повязка для ушей собаке

Вязание повязки на голову спицами

Вязание повязки на голову спицами – это просто, потому идеально подходит новичкам. Оттачивайте мастерство на полезных аксессуарах к зиме!

«Мне совершенно не идут шапки! Я перемерила их сотни, но ни одна мне не к лицу. Что делать? Впереди зима, и без головного убора не обойтись…» — возможно, это про вас? Многие женщины с наступлением холодов каждый год обретают одну и ту же проблему: без шапки холодно, в ней – некрасиво. Отчасти решает задачу верхняя одежда с капюшоном. Его можно набросить, укрывшись таким образом от ветра – однако он закрывает обзор, мнёт причёску… Подмечено, что чаще всего муки выбора головного убора испытывают женщины с пышными волосами. Что ж, если шапки и береты вам не подходят, можно связать красивую повязку.

Вязание повязки на голову спицами – это очень просто. Вам потребуется немного шерстяных ниток и около часа свободного времени (новичкам, вероятно, чуточку больше). Но на что стоит обратить ваше внимание: повязка закрывает лишь лоб и уши, оставляя большую часть головы открытой. Для суровых морозных зим средней полосы и севера она в качестве головного убора не подходит. Но вполне сгодится как осенне-весенний вариант. Что касается южных регионов нашей страны, обитательницы тёплых краёв могут носить вязаную повязку с октября по апрель, не ощущая дискомфорта.

Как связать повязку на голову спицами?

А теперь о том, как связать повязку на голову спицами несколькими способами. Выбирайте аксессуар – выполнить любой из них не составит труда.

Если вы решите связать повязку на голову спицами подобной простейшей конструкции, обязательно возьмите пряжу какой-нибудь интересной расцветки или фактуры. На картинке мы видим изделие из нитей четырёх цветов – вероятно, мастерица избавилась таким образом от ненужных остатков пряжи, связав их них вполне полезную вещь. В одной и

Источник

Sleeping Headphones или Пижама для ушей

Привет всем! Уже который год работаю программистом на удаленке, а сие занятие нередко сказывается на распорядке дня, точнее его отсутствии. Дни постепенно сдвигают ночи, в сутках перестает быть 24 часа, и рабочий день вполне может закончиться на рассвете. В связи с этим возникла проблема. Дело в том, что, несмотря на усталость, втянувшийся в работу мозг продолжает напряженно думать и решать поставленные задачи, и быстро засыпать никак не хочет. Конечно я знаю про полезность прогулки перед сном, медитации, теплую ванну и прочие средства, но часто хочется просто как можно быстрее погрузиться в сон, на который и так времени остается немного. А бывает, нужно быстро поспать днем, буквально 45 минут, но мешает свет и шум, и вышеперечисленные способы никаких гарантий не дают. Вы скажете, есть маски с берушами, но мне такой вариант не очень подошел, т.к. не приводит к нужному расслаблению. Однако, есть довольно необычное средство, которое способно решить все эти проблемы, и я спешу поделиться им с вами:)

Долго ли, коротко ли, для меня такое средство было найдено, и это было прослушивание аудиокниг лежа в постели. Возможно, кому-то лучше подойдет медитативная музыка или белый/розовый шум, это непринципиально, есть множество генераторов звуков для сна для смартфонов… Но лично мне больше нравятся аудиокниги или подкасты. Конечно, для сна не стоит выбирать слишком увлекательную книгу, можно заслушаться и забыть заснуть, хотя удовольствие, несомненно, вы получите:) А вот что-то вроде «Истории западной философии» Бертрана Рассела для наших целей подойдет просто замечательно. Ставим в плеере (я пользуюсь MortPlayer Audio Books) таймер на 15 минут, запускаем книгу, громкость потише, одеваем наушники…

Стоп! А вот и проблема. Какие наушники выбрать? Накладные давят и не дают поворачиваться, внутриканальные выпадают из

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как ставить уши собаке?

Есть породы, у которых уши висят, а есть такие, у которых уши должны стоять. Это - по стандарту. В жизни не всегда получается по стандарту и у некоторых собак уши не встают. Если животное не будет выставляться, то на уши можно махнуть рукой и ничего с ними не делать. Вреда для здоровья висячие уши не принесут. Если же собака - выставочная или хозяина очень беспокоит проблема с ушами, то надо позаботиться о разных мерах, которые нужно применить, чтобы уши встали. Итак, как ставить уши собаке и, главное, когда надо начинать это делать?

Уши у собак встают к 3-4 месяцам и, если до 6 месяцев, они так и не встали, то уже не встанут никогда. Значит, если у трех месячного щенка уши висят, то надо предпринимать следующие меры.

1. Добавить в пищу не только кальций, но и глюкозамин с хондроитином. Сейчас продаются уже готовые добавки и ничего придумывать самостоятельно не надо.

2. Делать специальный массаж ушей. Только сначала надо проконсультироваться с ветеринарным врачом и узнать, как правильно делать такой массаж. При неправильных действиях можно сделать еще хуже.

3. Ставить уши механическими способами, т.е. принудительно держать их в стоячем положении до тех пор, пока не укрепится хрящ, из которого состоят уши. Для этого ушки определенным образом связывают вместе или внутрь каждого уха вставляется мягкая бигуди для накручивания волос. Уши, находящиеся в таком подвязанном состоянии, нуждаются в ежедневной проверке на предмет отсутствия опрелостей, кровоподтеков и других повреждений. Если уши не проверять и вовремя не лечить, то может появиться отит (воспаление среднего уха), а это намного хуже, чем здоровые висячие уши.

Я, в свое время, выбрала здоровые висячие уши и не стала мучить собаку всевозможными подвязываниями. Но это

Источник

Все материалы на сайте носят информационный характер. Перед использованием рекомендаций необходима консультация специалиста!

Повязка на голову после отопластики: как выглядит и для его предназначена

Если вы решились на проведение отопластики, то соблюдению всех правил восстановительного периода должно быть уделено соответствующее внимание.

Любой уважающий себя пластический хирург с уверенностью скажет, что для первых дней реабилитационного периода пациенту понадобится специальная эластичная повязка на голову после отопластики. Поэтому купить ее необходимо, заблаговременно, до операции.

Основной функцией эластичной повязки на голову после отопластики является защита ушей от механических повреждений и фиксация новой формы ушных раковин. Также повязка фиксирует ватные тампоны, пропитанные масляным раствором (преимущественно вазелином), предотвращающие попадание инфекции и благоприятно способствующие заживлению швов.

Эластичная повязка изготовлена из тканевого материала с использованием антибактериальной присыпки. Средняя продолжительность срастания хрящей длится около 1-2,5 месяцев. Занятия активными видами спорта, необходимо отложить на 4-5 месяцев. Повязку же необходимо носить 7-10 дней, максимум 14 дней, и еще месяц во время сна, чтобы не повредить швы.

Внимание

Важно не допускать попадания воды на повязку. Спать рекомендуется на спине, чтобы не причинять себе дискомфорт и не беспокоить заживающие швы. При правильном использовании эластичной повязки операционные швы заживают быстрее и усиливается эффект от проведенной операции.

Отопластика является пластической операцией, требующей особого внимания во время реабилитационного периода. В случае несоблюдения всех рекомендаций по пост операционному периоду, результат может оказаться нулевым.

Необходимость бандажа после отопластики

После того

Источник

Правила чистки ушей у собак

Чистка ушей – важная гигиеническая процедура. Каждый владелец собак должен знать, как правильно почистить уши своему четвероногому другу и что для этого необходимо. Давайте выясним, какие средства можно использовать и как правильно проводится данная манипуляция.

Какие средства можно использовать, чтобы почистить уши собаке?

Важно! Не используйте ватные палочки, так как при неправильном использовании они могут повредить барабанную перепонку или протолкнуть грязь в слуховой проход ещё глубже.

На сегодняшний день в продаже имеется масса лосьонов для гигиенической чистки ушей у собак. Среди них такие, как «Excel Ear Cleansing Liguid», «Барс», «Росинка», «Отифри» и другие. Выбрать подходящий препарат поможет ветеринар, которому вы доверяете. Данные средства помогают поддерживать гигиену уха, удалять грязь, избыток ушной серы, также они имеют противовоспалительный эффект.

Наряду с вышеуказанными препаратами существуют и нетрадиционные средства очистки уха. Вы можете заварить ромашку, календулу или зелёный чай, охладить и использовать для смачивания ватного тампона, которым вы собираетесь очистить ухо собаке.

Важно! Не следует заливать в ухо спиртосодержащие растворы, перекись водорода, так как можно обжечь кожу. Лучше не рисковать здоровьем своего питомца.

собака лора в добрые руки
Объявляется кастинг на должность «Лучшего хозяина» для молодого, 2х годовалого кобеля Хана.Если в душе Вы настоящий Александр Македонский, готовый на все,ради достижения своих целей, то Ваша кандидатура будет рассмо

В запущенных случаях для размягчения серы можно использовать различные масла. Хорошего эффекта можно достигнуть, используя высококачественные масла (миндальное, масло грецкого ореха). Для очистки уха также можно применять и оливковое масло. Данные средства действуют медленнее, но прекрасно размягчают застаревшие корочки и грязь.

Как правильно почистить уши собаке (пошаговая инструкция)

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Уход за ушами собаки

Уши у наших дорогих питомцев должны быть чистыми. Это - истина, которая не подлежит сомнениям и обсуждениям. Грязные уши - прямой путь к развитию в них инфекции и воспаления. Больные уши требуют такой заботы, что проще не допускать их заболевания. Именно поэтому уши надо каждый день осматривать и, по мере необходимости, чистить. В этом и заключается уход за ушами собаки.

Споры возникают, когда заходит речь о том, как надо чистить уши и чем это делать. Если раньше мы чистили уши, намотав кусок ваты или бинта на спичку или с помощью палочки для чистки ушей, то теперь ветеринарные врачи категорически против такого метода. Почему? Да потому, что при очищении ушей палочками возникает ряд проблем.

2. При частой чистке ушей стираются мелкие волоски, которые растут внутри уха и служат для того, чтобы поднимать серу наверх. Если эти волоски сотрутся, то вся сера будет оставаться внутри и опять-таки вызывать воспаление.

Ветврачи рекомендуют закапывать в грязное ухо пару капель специального средства для очистки ушей, потом зажать ухо и помассировать у его основания. Затем ухо отпускается, собака трясет головой и вытряхивает наружу растворившуюся серу и грязь. После этого надо очистить внешнюю поверхность уха от остатков грязи.

можно ли купать щенка после вакцинации
Нам 2 дня назад сделали прививку от бешенства.Врач сказал 2 недели не купать. Хотелось бы узнать чем грозит купание, почему нельзя купать? А то хотели завтра на выставку сходить с пеской, дать ей побегать на ринге для адап

Честно говоря, мне как-то не очень нравится капать куда-либо без веских на то причин, поэтому я применяю комбинированный метод очистки ушей. Сначала наматываю на указательный палец вату или бинт и мочу его в жидкости для удаления грязи и серы. Лично мне нравится Барс, я вообще люблю эту фирму, дешево и надежно. Потом пальцем протираю внутри уха там, где достанет палец. Палец глубоко не залезает и вреда ушам не причиняет. Потом осматриваю ухо. Если в каких-то впадинках осталась грязь, то удаляю ее палочкой для чистки у

Источник

Метод постановки купированных ушей на "корону" - это очень удобное решение проблемы фиксации ушей сразу после операции, когда крутить "рожки" нельзя из-за открытых швов. Кроме этого, щенку удобнее ходить с зафиксированными ушами - меньше боли и связанного с эти беспокойством. Использование «короны» позволяет не упускать время и сразу приступить к постановке ушей, формированию хряща в нужном положении,  избеганию заломов и правильному заживлению края уха. Постановка на «корону» из проволоки более доступна «новичкам», которые не умеют делать подклейки пластырем с открытым краем уха (где свежие швы) и оторваны терриаториально от породников (заводчиков), которые могут показать на практике метод его исполнения. Использование такой «короны» с  минимумом лейкопластыря, помогает избежать опрелостей, раздражения кожи, появления язв - даже в сильную жару!

При хорошо подобранном размере – «корона» совершенно не доставляет неудобств щенку, дискомфорта и потёртостей! "Корона" должна плотно сидеть на голове, но не стягивать и не давить голову с боков.

выше самого кончика уха! При подклейке - ухо должно быть натянуто вверх! Ещё одна тонкость: затылочная часть каркаса должна быть на 1-1,5см ниже, чем та, которая ложится на череп спереди! Если их сделать на одном уровне - "корона" при движении собаки будет болтаться и заваливаться назад!!! Отрегулируйте и положение дуг, которые проходят вдоль переднего края уха. Высокопосаженные уши требуют более   узкого расстояния между дугами. Если этого не учесть, то можно «заломить» хрящ на голову (домиком). Исправление такой ошибки – будет долгим и сложным!

После сгибания каркаса и фиксации его изолентой - обмотайте его бинтом, сложенным в несколько рядов (или ватой), и зафиксируйте лейкопластырем. Каркас станет мягким и удобным для щенка!

Для фиксации каркаса на голове - подвяжите широким бинтом снизу через подбор

Источник