как приучить щенка ньюфаундленда к туалету

Чистота - залог здоровья, или Как приучить собаку к туалету на улице

Обучить щенка основам чистоплотности и приучить его к туалету на улице - вот что необходимо сделать новоиспеченным хозяевам.

Известная американская поговорка гласит: «Отдайте собаке кусочек сердца, и она отдаст вам свою жизнь». Любой собаковод подтвердит эти слова. Ведь, только общаясь с собакой, человек начинает понимать значение слова «преданность». При этом от хозяина требуется научить питомца чистоплотности и правилам поведения. О том, как приучить собаку к туалету на улице и пойдет речь далее.

Рекомендации владельцам щенков и молодых собак

За щенками в первые недели жизни ухаживает собака-мама. Поэтому, попадая в новые условия, они испытывают стресс. Владелец в этой ситуации должен обеспечить малышу наиболее комфортные условия содержания (уютное место для отдыха) и запастись терпением. Экскременты необходимо немедленно убирать и 2-3 раза в день проводить влажную уборку помещения с использованием дезинфицирующих средств, адаптированных для применения в быту. Категорически запрещается выгуливать щенка прежде, чем будут проведены обязательные профилактические мероприятия: дегельминтизация и вакцинация.

Это процедура освобождения организма от паразитов с помощью специальных лекарственных средств. Подбор подходящего препарата и его оптимальной дозировки целесообразно поручить ветеринарному врачу.

Необходимость дегельминтизации продиктована тем, что подавляющее большинство щенков заражаются круглыми гельминтами еще в утробе матери. В процессе жизнедеятельности паразиты отравляют организм животного продуктами выделения, увеличивая склонность к возникновению аллергических реакций. Также они раздражают слизистую оболочку кишечника, что делает приучение собаки к туалету крайне затруднительным: она оказывается не в состоянии контролировать позывы к дефекаци

Источник

Как приучить щенка к туалету

Когда щенок появляется в доме, первый вопрос, который волнует всю семью, это – как приучить щенка к туалету. Когда паника первых дней проходит и члены семьи более менее привыкают к тому, что щенок  — это живое существо, и он будет периодически писать и какать, что выходить на улицу ему еще рано, что сначала нужно сделать прививки, вот, тогда начинается приучение щенка к туалету. Если вы зайдете в любой зоомагазин, вы увидите, что сейчас все есть в продаже, что туалет для щенков – это нормально, что щенок,если ему все правильно показать, привыкнет и будет туда бегать. Поэтому, если вы взяли щенка, то приучить его к туалету можно, просто запаситесь терпением и не требуйте от малыша больше, чем он может понять и сделать.

После прививок щенку некоторое время нельзя выходить на улицу. Поэтому временно туалет придется организовать в домашних условиях и приучить щенка к туалету дома. Как это сделать?

Если собака-мама или заводчик приучили щенка ходить в лоток, на газету, подстилку, то вам останется только повторить ему те же условия. Если в лотке, к котрому он привык были опилки, газеты, возьмите с собой горсть и положите в новый лоток в вашем доме. Знакомы запах подскажет щенку что делать.

Если щенок не знает определенное место, вы сами можете научить его. Застелите пол газетами или пеленками. Через несколько дней вы увидите, что у щенка есть излюбленные места, там только и оставьте пеленки. Со временем сужайте количество и площадь покрытия. Вы можете сдвигать пеленку в удобное Вам место, но это можно делать только тогда, когда малыш поймет, для чего служит это место.

Щенок пойдет в туалет после сна, еды, а также после или во время игр. Когда Вы увидите, что он начал крутится и искать место, аккуратно, спокойно отнесите его в лоток или на пеленку. Бурно поприветствуйте, похвалите, дайте что-то вкусно

Источник

Учим Йорка ходить в туалет

Йоркширский терьер — декоративная порода собак, предназначенная только для содержания в квартире, такую собачку категорически нельзя держать во дворе или на улице. И, если вы не настроены все время выводить питомца на прогулку, то при покупке щенка стоит сразу задуматься о том как приучить Йорка к туалету.

Когда приучать щенка к туалету

Приучать Йоркширского терьера ходить в туалет в отведенное место в квартире нужно с самого маленького возраста. Уже через неделю после рождения малыши могут выползать из своего «гнезда» для выполнения естественных потребностей, поэтому прямо на выходе из спального места можно постелить впитывающую пеленку.

Обычно, если щенок приобретен в хорошем питомнике, то ходить на пеленку или на наполнитель в лоток Йоркширский терьер учится еще у своих родителей. Но иногда даже приученный ранее к туалету щенок при смене места жительства может потеряться в доме и сделать свои дела в неожиданном месте.

Способы приучения к лотку или пеленке

Если по какой-то причине ваш Йорк усердно игнорирует предоставленные ему в доме удобства, то предлагаем ознакомиться с несколькими способами как приучить Йоркширского терьера к туалету:

Для самых маленьких собачек часто используют такой метод: нужно сделать для Йорка небольшой вольер, оградив дома территорию в 1,5-2 квадратных метра. На этой территории остается только голый пол и лоток (или впитывающая пеленка). Собака обычно выбирает себе место для сна на полу, а в противоположный угол будет ходить в туалет. Постепенно территорию расширяют, а знакомая на ощупь пеленка или лоток остаются те же.

Если питомец сходил мимо лотка, нужно вытереть его лужицу салфеткой или впитывающей пеленкой и положить ее в желаемое место туалета в квартире. Собаки хорошо распознают свое отхожее место по запаху, поэтому все запахи с «неполож

Источник

Как приучить щенка ходить в туалет в лоток

Перед каждым хозяином рано или поздно становится такая задача, как приучить щенка к туалету. Обычно, как только щенки выбираются из коробки, в которой они находились с момента рождения, они начинают активно осваивать территорию. Тогда они видят пеленку, которую применяет в качестве туалета их мама.

Начинается все с того, что щенок просто выползает из коробки, чтобы сделать свои дела, а после возвращается обратно. В процессе взросления он осваивает просторы, и тут на глаза попадается та самая пеленка. Вначале малыш может не понять ее цели, и использовать ее в качестве туалета с такой же регулярностью, как и другие места.

Однако со временем все меняется, и собака осознает, что ходить в туалет на мягкую поверхность – это куда более приятно и интересно. И уже через неделю она может настолько привыкнуть к пеленке, что будет использовать по назначению только ее.

Но проблемы могут возникнуть тогда, когда собаке приходится сменить место жительства и отправиться к новым хозяевам. Если ранее щенок справлял нужду на улице, то ему придется привыкать к закрытому пространству. Тут прицел у него может несколько сбиться, и вы должны будете заново приучить животное к туалету.

Основы теории малыш наверняка уже знает, в новом же жилище просто нужно показать необходимость аналогичных действий так, чтобы он это понял. Делать это нужно чем раньше, тем лучше, еще перед тем, как приучить щенка к поводку, ведь именно в раннем возрасте животные схватывают все на лету.

Как правильно приучить животное к его туалету

Существуют некоторые правила, которые помогут вам правильно научить вашего нового любимца ходить в туалет в положенном месте, чтобы вы больше не задавались вопросом, как приучить щенка к пеленке.

Вы должны изначально определить место, где будет находиться лоток

Источник

Собаки спасатели

 Собаки спасатели

Последние лет десять на помощь людям все чаще приходит современная техника, однако собаки до сих пор остаются незаменимыми помощниками спасателей. Собака способна различить растворенный в воздухе запах в пропорции 1:10 миллионам, именно по этой причине их используют для поиска людей под снежными лавинами и завалами.

Одна собака спасатель способна сделать работу десятков людей.  Как-то раз горноспасательная служба Швейцарии решила провести интересный эксперимент: на территории в 10 000 метров квадратных, под снегом, на глубине двух метров был закопан так называемый «пострадавший». Команда спасателей, состоящая из 20 человек и снаряженная лавинными щупальцами, нашла его за 4 часа, собаке для этого понадобилось 12 минут.

Собаки спасатели появились пару столетий назад, они использовались для поиска людей, которые сбивались с дороги во время снежных бурь. Так монахи из монастыря Святого Бернара скрестили немецкого дога и ньюфаундленда и получили собак, которые на протяжении трехсот лет помогали искать заблудившихся путников. Сенбернары — этих собак знают все, они изображаются с бочонком бренди, привязанным к шее. Сейчас в том монастыре открыт музей-питомник, в котором всегда находятся десятки собак. Правда пару лет назад этот питомник пытались прикрыть, а собак распродать на аукционе, поскольку у монахов не было средств на содержание животных (сенбернары весят около 100 кг и едят около 2 кг мяса в день). Тогда на выручку пришел Швейцарский клуб этой породы собак: он организовал фонд «Барри из Сен-Бернара» и взял всю заботу о четвероногих друзьях на себя.

когда можно скрещивать собаку
Немецкая порода собак с давних пор ценится своими охотничьими и сторожевыми качествами, особой преданностью и любовью к своему хозяину. Ну вот наступает время, когда собаку пора случать для получения потомства. Дело э

Самой популярной и известной персоной из всех местных собак был Барри, который стал героем многих рассказов. Барри имел отличный нюх и хорошо ориентировался на местности, он чувствовал приближение бури за час до ее начала,

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Приучение щенка к туалету. Делимся опытом.

У нас недавно жил кавказец. Его привезли для охраны зимой (1,5 мес) и мы решили его до тепла подержать дома. С первых дней приучали проситься в туалет, хвалили за это. Очень быстро щен стал проситься даже ночью, так как его мочевой пузырь не выдерживал такого длительного промежутка. Приходилось вставать и выводить. В то же время у соседей эрдель до года пачкал в квартире, так как его выводили тогда, когда удобно хозяевам, но не ему самому.

Когда-то давно родители купили мне щенка ротвейлера 3-ох месячного и поскольку собака должна была жить в квартире, то встал вопрос о приучении щенка к лотку. Я подошёл к этому вопросу очень серьезно. Сходил к другу и взял у него лоток в котором промывают фотографии. Наполнил лоток опилками (не стружкой, а опилками) и стал наблюдать за щенком когда же он захочет сделать свое "мокрое" дело. Смотрю крутится и ищет место, я за него и аккуратно в лоток. После того как щенок сделал свое дело я давал ему что-нибудь вкусное (кусочек мясо вареного или колбаски). Пришлось конечно пару дней помучаться, но зато потом горя не знал, только и успевал опилки менять. Вот так.

Самое трудное это первые недели, нужно проявить терпение и упорство. Мы так же следили за поведением щенка, примерно предполагая в какое время ему пора в туалет. Лучше подстраховаться и вывести пораньше. И правильно сказал proc312: ругать нельзя,если не успели.

Я заметила, что двухмесячный щенок после еды хочет в туалет минут через 10-15. Т.е. поели, собрались и на улицу. Второй раз еще через час после первого, а потом следует промежуток часа 2,5-3, практически перед следующим кормлением. Поэтому вечером старались после ужина его дважды вывести или просто долго погулять, что в любом случае полезно.

собака загрызла кота сон
Дорогие мои стаффовладелцы! Я в тупике... Собака у меня Любимая, взрослая, обученная. Кошка появилась в доме 8 месяцев назад. Верка ее приняла. Они часто играли вместе, а сегодня произошла трагедия... практически на моих гл

Обычно все щенки де

Источник

Ньюфаундленд

Красивые гиганты, спокойные, уверенные в себе и очень-очень храбрые – ньюфаундленды. Эти собаки не оставляют равнодушными ни одного человека и не остаются без внимания на улице. Несмотря на внушительные размеры, псы не вызывают страх, а только лишь уважение. И действительно, этих крупных псов есть за что уважать.

Происхождение породы

Исследователям до сих пор не удалось выяснить точное происхождение данной породы, однако, есть ряд вполне правдоподобных и не очень гипотез. Например, бытует мнение, что прямыми предками ньюфаундлендов являются огромные лохматые псы с белой шерстью викинга Эриксона, который часто наведывался в Новый Свет. Также их происхождение связывают с древнейшей породой тибетских мастифов.

Свое название порода получила в честь морской провинции в Канаде, которая отличается суровостью климата и ледяными ветрами. До того, как на ее землях сформировались европейские колонии, здесь жили аборигенные племена. Их верными четвероногими друзьями были псы, шерсть которых отличалась густотой и отталкивала воду. Ученые склоняются к теории, что именно аборигенные псы скрещивались с молосскими собаками, мастифами, черными овчарками из Шотландии и прочими представителями европейских пород.

Какие бы процессы не происходили, но аборигенные собаки, обитающие на данной территории, получились очень похожими на представителей современной породы – массивные, мощные и бесстрашные. Ньюфаундленды, как отдельная порода, получили известность в начале 18 века. Уже тогда в племенной книге писалось, что псы любят воду, глубоко ныряют и оказывают помощь рыбакам по вытаскиванию сетей из воды. Кроме того, их описывали, как очень выносливых и уравновешенных собак.

Благодаря таким качествам, весть о породе быстро достигла европейских стран, и появилось множество желающих получить такого красивого и верного четвероногого д

Источник