарат активно используется в ветеринарии уже не первый год. Но в последнее время он стал особенно популярным. Дело в том, что специалисты открывают все новые уникальные свойства лекарства. Изначально предполагалось, что оно помогает бороться исключительно с аллергией. Состав препарата подобран таким образом, что он способен быстро снижать чувствительность организма животных к самым разным аллергенам. В результате владельцам домашних питомцев удастся быстро вылечить своих любимцев от распространенного недуга.

Но со временем выяснилось, что "Борглюконат кальция" также оказывает противовоспалительное и антитоксическое воздействие. После курса приема такого препарата повышается уровень содержания ионизированного кальция в крови. Это позволяет наладить работу многих систем организма. Например, стабилизировать нарушенный ритм сердечных сокращений, урегулировать обменные процессы, а также многое другое.

Часто назначают данное лекарство домашним животным, у которых имеются проблемы со свертываемостью крови. Помогает оно повысить выносливость питомцев, улучшая процессы передачи нервных импульсов, а также регулируя сокращения мышц скелета и сердца. Это особенно актуально для питомцев, которые ослаблены после перенесенной недавно болезни.

как приучить собаку ходить на улице без поводка
Любой владелец должен соблюдать правила выгула собак. Животное должно вести себя на улице спокойно, не пугать прохожих (в особенности детей), не вступать в драку с другими собаками, не гоняться за кошками, не пугаться тр

Как можно заметить, "Борглюконат" является практически универсальным средством для терапии домашних питомцев. При этом он применяется не только для лечения собак и кошек, но также для крупного рогатого скота и други

Источник

Колоть можно подкожно или внутримышечно, из расчёта 2 кубика на 10 кг веса собаки - на этом коктейле замечательно проходят роды (без применения окситоцина и пр...) и одновременно - получается защита от эклампсии...

Колоть можно до бесконечности - столько, сколько потребуется = усталость матки не наступает (в случае с применением окситоцина, в чистом виде - такое вполне возможно уже после третьей инъекции, особенно, если разовая доза была превышена)...

Думаю, что Вам имеет смысл начинать колоть не раньше рождения первого щенка (я, при необходимости - иногда колю и до первого детки, но тут важно знать, когда это можно сделать...в моей практике – проблем нет ттт!!!).

Коктейль - колю ещё 3 дня, после родов (1 инъекция в сутки, в той же дозировке, что и во время родов) = лохии у суки отходят значительно быстрее (послеродовые выделения прекращаются примерно на 7-9 день)...и опять - перестраховка,на предмет возможной эклампсии...

Дозировка препарата для кошек и мелких собак — 1 мл, для средних 2-3 мл, для крупных собак — 3-4 мл. Травматин® вводят подкожно в область холки или внутримышечно. Кроме того, препарат можно давать внутрь по 5-15 капель (если невозможно сделать инъекцию, очень мелкое или нервное животное), при необходимости (ослабление родовой деятельности при крупноплодии или большом размере помёта) возможен частый приём (каждые 15-20 минут).

Поэтому Травматин® следует вводить и в начале родов, и в завершение процесса. Это позволяет избежать осложнений, как во время родов, так и в послеродовом периоде, профилактирует воспалительные заболевания половых органов и способствует нормальной инволюции матки (когда матка возвращается к исходному состоянию)

когда можно скрещивать собаку
Немецкая порода собак с давних пор ценится своими охотничьими и сторожевыми качествами, особой преданностью и любовью к своему хозяину. Ну вот наступает время, когда собаку пора случать для получения потомства. Дело э

Травматин (уколы) - если щенок не присасывается самостоятельно, в течении 2-х часов каждые 15 минут в рот щенку по 3 капли препарата.!Эффект наступа

Источник

Когда применяется кальция борглюконат? Инструкция по применению для животных при различных заболеваниях

Дом и семья Домашние животные Ав. Наталья Мурзаева

В ситуациях, когда требуется использование эффективного средства для снижения воспаления, применяют кальция борглюконат. Инструкция по применению для животных этого препарата несложна. При соблюдении всех условий с его введением справится каждый человек.

Общая информация о препарате

В упаковке поставляется вместе с флаконом средства кальция борглюконат инструкция по применению для животных. Стерильные емкости могут содержать от 100 до 500 мл лекарства. Флакон изготавливается из нейтрального стекла. Он герметично закупорен резиновой пробкой, которая обкатана алюминиевым колпачком.

Хранится лекарство 2 года с даты, когда оно было изготовлено. Как и другие ветеринарные препараты, его запрещено использовать после того, как истечет срок годности. Условия хранения требуют температуры 5-25°С и темного места.

Доступность и широкое применение обеспечивает стоимость средства кальция борглюконат, цена которого не превышает 60 рублей.

Применяется лекарство в виде инъекций в вену или подкожно. Оно быстро всасывается из места введения и разносится по всему организму животного.

Фармакологическое действие препарата

Ситуации, когда назначают средство

Как любые ветеринарные препараты, его следует применять по предписанию врача. Так, кальция борглюконат назначают при следующих заболеваниях:

Дозировка препарата

Как предписывает средства кальция борглюконат инструкция по применению для животных, лекарство нужно нагреть до температуры тела, то есть около 37°С. Потом его нужно ввести под кожу или в вену в дозировке, рассчитанной из расхода 1/2 мл на 1 кг массы тела особи. Если осуществляется подкожное введение, то препарат в

Источник