чем лучше проглистогонить собаку

Нужно глистогонить йорка

Подскажите пожалуйста, чем глистогонить йорка, 6 месяцев. Читаю, читаю но определиться не могу Альбен или Альбен С? И сколько дней? И для чего Цамакс?

Подскажите пожалуйста, чем глистогонить йорка, 6 месяцев. Читаю, читаю но определиться не могу Альбен или Альбен С? И сколько дней? И для чего Цамакс?

Смотря от чего Вы собираетесь глистогонить...Если есть подозрение на лямблии то нужен альбен чистый,если нужно комплексное глистогонное,то альбен С,я бы не стала травить такую кроху альбеном,а нашла бы Вормил(это альбен,но малотоксичный,искать его нужно в человеческой аптеке или по интернету)

viewtopic.php?f=13&t=6327&start=480 прочитайте вот эту темку и многое станет ясно,что не поймёте,спрашивайте.Вы не ответили,от чего хотите глистогонить малышку?

Думаю глисты есть. А лямбли не знаю. Как они могут проявляться? 2 недели на натуралке. До этого была слизь в кале, сейчас нет. Какашки на мой взгляд хорошие. Но из пасти сильно пахнет чем то кислым с рыбой. Срыгивает после кефира с творогом, через 1-2 часа. Быстро устает. Много спит. Шкурка шелушиться. Хотя после перехода на натуралку стал более выносливым.

2 недели на натуралке. До этого была слизь в кале, сейчас нет. Какашки на мой взгляд хорошие. Но из пасти сильно пахнет чем то кислым с рыбой. Срыгивает после кефира с творогом, через 1-2 часа. Быстро устает. Много спит. Шкурка шелушиться.

Доброго времени суток! Нашего малыша зовут Сникерс, мы зовем его Сники. Сырое мясо перенес хорошо. Сразу ушла слизь. Но запах из пасти стал сильнее. Плохо переносит чистый кефир и кефир с творогом. Срыгивает через 1-2 часа.

А вот один творог нормально. Завтрак-2%творог+Ветом1. Обед-говяжье-сердце + 1 ч.л. сырой моркови+5 капель оливкогового масла. Ужин-рубец+1 ч.л. сырой тыквы.

Женичка! Я Вам очень благодарна, что не остались равнодушной ко мне

Источник

Таблетки от глистов для собак перед прививкой. Таблетки от глистов для собак: побочные эффекты

Дом и семья Домашние животные Ав. oksana12

Владелец собаки всегда может понять, когда его четвероногий друг хочет поиграть с ним или голоден. Но как понять, что питомец болен или что-то его беспокоит? Ведь когда собака заражается глистами, симптомы могут быть незаметны.

Способы заражения

Животные заражаются глистами в основном одним путем – через облизывание предметов, употребление воды и поедание продуктов, которые заражены. Яйца глистов находятся везде: на площадке для выгула, на траве, на подошве обуви и в фекалиях, которые животные любят обнюхивать.

Собака рискует в любое время заразиться гельминтами, особенно большая вероятность «подхватить» внутренних паразитов летом, именно в теплое время их яйца находятся повсюду. Даже блохи являются переносчиками червей. Кроме того, заразиться глистами животное может, еще находясь в утробе матери. Поэтому так необходимы таблетки от глистов для собак.

Заражение круглыми червями происходит путем попадания в пасть предметов или корма, загрязненных испражнениями животного, пораженных болезнью. Ленточные глисты попадают в организм собаки путем употребления мясных продуктов, пораженных зародышами этих паразитов.

Безусловно, полностью оградить питомца от контакта с потенциально опасными предметами невозможно, но уменьшить вероятность заражения можно. Если не скармливать собаке сырую речную рыбу и не позволять ей поедать отбросы и пить воду из луж, шансы, что питомец заразится глистами, значительно уменьшаются. Для профилактики лучше дать таблетки от глистов для собак.

Признаки глистов

При сильном заражении глистами в кале собаки можно увидеть «членики» живых или мертвых особей или яйца глистов. Иногда при сильной инвазии животно

Источник

Всё о породе

Тема: Глистогоним

Тема недавно обсуждалась, только не помню уже где. Решил вынести тему отдельно, кто уже что писал - повторите пожалуйста ответы...

Сообщения

Профилактика требуется обязательно. Глистогонить необходимо: Щенка перед прививкой 2 раза с интервалом в 14 дней. Взрослую собаку профилактически глистогонят раз в 6 мес. Предпочтительно разными препоратами, чтобы избежать адоптации гельминтов к используемому препорату.

Поправлю про щенков - дегельминтизация Дронтал (суспензия) для щенков в возрасте 14, 28 дней (прививку можно ставить в 42 дня) или в 21 и 35 дней. Взрослым собакам процедура обязательна сразу после лагеря (для maxis ) и в начале зимы (когда снег ляжет) - я обычно так делаю.

На прогулке наблюдала такую картину: собака с которой мой пес всегда играет во дворе села на попу в прямом смысле этого слова и начала ездить на ней по земле туда-сюда. Смахивает на желание почесать там где чешется. У меня возникли сомнения по поводу наличия у нее глистов.

Такие действия вызваны зудом в районе заднего прохода. Возможных причин две: закупорка околоанальных желез (это характерно в основном для мелких пород - маленькие толстенькие собачки) или наличие глистов в кишечнике.

Была у меня как-то собака. Живу в центре города. Выхожу погулять. 19-00 пипл как раз с работы валит. Гулять с собакой в центре не особо разгонешся, так вокруг деревьев метра полтора земли и все.

Собак сел сделать свои дела. Сделал. И, как давай на жопе ездить,. Я ему прекрати собако, а он еще больше. Стыдно мне. Смотрю, а у него из жопы чего-то торчит. Кто собачник меня поймет. Ну думаю, сцуко, ненадо было жрать всякую фигню. Но он не прекращает, на жопу садиться и едет вперед. Ну я понимаю, что надо вот эту вешь у него из жопы вытащить, а то мы так будем до утра на жопе ездить.

Разрываю пачку сигарет, беру фо

Источник

«Глисты у собаки, живущей в квартире - разве такое возможно?», удивитесь вы. Многие люди убеждены, что заразиться глистами может только уличный бродячий пес. Однако по статистике, от 60% до 80% домашних животных  квартирного содержания являются «хозяевами» тех или иных видов гельминтов.

Чем опасны глисты у собаки и как определить наличие инвазии? Ответ на этот вопрос зависит от  ряда факторов, прежде всего –  от вида глистов, которыми заражена собака, ее возраста и общего физического состояния. Относительно надежный и быстрый способ диагностировать гельминтоз у собаки – сдать лабораторные анализы, однако лишь небольшая часть собаководов делает это регулярно, а у жителей небольших городов и сел часто и вовсе нет такой возможности.

Между тем гельминтозы являются весьма распространенным и опасным заболеванием собак. Глисты могут жить в кишечнике, крови и внутренних органах, в том числе в печени, легких и сердце. Цепляясь за стенки органов и сосудов или прокалывая их, они наносят механические повреждения, образующие микроскопические ранки, которые становятся причиной анемии и инфекции. Также глисты «воруют» питательные вещества, поступающие в организм «хозяина», а вместе с продуктами своей жизнедеятельности выделяют токсины в кровь и ткани собаки. Особенно опасны глисты у щенков, однако и здоровью взрослой собаки они нередко наносят серьезный урон. Большое количество глистов может превратиться в «клубок» и закупорить прямую кишку собаки, в результате чего наступает кишечная непроходимость и в ряде случаев - летальный исход. Некоторые виды глистов у собак способствуют возникновению аллергических реакций и различных дерматитов. Паразиты, живущие во внутренних органах (печеночные, легочные, сердечные глисты у собак) при отсутствии своевременного лечения нередко в буквальном смысле слова «разрывают» пораженный орган,  приводя к моментальной смерти животного.<

Источник

Как правильно и чем глистогонить собаку?

Глисты могут стать причиной развития самых разных, в том числе и смертельно опасных заболеваний собаки. Заражение глистами называют гельминтозом. Оно очень распространено и в тоже время довольно опасно.

Глисты могут поражать абсолютно все органы животного. Потому собаку нужно регулярно обрабатывать от паразитов для предупреждения гельминтоза.

Как часто и когда нужно глистогонить собаку?

Часто можно встретить совет о то, что выгонку глистов следует проводить каждые три месяца. Многие ветеринары с этим мнением согласны, но существуют и иное.Согласно ему глистовать собак рекомендуется гораздо реже. Основано оно на том, что глистогонные препараты содержат вещества, которые при частом приеме могут навредить животному.

Все-таки любой глистогонный препарат – это яд, который не только убивает паразитов, но и наносит удар по печени и почкам. Присутствие в организме животного некоторого количества глистов – вполне естественное явление.

Если при этом у собаки хорошее самочувствие и ее не мучают симптомы гельминтоза, гонку паразитов следует проводить гораздо реже — примерно каждые полгода. Оба мнения имеют право на существование, поскольку многое зависит от питания собаки. Если животное кормят сухим кормом и внимательно следят за тем, чтобы она ничего не ела с земли, то достаточно ее глистовать раз в полгода.

Начинать глистогонить собаку можно с трехнедельного возраста. Для этого нужно выбирать препараты с пометкой «Для щенков». Взрослые ангельминтики рассчитаны на собак старше двухмесячного возраста. Лучшими препаратами на данный момент являются дронтал и каниквантел.

газообразование в животе у собаки
У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

ВСЕ ССЫЛКИ НА СТОРОННИЕ РЕСУРСЫ В ТЕМАХ, СООБЩЕНИЯХ, НА ФОТОГРАФИЯХ, В ПОДП

Доза зависит от веса собаки. Как правило, таблетка рассчитана на 10 кг веса животного, потому самым маленьким породам удобнее использовать суспензии из расчета 1 мл на 1 кг веса. За три для до дегельментиза

Источник

Как глистогонить собаку, сколько раз и какими препаратами

Личинки глистов обитают в воде, воздухе, на растениях и земле. Чтобы избежать заражения ими щенков, питомцев нужно держать в полной изоляции и стерильности, но это невозможно. Мы расскажем вам о методах профилактики заражения и выведения гельминтов.

Научная статистика дает информацию о том, что 90% домашних собак заражены различными видами глистов. Гельминты такие же полноправные обитатели нашей планеты, как люди и животные. Процесс заражения ими происходит беспрерывно.

Глисты и их влияние на организм щенка

Гельминты – это паразитические черви, обитающие в организмах животных и человека. Они подразделяются на 3 вида: плоские, круглые и ленточные. Пребывание этих паразитов в организме оказывает на него губительное воздействие: от интоксикации до разрушения органов: печени, легких, кишечника.

Также, попадая в организм молодого щенка, в процессе своей активной жизнедеятельности глисты забирают из него минералы, витамины и другие вещества, необходимые для правильного развития и стабильного роста животного. Это отражается на самочувствии питомца.

Часты случаи, когда заражение щенков гельминтами происходит через промежуточных носителей – блох. То есть, в кровь собаки через укус насекомого попадают яйца глистов. Важно сначала вывести у щенка блох, а затем приступать к глистогону! При наличие у собаки блох выводить глистов бессмысленно. Вы будете травить питомца противоглистными препаратами, а насекомые вновь и вновь будут заражать его личинками червей.

Профилактика и лечение глистов у щенков

Чтобы предотвратить гельминтоз, щенку по достижении им 3-недельного возраста дают первую дозу противоглистного лекарства.

как подстричь когти щенку французского бульдога
Первая течка. Обычно она бывает в 7-10 месяцев. За месяц до течки, сука становится менее послушной, игривой, иногда хуже кушает. Течка начинается с первой тёмной капли из петли, петля становится отёчной, увеличивается в ра

Также собаку необходимо глистогонить за 10-12 дней до каждой прививки. Это очень важно, так как ослабленный

Источник

Как глистогонить щенков?

Существует несколько видов гельминтов: круглые, ленточные и плоские черви. Каждый вид оказывает губительное воздействие на организм животного. Так, плоские черви вызывают повреждения печени, легочные нематоды разрушают легкие, а при высокой концентрации гельминтов повреждаются стенки кишечника.

Кроме того, черви в своем стремлении выжить угнетают организм молодого щенка, «отбирают» витамины и минералы, что, в конечном счете, негативно сказывается как на самочувствии, так и на росте животного.

Прежде, чем приступать к дегельминтизации щенка, необходимо избавить собаку от блох, и только через неделю приступать к изгнанию гельминтов.

Существует несколько способов как глистогонить щенков в возрасте до полугода. В случае если щенок заражен глистами, ему дают препарат в возрасте 14 дней, повторяют в 28 дней, а затем каждый месяц до полугода. В профилактических целях 3-недельному щенку впервые дают противоглистный препарат, а затем перед плановыми вакцинациями (т.е. в 6-недельном, 10-недельном и 6-месячном возрасте) повторяют процедуру. Собакам после года принято проводить дегельминтизацию каждый квартал.

Не рекомендуется прививать, пока животное не проглистогонили, так как при этом снижается вероятность того, что ослабленный организм сможет выработать иммунитет в ответ на введение вакцины.

Существует множество дегельминтных препаратов, рассчитанных на разный возраст и вес щенков. Однако вопрос о том, как часто глистогонить щенка и в каких дозировках, лучше все-таки доверить ветеринару. Эффективно провести процедуру можно с помощью Празитела для щенков, Празицида (в суспензии), Каниквантела (для щенков с 3-недельного), Фебтала (также с 3-х недель). Суспензию дают утром натощак с помощью шприца (без игры), в дозировке, рекомендованной ветеринаром или согласно инструкции к препарату. Таблетку делят на част

Источник