щенок поведение кане корсо

Щенки кане-корсо: особенности выбора, кормления и ухода

Щенки кане-корсо – очаровательные увальни, растущие в первые полгода очень быстро. Крошечный толстолапый месячный малыш к восьми месяцам достигает роста взрослого пса, но физическое и психическое формирование длится еще два года.

Первый год жизни пса наиболее важный, так как именно в это время происходит интенсивный рост костей, укрепляются связки, формируется правильный прикус. Неправильный рацион, избыток или недостаток физических нагрузок могут стать причинами дефектов экстерьера или даже заболевания собаки.

Как правильно выбрать щенка кане-корсо

Определившись с вопросом, почему приобретается щенок именно этой породы и для чего он берется, владелец приходит к заводчику. Но как выбрать щенка кане-корсо?

Случаев, когда питомец приобретается спонтанно, при первом взгляде на собаку, еще очень много, но такое поведение потенциального владельца ошибочно.

Питомца выбирают тщательно, придирчиво, так как собака будет жить в семье десять или пятнадцать лет. Ошибка в выборе обязательно отзовется проблемами и неприятностями.

Выбор кобеля или суки не должен зависеть от нежелания владельца «терпеть течки ». Поведение кане-корсо разного пола сильно отличается. Кобели намного мощнее, сильнее и упрямее, чем суки, они склонны доминировать, и для воспитания такого серьезного пса требуется физическая сила и твердый характер. Суки ориентированы на человека, на семью, ласково и терпимо относятся к детям.

Не младше полутора месяцев. В сорок пять дней зоотехник осматривает помет, на всех выписываются щенячьи карточки, где указывается, соответствует ли малыш стандарту породы.

Шустрым, самостоятельным и общительным. Малыш с нормальной психикой подбегает знакомиться

Источник

Кане-корсо — описание породы, характеристики, уход, дрессировка, фото

Кане-корсо – это национальная гордость итальянского собаководства. История этой породы интересна тем, что, несмотря на свою древность и уникальность, она получила официальный статус лишь пару десятилетий назад. Более того, порода, как птица Феникс, была буквально возрождена из пепла, так как находилась на грани исчезновения. Почему же такая прекрасная собака была незаслуженно забыта? Чтобы найти ответ на этот вопрос, нужно проследить весь процесс становления породы.

Кане корсо

История породы кане-корсо

Предками кане-корсо были молосские собаки, обитавшие в Древнем Риме. Они в свою очередь произошли от догообразных собак этрусков, македонских собак и боевых псов персов и карфагенян. Таким образом, предки кане-корсо несли сторожевую и военную службу и отличались внушительными размерами, бесстрашием и преданностью человеку.

Об этом свидетельствует и название породы. Слово «кане» по-итальянски означает «собака», а «корсо» в разных вариантах – двор, страж и боевой конь. В любом случае, уже из названия видно, что речь идёт о собаке, которая выполняла функции охранника и сторожа, а иногда использовалась и в военных действиях и гладиаторских боях.

Итальянцы в одной собаке соединили множество умений: кане-корсо охраняла их собственность, защищала хозяина, пасла скот, при необходимости могла поиграть с детьми или помочь в охоте на медведя. Универсальная собака упоминалась во многих произведениях итальянской культуры. Собак, напоминающих кане-корсо, изображали в виде статуэток, рисовали на древних гробницах, описывали в книгах и даже посвящали им стихи.

Именно из литературных источников, относящихся к 15 веку, мы впервые встречаем упоминание породы кане-корсо, с которой итальянцы охотились на медведей. То, что жизнь этого на

Источник

Важные темы

Кане корсо щенки: кормление, уход и воспитание

Кане корсо - огромный пес, если взглянуть на фото кане корсо, то сразу можно заметить его сходство с мастиффом. Щенки кане корсо на фото очень похожи на щенков мастиффов или других крупных бойцовских пород. Собственно доля правды в этом есть, для того, чтоб понять, что же за собаки кане корсо давайте для начала обратимся к истории этой породы.

История кане корсо

Первые упоминания об этой собаке относятся к 15 веку нашей эры. Существуют письменные свидетельства того, что в 15 веке собак породы кане корсо использовали для охоты на крупного зверя, такого, как кабан, лось и даже медведь. Представляете себе, какая огромная сила скрыта в этой собаке.

Это непросто собака, можно сказать, что кане корсо – это целая эпоха. Изображения кане корсо можно найти в статуэтках и фресках, относящихся к эпохе Христа. Существует легенда, что кане корсо означает непреклонность и силу. И действительно в итальянском языке «корсо», значит, очень властный, жестокий и непреклонный человек.

Несмотря на то, что этих собак крупных размеров почитали с древних времен практически как священное животное, собака породы кане корсо чуть не исчезла. Собаководы Италии и сейчас период вымирания породы вспоминают, как свой личный позор и об упоминании этой темы прячут глаза. Порода была спасена благодаря небольшой группе энтузиастов, которые обеспокоились плачевным положением породы, решили ее восстановить. Для этого они отправились в отдаленные уголки своей страны и стали искать уцелевших особей этой грозной собаки.

Работа эта была начата в середине 19 века, а закончена совсем недавно в конце 20 века. Но, эту победу можно назвать промежуточной, если говорить на языке военных, выиграно только сражение, но не война. Еще предстоит провести огромную работу по улучшению породы кане

Источник

Дрессировка кане корсо. Часть 1

Обычно занятия начинают с молодой собакой кане корсо, но, если есть потребность, Вы можете обратиться к специалисту в любом возрасте. В случае взрослой собаки кане корсо, как правило, мы имеем дело с уже устоявшимися привычками, и речь здесь пойдет уже не столько о дрессировке, сколько о коррекции поведения.

Если у Вас нет достаточного опыта в выращивании, то вопросы могут возникать уже в самом начале, когда щенок кане корсо только появился в доме. Для того, чтобы получить на них ответы, научиться понимать своего питомца, с самого начала формировать его поведение правильно, без риска возникновения вредных привычек и проблем в зрелом возрасте, лучше всего получить квалифицированную помощь в самом раннем возрасте.

При отсутствии возможности длительной работы с персональным инструктором, можно ориентироваться и на дрессировку на площадке. В группе Вы, безусловно, получите навыки управления собакой, в том числе, в присутствии других животных, но групповые занятия, в отличие от индивидуальных, строятся по усредненной схеме. В этом случае эффективность обучения снижается. Кроме того, на первых занятиях Вы столкнетесь с проблемами адаптации (ориентировочная реакция), отвлечения собаки кане корсо в новых для нее условиях, и некоторые инструкторы предпочитают идти более простым путем, когда собаку обучают через принуждение, насилие, а в случае с кане корсо это часто имеет негативные последствия.

Я бы рекомендовал провести на дому хотя бы первые занятия, т.к. в этом случае инструктор сможет правильно оценить поведение собаки в семье, Ваши предпочтения и особенности выращивания и содержании собаки. Опытный специалист сам предложит Вам подъехать на площадку, когда собака уже нормально управляется в знакомой обстановке, чтобы получить более серьезный контроль в более сложных условиях.

Лучше всего остановиться

Источник

Воспитание в одной семье ребенка и собаки – дело виртуозное. Пожалуй, если у вас нет опыта общения с собаками, без консультации специалистов будет сложно обойтись.

Однако, если вы имеете возможность подобрать подходящую породу, а также время и желание для того, чтобы заниматься собакой, есть очень большие шансы, что ребенок и собака подружатся и будут обожать друг друга.

Основное, что вам следует помнить: собака – это не еще один ваш ребенок. Если вы будете обращаться с ней так же, как и с вашими детьми, то дурное поведение со стороны собаки вам гарантировано.

Собака не умеет выполнять социальные установки, которые усваивает ваш ребенок с первых лет своей жизни, она, даже находясь в мире людей, живет по законам собачьей стаи. Кроме того, что вам предстоит доказать ей свое первенство, ваше право быть «вожаком», вам предстоит обучить ребенка законам, по которым живет собака и исходя из которых можно прогнозировать ее поведение.

Довольно часто родители заводят собаку, уступив навязчивым просьбам ребенка, приговаривая при этом «только ты сам будешь гулять», «только ты сам будешь кормить».

Конечно же, так не происходит. Ребенок готов делить с родителями ответственность за собаку, но никак не брать ее целиком на себя. Поэтому, чтобы новый член семьи не стал причиной раздора, хорошенько задумайтесь – действительно ли вы любите собак, есть ли у вас время серьезно заниматься собакой и ее воспитанием.

Да-да, даже невыставочные экземпляры требуют воспитания, иначе из них вырастают настоящие вожаки «стаи», домашние тираны, перед которыми вся семья ходит на цыпочках.

Говорят, в старой Англии рождался ребенок – родители заводили щенка, рождался еще один – заводили еще одного. Чтобы ребенок рос вместе с щенком, тот был ему компаньоном.

как сделать самому переноску для собаки
Сделать переноску для домашнего животного небольших размеров можно, используя любую плотную ткань. Индивидуальный дизайн этого нужного предмета может стать частью личного стиля.

Необходимые материалы и подгото

Прежде всего, чтобы заводить щенка, нужно дождаться пока вашему ребенку исполнится хотя бы

Источник

Дрессировка кане корсо. Часть 1

Обычно занятия начинают с молодой собакой кане корсо, но, если есть потребность, Вы можете обратиться к специалисту в любом возрасте. В случае взрослой собаки кане корсо, как правило, мы имеем дело с уже устоявшимися привычками, и речь здесь пойдет уже не столько о дрессировке, сколько о коррекции поведения.

Если у Вас нет достаточного опыта в выращивании, то вопросы могут возникать уже в самом начале, когда щенок кане корсо только появился в доме. Для того, чтобы получить на них ответы, научиться понимать своего питомца, с самого начала формировать его поведение правильно, без риска возникновения вредных привычек и проблем в зрелом возрасте, лучше всего получить квалифицированную помощь в самом раннем возрасте.

При отсутствии возможности длительной работы с персональным инструктором, можно ориентироваться и на дрессировку на площадке. В группе Вы, безусловно, получите навыки управления собакой, в том числе, в присутствии других животных, но групповые занятия, в отличие от индивидуальных, строятся по усредненной схеме. В этом случае эффективность обучения снижается. Кроме того, на первых занятиях Вы столкнетесь с проблемами адаптации (ориентировочная реакция), отвлечения собаки кане корсо в новых для нее условиях, и некоторые инструкторы предпочитают идти более простым путем, когда собаку обучают через принуждение, насилие, а в случае с кане корсо это часто имеет негативные последствия.

Я бы рекомендовал провести на дому хотя бы первые занятия, т.к. в этом случае инструктор сможет правильно оценить поведение собаки в семье, Ваши предпочтения и особенности выращивания и содержании собаки. Опытный специалист сам предложит Вам подъехать на площадку, когда собака уже нормально управляется в знакомой обстановке, чтобы получить более серьезный контроль в более сложных условиях.

стоит ли брать большую собаку
В данной статье коснемся всех нюансов процедуры перевозки собаки в самолете, рассмотрим сложности и требования с которыми сталкиваются хозяева животных при авиаперевозке.

Планируя будущее путешествие в

Лучше всего остановиться

Источник

Итак, вы взяли в семью щенка. Помимо того, что у вас теперь прибавилось некоторое количество хлопот по уходу за этим “ребенком”, на ваши плечи ложится и обязанность по воспитанию этого малыша.

Во-первых, они еще не состоянии так долго терпеть, как взрослая собака. Во-вторых, если вы будете водить щенка на прогулку через каждые 3 часа, вы фактически не оставите ему шансов сделать свои дела у вас дома на полу. Так ваш маленький питомец привыкнет, что выгуливаться нужно исключительно на улице.

При должном количестве прогулок объяснить собаке, что дом не предназначен для справления естественных нужд, не представляет особого труда. Обычно в доме продолжают гадить те собаки, хозяева которых поленились в свое время рано вставать для утренней прогулки или слишком устали вечером после работы, чтобы еще идти на вечерний моцион со своим питомцем.

Если вы проявляете такую небрежность, тогда ваша собака не будет считать себя обязанной терпеть до улицы (хотя бы потому, что она не знает, как долго ей придется терпеть).

Обычно, самые первые шаги к этому делаются во время кормежки – вы подзываете маленького щенка к миске, используя его имя. В дальнейшем вы должны научить собаку подходить к вам, когда вы ее подзываете. Собственно, щенок и так сначала реагирует на свое имя тем, что подходит к вам – ведь у него в сознании есть прямая взаимосвязь между именем и кормежкой.

Если щенок подходит к вам, откликаясь на имя, похвалите его и приласкайте. Самые первые несколько месяцев на прогулку носите с собой лакомство. Все щенки поначалу убегают на прогулке. А с помощью лакомых кусочков вы легко подзовете его. Не наказываете щенка, когда он подойдет к вам наконец после долгого непослушания. Вы добьетесь лишь того, что собака проигнорирует ваш зов в следующий раз, ассоциируя свою кличку с наказанием.

Никогда не подзывайте собаку по имени, чтобы наказа

Источник