можно ли купать щенка после вакцинации

можно ли купать щенка после первой прививки

Нам 2 дня назад сделали прививку от бешенства.Врач сказал 2 недели не купать. Хотелось бы узнать чем грозит купание, почему нельзя купать? А то хотели завтра на выставку сходить с пеской, дать ей побегать на ринге для адаптации, а она у меня вся такая промасленная что как то стыдно думаю будет из сумки достать.

О какой выставке Вы говорите, если вчера сделали прививку? А карантин 10 дней? А разве Вам не сказали об этом? А не купать можно ну не две недели, а так же дней 10. Т.е. мочить нельзя, ну а поскольку это нереально не намочить, то значит естественно, не купать!

А что животное заболевает только когда нюхаются друг с другом? Ну ЖЕСТЬ, как сейчас молодежь говорит! Ну а зачем тогда вообще привику делать? А Вы не допускаете, что есть инфекции передающиеся воздушно-капельным путем? Или выдумаете, что на выставках не бывает инфицированных собачек? Простите, а какой возраст у Вашего щенка? Какая это по счету прививка? Так и хочется спросить заодно и про Ваш возраст! Не обижайтесь пожалуйста!

Вопрос про возраст снимается, посмотрела уже в профиле! Ну тогда вообще не понятно, как это Вы не понимаете, для чего нужен карантин после прививки!

И еще, если карантин, это фигня, со слов вета, то спросите у него, а почему справку на выед выдают в гос.вет.учредении только через месяц после вакцинации от бешенства?

Самая необходимая и обязательная для всех собак процедура – прививки. Казалось все достаточно просто и безболезненно, но есть вещи о которых не стоит забывать. А именно: прививка делается быстро, но собака должна быть к ней подготовлена, а после прививки у нее будет достаточно длительный, так называемый, восстановительный период, во время которого требуется дополнительный уход и необходимость соблюдать некоторые правила, чтобы у вашего питомца не возни

Источник

Через сколько можно мыть щенка после прививки

Через сколько времени после прививки можно купать щенка

Уход за собакой после прививок: реакция на прививку, возможные осложнения

На первый взгляд прививка — это достаточно простое мероприятие, которое проводится быстро и относительно безболезненно.

Отчасти это так, сама процедура длится не более получаса, однако после этого вашему питомцу потребуется еще достаточно много времени и сил на восстановление. Поэтому ему следует оказывать особенный уход и соблюдать все правила, дабы у животного не возникло никаких осложнений.

Осложнения после прививки делятся на две категории: местные и общие. Местные осложнения выражаются в образовании припухлости или даже шишки в месте введения вакцины, в некоторых случаях это место может быть горячим на ощупь и болезненным. Общие же осложнения характеризуются подавленным состоянием, болезненностью животного.

Собака выглядит вялой и больной, может повыситься температура вплоть до 40 градусов. Как правило, такие осложнения наблюдаются непосредственно после проведения вакцинации в течение нескольких дней или недели. #1042; тех случаях, если болезненное состояние затягивается, стоит обратиться к ветеринару.

Также, в некоторых случаях у собак может наблюдаться аллергическая реакция на отдельные компоненты препаратов. Такая реакция может привести к одному из самых опасных осложнений – анафилактическому шоку. Данное осложнение характеризуется повышенным слюноотделением, одышкой, слабостью, а также синюшностью слизистых оболочек, в частности, пасти. При наличии данных симптомов следует немедленно организовать госпитализацию животного, иначе оно может умереть.

После постановки прививки, следует соблюдать карантин. Если вакцинация делалась впервые, то карантин длится приблизительно 10-14 дней. #1042; это время щенка можно выгуливать искл

Источник

Важные темы

Щенок после прививки: что делать и как правильно

Сегодня мы с вами поговорим о такой важной теме. Как вакцинация щенка, как правильно сделать прививку, что делать после первой прививки щенку и так далее. Для начала давайте разберемся, нужно ли прививку вообще щенку делать? Многие собаководы не слушают нас и не читают наши статьи. Они не любят ходить к врачам сами и не водят своих питомцев. Они чаще всего за советами обращаются к своим более «опытным» друзьям, которые сами наплевательски относятся к своим животным и вот таким горе-собаководам советуют тоже самое.

Такие вот разгильдяи в мире собаководства, понятное дело считают прививки чем-то несуразным и абсолютно ненужным, оно и верно, если ваша собачка сидит на цепи во дворе, никуда не ходит и так далее. Вот и своим друзьям они советуют не делать прививки животным, ведь это лишняя трата средств и времени. И самое интересное, что очень многие собаководы на вот такие советы ведутся. Но мы не будем сдаваться, и будем вести борьбу с болезнями.

Помните, что прививки щенкам, собакам, котам и прочей живности делать нужно в обязательном порядке, даже если ваш питомец постоянно сидит дома, не думайте, что он защищен от болезней и инфекций, они могут быть не только на улице. Возбудители заболеваний в дом можете принести вы, вы ведь не сидите всю жизнь в доме. А собаке много не нужно, достаточно только понюхать одежду с возбудителем заболевания и все, дело в шляпе. Итак, давайте поговорим о выборе вакцины.

Какую вакцину выбрать

Итак, у многих встанет вопрос, какую вакцину выбрать для первой прививки щенку. Выбор этот в первую очередь падет на отечественный препарат или импортный. Мы хотим вас уверить в том, что никакой разницы нет. Импортные вакцины действуют точно также, как и наши, только стоят чуть дороже. Тут как говориться, выбор за вами

Источник

когда купать щенка после прививки

купать собаку нужно когда она грязная тобиш измазалась в грязи а так можно купать раз в два месяца или раз в три месяца а после прививки обычно недельку

natali,щеночков,впрочем как и собачек часто купать не рекомендуют.Только,когда сильно выпачкались или с лечебной целью от блох,например.В общем,всё индивидуально,но я своих купала не раньше месяцев 3.

Думаю что не стоит купать так рано,подождите пока не сделаете все прививки.И еще,не стоит купать соб часто без видимых причин,ну а если запылился то протрите влажным полотенцем.

Сейчас не стоит, да и есть ли острая необъодимость купать маленького щенка?Если испачкался-просто протрите его влажным полотенцем. Купание-стресс,а в период вакцинации их надо исключать.

Любители ЙОРКОВ

нам сказали дней через 5! Но я специально перед прививкой выкупала- и купала уже через 10 дней! А вообще мнения разные-колеблются от5 до 14 дней.

главное в этот период - не переохлаждаться, не контачить с другими (особенно уличными) животными, не гнать глистов и вообще - не подвергать собаку дополнительным нагрузкам и стрессу.

Не разрешают мыть из-за опасности возможного инфицирования места укола и его переохлаждения. На мой взляд две недели многовато. Я своих, если есть такая необходимость, мою через неделю, феном сушу обязательно.

Можно ли мыть собаку после прививки?

Как ухаживать за собакой после прививки

Во-первых, вакцина требует определенных условий для хранения, а во-вторых, ветеринар перед прививкой осмотрит собаку, ведь прививать можно только здоровых животных.

Уход за собакой после прививки состоит из внимательного наблюдения за состоянием животного, соблюдения при необходимости карантинных мер и оберегания собаки от излишних нагрузок и стрессовых факторов.

Случаи осложнений после прививки у собак воз

Источник

Можно ли купать щенка после прививки

Купание щенка

Купание щенка является одним из способов ухода за кожей и шерстным покровом вашего питомца. Эта процедура полезна собакам, конечно если ей не злоупотреблять, ведь вычесыванием шерсти различными щетками можно добиться определенной чистоты питомца, но невозможно избавиться от грязи, перхоти и неприятного запаха. Однако не все собаки с удовольствием воспринимают такую операцию.

Особое значение имеет первое купание щенка. Ведь от того, как пройдет мытье щенка, будет зависеть, спокойно либо, сопротивляясь, питомец будет, отнесется к последующим купаниям.

Первое купание щенка лучше всего проводить не раньше, чем в четырехмесячном возрасте. Конечно, при необходимости можно мыть щенка и раньше, но в этом случае следует исключить малейшую вероятность простудить малыша. После купания питомца надлежит тщательно вытереть и некоторое время подержать в тепле, до полного высыхания шерсти.

Ответ на вопрос как часто можно мыть щенка зависит от целого ряда факторов таких как величина и тип шерстного покрова, время года, погодные условия и место содержания питомца. Ведь в процессе купания у щенка смывается кожное сало, защищающее собаку от быстрого намокания во время дождя. В результате чего щенок становится более восприимчив влиянию непогоды и подвержен простудным заболеваниям.

повязка для ушей собаке
Вязание повязки на голову спицами – это просто, потому идеально подходит новичкам. Оттачивайте мастерство на полезных аксессуарах к зиме!

«Мне совершенно не идут шапки! Я перемерила их сотни, но ни одна мне не к лиц

Считается что купать щенка можно не чаще одного раза в два месяца. Естественно что, после каждого выгула необходимо вымыть лапы вашего питомца. Воду для мытья следует приготовить комнатной температуры или можно слегка теплее. В непогоду, когда лапы могут быть сильно загрязнены, можно применять простой, не сильно концентрированный шампунь. Вытирать конечности можно вафельным полотенцем или мягкой тканью тщательно но аккуратно, избегая раздражения межпальцевы

Источник

Через сколько после прививки можно купать йорка

Как купать щенка йорка?

Чтобы чудесные малыши-йоркширские терьеры радовали не только своим удивительно ласковым нравом, но и великолепным внешним видом, необходимо правильно ухаживать за ними.

Как правило, первый раз маленький йорк купается перед продажей, в доме у заводчика. Когда вы приносите щенка в новый дом, по возможности, если он не очень грязный, не купайте его сразу по прибытию. Дайте ему адаптироваться, привыкнуть к вам. Купание для маленького щенка йорка — почти всегда стресс. Со временем малыш привыкнет к необходимости водных процедур и будет стойко переносить это действие.

Некоторые собаки любят купаться, другие просто смирились и терпят эту процедуру. Для того чтобы щенок не боялся купания, необходимо знать, как правильно купать щенка йорка. До достижения щенком двухмесячного возраста его либо не купают вообще, либо только обмывают, когда он сильно извазюкался. Для того чтобы избавиться от неприятного запаха шерсти (если, например, щенок испачкался в испражнениях), можно использовать капельку специального шампуня для щенков. Температура воды должна быть не холодной и не горячей, приблизительно 38 градусов (температура тела щенка, плюс-минус пара градусов).

На что надо обратить внимание перед тем, как купать щенка йорка? На то, чтобы в помещение не было сквозняка и было тепло. Не забудьте заранее приготовить два теплых мягких, хорошо впитывающих влагу полотенца. Зачем два? Сначала надо промокнуть мокрую шерсть щенка, затем завернуть его в сухое полотенце и дождаться, пока он высохнет. Только после этого можно положить щенка к маме-йорочке под бочок. Совсем маленького щеночка мыть надо быстро, чтобы он не простыл.

у собаки выпадает шерсть и остаются раны
Большинство владельцев собак знают, что если несколько раз в год у питомца начинает активно выпадать шерсть, беспокоиться не стоит – это процесс сезонной линьки. Однако если до данного периода еще далеко, а шерсть на

В двухмесячном возрасте щенка йорка можно купать раз в две недели. Но купать щенка надо обязательно, даже если он чистый, — как минимум для то

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собака после прививки

Каждый, даже неопытный владелец собаки, знает о необходимости вакцинации своего питомца. Вовремя сделанные прививки уберегут щенка от множества заболеваний, облегчат течение болезней и повысят иммунитет.

Перед прививкой желательно вылечить собаку от глистов, дав ей антигельминтные препараты дней за 10 до предполагаемой прививки.

Итак, прививку вашему питомцу сделали. А что потом? Учтите, что иммунитет после вакцинации образуется не раньше, чем через 10-15 дней. Поэтому именно в этот период нужно очень тщательно следить за тем, чтобы собака после прививки не утомлялась, не простудилась, не переохлаждалась. Щенка нельзя купать и гулять с ним на улице, нельзя допускать общение с другими собаками.

Если собака все-таки простудится, то возможно очень тяжелое течение болезни и серьезные осложнения. Начинать гулять лучше всего недели через 2.

Также после вакцинации у вашего питомца возможно развитие симптомов заболевания: потеря аппетита, повышение температуры, подавленное состояние. Не стоит пугаться, эти симптомы должны вскоре исчезнуть.

Учтите, что иногда возможны аллергические реакции на вакцину. Они могут проявляться в виде зуда, шелушения, покраснения, воспаления или сыпи. В самых тяжелых случаях доходит до анафилактического шока, в этом случае животному срочно нужна ветеринарная помощь и госпитализация. Симптомами шока являются: одышка, синюшность пасти и слизистых оболочек, бледность, слабость или слюнотечение. Если собака после прививки проявляет какие-то из этих реакций, то до приезда ветеринара желательно дать ей супрастин или димедрол.

У меня особых сложностей не было. У первого кобеля после прививки от чумки появились симптомы этого заболевания, но в более легкой форме. Из носа и глаз выделялась зеленоватая жи

Источник