самые известные собаки в книгах

Голос русскоязычной Америки ForumDaily

Откуда произошли названия самых известных улиц Нью-Йорка

Улицы города Нью-Йорка известны по всему миру. Даже если вы здесь турист, то, наверное, встречали эти названия во многих книгах, фильмах и сериалах. А задумывались ли вы над тем, откуда взялись названия нью-йоркских улиц? О происхождении самых популярных рассказал ресурс NYC Go, Официальный путеводитель города Нью-Йорк.

Уолл-стрит и Бродвей — пожалуй, самые известные артерии города Нью-Йорк. Название «Уолл-стрит» часто используется для обозначения всей финансовой индустрии. Улица, растянувшаяся на 8 кварталов вдоль Нижнего Манхэттена, сначала называлась de Waal Straat. Так ее окрестили первые голландские поселенцы. Самое распространенное объяснение происхождения названия — якобы от стены, созданной последним генерал-губернатором Нового Амстердама Питером Стёйвесантом вдоль северной границы голландской колонии — для сдерживания конкурентов, английских колонизаторов. (Имя Стёйвесанта также носит небольшая улица Манхэттенского Ист-Виллиджа, одна авеню в Бруклине и многие учреждения по всему городу.) Есть и другая теория — что Уолл-стрит была названа в честь 30 валлонских семей (Walloon), которые были одними из первых европейских колонизаторов острова.

Бродвей — одна из главных артерий Манхэттена, пролегающая с севера на юг, и одна из самых старых. Может показаться, что происхождение названия очевидное: Broadway = широкая дорога на английском. Это так, но с небольшой поправкой: название произошло от голландской фразы Breedeweg, той же «широкой дороги». Что интересно: Бродвей проходит через весь Манхэттен, дальше — через Бронкс и еще на 18 миль за пределы города, и до Слипи-Холлоу, штат Нью-Йорк.

Название «Бауэри» — это английская версия голландского слова bouwerij, что значит ферма. Эта

Источник

Самые популярные породы собак

В продолжение статей о самых умных, а так же самых непослушных породах собак, перейдем к рассказу о самых популярных породах, которые чаще всего выбираются в качестве домашнего питомца. Прошу Вас делиться своим мнением и рассказывать о своих домашних питомцах в комментариях. Если Вы хотите дополнить список какими-либо породами — пишите!

Гончая, или Бигль, известна как милая и любопытная собака. Бигли бывают разных раскрасок: триколор, красно-белой и лимонной. Начиная с 1900-х Бигли использовались при охоте на небольших зверей, как лисы и кролики. Собака очень часто упоминается в книгах, мелькает в фильмах и комиксах, есть также известные Бигли в поп-культуре.

Бульдог известен своей морщинистой мордочкой, которая выглядит настолько необычно и мило, что нравиться буквально всем. Бульдог — одна из самых распознаваемых пород собак. Семьям нравится заводить такую породу, как домашнее животное, потому что Бульдоги имеют мягкий характер и минимальную потребность в уходе и прогулках.

Таксы были разведены в Германии специально для того, чтобы выкорчевать барсуков из их подземного логова. Эта собака имеет короткие лапы, а так же длинное и сильное тело. В наше время люди нуждаются в таких собаках, как в домашних компаньонах.

Немецкая овчарка часто используется на службе у пограничников и военных, но может быть и отлично породой для дома. Немецкая овчарка была выведена в Карлсруэ, Германия, в 1899. После того, как немец по имени Рин-Тин-Тин стал звездой Голливуда и снялся в более чем 20 фильмах, порода стала еще более популярной.

Порода ретривер была впервые выведена в Шотландии, люди часто использовали его для охоты. Но в 1800-х лорд Твидмут провел опыт со скрещиванием желтого ретривера с ныне вымершим Твидуотерским Спаниелем, и затем добавил ирландского Сеттера и Ищейку, в результате чего п

Источник

Книга

Кни́га — один из видов печатной продукции: непериодическое издание, состоящее из сброшюрованных или отдельных бумажных листов (страниц) или тетрадей, на которых нанесена типографским или рукописным способом текстовая и графическая ( иллюстрации ) информация, имеющая, как правило, твёрдый переплёт

Современные детские книги-картинки могут иметь нетрадиционную форму и быть представлены в виде отдельных листов или карточек с иллюстрациями и заданиями. Листы или карточки должны быть собраны вместе с помощью внешнего элемента (коробки, кольца, папки, суперобложки, зажима). При этом листы и карточки могут быть как скреплены между собой, так и идти отдельно

С развитием информационных технологий всё более широкое распространение получают электронные книги  — электронные версии печатных книг, которые можно читать на компьютерах или специальных устройствах

Содержание

Этимология [ править | править вики-текст ]

История [ править | править вики-текст ]

Устная передача — самый древний способ передачи знаний в истории человечества. После изобретения древними цивилизациями систем записи люди начали использовать для письма почти всё, на чём можно писать — глиняные таблички, кору дерева, листы металла и т. п.

Табличку можно определить как физически прочный, надёжный носитель письменной информации, относительно удобный в повседневном использовании и транспортировке. Пишущим средством в этом случае, как правило, выступало стило. Можно выделить два основных типа табличек: глиняные (например, у населения долины между Тигром и Евфратом ), которые часто использовались для письма клинописью

, и восковые. Последние представляли собой дощечки, покрытые слоем воска, в то время как глиняные полностью состояли из глины и после нанесения надписей часто обжигались для придания и

Источник

Почему дети и взрослые с интересом читают книги о дружбе?

В трудную минуту подставить плечо и протянуть руку помощи способен только настоящий друг. Именно он не оставит в беде и всегда поддержит. О таких людях складывают песни, снимают фильмы и, конечно, пишут литературные произведение. Книги о дружбе, как правило, трогательны и эмоциональны. Что неудивительно, ведь они затрагивают самые искренние чувства человека. Книги о дружбе понятны всем: взрослым и детям, мужчинам и женщинам. Они включены в литературную сокровищницу лучших произведений мира и известны читателям еще с далеких времен.

Часто книги о дружбе, список которых стремительно увеличивается, советуют для прочтения именно юной аудитории. Сопереживая героям, учась у них выстраивать искренние отношения, постигая смысл науки товарищества, дети приобретают бесценные навыки. Эти знания общения людей друг с другом пригодятся молодому читателю в будущем. Положительный пример литературных героев хорошей книги о дружбе надолго останется в памяти.

Книги о дружбе – список самых увлекательных изданий

Теме товарищества, безвозмездной преданности и безграничного взаимопонимания были посвящены тысячи произведений классических авторов. Однако эти идеи переносят в свои сочинения и современные писатели. Перечисляя книги о дружбе, список которых полностью составить практически невозможно, конечно, следует упомянуть произведение Марка Твена «Приключения Тома Сойера». Это произведение неизменно покоряет умы и сердца все новых читателей. «Трое в лодке, не считая собаки» Джерома К. Джерома – еще одно известное сочинение, рассказывающее о путешествиях верных друзей.

Известны случаи, когда книги, посвященные товариществу, переворачивали жизнь своих читателей. Дети по всему Советскому Союзу мечтали совершать добрые и полезные поступки как гер

Источник

Пабли

Добавляйтесь! Будет интересно!

Наши сайты

Понравилась статья? Добавьте нас в соцсетях!

9 самых знаменитых в мире призраков

В нашем мире, изученном, казалось бы, вдоль и поперёк, до сих пор встречаются необъяснимые явления. И, хотя существование паранормальных явлений научно не доказано, многие в них всё равно верят. Возможно, потому что люди от природы любопытны, а призраки — удивительный шанс хотя бы заглянуть за завесу тайны потустороннего. Перед вами подборка самых знаменитых призраков мира.

1. Призрак Белой Дамы

Белая дама — собирательное название призраков. Как правило, очевидцы описывают длинноволосых женщин в белом платье, с тёмными печальными глазами и худым заострённым лицом. Иногда также говорят об окровавленных руках и лице, а Михаил Розенберг во время своего путешествия по Чехии видел Даму в чёрных перчатках.

Этот призрак является одним из самых знаменитых в мире. По легенде, чешская Белая Дама — не кто иной, как Перхта Рожмберк, считающаяся хранительницей рода Рожмберков и близких ему семейств. Её история могла произойти с любой знатной молодой женщиной, жившей в эпоху Средневековья: юную Перхту насильно выдали замуж за человека намного старше её самой, аристократа Яна Лихтенштейна. Он оказался злодеем, извращенцем и садистом, часто насиловал и избивал молодую жену, а также, не стесняясь её присутствия, устраивал оргии в замке. Несчастная женщина терпела издевательства 20 лет, потому что нравы той эпохи не позволяли ей покинуть супруга-деспота и вернуться к своей семье, да и церковь не дала бы разрешения на развод.

Говорят, что перед смертью граф Лихтенштейн попросил у жены прощения, но та не смогла его простить. Тогда граф проклял супругу словами: «Пусть тебе не будет покоя после смерти!»

как приучить собаку есть из миски
Собираясь завести кошку, некоторые стремятся приобрести малыша, которому нет еще и трех недель. И это основная ошибка, ведь, не зная, когда котята начинают есть самостоятельно, можно просто погубить малыша. Предлагаем п

С тех пор Перхта появляется в бывших владения Рожмберков:

Источник

Дамы и господа! Электронные книги в библиотеке бесплатны. Вы можете их читать онлайн или же бесплатно скачать в любом из выбранных форматов: txt, jar и zip. Обратите внимание, что качественные электронные и бумажные книги можно приобрести в специализированных электронных библиотеках и книжных магазинах (Litres, и т.д.).

КАТЕГОРИИ КНИГ

НОВОСТИ ЛИТЕРАТУРЫ

ПОСЛЕДНИЕ ОТЗЫВЫ О КНИГАХ

СЛУЧАЙНОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ

Топ-10 романов о любви

Любовные романы – это особое направление в литературе, которое обеспечивает читающему и интересный сюжет, и приключения, и волнение, тесно связанные с дополнительным акцентом на любовь и страсть! Через повествование любовного романа читатель имеет неповторимую возможность попасть в совершенно другой мир прошлого, увидеть особенности других культур, лично «полюбоваться» экзотическими местами.

Главный мужской герой романа о любви не останавливается перед трудностями, он идет и не останавливается ни перед чем, добиваясь сердца главной героини. Если надо, он одержит победу над врагами в армии, но вызволит из плена даму своего сердца. Он всегда готов самосовершенствоваться и полностью отдаваться нахлынувшему чувству. Все незначительные в настоящем предыдущие связи с другими женщинами сразу становятся вехами истории, герой отказывается даже от своего царства или, что ещё страшнее, от пиратского корабля, только чтобы заключить брак с возлюбленной!

почему у собаки болячки на теле
Появление болячек, покрытых корками, на теле у кота может быть вызвано различными дерматологическими болезнями. Частыми причинами корост на коже у кошек является снижение иммунитета, заболевания внутренних

Это уже вторая книга в задуманной трилогии от всегда регулярно радующей своих поклонников романами Норы Робертс. Все, такие полюбившиеся, традиции беспрекословно соблюдаются, что и объясняет звание её книг, определяемое, как «бестселлер». Главная героиня книги – Розалин Харпер, вдова, имеющая свой маленький бизнес в штате Теннеси. Её особняк находится под гнетом привидения «Харпер-невесты», что хозяйке не нравится и страшит её. Чтобы исправить

Источник

Форум фильмов, сериалов и мультфильмов

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

Знаменитые коты и кошки из фильмов и литературы.

Сообщений 1 страница 22 из 22

Чеширский Кот - персонаж книги Льюиса Кэрролла "Алиса в Стране чудес". Постоянно ухмыляющийся кот, умеющий по собственному желанию постепенно растворяться в воздухе, оставляя на прощанье лишь улыбку. Возможно самый мудрый герой в этом произведении.

Толстопуз - гангстер из мультсериала "Чип и Деил". Толстопуз - толстый кот, аристократ с утончёнными манерами и напускной вежливостью, которыми он постоянно бравирует. В бизнесе он нетороплив и при этом всегда жалуется на нехватку времени. Толстопуз - мозг банды, а всю грязную работу выполняют помощники. Кроме постоянно ставящих ему палки в колёса Спасателей, Толстопуз, как и большинство котов, ненавидит собак. Настолько, что готов тратить своё время на козни «лучшим друзьям человека», даже если это не несёт ему никакой материальной выгоды.

Чеширский Кот - персонаж книги Льюиса Кэрролла «Алиса в Стране чудес». Постоянно ухмыляющийся кот, умеющий по собственному желанию постепенно растворяться в воздухе, оставляя на прощанье лишь улыбку. Занимает Алису не только забавляющими её разговорами, но и порой чересчур досаждающими философскими измышлениями. Единственный персонаж, являющийся «земляком» автора - уроженца графства Чешир.

Живогло́т, - персонаж из фильма про Гарри Поттера. Кот Гермионы, которого она купила себе «в подарок на день рождения». Вообще-то Гермиона собиралась потратить данные ей родителями деньги на сову, но «бедный котик» выглядел таким несчастным, а услужливая ведьмочка-продавщица так разжалобила девочку рассказом, что вот уже долгие годы бедная ж

Источник