когда можно скрещивать собаку

Резервирование щенка

Консультация

Обратный звонок

Особенности скрещивания немецкой овчарки



Немецкая порода собак с давних пор ценится своими охотничьими и сторожевыми качествами, особой преданностью и любовью к своему хозяину. Ну вот наступает время, когда собаку пора случать для получения потомства. Дело это непростое и подходить к нему нужно ответственно и осторожно, особенно если суку приходится случать в первый раз.

Признаки течки суки немецкой овчарки

увеличение петли в объёме спустя 7 - 10 дней после начала течки с одновременной сменой кровянистого отделяемого на более светлое и прозрачное;

изменения в поведении суки: заигрывание с самцами, беспокойство, принятие характерной позы с отведённым в сторону хвостом;

Наиболее благоприятным периодом для вязки суки является 12 - 15 день от начала кровянистых выделений. Зачастую разводчики начинают случать суку немецкой овчарки в первые дни течки. Этого приводит к небольшому количеству щенков в помёте или отсутствию беременности. Во время течки хозяин должен следить за сукой немецкой овчарки, чтобы её не покрыл кобель нежелательной породы.

При случайном оплодотворении суки немецкой овчарки кобелём другой породы ни в коем случае нельзя скрывать это во время реализации щенков. Это подрывает авторитет собаковода. Тем более, что на качестве будущих помётов это никак не отразится.

Для племенного разведения проводят очень строгий отбор сук и кобелей, пригодных к скрещиванию. Отбирают собак не только по внешним критериям породы, но и по генетическим особенностям рода и поведению животных. Собаки должны быть стрессоустойчивы и адекватны, ну и конечно же, без внешних несоответствий своей породе.

Правила вязки немецкой овчарки

6. Непосредственно перед самой вязкой нужно обработать «петлю» суки смягчающим и увлажняющим

Источник

можно ли скрещивать собак родственников

Бультерьер, описание породы и фото

В прежние времена жестокие увлечения были делом привычным и большинство пород собак разводилось не ради домашнего содержания или охраны, а для охоты, травли крупных животных и особенно собачьих боев. Для кого-то это было развлечением и возможностью заработать на ставках.

Другие же, в основном богачи, хотели зрелищ, чтобы как-то разнообразить свою размеренную жизнь. Бультерьер – дитя той суровой эпохи. Его предки были успешными борцами. Но благодаря разводчикам-перфекционистам порода обрела новый стильный образ. Так что когда жестокие зрелища запретили, благодаря оригинальной внешности бультерьеры нашли свое место под солнцем.

Как и большинство терьеров, «були» были выведены в Великобритании. Так что название породы имеет английские корни. “Bull” означает «бык», с которыми боролись на аренах участвовавшие в селекции породы бульдоги. А «терьер» отсылает ко второму типу собак, принявшему участие в селекции.

Породы кошек

Сегодня, так же как сотни и тысячи лет тому назад,люди, содержащие домашних животных, по отношению к ним условно разделены на две категории.Одна из них — просто владельцы, другая — заводчики. Хотя до определенного момента многие из них в себе этого качества не подозревают. И те и другие,не представляя свою жизнь полноценной без существования в ней компаньона (птички, мышки, собачки или, как в нашем случае,- кошки ), при этом по-разному относятся к вопросу разведения своих любимцев. Проще говоря, заводчиков во все времена интересует потомство своих животных с позиции повышения его качества.Только благодаря заводчикам сохранен и донесен до наших дней характерный облик каждой породы.

Трудно переоценить на этом этапе развития роль человека, организовавшего первую в мире выставку кошек (1871 год, Ан

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

На какой день вяжут собак

Собаку можно вязать, когда она достигнет половой зрелости. Но стоит учесть, сто физиологическая и половая зрелость – это разные вещи.

Способность к зачатию, то есть половая зрелость наступает с момента первой течки. У разных пород бывает по-разному: от 6 до 12 месяцев. Однако это не означает, что собака готова к репродукции, то есть к производству потомства. Физиологически собака может быть не полностью зрелой. Беременность и роды могут стать для нее серьезным испытанием и закончиться осложнениями или гибелью.

Вообще собаку можно вязать до 2 – 8 летнего возраста. Нормой считается 6 -7 пометов за всю жизнь собаки. Не стоит вязать собаку два раза в год, это довольно большая нагрузка для организма.

Для эффективной вязки и зачатия очень важно, чтобы правильно определить дату вязки. Особенно это волнует владельцев, у которых нет достаточного опыта в этом деле, то есть они не всегда точно знают, на какой день вяжут собак.

Основная характерная ошибка, которую допускают начинающие собаководы – это упущение первых дней течки, когда кровянистые выделения из петли практически незаметны. Поэтому опоздание может составить 2 -3 дня. Во время течки поведение суки заметно изменяется. Она проявляет интерес к кобелям, становится игривой. Начинает метить территорию.

В начале течки у суки набухает петля, появляются ярко-красные выделения. С 7 -10 дня выделения светлеют, становятся желтоватыми. Если собаку погладить по спине, она начинает отводить хвост. Это означает, что собака готова к вязке.

Собаку необходимо вязать два раза: первый раз на 9 -10 день, второй раз, контрольная вязка, через день. Вязка должна закончиться «замком», то есть склещиванием. Хотя иногда и «беззамочные» вязки дают оплодотворение.

Стоит отметить, чт

Источник

Первая вязка собаки всегда стресс для ее владельца. В голове масса вопросов и страхов. «Когда вязать? Как вязать? С кем вязать? А если пропущу начало течки, то как определить нужный день?» - И это лишь малая часть проблем, которыми озадачены владельцы ши тцу перед «свадьбой» питомицы.

Вязка ши тцу мало чем отличается от вязки любой другой породы. Небольшие нюансы связаны лишь с размерами собачки. Однако, прежде чем окунуться в кинологическо-ветеринарные дебри процесса разведения, нужно четко определить для себе ее цели, взвесить все «за» и «против».

Если повязать собачку Вы захотели просто для здоровья либо в надежде заработать на продаже щенков, спешим Вас разочаровать. Роды – это стресс для организма суки и  не всегда они проходят гладко, без ущерба для здоровья собаки. Ну, а самые дорогие щенки продаются в известных питомниках, где каждая вязка ши тцу  тщательно планируется и направлена на получение  выдающегося потомства.  Все остальные заводчики продают малышей по гораздо более низким ценам и, увы, не за пару дней и даже недель.

Поэтому хорошенько подумайте, готовы ли Вы ухаживать за малышами на протяжении 2-5 месяцев? Уверены, что обеспечите все необходимое для их здоровья и правильного развития? Вас не пугают бессонные ночи, лужи, недовольство соседей и испорченные вещи? – Если на все эти вопросы Вы даете уверенный положительный ответ, тогда самое время начать подготовку к первой вязке своей любимицы.

Самым благоприятным периодом для первой вязки собачки-хризантемы принято считать третью-четвертую течку или возраст от полутора до двух лет. К этому времени заканчиваются процессы роста и развития любимицы. Она достаточно окрепла и вполне готова стать мамой.

Ни чего страшного не будет и в том, если первая вязка ши тцу состоится немного позже, хотя некоторые заводчики предпочитают не затягивать с ней из-за снижения эластичности

Источник

Особенности вязки мопса

Владение породистой собакой предполагает её разведение, и мопсы не являются исключением. Их владельцы должны заранее узнать всю информацию о вязках, чтобы не навредить здоровью своих питомцев и получить востребованное потомство.

Как подготовиться к вязке мопсов?

Для начала нужно определиться, будет ли ваша собака допущена к воспроизводству потомства. Для этого нужно обладать не только родословной, но и отличным здоровьем, с отсутствием наследственных заболеваний. Тесты на здоровье нужно пройти заранее, чтобы не оказаться в неприятном положении, когда у вашей собаки родились больные щенки.

Гораздо более востребованными для вязок всегда будут суки, в то время как далеко не каждому кобельку мопсу суждено стать отцом. Владельцы сук ищут в женихи более перспективных кобелей, с титулами на выставках, лучших в своём породном типе.

Поэтому нет ничего удивительного, что у некоторых мопсов-мальчиков вязки расписаны на год вперёд и стоят недёшево, а с другими и бесплатно никто не будет вязать свою мопсиху. Пару для вязки нужно подбирать не исходя из своих личных симпатий, а из особенностей своей собаки.

Цель вязки – не просто щенки для продажи, а улучшение породы. Подобрать правильную партию не так просто, как кажется на первый взгляд, зато результатом будут великолепные щенки. Если вы не уверены в своих знаниях, то лучше обратитесь к опытным знатокам породы или посоветуйтесь со знающими людьми на выставках. Также можно получить рекомендации в кинологическом клубе.

кальция борглюконат уколы собаке
«Глюконат кальция» (уколы) - лекарственный препарат, который применяется для проведения внутримышечного и внутривенного введения. Использование данного средства позволяет пополнить в организме дефицит Ca2+, кото

Когда пара найдена, нужно обговорить условия вязки. Прежде всего, это стоимость процедуры, нелишне напомнить, что платят за вязку всегда владельцам кобелей. Это не обязательно сумма в денежных знаках, платой может быть и один из рождённых щенков. Обязательным условием для вязки является наличие всех прививок, обработка собак от глистов и б

Источник

Когда можно вязать собаку? Разумеется, по достижению ею физиологической зрелости. Однако физиологическая и половая зрелость собаки – далеко не одно и то же.

Половая зрелость, то есть способность к зачатию, у большинства собак наступает довольно рано. Принято считать, что сука становится половозрелой с момента начала первой течки (в зависимости от породы, время начала первой течки колеблется от возраста 6 до 12 месяцев). Кобели  становятся половозрелыми несколько позже, чем суки, примерно к 9 месяцам. У половозрелого кобеля оба семенника (яичка) опущены в мошонку, если семенники находятся в брюшной полости, т.е. не опустились по достижению 12 месяцев, такой кобель является бесплодными и называется крипторхом (по названию паталогии – «крипторхия»). Кобели с одним опущенным семенником могут давать потомство, но не допускаются к разведению, так как крипторхия передается по наследству.

Важно понимать, что достижение кобелем или сукой половозрелости не означает их готовности к вязке и производству потомства. Несмотря на то, что «технически» организм уже созрел для репродукции, физиологически он еще не готов к этому (особенно это касается сук, для которых беременность и роды после первой течки могут стать очень тяжелой нагрузкой и привести к осложнениям). Для маленьких собак декоративных пород ( чихуахуа, той-терьеры) дополнительные ограничения вносят требования к росту и весу: если эти показатели меньше или больше, чем того требуют стандарты разведения, то вязать собаку нельзя.

как приучить щенка ньюфаундленда к туалету
Обучить щенка основам чистоплотности и приучить его к туалету на улице - вот что необходимо сделать новоиспеченным хозяевам.

Известная американская поговорка гласит: «Отдайте собаке кусочек сердца, и она отдаст ва

Специалисты рекомендуют проводить первую вязку суки на третью течку, кобеля можно вязать по достижении им размеров тела взрослого животного в возрасте примерно 2-х лет. Владельцам сук,  планирующим получение щенков, специалисты рекомендуют вести дневник, с подробным описанием прохождения каждой течки, начиная с первой  - основываясь на этих на

Источник

Вязка собак. На какой день?

Вязка собак требует умения и мастерства от хозяев, и, если у вас нет опыта - можно обратиться к более опытным инструкторам или заводчикам, которые помогут вам в этом вопросе выйти сухими из воды.

Вязка собак - на какой день приходится, и как ее провести? В тех случаях, когда нам известен срок течки, можно посчитать, на какой срок должна приходиться случка. Нужно посчитать примерно 11-13 дней. Промежуток должен быть примерно одни сутки - в таком случае яйцеклетка у суки сохраняет свою жизнеспособность в течение четырех-пяти суток.

Хозяева обязательно должны знать, что плодовитость суки не зависит от родословной кобеля, его спермы, и от числа вязок - это зависит от наследственных факторов.

Готовность собаки к вязке определяется по той позе, которую она принимает: если провести рукой по ее спине, то она приседает, не касаясь земли. Во время скрещивания хозяева собак должны оградить животных от нервной обстановки и от всяких стрессов. На какой день вязка происходит, определяет хозяин суки.

Хозяева должны содержать суку в гигиенической чистоте. Перед началом вязки суке обмывают половые органы раствором риванола. Кормление собак производят за три часа до начала вязки, а также гуляют с ними примерно за 4 часа до начала процедуры.

В домашних и естественных условиях кобель для вязки чувствует себя уверенно и спокойно, поэтому в основном рекомендуется приводить суку к кобелю. От характера собак зависит и как пройдет спаривание: иногда проходит вязка с одной садкой, а иногда кобелю приходится делать несколько пробных садок и облизывать суку.

Чтобы не было непредвиденных ситуаций, лучше пригласить инструктора для спаривания - особенно, если все происходит первый раз. Есть два вида вязки немецких овчарок – вольная и ручная. Когда собакам помогают люди, это называется ручная, а когда собаки сами спар

Источник